И Иван так и не объяснил за каким лядом сытый народ из рыночного рая ездил в соседнюю область за зелёной колбасой.laysoft wrote:Я так понимаю, до сих пор так и не раскрыли чудодейственный механизм спасения страны от неминуемого голода в начале 90-х?
Умер Егор Гайдар
-
- Уже с Приветом
Re: Умер Егор Гайдар
-
- Уже с Приветом
Осталось разобрать помесячно график строительства цеха и за какие деньги была закуплена итальянская линия. Не за горбачевские кредиты, случайно?chepurin wrote:Вы не поверите на что способен жестокий мир чистогана.laysoft wrote:Я так понимаю, до сих пор так и не раскрыли чудодейственный механизм спасения страны от неминуемого голода в начале 90-х?
Хотя чего вам объяснять. Вот, что пишет корп.сайт вашей родной Макфы*:
*Компания Макфа - один из крупнейших производителей макарон и муки в России. Базируется в Челябинске, к которому я тоже имею некоторое отношение.... В 1965 г. были установлены фасовочные автоматы, а в 1969г. произошла газификация котельной фабрики, был построен цех производства гофрированной тары. Благодаря модернизации оборудования производственная мощность предприятия увеличилась до 30 000 тонн в год.
Следующий значительный рост мощности фабрики - до 40 000 тонн был достигнут в 1992 г., после строительства цеха "Соломки" с установкой итальянской линии производства длинных макарон "Брайбанти"...
-
- Уже с Приветом
В таком случае, логично предположить, что Горбачев спас страну от неминуемого голода в начале 90-х. ОК?Veselchak U wrote:Осталось разобрать помесячно график строительства цеха и за какие деньги была закуплена итальянская линия. Не за горбачевские кредиты, случайно?chepurin wrote:Вы не поверите на что способен жестокий мир чистогана.laysoft wrote:Я так понимаю, до сих пор так и не раскрыли чудодейственный механизм спасения страны от неминуемого голода в начале 90-х?
*Компания Макфа - один из крупнейших производителей макарон и муки в России. Базируется в Челябинске, к которому я тоже имею некоторое отношение.... В 1965 г. были установлены фасовочные автоматы, а в 1969г. произошла газификация котельной фабрики, был построен цех производства гофрированной тары. Благодаря модернизации оборудования производственная мощность предприятия увеличилась до 30 000 тонн в год.
Следующий значительный рост мощности фабрики - до 40 000 тонн был достигнут в 1992 г., после строительства цеха "Соломки" с установкой итальянской линии производства длинных макарон "Брайбанти"...
-
- Уже с Приветом
Весельчас, Вы не обижайтесь, но как мне кажется Вы не поняли написанное. Кордоны на дорогах не для того, что бы предотвартить вывоз жратвы в сумках граждан. Неужели из автобусов высаживали и отбирали кобасу (или выкупли взад или заставляли жрать на месте)? Или на территорию Ульяновской области не пускали, как во время олимпиады 80, в Москву? Разумеется нет, это именно что от ВЫВОЗА в пром. обьемах (типа грузовиками). И совершенно понятно, что так поступало много кого. Я бы и сам так бы делал, это совершено не рокет сайнс. Что бы не скупали гражданами, там карточки покупателей сделали. Зачем, разберемся поподробнее. Теперь насчет того, кто ездил и скупал. Во-первых откуда взято, что все соседние области занимались поездкой в Ульяновск? Нет, Вы этого не говорили, но ведь и быть этого не могло. Но то что было, что на фоне продолжаюшегося социализма, плюс вывоз жратвы в места лучшей цены, даже 1% лишних покупателей мог чего-то менять. А в любой системе, даже тут, найдутся люди, кто попрутся на субсидированном кстати транспорте за три девять земель купить там где подешевле. Где-то тут читал, что местные (американские) пенсионеры, которым оплачивается бесплатный транспортайшен ездили куда-то за 40 миль, что бы сьекономить 5 баксков. А уж в стране которая переходит на рынок, в самый острый момент самого начала, таких явно будет не мало.Veselchak U wrote:И Иван так и не объяснил за каким лядом сытый народ из рыночного рая ездил в соседнюю область за зелёной колбасой.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
