Пылесос, срочно!

Moderator: Komissar

Araks
Уже с Приветом

Re: Пылесос, срочно!

Post by Araks »

mudi wrote: Есть еще вариант - покупаете только один, но хороший и удобный для обычной сухой уборки. Раз в полгода (или как вам часто нужно) в любом гастрономе берете на прокат RugDoctor - стоит порядка $20 за день и еще десятка за моющие средства.
+1
Мы так и делаем. :good:
Спите живее, нам нужны подушки!
mahsa
Уже с Приветом

Post by mahsa »

я хочу именно водную фильтрацию, аквафильтр. я писала, что от них меньше пыли остается и воздух очищается.
но с другой стороны можно как вариант смотреть еще водный очиститель воздуха, но как-то они недешево стоили, я помню.

и на данный момент мы живем с паркетными полами, но к примеру проходится раз в неделю одним дивайсом и забыть о швабре я бы не отказалась....

еще, во многих ревьюшках я читала, что хувер стим век чистит ковровое лучше доктора. и насчет полгода я сомневаюсь, у меня трое детишек и на паркете хватает работы, минимум раз в неделю надо хорошо все промывать. даже если доктора брать раз в месяц, то за год 240 баксов - это уже самый новейший хувер с кучей средств в подарок.
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Читал, что обьективно водная фильтрация не слишком эффективна на мелкой пыли. НЕРА фильтр справляется лучше.
Who его знает
Araks
Уже с Приветом

Post by Araks »

Да нет, Рейнбоу, конечно, классные пылесосы. Помню, продавец у отца дома сначала обычным пропылесосил на 2-3х квадратных метрах, а потом этим. Так там в воде еще столько всякой гадости плавало... Просто платить штуку за пылесос - жаба душит. :-)
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

Штуку?! У меня последний раз просили $2700! Пришлось отправить продавца в "пеший эротическии поход". :D
На самом деле при всей заманчивости "Рейнбоу", его же потом, после каждой чистки, надо разбирать, мыть, вытирать, сушить... Вообщем, занятие на несколько часов.
Araks
Уже с Приветом

Post by Araks »

agent_V wrote:Штуку?! У меня последний раз просили $2700! Пришлось отправить продавца в "пеший эротическии поход". :D
На самом деле при всей заманчивости "Рейнбоу", его же потом, после каждой чистки, надо разбирать, мыть, вытирать, сушить... Вообщем, занятие на несколько часов.
Папа купил 4 года назад за $1200, по-моему.
А что там мыть сушить? Сосуд с грязной водой вылил, сполоснул и вставил обратно. Ровно 2 минуты.
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

$1200-1400 более-менее разумная цена, а $2700- как то "многовато", ну уж совсем за "лоха" меня продавец принял. Обыдно, да...:D
Обычный пылесос- взял, пропылесосил и поставил в угол пока не "заполнился"...
А водяным, каждый раз-сначала надо разобрать-воду залить, потом разобрать -воду слить, канистру помыть, высушить, собрать все вместе, чтобы сложить... В 2 минуты врядли уложитесь.
Если не высушить хорошо, остатки грязной воды будут гнить...
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

mahsa wrote: и на данный момент мы живем с паркетными полами, но к примеру проходится раз в неделю одним дивайсом и забыть о швабре я бы не отказалась....

еще, во многих ревьюшках я читала, что хувер стим век чистит ковровое лучше доктора. и насчет полгода я сомневаюсь, у меня трое детишек и на паркете хватает работы, минимум раз в неделю надо хорошо все промывать. даже если доктора брать раз в месяц, то за год 240 баксов - это уже самый новейший хувер с кучей средств в подарок.
RugDoctor он для ковра, что очевидно даже из названия. На паркете IMHO достаточно обычного пылесоса плюс иногда проходиться "шваброй". Я не знаю какая швабра у вас, но вот такая будет сильно легче и удобнее любого пылесоса с канистрой воды сверху.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

mudi wrote:
mahsa wrote: и на данный момент мы живем с паркетными полами, но к примеру проходится раз в неделю одним дивайсом и забыть о швабре я бы не отказалась....

