Пылесос, срочно!

Moderator: Komissar

agent_V
Уже с Приветом

Re: Пылесос, срочно!

Post by agent_V »

Все верно, потому-что у Вас "ранч", да еще и с полным подвалом очевидно.
А если не "ранч", а "колониал, сплит или кейп" или подвал не под всем домом, или вообще подвала нет... То гораздо проще ... купить 2 ручных пылесоса... :-)
А для ранча вообще только один нужен... Но мы не ищем легких путей, правда?! :D
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

agent_V wrote:Все верно, потому-что у Вас "ранч", да еще и с полным подвалом очевидно.
А если не "ранч", а "колониал, сплит или кейп" или подвал не под всем домом, или вообще подвала нет... То гораздо проще ... купить 2 ручных пылесоса... :-)
Yep, встраивание подходит практически только для ранчей...
Вообще возможности остальных во всем сильно ограниченны...
:|
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

У меня сплит. Не вижу особых проблем провести через гараж тоже.
Легкие пути тут ни при чем. Мне нравится удобство. Мне нравится что мне не надо либо таскать пылесос что бы его почистить на улицу, либо чистить его в помещении. Пылесосы с бумажными пакетами тоже не люблю. Колониал может и посложнее, но тоже не "дико сложно"...

Разве у вас не ранч?
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

Если вопрос был ко мне, то "Кейп".
Со своей стороны не вижу никакой проблеммы в чистке пылесоса(за исключением конечно водяного).
В Дайсоне, это происходит нажатием 2-х кнопок: нажатие 1 кнопки освобождает герметически закрытый короб с фильтром от пылесоса, нажатие 2 кнопки открывает собственно сам фильтр снизу, содержимое которого автоматически высыпается в мусорный мешок.
Остается закрыть крышку обратно и вставить короб с фильтром назад в пылесос.
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

agent_V wrote:Если вопрос был ко мне, то "Кейп".
Со своей стороны не вижу никакой проблеммы в чистке пылесоса(за исключением конечно водяного).
В Дайсоне, это происходит нажатием 2-х кнопок: нажатие 1 кнопки освобождает герметически закрытый короб с фильтром от пылесоса, нажатие 2 кнопки открывает собственно сам фильтр снизу, содержимое которого автоматически высыпается в мусорный мешок.
Остается закрыть крышку обратно и вставить короб с фильтром назад в пылесос.
Кейп вроде тоже одноэтажный, нет?

А что, фильтр чистить не надо? Или это типа рсxодник?
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Crocodile wrote: Кейп вроде тоже одноэтажный, нет?
Никогда не видела одноэтажных кейпов. Вас наверное сбивает с толку то, что второй этаж "под крышей".
Born to Travel, Forced to Work.
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

ILT wrote:
Никогда не видела одноэтажных кейпов. Вас наверное сбивает с толку то, что второй этаж "под крышей".
Почему сбивает? Не..ну конечно можно и мансарду считать этажом...
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Crocodile wrote:
ILT wrote:
Что значит мансарду? Там у большинстав кейпкодеров основные спальни находятся. 2 или 3 и master bathroom. :pain1:
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

ILT wrote:
Crocodile wrote:
ILT wrote:
Что значит мансарду? Там у большинстав кейпкодеров основные спальни находятся. 2 или 3 и master bathroom. :pain1:
Ну у некоторых есть спальни и в подвалах, этож не повод подвал еще этажом называть, правда?
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Crocodile wrote:Ну у некоторых есть спальни и в подвалах, этож не повод подвал еще этажом называть, правда?
Там вполне нормальный этаж - жаль фотографий домов нескольких друзей нет - и даже комнаты нормальной, параллелепипедной формы. :pain1:
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

ILT wrote:
Crocodile wrote:Ну у некоторых есть спальни и в подвалах, этож не повод подвал еще этажом называть, правда?
Там вполне нормальный этаж - жаль фотографий домов нескольких друзей нет - и даже комнаты нормальной, параллелепипедной формы. :pain1:
Да я знаю что такое кейп. Не парьтесь. Визуально он одноэтажный. Функционально можно считать и за 2.
Mapycbka
Уже с Приветом

Post by Mapycbka »

ILT wrote:
Вот такой
И даже с central vacuum.
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

Mapycbka wrote:
ILT wrote:
Вот такой
И даже с central vacuum.
Это кстати не cape(хоть там и написано). Это saltbox.
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

