Умер Егор Гайдар

Мнения, новости, комментарии
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Re: Умер Егор Гайдар

Post by Sergunka »

Etcher wrote:
Sergunka wrote:
Ну, вдруг мацу не прожували поперхнетесь :ROFL: Забочусь как всегда, несу знания в организмы :fr:
Личным опытом делитесь ? :-)
Иди... иди пока при памяти :cry:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Billy-goat wrote:Что выгодно, что нет - большой вопрос: если в магазинах по талонам кг мяса (чаще - мослов) на месяц в одни руки, на рынке цена минимум в 5-6 раз дороже - м.б. могли бы и пирожными кормить. А так, да и обрат, и сыворотка, и картошка - всё в дело шло.
Понятно. Согласен :fr:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Ivan Popugaev wrote:.....
1. Т.е. потребляя услихи социализма, Вы получали по ценам капитализма. .....
2. В стране, где на том момент совсем недавно машинки печатные были по спискам, компьютеры были в гос. системах и основная масса их была нафиг не нужна, типа госппановского.госснабовкого вц (и уж точно не в таких обьемах), посему если мы выкидываем лишние звенья из бедного государства, то их выкидываем вместе с MF и инженерами. Т.е. и тут Вы скорей всего были бы в пролете.
3. Парк MF с тех пор постоянно уменьшался, причем скачкообразно, т.е. и тут особенных перспектив работ Вам не светит. Или уж как минум ин бы сжимался.
4. ....А если завод дохнет, то дохнут и MF на нем.

Что Вам светило, это с приходом капитализма заняться производством софта для персоналок, типа Евгений Веселова.
1. Не понял что такое "услихи", но точно знаю что "услих" не потреблял. Вот именно что получал я не по ценам капитализма, а по самом что ни на есть социалистическим, утвержденным Госкомцен, прейскурантам. Причем не разу до 92 года эти цены не повышал.
2. Вообще говоря в Челябинске не было ни Госплана, ни Госснаба. Хотя я не понимаю почему бы этим контороам не нужны были бы хорошие компьютеры.
3. Так и произошло в 90-е со мной.
4. Так и происходило, толко заводы до конца таки не дохли, но вот на вычтехнику денег у них становилось все меньше и меньше. Оставалось только на ПК в итоге.

Занимался я софтом для персоналок, но угораздило же меня это делать на OS/2 и VisualAge и DB2/2, которые сам же ИБМ вскоре похоронил как назло. Да и как я уже говорил воспринимался мной этот переход как деградация профессиональных навыков настоящего программиста.
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

Sergunka wrote:
Жуй , сергунька , жуй ...может и пропихнёшь как -нибудь :D
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

zVlad wrote: дробленку продавали по льготной цене или даже давали бесплатно, и они потом ее продавали другим кто, как моя мать, жил в той деревне и не работал в совхозе.
О том и речь. Хлеб и дроблёнка для хрюшек продавались по льготной цене.А на базаре цены были совсем не льготные. :-)
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

zVlad wrote: я попробовал себя на поприще ПК, получилось и не плохо, но профессиональный сдвиг вниз по иерархии систем и платформ видимо привел меня к своеобразной дипрессии и в итоге я уехал в Канаду
И в кризисе среднего возраста тоже виноватый Чубаис.

