То тенанты, то термиты...

Moderator: Komissar

Nwaylock
Уже с Приветом

То тенанты, то термиты...

Post by Nwaylock »

Мы находимся под контрактом на дом. Дом старый, 40 лет, нельзя сказать чтобы за ним не следили, скорее наоборот. В субботу прошли инспекцию и инспектор озаботился проблемами термитов под деком и сказал что он "call on termites". Дом находится в Нью Джерси.

Перекопав интернет обнаружила, что дома делятся на две категории - дома в которых есть либо были термиты и дома в которых они будут. Потому старый дом с termite treatment это лутше чем старый дом без него. Также обнаружила что банк без termite treatment сертификата не даст morgadge. Владельцам деваться некуда - они должны будут термитную информацию disclose каждому следующему потенциальному покупателю. Плюс они должны сделать termite treatment, тоже никуда не деться. Однако termite treatment влияет на resale цену дома и влияет естественно негативно. Я бы хотела при условии что структура дома не пострадала от термитов (мы закажем термитную инспекцию и проведем ее независимо от от того что будут делать владельцы дома) снизить цену на дом. Это тоже все при условии что владельцы проведут антитермитную обработку дома, получат сертификат о ежегодной термитной инспекции и передаут его нам на клозинге. Кто сталкивался с термитами в своем доме или при покупке/продаже, опишите что происходило у вас.

На цену дома влияет также то, что я нашла по карте easment принадлежащий данному дому. Это дренаж, довольно старый, проходит по самому краю участка и его не собираются менять лет десять если не двадцать. Так сказали в тауншипе. Я хочу снизить цену на этом основании тоже.

Я думаю имеет смысл торговаться при данных определенных условиях, а что думает уважаемая публика?

В доме что-то постоянно обнаруживается, то измент, то тенанты, то термиты. Скажите, кто покупал старые дома, у вас все тоже так было?
katit
Уже с Приветом

Re: То тенанты, то термиты...

Post by katit »

Nwaylock wrote: 1. Перекопав интернет обнаружила, что дома делятся на две категории - дома в которых есть либо были термиты и дома в которых они будут.

2. Однако termite treatment влияет на resale цену дома и влияет естественно негативно.

3. На цену дома влияет также то, что я нашла по карте easment принадлежащий данному дому. Это дренаж, довольно старый, проходит по самому краю участка и его не собираются менять лет десять если не двадцать. Так сказали в тауншипе. Я хочу снизить цену на этом основании тоже.

4. Я думаю имеет смысл торговаться при данных определенных условиях, а что думает уважаемая публика?

5. В доме что-то постоянно обнаруживается, то измент, то тенанты, то термиты. Скажите, кто покупал старые дома, у вас все тоже так было?
1. Да. В последнем доме была инспекция (дому 50 лет) и термитов не нашли. Дом кирпичный :) Но я видел дырочки на порче. Не знаю зачем тритмент делали... Нет, дырочки именно как от термитов а не mud jacking.
В старом доме термитов небыло. Но я в принципе не заморачиваюсь. Были-небыли. Главное если были то насколько много разрушениы сделали. Если заметили вовремя и уничтожили то и черт с ним. Но если под сайдингом ели то и не поймешь сколько там разрушений. В моем первом кондо комплексе был ассесмент - там стены дырками пошли когда заметили.

2. Наверное, но это такое.. Не сильно я бы сказал.

3. Ну и что что там измент? Чему он мешает? Он видим? Теоретически если он видим то да, цену уменьшает. Практически - если вам та полоса просто газон то ну и что? Все равно ничего на краю строить не будете. Даже в случае забора все что случится это вам снесут забор при переделке и обратно не поставят.

4. Торговаться надо всегда. Но не надо рассчитывать что оно выторгуется

5. Да :)
Лучше водки — хуже нет! ©
annushka_ya
Уже с Приветом

Post by annushka_ya »

Nwaylock wrote: В доме что-то постоянно обнаруживается, то измент, то тенанты, то термиты. Скажите, кто покупал старые дома, у вас все тоже так было?
нет. находились только мелочи типа старого хитера и ржавых перил... дому 55 лет.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Nwaylock wrote:Скажите, кто покупал старые дома, у вас все тоже так было?
Нашему дому тоже 55 лет (когда мы его купили, было 47). Не считая "мелочей" типа старой печки и кондиционера, про которые и так было известно, что они старые, и их надо будет менять (что мы и сделали лет 5 назад; кроме того, потихоньку-полегоньку заменили примерно половину электрической проводки, водопровода, и канализации), при ремонте финишт бейсмента обнаружилось следующее: сквозная трещина через весь бетон, через которую потихоньку сочилась вода. Одну такую трещину я заделывал 2 года назад, а пару недель назад, когда делал водопровод - отодрал последние остатки фанеры, установленные предыдущими хозяевами, и на тебе - обнаружилась вторая подобная трещина, хотя и не такая большая, как первая.
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

Я помню вашу эпопею с трещиной. Т.е. надо готовиться ко всякой жути - отложить на нее денег. Пока будем трясти все с продавца, крышу починить, венты уставовить, зацементировать все что надо, потрескавшуюся изоляцию сметить, ржавую железную трубу сменить, камин потресканный поправить, дерево спилить, и так далее, и так далее, и так далее ... Контрактора уже вызвали, но не на все виды работ.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Nwaylock wrote:Я помню вашу эпопею с трещиной.
На самом деле все было не так страшно - работы там, в принципе, на один день. Ну, конечно, если есть подходящие инстрУменты. Цемент и арматура стоят копейки. Планирую в эти выходные заняться вновь обнаруженной трещиной.

А вообще, конечно, если живешь в своем доме, то надо или любить заниматься и ремонтом, и сельским хозяйством :-) , или зарабатывать очень хорошие деньги, чтобы все неизбежно возникающие проблемы (да и такие тривиальные вещи, как покраска стен, смена колена в раковине, и косьба газона) ремонтировались соответствующими бизнесами.

Return to “Мой дом”