-
- Уже с Приветом
1. Влад, мы с Вами о разном. В советской система оплата настройшхика MF определялась если очень грубо в виде 200 рублей за 40-а часовую неделю на руки настройщику. Т.е. работая на основной работе и на part-time (ну скажем 50% времени) на руки больше 300 рублей не должно было получаться. В процессе очевидно участвовали другие, но там все ровно тоже самое: если это бухгалтер, то к ее 120 добавлялось бы 60. Лишний стольник, это безусловно деньги, но очевидно не те, о которых Вы говорите. Сделано это было в попытке ограничить количество денег на руках граждан. По той же причине не было позволено совместитетльство для кучи людей. Любые иные деньги, по любым тарифами, формам оплаты и так далее должны были оставаться в безналичний системе. Ваша попытка вырваться из этого получая оплату от государства по соц. меркам но с суммой на руках не по ним, выводили систему из равновесия. Я еще могу понять, если бы Вы по выходным занимались бы строительством, получая деньги от частника с участием государсва равным нулю, но настраивать MF это простите.
2. Ну а кроме банка России? Сантехнику ставили себе коммерческие банки еще в самом начале 90-ых и что? За 20 лет железо увеличило прозиводительность в наверное сотни раз, увеличилось ли в сотню раз колицтсво транзакций - не в СССР-РФ, где отдродясь не было таких вещей, а скажем на западе?
3. Влад, мы же взрослые люди. Факт легаси апликайшенс, привычки и боязни, огромной цены за даже возможную ошибку - это и есть причины, почему это все на MF. Google обрабатывает данных думаю поболее чем любой коммерческий банк или страховая компания, и прекрасно это делает без MF. Говорят там все вообще на одном mysql/юбунту базируется на двух процессорным машинках близких к консьюмер машинам. При этом, грош цена всем этим супер пупер дорогим машинам, если как деньги от перевода со счета на счет не появлялись через 2 - 5 -20 минут 10 лет назад, так и не появляются сейчас. А с задержкой на полдня, это все можно отлично обрабатывать (при соотвествующем дизайне, как distributed application) на том же EC2, и MF для этого не нужен.
4. Ок, но я это больше к вопросу о том, что от кучи большим машин в куче ВЦ остался их минимум в минимуме ВЦ. Говоря простым языком, народное хозяйство потерю кучи ВЦ с MF не заметили - значит не нужны они были. Инженеры там работающие считают разумеется иначе.
5. Охотно верю, не обсуждая сейчас, что это больше выглядит, я занимаюсь серьезными вещмаи, а вы все в бирюльки играете. Но в чем вина всех остальных? Вы сидели на узком рынке (там где капитализм, а не просто советские ВЦ) государсва, науки и крупного бизнеса сидящего в своей нише десятилетиями. При переходе на капитализм, все кроме государства и науки (ВЦ ЦБ РФ, ВЦ АН СССР, и так далее) отвалилось, и что делать с такой кучей инженеров по MF (и не только) стало не понятно. Переквалифицироваться, находясь в возрасте до 40 Вы ен захотели, ну так кто в этом виноват-то? Хорошо, что воспользовались возможностью иммигрировать. Но в целом, я не вижу пока ничьей вины, кроме пардон Вашей.
2. Ну а кроме банка России? Сантехнику ставили себе коммерческие банки еще в самом начале 90-ых и что? За 20 лет железо увеличило прозиводительность в наверное сотни раз, увеличилось ли в сотню раз колицтсво транзакций - не в СССР-РФ, где отдродясь не было таких вещей, а скажем на западе?
