Это нормально, что страховка не платит за анастезию?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Oleg_IT
Уже с Приветом

Это нормально, что страховка не платит за анастезию?

Post by Oleg_IT »

В госпитале до операции они все утверждали, что "in network" и волноваться не о чем, ибо страховка их устраивала.
Теперь приходит счет за анестезию, где в строке Insurance чтоит 0!
Что бы это значило? И адрес у конторы, от которой анестезиолог аж во Флориде.
Что делать? Как и с кем бодаться?

P.S. Прикол от страховки: напротив этого клайма у них стоит пометка "1. Your plan does not provide coverage for charges that you are not legally responsible to pay. " и статус "Not approved". Чтобы это многло значить? Они не должны были применять анестезию во время оперции? 8O
кр580ик80а
Уже с Приветом

Re: Это нормально, что страховка не платит за анастезию?

Post by кр580ик80а »

Ну зачем анестезия русскому человеку? Спирту хряпнул и всё...
Дима
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Oleg_IT wrote: P.S. Прикол от страховки: напротив этого клайма у них стоит пометка "1. Your plan does not provide coverage for charges that you are not legally responsible to pay. " и статус "Not approved".
Да это страндартная пометка для всех и вся.
Скорее всего была ошибка в коде когда подовали на вас claim, позвоните в страховку и уточните. Обычно после отфутболивания провайдер шлет исправленный claim.
Аназтезия очень часто со стороны, госпиталь заключает контракт с какой-нибудь ассоциацией которая предоставляет такую услугу. Одна контора может обеспечивать спецами несколько госпиталей.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Oleg_IT
Уже с Приветом

Post by Oleg_IT »

SergeyM800 wrote:Одна контора может обеспечивать спецами несколько госпиталей.
Т.е. они чаще всего out-of-network?
shadow7256
Уже с Приветом

Post by shadow7256 »

я писал в другом топике как страховая заплатила только половина за анестезию прикрываясь глупыми отмазками в надежде что я заплачу остальную половину. я не оставил дело так и начал звонить в страховку, анестизиологам и выяснять что же происходит. как только страховая почуствовала с моей стороны движение какие то (а не испуганный взгляд) то тут же заплатила. Ну не тут же, но через некоторое время когда поняли что я это просто так не оставлю. Страховка прикрывалась какими то письмами к доктору задним числом которых не было. и прочее и прочее.. в конце концов оставили меня в покое и заплатили.

Но если айболит out of network то я не знаю тогда. Но в любом случае не сдавайтесь и напирайте.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Звоните в страховку и узнавайте! Как вам уже правильно ответили, скорее всего не те коды использовал госпиталь. У нас было что-то похожее, пришел счет от врача и просили заплатить как можно раньше иначе нас больше не примут. Вобщем, после звонка в страховку выяснилось, что они отказали в оплате, потому как процедуры были под неправильными кодами, причем страховка доктору объяснила причину отказа и попросила исправить ошибки и прислать счет им, а в офисе доктора просто прислали полный счет нам.
А еще когда я была беременная, узнавала про анестизиолога и педиатра, точнее будут ли они в нашем ин-нетворке, так после звонка в страховку выяснила, что если они будут в госпитале, который в нашем ин-нетворк, они будут оплачиваться страховкой как ин-нетворк.
какое блаженство быть совершенством! :)
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

Lolla wrote:если они будут в госпитале, который в нашем ин-нетворк, они будут оплачиваться страховкой как ин-нетворк.
К сожалению, это не универсальное правило. Очень неудобно, особенно если что-то срочное, то проконтролировать практически невозможно.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Oleg_IT wrote:
Если госпиталь в сети, то контракторы которых он нанимает являются как бы частью госпиталя, я не уверен на 100%, и как все это работает в каждом конкретном случае, но думаю это не ваша забота кого нанял госпиталь который в вашей сети.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
SvetaZ
Уже с Приветом

Post by SvetaZ »

Похоже, что то что Вам прислали является так называемым "Balance billing". Нужно бороться. Прочитайте здесь:

http://www.businessweek.com/magazine/co ... 915634.htm
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Oleg_IT wrote:В госпитале до операции они все утверждали, что "in network" и волноваться не о чем, ибо страховка их устраивала.
Если они так утверждали, то нужно найти имя человеа, что дал вам эту информацию и добиваться того чтобы они этот вопрос решили со страховкой. Пусть проводят рассчеты через другого врача который в сети или прощают вам оплату.