RugDoctor он для ковра, что очевидно даже из названия. На паркете IMHO достаточно обычного пылесоса плюс иногда проходиться "шваброй". Я не знаю какая швабра у вас, но вот такая будет сильно легче и удобнее любого пылесоса с канистрой воды сверху.
Да, етот лучший!
У нас тоже самое для паркета...
mahsa
Уже с Приветом

Post by mahsa »

genka8 wrote:Читал, что обьективно водная фильтрация не слишком эффективна на мелкой пыли. НЕРА фильтр справляется лучше.
вообще многие пылесосы с водяным фильтром имеют и НЕРА фильтры и я читала что последний обязателен даже для водных.
у меня был пылесос с кучей всяких фильтров, в т.ч. НЕРА и угольный какой-то. но вот такого чуда как у моих подружек - практически отсутствие осевшей пыли на мебели и приятного воздуха после уборки я не отмечала :)
agent_V wrote: Если не высушить хорошо, остатки грязной воды будут гнить...
мои подружки просто выливают, споласкивают и никаких проблем не имеют
mudi wrote: RugDoctor он для ковра, что очевидно даже из названия. На паркете IMHO достаточно обычного пылесоса плюс иногда проходиться "шваброй". Я не знаю какая швабра у вас, но вот такая будет сильно легче и удобнее любого пылесоса с канистрой воды сверху.
про рагдоктор я знаю и конечно пока он мне не нужен.
иногда проходится шваброй - это 2 раза в неделю у меня
швабра у меня такая, с ведром для отжима Image

вобщем я реально очень хочу пылесос с аквафильтром, но чтобы он еще мог делать и сухую и влажную уборки :)
но похоже придется купить простой и может еще такую швабру, которая паром чистит. если переедем в квартиру с ковровым, будем думать что куптиь более эффективное для коврового.
всем спасибо за отзывы :)
mahsa
Уже с Приветом

Post by mahsa »

mudi wrote:
Araks wrote:
mahsa wrote: вот этот я смотрела, но непонятно, зачем там мешок? и круглый фильтр?
и совсем дешево стоит.... щетки только простые?
расскажите подробнее, пожалуйста.
Да мусор это, даже не заморачивайтесь.
Это не мусор, это пылесос для гаража/мастерской, его просто нужно по назначению использовать, а не для уборки комнат.
а какая разница? я не очень понимаю...
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

mahsa wrote:
mudi wrote:Это не мусор, это пылесос для гаража/мастерской, его просто нужно по назначению использовать, а не для уборки комнат.
Разница примерно как между ножом и топором, топором удобнее рубить дрова, а ножом овощи в салат, но если очень хочется, то можно конечно и наоборот.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

mudi wrote:
mahsa wrote:
mudi wrote:Это не мусор, это пылесос для гаража/мастерской, его просто нужно по назначению использовать, а не для уборки комнат.
Разница примерно как между ножом и топором, топором удобнее рубить дрова, а ножом овощи в салат, но если очень хочется, то можно конечно и наоборот.
:ROFL:
:good:
mahsa
Уже с Приветом

Post by mahsa »

mudi, т.е. он большой и неудобный? и не подходит для мелкой пыли, а только для крупного мусора?
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

mahsa wrote:mudi, т.е. он большой и неудобный? и не подходит для мелкой пыли, а только для крупного мусора?
Это пылесос для того, чтобы стружки с пола убрать или листья собрать/поразметать. Он дешевый, шумный, мощный и очень простой. Фильт там пыль нормально не отфильтрует.
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

А про всякие Stick Vac никто не поделится? весь дом не надо, крошки после еды с пола собрать
mahsa
Уже с Приветом

Post by mahsa »

Zuk, мне лучше такого пылесоса очень рекомендовали электрощетки, такого типа, говорят удобнее залазить под стол, кровать, диваны:
http://www.bissell.com/Products/c/bare+ ... oduct.aspx
http://www.discountcleaningproducts.com ... rabber.com

а я вчера вот что нашла:
http://www.bissell.com/Products/c/canis ... oduct.aspx
реально за 250 купить. из отзывов нарекания в основном на работу на ковре, а так вроде то, что я хотела.

еще вчер внимательно просмотрела все про Miele. приятные они такие по дизайну! но самая простая дешевая модель 300 долларов, на мой взгляд дорого, хотя качество и по картинкам видно :)
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

mahsa wrote:еще вчер внимательно просмотрела все про Miele. приятные они такие по дизайну! но самая простая дешевая модель 300 долларов, на мой взгляд дорого, хотя качество и по картинкам видно :)
Заедьте в магазин торгующий Miele (на их сайте есть Dealer Locator) и послушайте как он работает и посмотрите как сделан, потом заедьте в Sears и сравните с чем, что там продается.
mahsa
Уже с Приветом

Post by mahsa »

mudi, и что я пойму? я не умею сравнивать вещи в разных местах :)
про миле пишут, что работают очень тихо, а чистит хорошо.