3. Влад, мы же взрослые люди. Факт легаси апликайшенс, привычки и боязни, огромной цены за даже возможную ошибку - это и есть причины, почему это все на MF. Google обрабатывает данных думаю поболее чем любой коммерческий банк или страховая компания, и прекрасно это делает без MF. Говорят там все вообще на одном mysql/юбунту базируется на двух процессорным машинках близких к консьюмер машинам. При этом, грош цена всем этим супер пупер дорогим машинам, если как деньги от перевода со счета на счет не появлялись через 2 - 5 -20 минут 10 лет назад, так и не появляются сейчас. А с задержкой на полдня, это все можно отлично обрабатывать (при соотвествующем дизайне, как distributed application) на том же EC2, и MF для этого не нужен.
4. Ок, но я это больше к вопросу о том, что от кучи большим машин в куче ВЦ остался их минимум в минимуме ВЦ. Говоря простым языком, народное хозяйство потерю кучи ВЦ с MF не заметили - значит не нужны они были. Инженеры там работающие считают разумеется иначе.
5. Охотно верю, не обсуждая сейчас, что это больше выглядит, я занимаюсь серьезными вещмаи, а вы все в бирюльки играете. Но в чем вина всех остальных? Вы сидели на узком рынке (там где капитализм, а не просто советские ВЦ) государсва, науки и крупного бизнеса сидящего в своей нише десятилетиями. При переходе на капитализм, все кроме государства и науки (ВЦ ЦБ РФ, ВЦ АН СССР, и так далее) отвалилось, и что делать с такой кучей инженеров по MF (и не только) стало не понятно. Переквалифицироваться, находясь в возрасте до 40 Вы ен захотели, ну так кто в этом виноват-то? Хорошо, что воспользовались возможностью иммигрировать. Но в целом, я не вижу пока ничьей вины, кроме пардон Вашей.
zVlad wrote:1. В цена за мои услуги в случае когда эта услуга проводилась через госпредприяте была не только моя зарплата но и зарплата всей нехилой надстройки вплоть до Москвы (в той или иной степени конечно). Из той же самой цены за мои услуги через мой кооператив кроме моей зарплаты сидела зарплата бухгалтера, и все налоги которые были тогда установленны государством и мы эти налоги платили, нас даже проверяли и все было нормально. Никакой серой бухгалтерии у нас не было просто потому что мы работали с исключительно госпредприятиями и все платежи шли через банк только. А что разве сейчас что-то иное происходит в текущей экономике России? Да все тоже самое что уже было у нас в 80-е. Пользовался я в основном частными такси, продукты в основном сам в деревне выращивал и покупал на рынке. В магазине только хлеб, сахар, молоко, водку и спички.
2. Вот не так давно Банк России перешел на МФ и получил существенную экономию. Отделение Госбанка в Челябинске было и мы с ними работали тесно. В 80-е у них были МФ, в 90-е они першли на Сантехнику, а в 2000 получается снова на МФ. Круговорот компьютеров в природе получается.
3. Все крупные банки, страховые компании, правительство держат сердцевину своих ИТ на МФ, иначе ИБМ не мог бы обновлять модели МФ каждые два года как они делают это начиная с 2000, да и до 2000 обновление происходило постоянно. В ноябре, кстати, был аннонсирован МФ исключительно для выполнения Линукс приложений. Стартовая цена $212 000. Не так уж и дорого учитывая что на этой конфигурации может одновременно бежать сотня виртуальных машин с Линуксом.
4. МФ никогда не шел со станками. МФ совсем для другого существует.
5. Мне намного больше нравится программировать для настоящей ОС, каковыми для меня являются z/OS и z/VM. В этих системах для программирования есть много возможностей (называются Facilities) отсутствующих напрочь в других системах. Использовать эти возможности очень интересно, программы получаются красивыми и эффективными. Для этого надо постоянно что-то изучать. Я программировал на ПК. Это было примитивно по сравнению с программированием для МФ. Это было больше работа с языком чем с системой. Сейчас, насколько я могу судить, в программировании для ПК появилось много понтов и рюшечек связанных в основном с веб-приложениями. Ну так это и на МФ тоже это все есть. И Юникс с Линуксом есть и ВебСфера и Ява. Нет только Виндов с дотнетом, да и бог с ними.