Зная, что на анестезии вот так можно попасться, я когда регистрировалась в госпитале, то попросила их чтобы они дали мне врача из сети. Когда пришла на саму операцию, то спросила на стойке регистрации подтвердить это. Девушка позвонила в подразделении анестезии и уточнила, что этот врач точно принимает страховку и он в сети. Потом она же мне сама и сказала - "Запишите мое имя и если возникнет проблема, то скажите, что Маргарет звонила и подтвердила, что все нормально".
У вас все получится!
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

А вот если бы у нас был public option, вы бы могли купить себе спокойно Medicare и не заморачиваться.
Протоукр
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

SergeyM800 wrote:
Oleg_IT wrote:
Если госпиталь в сети, то контракторы которых он нанимает являются как бы частью госпиталя, я не уверен на 100%, и как все это работает в каждом конкретном случае, но думаю это не ваша забота кого нанял госпиталь который в вашей сети.
Неверно. Эта проблема только пациаента и больше никого. Как это и не печально.
У вас все получится!
Oleg_IT
Уже с Приветом

Post by Oleg_IT »

Ну я наехал на страховку и они взяли таймаут на повторное разбирательство.
Анестезиологи типа милостиво согласились ждать... ))
Посмотрим что ответят!

Тут еще один билл пришел, на сей раз от NBIMC DEPT OF PATHOLOGY. Понятия не имею о чем это, но сумма смешная - $25.
Название услуги весьма таинственное: PATHOLOGY-III
Страховка отказалась с той же формулировкой. Вот думаю, если заплатить, то не создаст ли это прецедент? ))
Ибо там в claims от госпиталя есть куда более угрожающие суммы, типа счета за два дня пребывания в палате - $25K!!!
Страховка оплатила только что-то около $3K. Прикольно будет если и госпиталь тоже "выкатит" balance... ((

Вообще, я первый раз сталкиваюсь здесь с системой медицинских страховок и понимаю, что все мы тут - заложники между двух мафий. И все эти страховки - чистый scam. Не понятно, почему они вообще от человека в ER требуют подписывать что-либо, когда тот мягко говоря не в себе. Сдается мне, что это как минимум аморально, а как максимум не законно.
coca_cola
Уже с Приветом

Post by coca_cola »

Oleg_IT wrote:Ну я наехал на страховку и они взяли таймаут на повторное разбирательство.
Посмотрим что ответят!

Тут еще один билл пришел, на сей раз от NBIMC DEPT OF PATHOLOGY. Понятия не имею о чем это, но сумма смешная - $25.
Страховка отказалась с той же формулировкой. Вот думаю, если заплатить, то не создаст ли это прецедент? ))
Ибо там в claims от госпиталя есть куда более угрожающие суммы, типа счета за два дня пребывания в палате - $25K!!!
Страховка оплатила только что-то около $3K. Прикольно будет если и госпиталь тоже "выкатит" balance... ((

Вообще, я первый раз сталкиваюсь здесь с системой медицинских страховок и понимаю, что все мы тут - заложники между двух мафий. И все эти страховки - чистый scam. Не понятно, почему они вообще от человека в ER требуют подписывать что-либо, когда тот мягко говоря не в себе. Сдается мне, что это как минимум аморально, а как максимум не законно.
Говорят что 65% населения США поддерживают такую систему, и не хотят менять.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Oleg_IT wrote: Тут еще один билл пришел, на сей раз от NBIMC DEPT OF PATHOLOGY. Понятия не имею о чем это, но сумма смешная - $25.
Это, наверное, какой-нибудь анализ (типа образец ткани, удаленной при операции, отправили патологу посмотреть).

Я согласна, что страховки/medical billing работают отвратительно, но при этом у меня еще не было ни одного случая, когда в конечном итоге мне пришлось бы заплатить что-то сверх положенного. Но да, получение счета на сотни долларов от анестезиолога раз в месяц, пока не "добьешь" страховку, действует на нервы.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
coca_cola
Уже с Приветом

Post by coca_cola »

bulochka wrote:
Oleg_IT wrote: Тут еще один билл пришел, на сей раз от NBIMC DEPT OF PATHOLOGY. Понятия не имею о чем это, но сумма смешная - $25.
Это, наверное, какой-нибудь анализ (типа образец ткани, удаленной при операции, отправили патологу посмотреть).

Я согласна, что страховки/medical billing работают отвратительно, но при этом у меня еще не было ни одного случая, когда в конечном итоге мне пришлось бы заплатить что-то сверх положенного. Но да, получение счета на сотни долларов от анестезиолога раз в месяц, пока не "добьешь" страховку, действует на нервы.
Это потому что вы умная и образованная, а что делать простым людям?
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

coca_cola wrote:
bulochka wrote:

Это потому что вы умная и образованная, а что делать простым людям?
Да нет, в основном потому, что зачастую врачи и страховки изначально "на понт берут". Но делать с этой безумной страховой системой что-то надо, я обеими руками "за".
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

bulochka wrote:

у меня было - на штуку
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

из статьи надыбала

In California, try the Department of Managed Healthcare which enforces the balance-billing law at 1-888-466-2219. And yes, insured patients are responsible for all co-pays, co-insurance and deductibles. But any medical bill seeking payment beyond that should be scrutinized very carefully and call your insurer to determine what you may owe based on your policy.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Oleg_IT wrote:Ну я наехал на страховку и они взяли таймаут на повторное разбирательство.
Посмотрим что ответят!