Удачи!
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

1. Услуги Влад, услуги. Расценки это дело такое, хорошо конечно, что по меркам социализма, только мерки эти были какие? 200 рублей з/п в месяц, или примерно 1.20 в час. Т.е. больше лишней сотни (ну что бы 1.5 full time сумарно) у Вас набегать не должно было. Не, я понимаю, что Вам платили, по внутренним ценам на такие работы, но эти цены никогда не предпалагали, что это будет з/п. Они грубо говоря были 95% на фиункционирование государсва и 5% на з/п. Так вот то что шло на государство вы клали в карман, а услуги этого государства имели по полной, типа автобуса до работы или бензин по 40 копеек для машины.
2. По причине не надобности этих организаций. Общеизвестно, что один из самых сильных и мощных ВЦ было у Госплана СССР. Исчез (или уменьшился на 99%) Госплан - должен бытль бы исчеснуть и ВЦ со всеми MF.
3. Оно и тут тоже самое произошло. Еще 20 лет назад, основной парк был MF, а уже сейчас их самый минимум. Google/AWS/MSFT/YHOO/EBAY - компьютеры измеряюстя миллионами. Почти ни у кого нет никаких MF.
4. Ну а Вы много видели современных станков, что шли с MF? С персоналкой, и пропрайтери софтом на ней поставленой, ценой в +/- штуку - видел. Со стандартными кстати интерфейсами, без касптом штук, типа вывод на обычный принтер эпсон за пару сотен баксков.
5. Ну извините, было системное программирование по полуось/винды/соларис (линукс тогда был совсем мелким)/дэк. Потом пошел рост сектора виндов. В середине 90-ых программеры под винды стали уежать. Вам тогда было чуть больше 40. Веселов тот же одного с Вами возраста, уже лет наверное 15 тут.
zVlad wrote:
Ivan Popugaev wrote:.....
1. Т.е. потребляя услихи социализма, Вы получали по ценам капитализма. .....
2. В стране, где на том момент совсем недавно машинки печатные были по спискам, компьютеры были в гос. системах и основная масса их была нафиг не нужна, типа госппановского.госснабовкого вц (и уж точно не в таких обьемах), посему если мы выкидываем лишние звенья из бедного государства, то их выкидываем вместе с MF и инженерами. Т.е. и тут Вы скорей всего были бы в пролете.
3. Парк MF с тех пор постоянно уменьшался, причем скачкообразно, т.е. и тут особенных перспектив работ Вам не светит. Или уж как минум ин бы сжимался.
4. ....А если завод дохнет, то дохнут и MF на нем.

Что Вам светило, это с приходом капитализма заняться производством софта для персоналок, типа Евгений Веселова.
1. Не понял что такое "услихи", но точно знаю что "услих" не потреблял. Вот именно что получал я не по ценам капитализма, а по самом что ни на есть социалистическим, утвержденным Госкомцен, прейскурантам. Причем не разу до 92 года эти цены не повышал.
2. Вообще говоря в Челябинске не было ни Госплана, ни Госснаба. Хотя я не понимаю почему бы этим контороам не нужны были бы хорошие компьютеры.
3. Так и произошло в 90-е со мной.
4. Так и происходило, толко заводы до конца таки не дохли, но вот на вычтехнику денег у них становилось все меньше и меньше. Оставалось только на ПК в итоге.

Занимался я софтом для персоналок, но угораздило же меня это делать на OS/2 и VisualAge и DB2/2, которые сам же ИБМ вскоре похоронил как назло. Да и как я уже говорил воспринимался мной этот переход как деградация профессиональных навыков настоящего программиста.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Добавлю, что даже и не уехав Вы не должны были голодать, как не голодают мои знакомые. Уж точно жили бы лучше чем при СССР, со скидкой на траву и ее цвет, солнце и его яркость, ну и баб и их возраст.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
chepurin
Уже с Приветом

Post by chepurin »

Русские люди завсегда кормили скот хлебушком, а не мацой всякой!
:umnik1:

З.Ы. А какие дивные пепелацы сооружал народ для траспортировки отходов из столовых до мест содержания...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

chepurin wrote:Русские люди завсегда кормили скот хлебушком, а не мацой всякой!