Трудностей освоить программирование на ПК для меня не было никаких проблем. Приехав в Канаду я искал любую работу и на ПК и на МФ, особо выбирать не было времени и язык у меня был отвратительный тогда. Получилось на МФ чему я несказанно рад и нисколько не боюсь остаться без работы именно на МФ.
А про Веселова я никогда не слышал и не понимаю зачем Вы мне об этом человеке говорите. У каждого своя судьба и своя жизнь и это хорошо. Аминь.
-
- Уже с Приветом
Вот и не пыжьтесьSergunka wrote:
За народ не надо говорить.
-
- Уже с Приветом
Нет, всего лишь то, что ваш пример о том как Гайдар спас страну от неминуемого голода -- скорее всего мимо кассы.chepurin wrote:В таком случае, логично предположить, что Горбачев спас страну от неминуемого голода в начале 90-х. ОК?Veselchak U wrote:Осталось разобрать помесячно график строительства цеха и за какие деньги была закуплена итальянская линия. Не за горбачевские кредиты, случайно?chepurin wrote:Вы не поверите на что способен жестокий мир чистогана.laysoft wrote:Я так понимаю, до сих пор так и не раскрыли чудодейственный механизм спасения страны от неминуемого голода в начале 90-х?
-
- Уже с Приветом
Наверное мы зря тут занялись обсуждать МФ - это по теме.Ivan Popugaev wrote:....Переквалифицироваться, находясь в возрасте до 40 Вы ен захотели, ну так кто в этом виноват-то? Хорошо, что воспользовались возможностью иммигрировать. Но в целом, я не вижу пока ничьей вины, кроме пардон Вашей.
...
За себя лишь скажу что я и никакой своей вины ни за что не чувствую. Я рад что смог сохранить и приложить именно ту квалификацию которую ценю больше других возможных квалификаций. Жаль только что прикладывать эту квалификацию пришлось в Канаде, а не в России. А вины МФ в том что их не стало в РФ нет никакой. Пусть их количество нынче минимально, но уверяю Вас в ближайшее время оно будет расти. Хотите подробнее обсудить - давайте откроем тему в "Вопросах IT".
-
- Уже с Приветом
Это понятно. Проблема, что у вас все остальные виноваты типа гайдара/Чубайса и так далее. Что касается Вашего заработка которым Вы гордитесь в периуд междуваластия, то я всего лишь разборал его составляющие, и попятался показать, что его величина (на фоне остальных) некотором образом искуственна. Мой отец, как пример, организовал на территории цэа советского завода цех по прозиводству стеклопакетов. С нулевым участием государства: аренда за цех платилась, все что там в цехах было раньше (что-то машиностроительное) было благополучно выкинуто (сам этим занимался), цех, стал делать вещи нужные простым людям (вместо того дерьма что делал этот завод раньше), стеклопакеты, из которых в отличии от советских окон не дуло. Деньги были заработаны на джинсах, уроках английского языка, ну и как все - распилу советского безнала, способом подобным вашему.zVlad wrote:За себя лишь скажу что я и никакой своей вины ни за что не чувствую. Я рад что смог сохранить и приложить именно ту квалификацию которую ценю больше других возможных квалификаций. Жаль только что прикладывать эту квалификацию пришлось в Канаде, а не в России. А вины МФ в том что их не стало в РФ нет никакой. Пусть их количество нынче минимально, но уверяю Вас в ближайшее время оно будет расти. Хотите подробнее обсудить - давайте откроем тему в "Вопросах IT".