Вообще говоря, страховки разные бывают. Нормальные все это покрывают без разговоров. Я в госпиталь попадал несколько раз - с операцией на животе, с вывихом плеча, с плановой операцией. Суммы в билле были очень приличными, но все без разговоров покрывалось сразу и с нулевыми расходами с моей стороны. Единственное с чем там были заморочки пару раз - с тем что скажем врач запросил транспорт в другой госпиталь (испугался чего-то), транспорт присылал счет страховке без привязки к ER событию и приходилось им писать или звонить.

Хотя я согласен, что первое что нужно чинить - это то, что человек платит ЛИШЬ СТРАХОВКЕ, а врачам платит ТОЛЬКО СТРАХОВКА (ну плюс дедактибл который должен быть ФИКСИРОВАННЫМ). Так как проблема не столько в наличии страховок, сколько в теоретической возможности оных не заплатить по любым, самым смешным, причинам. Хорошие страховки этого не делают, плохие делают почти всегда.

Неплохая кстати альтернатива - Kaiser Permanente. Там страховка и госпитали объединены, и вам практически гарантировано полное покрытие когда вы приходите в ИХ госпиталь и они аппрувят лечение.

Да, с госпиталями in network у хороших страховок договора - страховка платит госпиталю фиксированную сумму, госпиталь взамен как бы бесплатно (по ряду позиций) лечит тех кто застрахован у нее. Поэтому и получаются биллы когда выкачено 16K но ваша респонсибилити 5K - 11K госпиталю уже заранее оплатили, как я понимаю... Хотя может, там и хитрее но договора точно есть.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Illusion wrote:
Lolla wrote:если они будут в госпитале, который в нашем ин-нетворк, они будут оплачиваться страховкой как ин-нетворк.
К сожалению, это не универсальное правило. Очень неудобно, особенно если что-то срочное, то проконтролировать практически невозможно.
Я именно за это и переживала, потому звонила в свою страховку - уточняла. Да, педиатра нам нужно было зарание своего искать, который 1) принимал бы нашу страховку 2) имел бы доступ к нашему госпиталю, остальные же врачи - гинеколог, анестизиолог мол быть любой. Страховка как раз объяснила это тем, что это врачи, которые могут понадобиться экстренно и любых врачей которые работают в нашем госпитале страховка покроет на 100%.
Иначе я не представляю как может быть в случае экстренной помощи. Например, роды, что-то идет не так, нужна операция, следовательно нужна анастезия и анастезиолог, которые ее сделает, пациент явно не в состоянии звонить в свою страховку чтобы получить добро на услуги конкретного анестезиолога и что, значит он должен полность оплачивать услуги врача?
Хотя я не удивлюсь, у разных страховок разные правила...
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

Lolla wrote:
Illusion wrote:
Иначе я не представляю как может быть в случае экстренной помощи. Например, роды, что-то идет не так, нужна операция, следовательно нужна анастезия и анастезиолог, которые ее сделает, пациент явно не в состоянии звонить в свою страховку чтобы получить добро на услуги конкретного анестезиолога и что, значит он должен полность оплачивать услуги врача?
Хотя я не удивлюсь, у разных страховок разные правила...
Ну почему полностью? Чаще всего специалисты out-of-network покрываются на 90-80-70 и т.д.%, в зависимости от условий страховки. Мы, помнится, оплачивали 20% от счёта доктора в ER, от счёта гастроэнтеролога и одного из радиолоджист. Остальные, к счастью, были в сети, даже тот доктор, которого вызвали для операции из другого госпиталя, расположенного в 70 милях от нашего.
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом
Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.

Post by KOT MATPOCKUH »

Oleg_IT wrote:Вообще, я первый раз сталкиваюсь здесь с системой медицинских страховок и понимаю, что все мы тут - заложники между двух мафий.
Это только сейчас вам кажется, что их две. Когда время, необходимое для бодания со страховками достигнет некоей критической массы, на вас кинет свой испепеляющий взор Князь Тьмы и Великий предводитель третьей мафии - collection-агенств.

Если же и с ним вам не удастся уладить вопросы приношения дани в положенный срок, то вам придется идти на поклон и нести дары обильные к местному кардиналу четвертой и Высшей мафии - к лоеру.
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...
washington
Уже с Приветом

Post by washington »

такая ерунда-ПОЧЕМУ страховка платит или не платит за неправильные коды
У меня случай был пошла к гинекологу - а медикал билинг спец отправил код под ОСТРЫЙ НАСМОРК
Звоню в страховку говорю вы за че заплатили (мне надо было доплатить недостающую сумму поэтому стала разбираться) а они мне -а нам это прислали мы платим-звоните к врачу и разбирайтесь :o
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

вашингтон, вот я тоже не понимаю, и ведь эта проблема постоянно...

Return to “Здоровье”