Шатаются конкретно два верхних, но еще держатся. Кровят иногда. Ждать, когда сами вывалятся или помочь вывалиться? Приносит из школы советы подружек, как убыстрить процесс - то соломинкой расшатывать, то еще что-нибуть (нитку к двери никто, правда, не советовал).
Когда завершается замена всех молочных зубов? У нашего 11-летнего еще продолжают выпадать, но у него и первый выпал довольно поздно (после шести лет), у его сестры до шести лет уже вывалилась пара нижних.
Молочные зубы
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Re: Молочные зубы
Я помогаю, когда зуб сильно расшатан. Старшему за дверь привязывали, а младший так не соглашается. Ему просто привязываю нитку и рукой дёргаю. Помогаю потому что 1. ребёнку шатающиеся зубы доставляют дискомфорт при еде, 2. если вывалится в неподходящем месте, боюсь инфекцию занесёт, а дома я обрабатываю ранку сразу, 3. переживаю, что новому зубу нет места и он будет расти вкривь (у старшего все выросли ровненькие как на подбор, хотя возможно это и не связано со своевременным удалением молочного зуба). Здешние дантисты поправят.
-
- Уже с Приветом
очень интересно ,почему у девочек молочные зыбы начинают выпадать раньше ,чем у мальчиков?
я бы к детскому стомотологу с таким вопросом обратилась бы,
что и сделала.
первый молочный зуб он и удалил,остальные сами удалялись.
мы даже специальный сундучок завели для складирования молочных зубов-для памяти.
я бы к детскому стомотологу с таким вопросом обратилась бы,
что и сделала.
первый молочный зуб он и удалил,остальные сами удалялись.
мы даже специальный сундучок завели для складирования молочных зубов-для памяти.
-
- Уже с Приветом
Я на двоих детках удачно применила когда-то вичитаннии ёговскии (?!)способ.
1. Помить рыки.
2. В свободное от уроков, джима, тв время засунyть пальцы в рот и самим раскачивать зyб.
Метод работает на Yра!
1. Помить рыки.
2. В свободное от уроков, джима, тв время засунyть пальцы в рот и самим раскачивать зyб.
Метод работает на Yра!
-
- Уже с Приветом
Раскачивает довольно регулярно, но пока еще "недокачала", буквально на одной волосине держится. Я не из самых кровобоязливых и прочее, но не могу ей помочь его "выдрать".
Что касается разницы между началом "зубовыпадения" у мальчиков и девочек, думаю просто физиологические особенности "марсиан" и "немарсиан". Причем у некоторых почти ровесниц нашей зубы начали выпадать еще раньше - я имею в виду возрастные рамки - в шесть лет одна одноклассница уже имела новехонькие передние верхние зубы, а у нашей еще даже и не начали расшатываться. как-то наша "гигиенистка" сказала, что когда молочные зубы начинают "разъезжаться", это означает, что идет подготовка места для новых, которые по размерам будут больше предыдущих. Никаких щербинок между зубами у нашей не наблюдалось и только ближе к шести они появились на верхней челюсти, вскоре после этого зубы и стали меняться, правда, нижние.
Что касается разницы между началом "зубовыпадения" у мальчиков и девочек, думаю просто физиологические особенности "марсиан" и "немарсиан". Причем у некоторых почти ровесниц нашей зубы начали выпадать еще раньше - я имею в виду возрастные рамки - в шесть лет одна одноклассница уже имела новехонькие передние верхние зубы, а у нашей еще даже и не начали расшатываться. как-то наша "гигиенистка" сказала, что когда молочные зубы начинают "разъезжаться", это означает, что идет подготовка места для новых, которые по размерам будут больше предыдущих. Никаких щербинок между зубами у нашей не наблюдалось и только ближе к шести они появились на верхней челюсти, вскоре после этого зубы и стали меняться, правда, нижние.
-
- Новичок
Не надо расскачивать. У меня в мои 50 до сих пор есть один молочный зуб. Так что сами должны выпасть, а если не выпадут, значит и не надо.
-
- Уже с Приветом
Toland,
А Вы уверены, что это молочный зуб? Врачи вам подтвердили?
Я не спешалист, но мне кажется что такого быть не может.
-
- Уже с Приветом
Ну вообще-то такое бывает.TaTi wrote:Toland,
-
- Уже с Приветом
Toland wrote:Не надо расскачивать. У меня в мои 50 до сих пор есть один молочный зуб. Так что сами должны выпасть, а если не выпадут, значит и не надо.
Так он уже только на честном слове держится. И вид, как у зверька-грызуна с торчащим вперед зубом.
-
- Уже с Приветом
Вообще-то, начало смены в 6 - это не поздно. 6-7 - время начала смены. Могут и в 12 менятьсяMEM wrote:Когда завершается замена всех молочных зубов? У нашего 11-летнего еще продолжают выпадать, но у него и первый выпал довольно поздно (после шести лет), у его сестры до шести лет уже вывалилась пара нижних.
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-
- Уже с Приветом
Если качаются, то выпадут. Их часто советуют раскачивать, чтобы быстрее выпали.Toland wrote:Не надо расскачивать. У меня в мои 50 до сих пор есть один молочный зуб. Так что сами должны выпасть, а если не выпадут, значит и не надо.
А если в 50 не выпал, то он, наверное, и не качается сильно, так?
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-
- Уже с Приветом
Фух, один из зубьев "выкачали", держался на одной "ниточке", пришлось папаню подключать. Радости было очень много.
Теперь другой верхний (соседний с выпавшим) "смотрит" несколько в сторону, раньше они (зубы) друг друга поддерживали, а теперь собрат вывалился и оставшийся в свободном полете.
В первом классе обычно многие уже беззубые, а наш был при всех своих. Когда обсуждали его школьный прогресс с учительницей и артикуляцию некоторых его звуков учительница сказала - ну он же еще маленький, у него даже зубы не начали меняться, стало понятно, что в классе повальное большинство акселератов.
Теперь другой верхний (соседний с выпавшим) "смотрит" несколько в сторону, раньше они (зубы) друг друга поддерживали, а теперь собрат вывалился и оставшийся в свободном полете.
В первом классе обычно многие уже беззубые, а наш был при всех своих. Когда обсуждали его школьный прогресс с учительницей и артикуляцию некоторых его звуков учительница сказала - ну он же еще маленький, у него даже зубы не начали меняться, стало понятно, что в классе повальное большинство акселератов.