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Голод вообще никаким боком не маячил это все фантазии покойного и как раз голодать начали в силу его природной бестолковости об этом уже Илларионов конспективно изложил, а Стиглиц просто добил аргументами.chepurin wrote:В таком случае, логично предположить, что Горбачев спас страну от неминуемого голода в начале 90-х. ОК?
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Да он и не говорит вовсе...Etcher wrote:Вот и не пыжьтесьSergunka wrote:За народ не надо говорить.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
Иван, охотно верю, что кое-кто пытался вывозить фурами зеленую колбасу. Но там в цитате Илларионова говорилось, что кордоны стояли и на пристанях и на ЖД станциях. Что говорит мне о том как индивиды тоже вывозили зеленую колбасу. Или пароходами и вагонами колбасу вывозили? Но в любом случае, вывезенную зеленую колбасу надо сбывать в розницу. А зачем жителям рыночного рая где холодильники забиты свежайшим сервилатом по доступным ценам эта совковая зеленая колбаса?Ivan Popugaev wrote:Весельчас, Вы не обижайтесь, но как мне кажется Вы не поняли написанное. Кордоны на дорогах не для того, что бы предотвартить вывоз жратвы в сумках граждан. Неужели из автобусов высаживали и отбирали кобасу (или выкупли взад или заставляли жрать на месте)? Или на территорию Ульяновской области не пускали, как во время олимпиады 80, в Москву? Разумеется нет, это именно что от ВЫВОЗА в пром. обьемах (типа грузовиками). И совершенно понятно, что так поступало много кого. Я бы и сам так бы делал, это совершено не рокет сайнс. Что бы не скупали гражданами, там карточки покупателей сделали. Зачем, разберемся поподробнее. Теперь насчет того, кто ездил и скупал. Во-первых откуда взято, что все соседние области занимались поездкой в Ульяновск? Нет, Вы этого не говорили, но ведь и быть этого не могло. Но то что было, что на фоне продолжаюшегося социализма, плюс вывоз жратвы в места лучшей цены, даже 1% лишних покупателей мог чего-то менять. А в любой системе, даже тут, найдутся люди, кто попрутся на субсидированном кстати транспорте за три девять земель купить там где подешевле. Где-то тут читал, что местные (американские) пенсионеры, которым оплачивается бесплатный транспортайшен ездили куда-то за 40 миль, что бы сьекономить 5 баксков. А уж в стране которая переходит на рынок, в самый острый момент самого начала, таких явно будет не мало.Veselchak U wrote:И Иван так и не объяснил за каким лядом сытый народ из рыночного рая ездил в соседнюю область за зелёной колбасой.
Я просто помню свои поездки на электричке в Симферополь -- там непонятно почему жратва была дешевле чем в Севасе в одно время. И охотно верю, что жители соседних городов перли в Ульяновск, и не для скупки оптом, а именно в розницу. Ибо сам таким был.
-
- Уже с Приветом
Ок, с этим разобрались.Veselchak U wrote:Иван, охотно верю, что кое-кто пытался вывозить фурами зеленую колбасу. ..... Я просто помню свои поездки на электричке в Симферополь -- там непонятно почему жратва была дешевле чем в Севасе в одно время. И охотно верю, что жители соседних городов перли в Ульяновск, и не для скупки оптом, а именно в розницу. Ибо сам таким был.Ivan Popugaev wrote:Весельчас, Вы не обижайтесь, но как мне кажется Вы не поняли написанное. Кордоны на дорогах не для того, что бы предотвартить вывоз жратвы в сумках граждан. Неужели из автобусов высаживали и отбирали кобасу (или выкупли взад или заставляли жрать на месте)? Или на территорию Ульяновской области не пускали, как во время олимпиады 80, в Москву? Разумеется нет, это именно что от ВЫВОЗА в пром. обьемах (типа грузовиками). И совершенно понятно, что так поступало много кого. Я бы и сам так бы делал, это совершено не рокет сайнс. Что бы не скупали гражданами, там карточки покупателей сделали. Зачем, разберемся поподробнее. Теперь насчет того, кто ездил и скупал. Во-первых откуда взято, что все соседние области занимались поездкой в Ульяновск? Нет, Вы этого не говорили, но ведь и быть этого не могло. Но то что было, что на фоне продолжаюшегося социализма, плюс вывоз жратвы в места лучшей цены, даже 1% лишних покупателей мог чего-то менять. А в любой системе, даже тут, найдутся люди, кто попрутся на субсидированном кстати транспорте за три девять земель купить там где подешевле. Где-то тут читал, что местные (американские) пенсионеры, которым оплачивается бесплатный транспортайшен ездили куда-то за 40 миль, что бы сьекономить 5 баксков. А уж в стране которая переходит на рынок, в самый острый момент самого начала, таких явно будет не мало.Veselchak U wrote:И Иван так и не объяснил за каким лядом сытый народ из рыночного рая ездил в соседнюю область за зелёной колбасой.
