Перефинансировать дом
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Перефинансировать дом
У меня был опыт, когда обещали нулевой closing, а оказтывается его просто добавили к mortgage. Т.е. при самом closing'e его не платишь, но платишь пока выплачиваешь долг.
-
- Уже с Приветом
На будущее - нужно просить fair estimation и смотреть на строку типа credit by lender.ZA wrote:У меня был опыт, когда обещали нулевой closing, а оказтывается его просто добавили к mortgage. Т.е. при самом closing'e его не платишь, но платишь пока выплачиваешь долг.
-
- Уже с Приветом
Поправка:vaduz wrote:На будущее - нужно просить fair estimation и смотреть на строку типа credit by lender.ZA wrote:У меня был опыт, когда обещали нулевой closing, а оказтывается его просто добавили к mortgage. Т.е. при самом closing'e его не платишь, но платишь пока выплачиваешь долг.
Не "fair estimation" - а "Good faith estimate"
-
- Уже с Приветом
ИМХО, включение клоузинга в моргедж, это замечательный вариант, если понимаешь, что долго в этом доме жить не будешь. Посколько клоузинг - это живые денежки, сразу вынутые из кармана.ARARAT. wrote: По любому, они ничего не "дают" в етом суть всех етих "завлекаволок" или по живым деньгам или по процентам они по любому с вас ето возмут...
Что кстати совсем не умаливает ето достоинство, если денюг свободных нет, а разница в рейтах большая, то имеет смысл. Все лучше, чем сидеть в гораздо большем рате...
На ето и расчитан етот тип "предложений".
Если хочешь махимум выгодности и деньги есть(ну и кредит естественно хороший) никаких таких "free" не надо, а надо просто найти минимальный процент при соответственных устраивающих условиях с покупкой понижающих поинтов(если окупите по предпологаемому сроку)...
Чудес не бывает, ето надо четко усвоить...
-
- Уже с Приветом
Сегодня закрылся. 4.875% - 30yr fixed, 0 points.
-
- Уже с Приветом
mikeG wrote:Сегодня закрылся. 4.875% - 30yr fixed, 0 points.
-
- Уже с Приветом
Если долго в нем жить не будешь то эти денюжки все равно отдашь банку при продаже. Как раз жить надо как минимум столько , что бы разница в рейтах окупила заплаченный клоузинг. А это часто от 2ух лет и выше.Хомяк wrote:ИМХО, включение клоузинга в моргедж, это замечательный вариант, если понимаешь, что долго в этом доме жить не будешь. Посколько клоузинг - это живые денежки, сразу вынутые из кармана.ARARAT. wrote: По любому, они ничего не "дают" в етом суть всех етих "завлекаволок" или по живым деньгам или по процентам они по любому с вас ето возмут...
Что кстати совсем не умаливает ето достоинство, если денюг свободных нет, а разница в рейтах большая, то имеет смысл. Все лучше, чем сидеть в гораздо большем рате...
Если хочешь махимум выгодности и деньги есть(ну и кредит естественно хороший) никаких таких "free" не надо, а надо просто найти минимальный процент при соответственных устраивающих условиях с покупкой понижающих поинтов(если окупите по предпологаемому сроку)...
-
- Уже с Приветом
Не хотите посчитать, а через сколько времени окупится клоузинг, если он равен $2500? никак не за 2-3 года.Crocodile wrote:Если долго в нем жить не будешь то эти денюжки все равно отдашь банку при продаже. Как раз жить надо как минимум столько , что бы разница в рейтах окупила заплаченный клоузинг. А это часто от 2ух лет и выше.Хомяк wrote:ИМХО, включение клоузинга в моргедж, это замечательный вариант, если понимаешь, что долго в этом доме жить не будешь. Посколько клоузинг - это живые денежки, сразу вынутые из кармана.ARARAT. wrote: По любому, они ничего не "дают" в етом суть всех етих "завлекаволок" или по живым деньгам или по процентам они по любому с вас ето возмут...
Мы когда-то считали, когда нам предлагали перефинансирование и показывали впечатляющие цифры экономии. Если посчитать все, а не так, как рекламируют банки, - клоузинг, удлинение срока выплат, уменьшение процента денег, идущих в принципал, с началом нового лоана, особой выгоды не просматривалось.