З.Ы. А какие дивные пепелацы сооружал народ для траспортировки отходов из столовых до мест содержания...
Бред не надо повторять за другими. :umnik1:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Etcher wrote:
Sergunka wrote:
Жуй , сергунька , жуй ...может и пропихнёшь как -нибудь :D
Да, тяжелая нынче Ханука... национальных герой сдох :shock:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Покойный на рацион не жаловался :oops:
Сержант
Уже с Приветом

Post by Сержант »

Хех, сколько-же нашлось родетелей за "накопления граждан", любителей подсчитать копейку в чужом кармане и прослезиться матом.
Ну я, гражданин,ну имел накопления 3,5 штуки деревянных. Смею вас заверить что до отпуска цен я мог купить на эти деньги столько же "колбысы" на рынке (а в другом месте ее и не было) , что и после отпуска но в магазине. Но, т.к. столько колбысы в одни руки не давали ни там , ни там, то пришлось купить дом в рязанской губернии. Так он, сволочь, вырос примерно на столько-же, на сколько он рос и до отпуска в течении всех годов правления Абалкиных, Рыжковых и прочй шушеры из Генплана..
Так что не надо про чужие денюжки, давайте свою историю, про свои, кровные. 8)
Улитка, ползущая в верном направлении, легко обгоняет всадника, скачущего не туда
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Yvsobol wrote:
chepurin wrote:Русские люди завсегда кормили скот хлебушком, а не мацой всякой! :umnik1: З.Ы. А какие дивные пепелацы сооружал народ для траспортировки отходов из столовых до мест содержания...
Нет, ну, ни фига себе народ плющит. Да в подъездах на каждом этаже бак для пищевых отходов стоял.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Polar Cossack wrote:
Yvsobol wrote:
chepurin wrote:Русские люди завсегда кормили скот хлебушком, а не мацой всякой! :umnik1: З.Ы. А какие дивные пепелацы сооружал народ для траспортировки отходов из столовых до мест содержания...
Нет, ну, ни фига себе народ плющит. Да в подъездах на каждом этаже бак для пищевых отходов стоял.
Изначально впосте было только первое предложение (даже без окончания). Пока я писал ответ там добавилось много другого. Про хлеб - бред. У Деда были свиньи (и корова, и индюшки, и цыплятки, и курочки, и гуси). Я их любил. Хлебом никогда не кормили.
Про пищевые отходы в подьездах согласен.
Вобще - Сергунка все очень правильно выше описал. Абсолютно точно. :umnik1:
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

Могу свою историю,про свои кровные.
Вы наверное не забыли ,что принято было откладывать деньги на похороны.
Так и Я хотел похоронить моего отца достойно.Все что мог откладывал,накопил около 6-7 тысящ.
На эти деньги в апреле 92 можно было мебельный гарнитур купить.
В октябре 92 г.,отец мой умер.Гроб стоил 5600. Самый что ни наесть дешевый.
А вы говорите домик в деревне.
Какой нафик домик- похоронить по-человечески не на что было.
И это он (мой отец)был не один,у него был Я,который не пил,не курил и работал пока ноги держали.
А что говорить про одиноких стариков.А это же те старики,которые на своих плечах вынесли все тяготы Войны и послевоенной разрухи.

А этого упыря хоронят теперь с почестями.Речи нагробные толкают.
А что хорошего он сделал для страны,для людей.

Вот до тех пор пока таким предателям и кровопийцам будут хвалебные речи петь,народ и Власть будут отдельны.И не будет никакой объединяющей национальной идеи или единого духа.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Yvsobol wrote:
Polar Cossack wrote:
Yvsobol wrote:
Изначально впосте было только первое предложение (даже без окончания). Пока я писал ответ там добавилось много другого. Про хлеб - бред. У Деда были свиньи (и корова, и индюшки, и цыплятки, и курочки, и гуси). Я их любил. Хлебом никогда не кормили.
Хлеб в деревнях скупали и скоту замачивали. Видел сам.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

Shurik2007 wrote: А что хорошего он сделал для страны,для людей.
Хорошего - либеризация цен. Без этого была бы задница.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

uncle_Pasha wrote:в кризисе среднего возраста тоже виноватый Чубаис
Чубайс виноват в кризисах:

младенческого возраста - в результате преступных античеловеческих реформ в нашей стране резко упала рождаемость возросла младенческая смертность