Это совершенно невозможно реализовать. Я имею ввиду отбор жратвы у уже купивших людей. В принципе. Ну если конечно не реалиозовать чек-поинтс, как на границе США. Более того, я никогда про такое не слышал, что бы у кого-то на границах областей из сумок вытаскивали. Даже в позднесоветские времена такого не было. Карточки москвича - только длыс своих были. Что я слышал, так это то, что запрешали вывозить в пром. обьемах. Другое дело, что тут начинается грань: например, два целофановых баула со жратвой по 50 кг каждый это на поесть себе или на продать? В любом случае, я буду продолжать утверждать, что кардоны были направлены против людей пытавшихся заниматься перепродажей еды. Что отлично демонстрирует всю бестолковость иметь в одной систем две разных цены, и показывает к чему бы привело бы приватизация мелких предприятий (один из первых этапов в программе Явлинского) и наличие двух цен в одной системе.Veselchak U wrote:Но там в цитате Илларионова говорилось, что кордоны стояли и на пристанях и на ЖД станциях. Что говорит мне о том как индивиды тоже вывозили зеленую колбасу. Или пароходами и вагонами колбасу вывозили?
На рынках, около станций метро, в любых людных местах. Вся страна тогда торговала. Сам такой был.Veselchak U wrote:Но в любом случае, вывезенную зеленую колбасу надо сбывать в розницу.
Рай появился позже. Сперва решилась задача просто наличие еды в продаже. Такого же качства, как и в послесоветские времена, но без стояния в очередях часами. Те же можки буша, не хуже - не лучше. Уже потом, в процессе конкуренции, зеленая колбаса была вытеснена более качственных продусктом.Veselchak U wrote:А зачем жителям рыночного рая где холодильники забиты свежайшим сервилатом по доступным ценам эта совковая зеленая колбаса?
-
- Уже с Приветом
Тоесть наличие еды в продаже получилось просто поднятием на нее цены? Так? Тогда непонятно каким же образом Гайдар и Ко спасли страну от голода в если еды больше не стало.Ivan Popugaev wrote:Рай появился позже. Сперва решилась задача просто наличие еды в продаже. Такого же качства, как и в послесоветские времена, но без стояния в очередях часами. Те же можки буша, не хуже - не лучше. Уже потом, в процессе конкуренции, зеленая колбаса была вытеснена более качственных продусктом.Veselchak U wrote:А зачем жителям рыночного рая где холодильники забиты свежайшим сервилатом по доступным ценам эта совковая зеленая колбаса?
-
- Уже с Приветом
Если это было так просто, почему коммунисты этого сделать не смогли?Veselchak U wrote:Тоесть наличие еды в продаже получилось просто поднятием на нее цены?Ivan Popugaev wrote:Рай появился позже. Сперва решилась задача просто наличие еды в продаже. Такого же качства, как и в послесоветские времена, но без стояния в очередях часами. Те же можки буша, не хуже - не лучше. Уже потом, в процессе конкуренции, зеленая колбаса была вытеснена более качственных продусктом.Veselchak U wrote:А зачем жителям рыночного рая где холодильники забиты свежайшим сервилатом по доступным ценам эта совковая зеленая колбаса?