-
- Уже с Приветом
Поздравляю! А что за рейт до этого был?mikeG wrote:Сегодня закрылся. 4.875% - 30yr fixed, 0 points.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
-
- Уже с Приветом
Был 6.375% jumbo (стал conforming).Cliff wrote:Поздравляю! А что за рейт до этого был?mikeG wrote:Сегодня закрылся. 4.875% - 30yr fixed, 0 points.
-
- Уже с Приветом
Как можно посчитать то чего не знаешь? Все зависит от вашего мортгиджа.Хомяк wrote:Не хотите посчитать, а через сколько времени окупится клоузинг, если он равен $2500? никак не за 2-3 года.Crocodile wrote:Если долго в нем жить не будешь то эти денюжки все равно отдашь банку при продаже. Как раз жить надо как минимум столько , что бы разница в рейтах окупила заплаченный клоузинг. А это часто от 2ух лет и выше.Хомяк wrote:ИМХО, включение клоузинга в моргедж, это замечательный вариант, если понимаешь, что долго в этом доме жить не будешь. Посколько клоузинг - это живые денежки, сразу вынутые из кармана.ARARAT. wrote: По любому, они ничего не "дают" в етом суть всех етих "завлекаволок" или по живым деньгам или по процентам они по любому с вас ето возмут...
Мы когда-то считали, когда нам предлагали перефинансирование и показывали впечатляющие цифры экономии. Если посчитать все, а не так, как рекламируют банки, - клоузинг, удлинение срока выплат, уменьшение процента денег, идущих в принципал, с началом нового лоана, особой выгоды не просматривалось.
Если ваши платежи в результате перефинансирования уменьшились на $100 - то грубо говоря для окупания вам надо 25 месяцев.
Для моего мортгиджа сумма всех клоузинг костс которые ушли бы в лоан вообще была 8-10К. Так что считайте сами.
Я всего лишь оспорил выделенное. Попровил вас, что как минимум надо прожить столько что бы окупились клоузинг костс.
-
- Уже с Приветом
Сегодня приедет оценщик из банка смотреть дом для appraisal. Что ему надо показать?
-
- Уже с Приветом
Оценщик действует по своему плану и повлиять на него вы не сможете. Он заинтересован оценить дом объективно, ибо несёт ответственность.tarrow wrote:Сегодня приедет оценщик из банка смотреть дом для appraisal. Что ему надо показать?
-
- Уже с Приветом
Насколько zillow.com врет? Я знаю что наш банк использует его для грубой оценки.Edward99 wrote:Оценщик действует по своему плану и повлиять на него вы не сможете. Он заинтересован оценить дом объективно, ибо несёт ответственность.tarrow wrote:Сегодня приедет оценщик из банка смотреть дом для appraisal. Что ему надо показать?
-
- Уже с Приветом
Показать на improvements, сделанные после покупки.tarrow wrote:Сегодня приедет оценщик из банка смотреть дом для appraisal. Что ему надо показать?
Но это мало на что повлияет (смотрю на свой appraisal report - там много чего написано, но,
по сути, конечная цена тупо получается сравнением с comparable sales).
-
- Уже с Приветом
Иногда врет сильно. Но для нашего дома - не очень. zillow выдает на 5% больше того, что аппрейзер насчитал.tarrow wrote:Насколько zillow.com врет? Я знаю что наш банк использует его для грубой оценки.
Очевидно, зависит от того, насколько дом (не) похож на соседние...
-
- Уже с Приветом
А как узнать за сколько соседний дом был продан? На zillow он еще только продается, на самом деле 3 месяца как продан. Вообще zillow мне кажется занижает цену если часто смотришь. У соседей со всех сторон цены на 50К больше, чем у нашего дома, они пенсионеры не смотрят zillow и ничего с домом не делают. Отчего такая дискриминация?mikeG wrote:Иногда врет сильно. Но для нашего дома - не очень. zillow выдает на 5% больше того, что аппрейзер насчитал.tarrow wrote:Насколько zillow.com врет? Я знаю что наш банк использует его для грубой оценки.
Очевидно, зависит от того, насколько дом (не) похож на соседние...
