Какими методами в Америке лечат Hallux valgus?
Подружка из Москвы просила узнать. В России пилят кости, реабилитация 6 месяцев.
Я на интернете прочитала, что есть всякие приспособления по типу gelled toe spacers, bunion / toes separators, bunion regulators, bunion splints, and bunion cushions.
Они вообще эффективны?
Какими методами в Америке лечат Hallux valgus?
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Какими методами в Америке лечат Hallux valgus?
Разного рода стельки-прокладки этот дефект не лечат. Они облегчают состояние. Т.е., косточка как торчала, так и торчит, но никуда не упирается, поэтому не болит (или хотя бы не болит так сильно). А устранение деформации -- только хирургически выпилить избыточно разросшуюся костую ткань.Rosali wrote:Какими методами в Америке лечат Hallux valgus?
Подружка из Москвы просила узнать. В России пилят кости, реабилитация 6 месяцев.
Я на интернете прочитала, что есть всякие приспособления по типу gelled toe spacers, bunion / toes separators, bunion regulators, bunion splints, and bunion cushions.
Они вообще эффективны?
---------------------------------
Если бы вопрос стоял увеличить кость, то для это, со времен Илизарова, есть методы несколько более щадящие. А вот при косточке -- объем кости надо уменьшить (причем не абы как, а чтобы получилось потом прочно и красиво). Т.е., к хирургу-ортопеду.
-
- Уже с Приветом
Al Nemiga, я вот думаю, отчего так получается, что реабилитация 6 месяцев, люди говорят, что больно. В стоматологии - имплант вкрутил - и можно даже сразу его восстановить коронкой. И боли почти никакой нет. Думаю, это дело всё в повышенной (по отношению к другим частям тела) васкуляризацией?
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
-
- Уже с Приветом
Честно, не думал. Навскидку -- объем операций слишком разный. При импланте затрагивается объем кости порядка нескольких сс, а в ноге -- десятков, если не сотен.Vlad1977 wrote:Al Nemiga, я вот думаю, отчего так получается, что реабилитация 6 месяцев, люди говорят, что больно. В стоматологии - имплант вкрутил - и можно даже сразу его восстановить коронкой. И боли почти никакой нет. Думаю, это дело всё в повышенной (по отношению к другим частям тела) васкуляризацией?
-
- Уже с Приветом
Сотен сс? В смысле cubic centimeters? Мы об одном и том же?
-
- Уже с Приветом
Да. 100 кубических см -- это кубик 4.5x4.5x4.5 всего лишь.Vlad1977 wrote:Сотен сс? В смысле cubic centimeters? Мы об одном и том же?
-
- Уже с Приветом
Я, честно, думал там косточка в этом hallux поменьше будет.
-
- Уже с Приветом
Вообще-то я и не говорил "сотни", а "если не сотни".Vlad1977 wrote:Я, честно, думал там косточка в этом hallux поменьше будет.
Кстати, не уверен в технике операции, но смутно помню, что там главное -- укоротить os metatarsi primum. Т.е., по существу, индуцируется перелом. А теперь давайте прикинем, сколько будет срастаться перелом, скажем, нижней челюсти?
-
- Уже с Приветом
Недели на 3 мы шинировали. 2-3 недели для первичной мозоли. 2 наверное маловато будет. Возьмем 3 недели для ясности.Al Nemiga wrote:Вообще-то я и не говорил "сотни", а "если не сотни".Vlad1977 wrote:Я, честно, думал там косточка в этом hallux поменьше будет.
Кстати, не уверен в технике операции, но смутно помню, что там главное -- укоротить os metatarsi primum. Т.е., по существу, индуцируется перелом. А теперь давайте прикинем, сколько будет срастаться перелом, скажем, нижней челюсти?
Меня удивляет немного другое. Я так понял, что люди месяцами не могут нагружать оперированную ногу. В то время как immediate loading of implant в переднем участке челюсти - практически уже стандарт в лечении.