Он разрешил поднять цену. Я в соседнем топике именно так и назвал тему: умер человек разрешивший капитализм в России.Veselchak U wrote:Так? Тогда непонятно каким же образом Гайдар и Ко спасли страну от голода
Кто сказал не стало? Это стало выгодным и не подсудным, и еда появилась в магазинах: покупная, спрятанная, непогубленная, любая.Veselchak U wrote:... в если еды больше не стало.
-
- Уже с Приветом
У Гайдара то время хорошо описано в его книге "Дни поражений и пoбед"
http://ifolder.ru/15651817
Кстати, там объясняется, откуда взялась дата 2 января для начала реформ.
Last edited by ZmeyeeD on 25 Dec 2009 00:58, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Ваня,Ivan Popugaev wrote: Я в соседнем топике именно так и назвал тему: умер человек разрешивший капитализм в России.
капитализм -- это когда Вы вкладываете доллар, а получаете два т.е. когда инвестируете свой капитал в бизнес. Но ни как не в систему дистрибуции. Как раз как расределять бобро это к Карлу Марксу и его адептов. Егор Тимурович банально имплементировал то, что знал и о чем писал всю жизнь в журнале "коммунист", а именно систему распределния бобра, а вот как произвести это бобро ни Карл Маркс, ни тем более Егор Тимурович не знали и знать не могли в силу традиционного козла отсутствия извилин в нужном месте.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Ну так говорят при отце народов приличная еда (за пределами базовых вещей типа хлеба) была дорогой. То есть идея дорогой цены, но чтобы лежала в магазине, была Гайдаром стибрена у Сталина. И все равно, поднятие цены не увеличивает количество товара, по крайней мере в ближайшем будущем. Можно закупить ножки Буша за рубежом, но это могли бы делать и без полной либерализации цен на еду. Нельзя так кидать своих стариков, врачей, учителей и прочих им подобных. Никак не пойму почему это так сложно понять. Я раньше со скепсисом относился к правдивости слов приписываемых Рыжему про пожелание сдохнуть 20М не вписавшихся в рынок. Но смотря на некие здешние ники, начинаю верить, что он мог это сказать. Легко.Ivan Popugaev wrote:Если это было так просто, почему коммунисты этого сделать не смогли?Veselchak U wrote:Тоесть наличие еды в продаже получилось просто поднятием на нее цены?Ivan Popugaev wrote:Рай появился позже. Сперва решилась задача просто наличие еды в продаже. Такого же качства, как и в послесоветские времена, но без стояния в очередях часами. Те же можки буша, не хуже - не лучше. Уже потом, в процессе конкуренции, зеленая колбаса была вытеснена более качственных продусктом.Veselchak U wrote:А зачем жителям рыночного рая где холодильники забиты свежайшим сервилатом по доступным ценам эта совковая зеленая колбаса?
Он разрешил поднять цену. Я в соседнем топике именно так и назвал тему: умер человек разрешивший капитализм в России.Veselchak U wrote:Так? Тогда непонятно каким же образом Гайдар и Ко спасли страну от голода
Кто сказал не стало? Это стало выгодным и не подсудным, и еда появилась в магазинах: покупная, спрятанная, непогубленная, любая.Veselchak U wrote:... в если еды больше не стало.
-
- Уже с Приветом
Я думаю у БулгаковаVeselchak U wrote: Ну так говорят при отце народов приличная еда (за пределами базовых вещей типа хлеба) была дорогой. То есть идея дорогой цены, но чтобы лежала в магазине, была Гайдаром стибрена у Сталина.