-
- Уже с Приветом
И вы считаете, что эти 100 долларов - целиком ваш выигрыш? А то, что увеличился срок платежа и уменьшился процент, идущий в принципал - это что? Перефинансирование так быстро не окупится.Crocodile wrote:Как можно посчитать то чего не знаешь? Все зависит от вашего мортгиджа.Хомяк wrote:Не хотите посчитать, а через сколько времени окупится клоузинг, если он равен $2500? никак не за 2-3 года.Crocodile wrote:Если долго в нем жить не будешь то эти денюжки все равно отдашь банку при продаже. Как раз жить надо как минимум столько , что бы разница в рейтах окупила заплаченный клоузинг. А это часто от 2ух лет и выше.Хомяк wrote:ИМХО, включение клоузинга в моргедж, это замечательный вариант, если понимаешь, что долго в этом доме жить не будешь. Посколько клоузинг - это живые денежки, сразу вынутые из кармана.ARARAT. wrote: По любому, они ничего не "дают" в етом суть всех етих "завлекаволок" или по живым деньгам или по процентам они по любому с вас ето возмут...
Если ваши платежи в результате перефинансирования уменьшились на $100 - то грубо говоря для окупания вам надо 25 месяцев.
Для моего мортгиджа сумма всех клоузинг костс которые ушли бы в лоан вообще была 8-10К. Так что считайте сами.
Я всего лишь оспорил выделенное. Попровил вас, что как минимум надо прожить столько что бы окупились клоузинг костс.
Я с самого начала именно и говорила, что надо хорошо все подсчитать перед перефинансированием. Часто выгоды его мнимые, особенно если живешь НЕ в доме своей мечты и, по возможности, хотел бы переехать, в другой штат или просто в соседний город.
-
- Уже с Приветом
Выигрыш будет больше чмем $100, так как меньший процент дает еще и меньшую сумму процентной части на любой срок, даже за один месяц...Хомяк wrote:И вы считаете, что эти 100 долларов - целиком ваш выигрыш? А то, что увеличился срок платежа и уменьшился процент, идущий в принципал - это что? Перефинансирование так быстро не окупится.Crocodile wrote:Как можно посчитать то чего не знаешь? Все зависит от вашего мортгиджа.Хомяк wrote:Не хотите посчитать, а через сколько времени окупится клоузинг, если он равен $2500? никак не за 2-3 года.Crocodile wrote:Если долго в нем жить не будешь то эти денюжки все равно отдашь банку при продаже. Как раз жить надо как минимум столько , что бы разница в рейтах окупила заплаченный клоузинг. А это часто от 2ух лет и выше.Хомяк wrote:ИМХО, включение клоузинга в моргедж, это замечательный вариант, если понимаешь, что долго в этом доме жить не будешь. Посколько клоузинг - это живые денежки, сразу вынутые из кармана.
Я с самого начала именно и говорила, что надо хорошо все подсчитать перед перефинансированием. Часто выгоды его мнимые, особенно если живешь НЕ в доме своей мечты и, по возможности, хотел бы переехать, в другой штат или просто в соседний город.
Я помню как одного своего родственника "расписал", т.е. еmу все расписал до абсолютно всех деталей, когда он меня окончательно достал, говоря примерно то-же самое что и вы.
Типа:"Каждый раз все начинается сначало... Каждый раз первые 10 лет платишь больше банку в пропорциях и т.д. и т.п.". Он никак не мог поверить всем етим расчитанным таблицам по каждому из 360 месяцу, со всеми тоталс остатки и по принципалу и по интересту и т.д. т.п. и все равно говорил: "Я чувствую не так". Ну что поделать математика наука точная, но в конце концов ему не оставалось ничего кроме как "принять"...
Сейчас правда он иногда заикается/забывается, но я ему тут-же напоминаю:"Еще раз все разложить???"
Но он меня конкретно тогда достал...
-
- Уже с Приветом
Смотря чего под "окупится" понимать:Хомяк wrote:А то, что увеличился срок платежа и уменьшился процент, идущий в принципал - это что? Перефинансирование так быстро не окупится.
- когда кеш сэкономленный на более низких платежах скомпенсирует closing costs
или
- когда net worth превысит тот, что получился бы без перефинансирования
В краткосрочной перспекитве (особенно если кеша мало) важно первое, в долгосрочной - второе.
Если продолжать платить за mortgage столько же, сколько до перефинансирования,
то это не уменьшит процент платежа, идущий в principal и не увеличит срок mortgage.
Срок платежа и процент идущий в principal существенны, если планируется платить всегда по минимуму и жить в доме все 30 лет (или на сколько mortgage).
Если предполагается платить больше минимума и рано или поздно жилищные условия улучшать, то это все не существенно, а важен rate (ну и closing costs, конечно).
Я, например, надеюсь новый mortgage выплатить лет за 7-8, если раньше не перееду.
В общем, все от конкретного mortgage зависит и от планов.