Пылесос, срочно!

Moderator: Komissar

Araks
Уже с Приветом

Пылесос, срочно!

Post by Araks »

Порекомендуйте хороший проверенный пылесос.
Все, что у меня было тут, в штатах, кажется слабоватым. В Москве у меня был маленький Самсунг, который сосал так, что ковер поднимал. А тут трешь, трешь... Рычат все, как звери, а толку...
Спите живее, нам нужны подушки!
agent_V
Уже с Приветом

Re: Пылесос, срочно!

Post by agent_V »

Gross
Уже с Приветом

Post by Gross »

Miele

у нас такой больше года - довольны
http://www.mieleusa.com/usa/vacuums/pro ... =26&oT=184
.... Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла
Araks
Уже с Приветом

Post by Araks »

Gross wrote:Miele

За такие деньги можно водяной пылесос купить. :(
Duck
Уже с Приветом

Post by Duck »

+1 Mile хорошо пылесосит
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Araks wrote:

За такие деньги можно водяной пылесос купить. :(
За качество надо платить, если хочется чтобы не рычал как трактор и при этом сосал хорошо, был удобным в использовании и от него не отваливались пластиковые части.
У нас уже больше 5 лет Miele и тоже довольны. Младшие модели в линейке стоят сравнительно недорого.
Araks
Уже с Приветом

Post by Araks »

Да, про Миель самые лучшие ревью.
А как он по карпету работает?
выдра
Уже с Приветом

Re: Пылесос, сpokupali za $417, segodnja uvidela chto v Taрочно!

Post by выдра »

Dyson канистровый- DC23, мы недавно купили- я его просто обожаю! :good:
http://sites.target.com/site/en/spot/pa ... n/panel_1/
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
Айне
Уже с Приветом

Re: Пылесос, сpokupali za $417, segodnja uvidela chto v Taрочно!

Post by Айне »

выдра wrote:Dyson канистровый- DC23, мы недавно купили- я его просто обожаю! :good:
http://sites.target.com/site/en/spot/pa ... n/panel_1/
+1 Dyson у нас уже два года - никаких нареканий!
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Кстати, вам надо сначало решить какой тип вам нужен, так как принципы работы у них разные: вертикальный или канистровый.
Вертикальный для карпета, канистровый для гладкого пола, соответственно вертикальный взбивает карпет и всасывает взбитую пыль(всасывает по определению хуже чем канистровый), канистровый именно всасывает, некоторые могут взбивать(взбивает по определению хуже чем вертикальный).
Далее что вам нужнее, всасывать пыль лучше, но хуже взбивать или взбивать лучше но хуже всасывать пыль.
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

ARARAT. wrote:Кстати, вам надо сначало решить какой тип вам нужен, так как принципы работы у них разные: вертикальный или канистровый.
Вертикальный для карпета, канистровый для гладкого пола
зачем вы вводите людей в заблужденье :o ? У вас какой пылесос?
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
skof
Уже с Приветом

Post by skof »

Dyson DC23 :good:
Image
VovaK98
Уже с Приветом

Post by VovaK98 »

Araks wrote:Порекомендуйте хороший проверенный пылесос.
Все, что у меня было тут, в штатах, кажется слабоватым. В Москве у меня был маленький Самсунг, который сосал так, что ковер поднимал. А тут трешь, трешь... Рычат все, как звери, а толку...
Shop-vac.
http://www.shopvac.com/vacs/detail.asp? ... x&StoreID=
Почти все они стоят копейки, лёгкие, тихие, мощные, фильтры там очень хорошие. Если нужно отфильтровать запахи, скормите ему немного соды.
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная.
Araks
Уже с Приветом

Post by Araks »

Где вы все в пятницу были?
Уже купил Миэль, во вторник приедет. Самые восторженные отзывы были о нем.
Вертикальный отпадал сразу, у меня их уже 2 было - полная ерунда. Во-первых его тягать однозначно тяжелее, чем ручку от канистрового. А, во-вторых, тягать приходится больше, т.к. сосет он хуже.
VovaK98 wrote: Shop-vac.
http://www.shopvac.com/vacs/detail.asp? ... x&StoreID=
Почти все они стоят копейки, лёгкие, тихие, мощные, фильтры там очень хорошие. Если нужно отфильтровать запахи, скормите ему немного соды.
Это я тоже уже проходил. После первого вертикального решил, что рабочий пылесос должен быть самое то - мощнее и надежнее. Но мощнее он был только первый год, шумел, как вертолет, да и вид ужасный. :( В гараже еще ничего, но в квартире такое чудище... :no: А на Миэль даже смотреть приятно- эргономичный дизайн и т.п. :roll:
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

:upset: Нде. За такие деньги (скока хотят за Miele), если дом свой, и руки оттуда откуда надо растут уже можно центральный поставить.
Araks
Уже с Приветом

Post by Araks »

Crocodile wrote::upset: Нде. За такие деньги (скока хотят за Miele), если дом свой, и руки оттуда откуда надо растут уже можно центральный поставить.
Этот вариант даже в голову не приходил. Нигде не видел и не знаю с чем едят.
VovaK98
Уже с Приветом

Post by VovaK98 »