среднего возраста - лишившиеся работы и перспектив на будущее люди в самом расцвете начали стреляться, вешаться и спиваться в массовом порядке

старшего возраста - вследствие ускоренной деградации систем здравоохранения и социальной защиты, превращения пенсий и накоплений в пыль резко сократилась ожидаемая продолжительность жизни
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

Yvsobol wrote:Про хлеб - бред. У Деда были свиньи (и корова, и индюшки, и цыплятки, и курочки, и гуси). Я их любил. Хлебом никогда не кормили.
В Нечерноземье кормили хлебом. Видел сам в детстве.Хлеб привозили в деревню в автофургоне пару раз в неделю, народ покупал по 10-12 буханок за раз .Для скота варили картошку и мешали с хлебом.Возможно у вас на югах было по-другому.Не следует корчить из себя соль земли русской .Не по сеньке шапка. :-) Страна была большая и в разных регионах было по-разному.
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

Yvsobol wrote:

+1. Вы себя сами прочитаите-то. Хле-бу-шком.
Ласково и уважительно.
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

Я так понимаю, до сих пор так и не раскрыли чудодейственный механизм спасения страны от неминуемого голода в начале 90-х? :D
Last edited by laysoft on 24 Dec 2009 17:13, edited 1 time in total.
– Ну, предположим, мне ты можешь не верить, я – человек маленький.
Ну а господину ротмистру? А бригадиру? Радио, наконец?
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Ivan Popugaev wrote:1. Услуги Влад, услуги. Расценки это дело такое, хорошо конечно, что по меркам социализма, только мерки эти были какие? 200 рублей з/п в месяц, или примерно 1.20 в час. Т.е. больше лишней сотни (ну что бы 1.5 full time сумарно) у Вас набегать не должно было. Не, я понимаю, что Вам платили, по внутренним ценам на такие работы, но эти цены никогда не предпалагали, что это будет з/п. Они грубо говоря были 95% на фиункционирование государсва и 5% на з/п. Так вот то что шло на государство вы клали в карман, а услуги этого государства имели по полной, типа автобуса до работы или бензин по 40 копеек для машины.
2. По причине не надобности этих организаций. Общеизвестно, что один из самых сильных и мощных ВЦ было у Госплана СССР. Исчез (или уменьшился на 99%) Госплан - должен бытль бы исчеснуть и ВЦ со всеми MF.
3. Оно и тут тоже самое произошло. Еще 20 лет назад, основной парк был MF, а уже сейчас их самый минимум. Google/AWS/MSFT/YHOO/EBAY - компьютеры измеряюстя миллионами. Почти ни у кого нет никаких MF.
4. Ну а Вы много видели современных станков, что шли с MF? С персоналкой, и пропрайтери софтом на ней поставленой, ценой в +/- штуку - видел. Со стандартными кстати интерфейсами, без касптом штук, типа вывод на обычный принтер эпсон за пару сотен баксков.
5. Ну извините, было системное программирование по полуось/винды/соларис (линукс тогда был совсем мелким)/дэк. Потом пошел рост сектора виндов. В середине 90-ых программеры под винды стали уежать. Вам тогда было чуть больше 40. Веселов тот же одного с Вами возраста, уже лет наверное 15 тут.
......
1. В цена за мои услуги в случае когда эта услуга проводилась через госпредприяте была не только моя зарплата но и зарплата всей нехилой надстройки вплоть до Москвы (в той или иной степени конечно). Из той же самой цены за мои услуги через мой кооператив кроме моей зарплаты сидела зарплата бухгалтера, и все налоги которые были тогда установленны государством и мы эти налоги платили, нас даже проверяли и все было нормально. Никакой серой бухгалтерии у нас не было просто потому что мы работали с исключительно госпредприятиями и все платежи шли через банк только. А что разве сейчас что-то иное происходит в текущей экономике России? Да все тоже самое что уже было у нас в 80-е. Пользовался я в основном частными такси, продукты в основном сам в деревне выращивал и покупал на рынке. В магазине только хлеб, сахар, молоко, водку и спички.

