вызывать ли инспектора?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
вызывать ли инспектора?
хочется поменять проводку в подвале, добавить розеток и все такое, и завесить все пэгбоардом. Стоит ли брать разрешение и вызывать локальных надстмотрщиков? чем грозит если наплевать?
дому сорок лет почти, предыдущие владельцы скорее всего делали много сами, поскольку много мелочей не по коду. некоторые розетки не заземлены, есть ветки проводки без кодуита в незакрытых стенах гаража и подвала.
дому сорок лет почти, предыдущие владельцы скорее всего делали много сами, поскольку много мелочей не по коду. некоторые розетки не заземлены, есть ветки проводки без кодуита в незакрытых стенах гаража и подвала.
-
- Уже с Приветом
Re: вызывать ли инспектора?
Единственный плюс в Вашем случае от вызова надсмотрщиков - отсутствие наказания, если Вас поймают за электрические работы без лицензии.
Минусы: (1) Могут заставить взять сертифицированного и лицензированного электрика (зависит от местных законов; в зависимости от требований к лицензированию этой сложной профессии может влететь в круглую сумму); (2) Найдут недоделки в старой проводке и заставят их переделать (возможно, опять же силами лицензированного электрика); (3) Еще к чему-нибудь прицепятся, не электрическому; (4) Добавят налогов, обнаружив изменения (улучшения), сделанные предыдущими хозяевами без разрешения.
Минусы: (1) Могут заставить взять сертифицированного и лицензированного электрика (зависит от местных законов; в зависимости от требований к лицензированию этой сложной профессии может влететь в круглую сумму); (2) Найдут недоделки в старой проводке и заставят их переделать (возможно, опять же силами лицензированного электрика); (3) Еще к чему-нибудь прицепятся, не электрическому; (4) Добавят налогов, обнаружив изменения (улучшения), сделанные предыдущими хозяевами без разрешения.
-
- Уже с Приветом
извините, но ерунда полная насчет старых розеток. Я не слышал ни одного случая, чтоб инспектор смотрел чтото сделанное кемто давно и еще при этом заставил бы это переделывать - это профанация чистой воды. Иначе бы просто пришлось сносить все дома, построенные до 70х годов (когда начали вводить повсеместно инспекцию кодов).
Инспектор смотрит только на новые работы.
Инспектор смотрит только на новые работы.
-
- Уже с Приветом
Неправда, инспектор может найти и указать на любое нарушение,
сам знаю, дом строил.
Вызываешь его на электрику, а он заодно и высоту забора по собственной инициативе меряет.
сам знаю, дом строил.
Вызываешь его на электрику, а он заодно и высоту забора по собственной инициативе меряет.
Я гражданин Украины, киевлянин и я против хунты!
-
- Уже с Приветом
правда, потому что вы "дом строили" а у них он построен, причем давно, не пудрите людям мозги.olegy wrote:Неправда, инспектор может найти и указать на любое нарушение,
сам знаю, дом строил.
-
- Уже с Приветом
Инспектор МОЖЕТ указать на ЛЮБОЕ нарушение. Но это не значит, что он на него укажет. Это как раз тот самый РИСК. И он зависит много от чего. не только от законов в конкретной местности, но и от личности самого инспектора. Я, например, столкнулся вот с чем (sorry, that relates to plumbing, not electricity):
Инспектор сказал, что надо сделать house trap, то есть колено перед septiс tank, после того, как все канализационные трубы сошлись в одну и готовы вливаться... туда. Я спросил (как человек занудливый), а почему, собственно, если это не указано в коде? Он говорит: "В коде не указано, но я так требую".
Ладно, я сделал колено. Ушел целый день на это (там крайне неудобно было работать). Он пришел принимать и туда даже не заглянул...
("Ну и что же? Бесполезно... Так никто и не спросил..." (с) Заходер)
Инспектор сказал, что надо сделать house trap, то есть колено перед septiс tank, после того, как все канализационные трубы сошлись в одну и готовы вливаться... туда. Я спросил (как человек занудливый), а почему, собственно, если это не указано в коде? Он говорит: "В коде не указано, но я так требую".
Ладно, я сделал колено. Ушел целый день на это (там крайне неудобно было работать). Он пришел принимать и туда даже не заглянул...
("Ну и что же? Бесполезно... Так никто и не спросил..." (с) Заходер)
-
- Уже с Приветом
Бессмысленно дискутировать с персоной не владеющей информацией.cybopob wrote: правда, потому что вы "дом строили" а у них он построен, причем давно, не пудрите людям мозги.
Как говорится - "идите в сад" - что бы не было грубее.
Я гражданин Украины, киевлянин и я против хунты!
-
- Уже с Приветом
дык и вы тудаже дружище
-
- Уже с Приветом
cybopob,
Когда сдавали инспектору газовый котел, он потребовал поставить bracket на газовую плиту, чтобы ее невозможно было опрокинуть. Казалось бы - ну какая связь..
Когда сдавали инспектору газовый котел, он потребовал поставить bracket на газовую плиту, чтобы ее невозможно было опрокинуть. Казалось бы - ну какая связь..
-
- Уже с Приветом
газовый инспектор - газовая плита, связи ноль, индид.Chu wrote:cybopob,
-
- Уже с Приветом
кстати при продаже придет инспектор от банка, вот он то уже будет проверять в соответствии с кодом.
но опятьже, что я тут бисер расбрасываю, делайте без проверки, делайте конечно, не мнеж в вашем доме жить.
но опятьже, что я тут бисер расбрасываю, делайте без проверки, делайте конечно, не мнеж в вашем доме жить.
-
- Уже с Приветом
Я вам привел пример, когда инспектор прицепился к работе, которая была сделана кем-то когда-то и заставил переделывать. Какое отношение котел в basement имеет отношение к плите в кухне?cybopob wrote: Я не слышал ни одного случая, чтоб инспектор смотрел чтото сделанное кемто давно и еще при этом заставил бы это переделывать - это профанация чистой воды. .
-
- Уже с Приветом
покажите мне бумажку где он написал
Boiler installation inspection failed. Reason - no eqrthquake bracing on gas stove installed.
Сосканируйте и пришлите. Это отличный повод зафайлить на сити комплейн (хотя я таких поводов за три года работы не встречал, нет).
Boiler installation inspection failed. Reason - no eqrthquake bracing on gas stove installed.
Сосканируйте и пришлите. Это отличный повод зафайлить на сити комплейн (хотя я таких поводов за три года работы не встречал, нет).
-
- Уже с Приветом
Указать конечно может и я бы даже сказал должен, если это хороший инспектор. Но заставить переделывать - это и в самом деле из области фантастики. (хотя конечно говорят, что и палка раз год в стреляет)Nasekomoe wrote:Инспектор МОЖЕТ указать на ЛЮБОЕ нарушение.
-
- Уже с Приветом
Если вы знаете, какой у вас код, делайте сами и не мучайтесь. Единственно, когда может возникнуть проблема, это при продаже, да и то если 1) вы сделаете не по коду, 2) инспектор придет 3) инспектор увидит и напишет и 4) покупатели упрутся рогом в замену оных. Вы, например, покупатель были не упертый, иначе бы заставили предыдуших владельцев все розетки поменять.Itrix wrote:хочется поменять проводку в подвале, добавить розеток и все такое, и завесить все пэгбоардом. Стоит ли брать разрешение и вызывать локальных надстмотрщиков? чем грозит если наплевать?