А ему можно? А? -- и тут Коровьев указал на
сиреневого толстяка, отчего у того на лице выразилась сильнейшая тревога, --
кто он такой? А? Откуда он приехал? Зачем? Скучали мы, что ли, без него?
Приглашали мы его, что ли? Конечно, -- саркастически кривя рот, во весь
голос орал бывший регент, -- он, видите ли, в парадном сиреневом костюме, от
лососины весь распух, он весь набит валютой, а нашему-то, нашему-то?! Горько
мне! Горько! Горько! -- завыл Коровьев, как шафер на старинной свадьбе.
-
- Уже с Приветом
От себя лично - пусть хоть хрюкает ...who gives the f...k?Polar Cossack wrote:Да он и не говорит вовсе...Etcher wrote:Вот и не пыжьтесьSergunka wrote:За народ не надо говорить.
-
- Уже с Приветом
Я нельзя ли для ленивых скачивать совершенно не нужную книжку в двух словам рассказать откуда?ZmeyeeD wrote:У Гайдара то время хорошо описано в его книге "Дни поражений и пoбед"
-
- Уже с Приветом
Ту еду, которую раньше не продавали - стали продавать. В итоге еды в продаже стало сильно больше. Плюс оптимизировалась структура потребления - те кто работали те смогли купить еду, а не как раньше - покупали (и сильно больше чем им нужно) имевшие блат, счастливчики получившие заказы в спец предприятиях, а также пенсионеры которым было делать нечего кроме как в очередях стоять.Veselchak U wrote:Тоесть наличие еды в продаже получилось просто поднятием на нее цены? Так? Тогда непонятно каким же образом Гайдар и Ко спасли страну от голода в если еды больше не стало.Ivan Popugaev wrote:Рай появился позже. Сперва решилась задача просто наличие еды в продаже. Такого же качства, как и в послесоветские времена, но без стояния в очередях часами. Те же можки буша, не хуже - не лучше. Уже потом, в процессе конкуренции, зеленая колбаса была вытеснена более качственных продусктом.Veselchak U wrote:А зачем жителям рыночного рая где холодильники забиты свежайшим сервилатом по доступным ценам эта совковая зеленая колбаса?
-
- Уже с Приветом
При отце народов были полностью обобраны крестьяне. У них даже и паспортов то не было. Часть народу питалось за казенный счет - в армии, в МВД и в Гулагах. Остаток можно было в общем-то и прокормить, тем что у крестьян отняли (помните что за колоски расстреливали?)Veselchak U wrote: Ну так говорят при отце народов приличная еда (за пределами базовых вещей типа хлеба) была дорогой.
-
- Уже с Приветом
То есть идею отца народов о дорогой еде в магазинах вы поддерживаете? Или нет? Кстати, за колоски вроде бы не расстреливали.StrangerR wrote:При отце народов были полностью обобраны крестьяне. У них даже и паспортов то не было. Часть народу питалось за казенный счет - в армии, в МВД и в Гулагах. Остаток можно было в общем-то и прокормить, тем что у крестьян отняли (помните что за колоски расстреливали?)Veselchak U wrote: Ну так говорят при отце народов приличная еда (за пределами базовых вещей типа хлеба) была дорогой.
-
- Уже с Приветом
Какое то базовое непонимание понятие "доступно "StrangerR wrote: Ту еду, которую раньше не продавали - стали продавать. В итоге еды в продаже стало сильно больше. Плюс оптимизировалась структура потребления - те кто работали те смогли купить еду, а не как раньше - покупали (и сильно больше чем им нужно) имевшие блат, счастливчики получившие заказы в спец предприятиях, а также пенсионеры которым было делать нечего кроме как в очередях стоять.
Тут, к примеру, и яхты продают, и дома в десяток миллионов. Но почему-то люд за ними в очередь не ломится. Сам факт нахождения на прилавке товара не делает его доступным. Ежели в кармане рубль, а булка на прилавке стоит десятку, то понятие "доступность" означает, что ее, можно разве лишь стибрить.
[del]