Crocodile wrote:
ILT wrote:
Да я знаю что такое кейп. Не парьтесь. Визуально он одноэтажный. Функционально можно считать и за 2.
Визуально, можно конечно считать и одноэтажным... Только Вы уж нам тогда дайте пожалуиста "точку отсчета".
Типа, куда смотреть, а куда не надо...:D
А в натуре , так 3 полноценных этажа: подвал с гаражем, первый этаж и второй.
Фильтры надо мыть раз в 3 месяца.
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

agent_V wrote:
Crocodile wrote:
ILT wrote:
Визуально, можно конечно считать и одноэтажным... Только Вы уж нам тогда дайте пожалуиста "точку отсчета".
Типа, куда смотреть, а куда не надо...:D
А в натуре , так 3 полноценных этажа: подвал с гаражем, первый этаж и второй.
Фильтры надо мыть раз в 3 месяца.
Зачем? Можно счиатть все что угодно. Вы подвал официально называете "первый этаж"? А main floor - вторым этажом? Нет. Вы ж реалтор , сами знаете что это не так. Подвал это подвал, этаж - ето этаж, атик - это атик. Я по советской терминологии чердак в кейпе называю чердаком, если там спальни , то мансардой.
Anyway, к проводке туда пылесоса терминология отношения не имеет.

Не знаю что у вас там за пылесос, но мне свой чистить приходится раз между 3 мя пылесосаниями. Т.е. довольно часто, иначе он просто не сосет достаточно эфективно. Т.е. либо делать это в комнате, либо тащить на улицу.
Также учитывая что функционально у меня 4 этажа (не считая чердака, где мне пылесос не нужен), то мне приходится таскать его по лестницам. Заводить 4 пылесоса на каждый этаж по понятным причинам мне не хочется.
В общем мне центральный кажется довольно привлекательной опцией. Учитывая что обойдется мне он только в $500 маx - а добавит к стоимости дома побольше (потому что если платить дяде, то такая ситема будет стоить от $2К и выше) - это еще и инвестмент.
Dolce_Vita
Уже с Приветом

Post by Dolce_Vita »

Crocodile wrote:Плюсы центрального в том, что не надо таскать всю это кучу грязи с собой, вся грязь уходит в подвал/гараж. Если сделано правильно, после самого пылесоса, выхлоп дальше выводится на улицу. Т.е. все эти EPA не имеют никакого значения, потому как все что пылесос не ловит - он выубрасывает на улицу.
Еше на кухне ставится под мебель такая щель ввиде совка, включается ногой и туда просто метелкой все заметаешь. Тоже дико удoбно.
Конечно если не ставить самому - то цены дикие, под $2К. Но если делать самому, то собственно оборудование можно уложится в $500.
Поддерживаю центральный пылесос - имею Дайсон, который тоже очень люблю, но как переехали в дом с центральным, Дайсон все больше простаивает, особенно после того, как насадку с турбо щетками купила. И еще один огромный плюс - намного тише обычного. На ковре вообще не слышно, потому что если какой шум и есть, он в подвале происходит. Я детей спать ложу, а сама убираю со спокойной душой, пока никто под ногами не путается. Но, согралсна, если дом уже отстроен, дороговато и сложноватно, ИМХО.
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

Crocodile wrote: В общем мне центральный кажется довольно привлекательной опцией. Учитывая что обойдется мне он только в $500 маx - а добавит к стоимости дома побольше (потому что если платить дяде, то такая ситема будет стоить от $2К и выше) - это еще и инвестмент.
Дерзайте! Расскажите нам о своих впечатлениях.
Araks
Уже с Приветом

Post by Araks »

Миель просто сказка, он стоит тех денег. :good: Наконец-то пылесосю без затычек в ушах и не тру одно место 10 раз. Ну а про компактность, легкость и приятный дизайн и говорить нечего. И что я 5 лет велся на американскую байку о том, что для карпета нужен вертикальный? Зачем тягать целый пылесос, если можно легкую ручку? :pain1:
Спите живее, нам нужны подушки!
Binom
Уже с Приветом

Post by Binom »

А какой пылесос лучше? С мешком или bagless? Мне больше нравится с мешком – проще: заменил мешок и красота, не то, что bagless – пока вытряхнешь все, так по новой пылесосить нужно. Но с другой стороны после каждого vacuuming-а (пылесосывания?) из bagless можно все вытряхнуть, а в мешке вся пыль копится до смены мешка, и потому пылесос хуже сосет.
Araks
Уже с Приветом

