zVlad wrote:StrangerR wrote:zVlad wrote:
Читать книгу написанную человеком,
Какая разница что вы об нем думаете? ОН там описывает ситуацию в экономике в 80-х годах. Как ее видели экономисты. Его описание полностью совпадает и с Илларионовым и с кучей других авторов.
Впрочем, если вы хотите остаться невежественным критиком категории _не читал но осуждаю_ то флаг вам в руки.
На самом деле я его читал. Может не эту книгу, а другую, но было достаточно чтобы понять для кого и что он пишет. Не для меня. Ну а Илларионов.... сколько там еще таких Илларионов есть, что ж теперь всех их читать прикажите?
Что НЕ ДЛЯ ВАС? Он описывает попытки провести реформы, управляемые, через Горбачева, которые не удались. Попытки провести программу 500 дней путем союза Горбачева и Ельцина, от которой Горби отказался и вместо того стал проводить какой то безумный план (Абалкинский, что ли). Ситуацию осенью 1991 года, когда действительно стало ясно что приватизацию ДО либерализации провести не удастся - уже нет времени. Прочтите и будем обсуждать, а иначе это простите просто пукать в лужу. Или найдите кого то другого описывающего период 1991 года В ЭКОНОМИКЕ и будем обсуждать его... Если экономист просто описывает ситуацию в экономике, то он это делает ДЛЯ ВСЕХ - нет бывает что он это делает так что для меня подходит а для вас нет...
Короче, или вы читаете и у нас есть что обсуждать, или продолжаете в стиле _не читал но осуждаю_ и говорить с ВАМИ не о чем.
Советую просмотреть примерно 25 - 27 страницы (может, 23 - уже не помню) и в районе 60 - 80 хотя бы!
Пока что все что описывает Гайдар полностью совпадает с моими воспоминаниями, _как это было_.