Araks wrote: Это я тоже уже проходил. После первого вертикального решил, что рабочий пылесос должен быть самое то - мощнее и надежнее. Но мощнее он был только первый год, шумел, как вертолет, да и вид ужасный. :( В гараже еще ничего, но в квартире такое чудище... :no: А на Миэль даже смотреть приятно- эргономичный дизайн и т.п. :roll:
Дизайн, это конечно, хорошо. Но не когда в 10 раз дороже. Мне так дизайн пофигу, при гостях пылесосить все равно не приходится ;)
VovaK98
Уже с Приветом

Post by VovaK98 »

Araks wrote:
Crocodile wrote::upset: Нде. За такие деньги (скока хотят за Miele), если дом свой, и руки оттуда откуда надо растут уже можно центральный поставить.
У меня у знакомого такой. В гараже ящик размером с водонагреватель. От него трубы в каждую комнату проведены, с заслонками. Берешь шланг, тащишь в комнату, отодвигаешь заслонку, подключаешь, пылесосишь. Потом все в обратном порядке.
Но у него дом новый, он встраивал эти трубы в стены еще до отделки дома.
Mapycbka
Уже с Приветом

Post by Mapycbka »

VovaK98 wrote:
Araks wrote:
У меня у знакомого такой.
У нас такой. Но наши уборщицы им почему-то только первые года 3-4 пользовались, а теперь со своим пылесосом приходят. :pain1:
Между их приходами Roomba пыхтить.
Так что встроеный используем меньше 5 раз в год. :oops:
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

Плюсы центрального в том, что не надо таскать всю это кучу грязи с собой, вся грязь уходит в подвал/гараж. Если сделано правильно, после самого пылесоса, выхлоп дальше выводится на улицу. Т.е. все эти EPA не имеют никакого значения, потому как все что пылесос не ловит - он выубрасывает на улицу.
Еше на кухне ставится под мебель такая щель ввиде совка, включается ногой и туда просто метелкой все заметаешь. Тоже дико удoбно.
Конечно если не ставить самому - то цены дикие, под $2К. Но если делать самому, то собственно оборудование можно уложится в $500.
Last edited by Crocodile on 21 Dec 2009 20:57, edited 1 time in total.
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

Mapycbka wrote:
VovaK98 wrote:
Araks wrote:
У меня у знакомого такой.
У нас такой. Но наши уборщицы им почему-то только первые года 3-4 пользовались, а теперь со своим пылесосом приходят. :pain1:
Между их приходами Roomba пыхтить.
Так что встроеный используем меньше 5 раз в год. :oops:
Дых..за 4 года его ж чистить тоже надо! :lol:
Mapycbka
Уже с Приветом

Post by Mapycbka »

Crocodile wrote:Дых..за 4 года его ж чистить тоже надо! :lol:
Дых.. Чистили однажды, а больше уже и не надо пока.
А вот щели на кухне нет - это недоработка. Это я бы использовала. Только обычный выход прямо на кухне - на уровне розеток.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

выдра wrote:
ARARAT. wrote:Кстати, вам надо сначало решить какой тип вам нужен, так как принципы работы у них разные: вертикальный или канистровый.
Вертикальный для карпета, канистровый для гладкого пола
зачем вы вводите людей в заблужденье :o ? У вас какой пылесос?
Поясните, как ето я ввожу людей в заблуждение(вообщето обычно сразу поясняется что именно с вашего взгляда не верно)...
:?
PS У меня вертикальный.
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

Crocodile wrote:Плюсы центрального в том, что не надо таскать всю это кучу грязи с собой, вся грязь уходит в подвал/гараж. Если сделано правильно, после самого пылесоса, выхлоп дальше выводится на улицу. Т.е. все эти EPA не имеют никакого значения, потому как все что пылесос не ловит - он выубрасывает на улицу.
Еше на кухне ставится под мебель такая щель ввиде совка, включается ногой и туда просто метелкой все заметаешь. Тоже дико удoбно.
Конечно если не ставить самому - то цены дикие, под $2К. Но если делать самому, то собственно оборудование можно уложится в $500.
Раскажите нам секрет, как эти трубы легко и незаметно развести из подвала в комнаты и на кухню, в существующих стенах... :pain1:
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

agent_V wrote:
Crocodile wrote:Плюсы центрального в том, что не надо таскать всю это кучу грязи с собой, вся грязь уходит в подвал/гараж. Если сделано правильно, после самого пылесоса, выхлоп дальше выводится на улицу. Т.е. все эти EPA не имеют никакого значения, потому как все что пылесос не ловит - он выубрасывает на улицу.
Раскажите нам секрет, как эти трубы легко и незаметно развести из подвала в комнаты и на кухню, в существующих стенах... :pain1:
:-) Так, Agent_V, если вы с сарказмом - то я не утверждал, что у меня оно есть. Хотя я делал ресёч и и пробовал у друзей. Планирую поставить себе в ближайшее время. Задокументирую если кому интересно.

Если вы серьезно спрашиваете, то собственно в чем проблема? По подвалу кинуть разводку вроде не проблема если конечно подвал не финишд. Где их выводить наружу - ну уж намеряте рулеткой. Во внутренних стенах изоляции нет, легче всего вывести в стену которая идет поперек joists. Думаю просверлить дырку в subfloor и bottom plate и вырезать дырку в драйволе сумеетe? Туда же рядом выведите розетку (если ее там уже нет), на случай power brush.

Учитывая что шланги обычно 20-30 футов, выбор куда выводить дырки довольно обширен.

Return to “Мой дом”