перечитала про всякие моющие пылесосы и просто с аквафильтрами... даже и не знаю, что делать... одна дорожка к агрегату типа rainbow
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

mahsa wrote:mudi, и что я пойму? я не умею сравнивать вещи в разных местах :)
Да, именно так, работает тихо и чистит хорошо. Если вам нужно чтобы пылесос был дешевым, и при этом не важно как он чистит и как громко шумит, или что он него отваливаются пластиковые части, то вам Miele не нужен.
mahsa wrote:перечитала про всякие моющие пылесосы и просто с аквафильтрами... даже и не знаю, что делать... одна дорожка к агрегату типа rainbow
Rainbow - это известный scam, из того же раздела что посуда Цептер, то есть когда берут товар среднего качества, придумывают для него несколько чудо-свойств, пару трюков для демонстрации и потом ходят по домам и ездят по ушам особо доверчивым клиентам, пытаясь впарить эти товары по безумно завышенной цене. Если к вам еще не заходили и не предлагали бесплатно почистить ковер, то немного подождите - они придут и вы сможете стать обладательницей пылесоса Rainbow всего за $2500, ну или за $1500 если поторгуетесь немного.
Araks
Уже с Приветом

Post by Araks »

mahsa wrote:mudi, и что я пойму? я не умею сравнивать вещи в разных местах :)

перечитала про всякие моющие пылесосы и просто с аквафильтрами... даже и не знаю, что делать... одна дорожка к агрегату типа rainbow
Я могу сравнивать, у отца рейнбоу у меня миэль. Мой по всем показателям лучше. Раньше я думал, что водная фильтрация самая-самая, но теперь оказывается, что хорошему фильтру она проигрывает.
Пылесося у отца, я затыкаю уши, миэль тихо шуршит. Там, где миэлем провожу 1 раз, рейнбоу - раза 3. Миэль легче раза в 3-4, смотреть на него приятно, а рейнбоу выглядит, как монстр. Миэль не надо разбирать, мыть, собирать. При этом, я заплатил $500, а отец $1200 (сейчас они еще дороже).
mahsa
Уже с Приветом

Post by mahsa »

mudi, у меня был опыт использования двух самсунгов.
первый с мешками, куплен был лет 15 тому, они только на рынке у нас появились. простой. но чистит до сих пор, правда используется сейчас для уборки мусора во время ремонта или сверления чего-нить. с появлением этого самсунга папа перестал ковры выбивать, особо нечего было. но пыль в доме была.
наверное был шумным, как мне кажется, но ничего не отвалилось до сих пор.
второй самсунг циклонный с канистрой, турбощеткой, пластиковыми трубами и упраление было на рукоядке (что очень удобно), стоил около 250, отработал 4 года и никаких нареканий к качеству материалов, громкости (меня устраивало, я могла пылесосить и говорить с человеком рядом спокойно, слышать телефоны) и убирал хорошо четырехкомнатную квартиру, правда фильтры надо было мыть через раз, иначе сразу заметно была слабость тяги.

так что мне не очнеь понятна ценовая характеристика миле :oops:
mahsa
Уже с Приветом

Post by mahsa »

Araks, а какай у вас модель?
объясните мне пожалуйста в чем особенность фильтрации у миле?
я только нашла про особенные моторы, которые работают тихо.
Araks
Уже с Приветом

Post by Araks »

mahsa wrote:Araks, а какай у вас модель?
объясните мне пожалуйста в чем особенность фильтрации у миле?
я только нашла про особенные моторы, которые работают тихо.
http://www.galaxyvacuum.com/Miele-S2-De ... /90547.htm
Я исходил из разумно-экономного подхода. Если цена не вопрос, можно купить подороже, поинтересней.
Ставите НЕРА фильтр.
На этом сайте много интересного. Там даже есть фишка, что он может воздух освежать.
Купите без такс и с бесплатной овернайт доставкой.
mahsa
Уже с Приветом

Post by mahsa »

Araks, а там получается что нету НЕРА в комплекте?

а почему выбрали эту модель? почему разумно-экономический подход не остановился на модели дешевле? а какие у вас полы?
я наверное если решусь то только на Miele S2120 Olympus Vacuum W/combination rug/floor tool NEW!!! за 299 доляров.... в чем у них разница?
а вообще голова трещит, я всегда так все выбираю.....

чем меня еще прельщают дивайсы с возможностью влажно уборки -- это сразу убрать всякие неприятные загрязнения (когда ребенка вырвет к примеру). на паркете это особого труда не составляет, конечно.

про рейнбоу и т.п. - цена конечно заоблачная, имхо...
за 1,5 тысячи можно купить очень приличный пылесос сухой уборки, хороший девайс для чистки-уборки паром и пару очистителей-улажнителей воздуха, работающих за счет воды с минимальным уровнем шума. что-то мне подсказывает что на выходе это будем по эффективности лучше и удобнее :)

Return to “Мой дом”