2. Вот не так давно Банк России перешел на МФ и получил существенную экономию. Отделение Госбанка в Челябинске было и мы с ними работали тесно. В 80-е у них были МФ, в 90-е они першли на Сантехнику, а в 2000 получается снова на МФ. Круговорот компьютеров в природе получается.

3. Все крупные банки, страховые компании, правительство держат сердцевину своих ИТ на МФ, иначе ИБМ не мог бы обновлять модели МФ каждые два года как они делают это начиная с 2000, да и до 2000 обновление происходило постоянно. В ноябре, кстати, был аннонсирован МФ исключительно для выполнения Линукс приложений. Стартовая цена $212 000. Не так уж и дорого учитывая что на этой конфигурации может одновременно бежать сотня виртуальных машин с Линуксом.

4. МФ никогда не шел со станками. МФ совсем для другого существует.

5. Мне намного больше нравится программировать для настоящей ОС, каковыми для меня являются z/OS и z/VM. В этих системах для программирования есть много возможностей (называются Facilities) отсутствующих напрочь в других системах. Использовать эти возможности очень интересно, программы получаются красивыми и эффективными. Для этого надо постоянно что-то изучать. Я программировал на ПК. Это было примитивно по сравнению с программированием для МФ. Это было больше работа с языком чем с системой. Сейчас, насколько я могу судить, в программировании для ПК появилось много понтов и рюшечек связанных в основном с веб-приложениями. Ну так это и на МФ тоже это все есть. И Юникс с Линуксом есть и ВебСфера и Ява. Нет только Виндов с дотнетом, да и бог с ними.
Трудностей освоить программирование на ПК для меня не было никаких проблем. Приехав в Канаду я искал любую работу и на ПК и на МФ, особо выбирать не было времени и язык у меня был отвратительный тогда. Получилось на МФ чему я несказанно рад и нисколько не боюсь остаться без работы именно на МФ.
А про Веселова я никогда не слышал и не понимаю зачем Вы мне об этом человеке говорите. У каждого своя судьба и своя жизнь и это хорошо. Аминь.
chepurin
Уже с Приветом

Post by chepurin »

laysoft wrote:Я так понимаю, до сих пор так и не раскрыли чудодейственный механизм спасения страны от неминуемого голода в начале 90-х? :D
Вы не поверите на что способен жестокий мир чистогана.
Хотя чего вам объяснять. Вот, что пишет корп.сайт вашей родной Макфы*:
... В 1965 г. были установлены фасовочные автоматы, а в 1969г. произошла газификация котельной фабрики, был построен цех производства гофрированной тары. Благодаря модернизации оборудования производственная мощность предприятия увеличилась до 30 000 тонн в год.

Следующий значительный рост мощности фабрики - до 40 000 тонн был достигнут в 1992 г., после строительства цеха "Соломки" с установкой итальянской линии производства длинных макарон "Брайбанти"...
*Компания Макфа - один из крупнейших производителей макарон и муки в России. Базируется в Челябинске, к которому я тоже имею некоторое отношение.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Etcher wrote: Видел сам в детстве.
О вашем детстве мы даже можем отдельный топик открыть :fr:
Etcher wrote: Хлеб привозили в деревню в автофургоне пару раз в неделю, народ покупал по 10-12 буханок за раз
За народ не надо говорить. А вот соседи моего отца так до сих пор скотину прикармливают хлебом покупая его с автолавки. Это к экономики, к Чубайсу, к Гайдару не имеет никакого отношения это может быть что угодно: диагноз, природная лень посадить больше картошки, кабачков, тыквы, репы, свеклы, марковки, кукурузы все это в изобилии растет в Приморье с землей проблемы тоже нет. Технически их это устраивает меня тем более. Автолавка всегда привозила хлеба из расчета две буханки на двор, отец никогда не покупал там хлеб, чтоб не осложнять отношение с аборигенами.

Return to “Политика”