Post by Araks »

Binom wrote:А какой пылесос лучше? С мешком или bagless? Мне больше нравится с мешком – проще: заменил мешок и красота, не то, что bagless – пока вытряхнешь все, так по новой пылесосить нужно. Но с другой стороны после каждого vacuuming-а (пылесосывания?) из bagless можно все вытряхнуть, а в мешке вся пыль копится до смены мешка, и потому пылесос хуже сосет.
Это уж на любителя. Я раньше был сторонником экономии на мешках, но каждый раз созерцать и вдыхать всю эту грязь удовольствие не из приятных. Так что теперь я сторонник мешков.
mahsa
Уже с Приветом

Post by mahsa »

всем привет!

я тоже ищу пылесос, но не могу найти то, что хочу.
требования:
1. водная фильтрация
(у меня на родине 4 года был пылесос, который собирал все в пластиковый контейнер, как появились они, казалось, что классно, но выбрасывать из этого контейнера крайне неприятно, и его надо мыть и хорошо просушивать, со временем очень сложно мыть это контейнер. а все эти фильтры тоже напрягают. родительский пылесос с мешками в сто раз лучше, купил одноразовые мешки, пару раз пропылесосил -- выбросил. у подружек и знакомых есть пылесосы с водной фильтрацией, все вылевается спокойно в унитаз, прополоскал, поставил. и по их уверениям пыли в доме не стало)
2. возможность не только влажной, но и сухой уборки.
3. полы - паркет и ковровое.
4. тип предпочтительно канистровый, но и вертикальный пойдет.
5. ну и цена до 300 максимум.

я нашла толко дорогущие, Rainbow к примеру. ни Karcher, ни Thomas здесь нету...
хорошие отзывы на Hoover SteamVac, с двумя контейнерами, но как я поняла, сухую уборку они не делают. и мне кажется очень неудобной вся эта конструкция. уже склоняюсь купить два агрегата - один простой, дешевый, с мешками, чтобы убирать в течение недели, или какого робота, и второй типа хувера, чтобы убираться раз в неделю
mahsa
Уже с Приветом

Post by mahsa »

VovaK98 wrote:
Araks wrote:Порекомендуйте хороший проверенный пылесос.
Все, что у меня было тут, в штатах, кажется слабоватым. В Москве у меня был маленький Самсунг, который сосал так, что ковер поднимал. А тут трешь, трешь... Рычат все, как звери, а толку...
Shop-vac.
http://www.shopvac.com/vacs/detail.asp? ... x&StoreID=
Почти все они стоят копейки, лёгкие, тихие, мощные, фильтры там очень хорошие. Если нужно отфильтровать запахи, скормите ему немного соды.
вот этот я смотрела, но непонятно, зачем там мешок? и круглый фильтр?
и совсем дешево стоит.... щетки только простые?
расскажите подробнее, пожалуйста.
Araks
Уже с Приветом

Post by Araks »

mahsa wrote: вот этот я смотрела, но непонятно, зачем там мешок? и круглый фильтр?
Да мусор это, даже не заморачивайтесь.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Araks wrote:
mahsa wrote: вот этот я смотрела, но непонятно, зачем там мешок? и круглый фильтр?
Да мусор это, даже не заморачивайтесь.
Это не мусор, это пылесос для гаража/мастерской, его просто нужно по назначению использовать, а не для уборки комнат.
Last edited by mudi on 28 Dec 2009 22:47, edited 1 time in total.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

mahsa wrote:я нашла толко дорогущие, Rainbow к примеру. ни Karcher, ни Thomas здесь нету...
хорошие отзывы на Hoover SteamVac, с двумя контейнерами, но как я поняла, сухую уборку они не делают. и мне кажется очень неудобной вся эта конструкция. уже склоняюсь купить два агрегата - один простой, дешевый, с мешками, чтобы убирать в течение недели, или какого робота, и второй типа хувера, чтобы убираться раз в неделю
Есть еще вариант - покупаете только один, но хороший и удобный для обычной сухой уборки. Раз в полгода (или как вам часто нужно) в любом гастрономе берете на прокат RugDoctor - стоит порядка $20 за день и еще десятка за моющие средства.

Return to “Мой дом”