кальциевые отложения на унитазе
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
кальциевые отложения на унитазе
чем растворить кальциевые отложения на унитазе и раковине? Коммет не берёт.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Re: кальциевые отложения на унитазе
Присоединяюсь. Видимо от местности (состава воды) зависит, раньше у меня такая проблема не стояла. А сейчас - даже не представляю, чем этот налет вокруг кранов и в углублении умывальников вывести.
-
- Уже с Приветом
Любая коммерческая жидкость со счелочевой кислотой - средства типа <Lime Away>, в особо запусченных случаям можно купить <muriatic acid>, ее развести. Но предупреждаю - с <muriatic acid> которую продают в магазине работать надо очень очень осторожно, она достаточно концентрированная, имеет мерзкие пары и ее надо очень осторожно смешивать с водой в хим перчатках и обязательно в очках.
-
- Уже с Приветом
А это не соляная кислота (HCL)?Ксю wrote:Любая коммерческая жидкость со счелочевой кислотой - средства типа <Lime Away>, в особо запусченных случаям можно купить <muriatic acid>, ее развести. Но предупреждаю - с <muriatic acid> которую продают в магазине работать надо очень очень осторожно, она достаточно концентрированная, имеет мерзкие пары и ее надо очень осторожно смешивать с водой в хим перчатках и обязательно в очках.
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Спасибо, Ксю, попробую.Ксю wrote:Любая коммерческая жидкость со счелочевой кислотой - средства типа <Lime Away>, в особо запусченных случаям можно купить <muriatic acid>, ее развести. Но предупреждаю - с <muriatic acid> которую продают в магазине работать надо очень очень осторожно, она достаточно концентрированная, имеет мерзкие пары и ее надо очень осторожно смешивать с водой в хим перчатках и обязательно в очках.
-
- Уже с Приветом
Пемза напоминает армейский вариант Желательно, химическим способом. Вот академег Петрик наверняка бы что-нибудь (брех)нанотехнологичское предложилАйне wrote:Пемза?
-
- Уже с Приветом
Что значит армейский вариант? Нормально все...kyk wrote:Пемза напоминает армейский вариант Желательно, химическим способом. Вот академег Петрик наверняка бы что-нибудь (брех)нанотехнологичское предложилАйне wrote:Пемза?
Нанотехнологии тут не помогут, сильно уж обьект макроскопический... Вот сегодня как раз генеральную уборку делала, works like magic...
-
- Уже с Приветом
Запустили наверное. Мне в первых апартментах вообще чёрный унитаз попался - я его за несколько раз тем же Кометом, спрэями замачивал, ждал, потом такие мочалки есть проволочные (не леска, медь или сталь). Через недельку стал новее нового без изощрённой химии.
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
уж скорее - "зас..л". Покамест труды проф. Петрика изучаю, у него вроде как что-то про унитазы ест.Billy-goat wrote:Запустили наверное. .
-
- Уже с Приветом
Щёткой быстрее. Хотя если профессор, ну, впечатляет...kyk wrote:уж скорее - "зас..л". Покамест труды проф. Петрика изучаю, у него вроде как что-то про унитазы ест.Billy-goat wrote:Запустили наверное. .
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
там у меня лезвия были для таких дел ,а здесь только содой и тру.
-
- Уже с Приветом
Кальцием???kyk wrote:уж скорее - "зас..л".Billy-goat wrote:Запустили наверное. .
-
- Уже с Приветом
Да едят похоже один творОг...Айне wrote:Кальцием???kyk wrote:уж скорее - "зас..л".Billy-goat wrote:Запустили наверное. .
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
Я серьезно про пемзу говорю. Оттирается все очень легко и быстро. Что-то типа этого:magpie wrote:там у меня лезвия были для таких дел ,а здесь только содой и тру.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Для унитаза пемза может и годится, а вокруг основания кранов не получится - не достанет.Айне wrote:Я серьезно про пемзу говорю. Оттирается все очень легко и быстро. Что-то типа этого:magpie wrote:там у меня лезвия были для таких дел ,а здесь только содой и тру.
-
- Уже с Приветом
В таких местах зубной щёткой можно, ну и обязательно спрэем замачивать.Binom wrote:Для унитаза пемза может и годится, а вокруг основания кранов не получится - не достанет.Айне wrote:Я серьезно про пемзу говорю. Оттирается все очень легко и быстро. Что-то типа этого:magpie wrote:там у меня лезвия были для таких дел ,а здесь только содой и тру.
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
В таких местах зубной щёткой можно, ну и обязательно спрэем замачивать.[/quote]Billy-goat wrote: Для унитаза пемза может и годится, а вокруг основания кранов не получится - не достанет.
"Умывальников Начальник
И мочалок Командир! "
Слово лечит, разговор мысль отгоняет.
-
- Уже с Приветом
"Умывальников НачальникPerhaps wrote:В таких местах зубной щёткой можно, ну и обязательно спрэем замачивать.Billy-goat wrote: Для унитаза пемза может и годится, а вокруг основания кранов не получится - не достанет.
И мочалок Командир! " [/quote]
Выше поднимай - я по унитазам Главный!
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
Я спреем (Lysol-ем) замачиваю, но отчищается не полностью, все равно пальцами ощущается шероховатая поверхность кальциевого налета. Мне кажется, Ксюшин вариант с Lime Away мне подойдет, днями куплю - попробую.Billy-goat wrote:В таких местах зубной щёткой можно, ну и обязательно спрэем замачивать.Binom wrote:Для унитаза пемза может и годится, а вокруг основания кранов не получится - не достанет.Айне wrote:Я серьезно про пемзу говорю. Оттирается все очень легко и быстро. Что-то типа этого:magpie wrote:там у меня лезвия были для таких дел ,а здесь только содой и тру.
-
- Уже с Приветом
Выше поднимай - я по унитазам Главный! [/quote]Billy-goat wrote:"Умывальников НачальникPerhaps wrote:В таких местах зубной щёткой можно, ну и обязательно спрэем замачивать.Billy-goat wrote: Для унитаза пемза может и годится, а вокруг основания кранов не получится - не достанет.
И мочалок Командир! "
"Он ударил в медный таз
И вскричал: "Кара-барас!"
-
- Уже с Приветом
"Он ударил в медный тазPerhaps wrote:Выше поднимай - я по унитазам Главный!Billy-goat wrote:"Умывальников НачальникPerhaps wrote:В таких местах зубной щёткой можно, ну и обязательно спрэем замачивать.Billy-goat wrote: Для унитаза пемза может и годится, а вокруг основания кранов не получится - не достанет.
И мочалок Командир! "
И вскричал: "Кара-барас!" [/quote]
Куплю пемзу, лизол, железную щётку и полведра хлорофоса. Потом тебя поймаю...
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
Куплю пемзу, лизол, железную щётку и полведра хлорофоса. Потом тебя поймаю... [/quote]Billy-goat wrote:"Он ударил в медный тазPerhaps wrote:Выше поднимай - я по унитазам Главный!Billy-goat wrote:"Умывальников НачальникPerhaps wrote:В таких местах зубной щёткой можно, ну и обязательно спрэем замачивать.Billy-goat wrote: Для унитаза пемза может и годится, а вокруг основания кранов не получится - не достанет.
И мочалок Командир! "
И вскричал: "Кара-барас!"
"А потом как зарычит
На меня,
Как ногами застучит
На меня"
-
- Уже с Приветом
И когда ты научишься цитаты резать, шпана сабурбовская?!!Perhaps wrote:
"А потом как зарычит
На меня,
Как ногами застучит
На меня"
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
А от бешеной мочалкиBilly-goat wrote:И когда ты научишься цитаты резать, шпана сабурбовская?!!Perhaps wrote:
"А потом как зарычит
На меня,
Как ногами застучит
На меня"
Я помчалaсь, как от палки