Пылесос, срочно!

Moderator: Komissar

ARARAT.
Уже с Приветом

Re: Пылесос, срочно!

Post by ARARAT. »

mudi wrote:
mahsa wrote:mudi, и что я пойму? я не умею сравнивать вещи в разных местах :)
про миле пишут, что работают очень тихо, а чистит хорошо.
Да, именно так, работает тихо и чистит хорошо. Если вам нужно чтобы пылесос был дешевым, и при этом не важно как он чистит и как громко шумит, или что он него отваливаются пластиковые части, то вам Miele не нужен.
mahsa wrote:перечитала про всякие моющие пылесосы и просто с аквафильтрами... даже и не знаю, что делать... одна дорожка к агрегату типа rainbow
Rainbow - это известный scam, из того же раздела что посуда Цептер, то есть когда берут товар среднего качества, придумывают для него несколько чудо-свойств, пару трюков для демонстрации и потом ходят по домам и ездят по ушам особо доверчивым клиентам, пытаясь впарить эти товары по безумно завышенной цене. Если к вам еще не заходили и не предлагали бесплатно почистить ковер, то немного подождите - они придут и вы сможете стать обладательницей пылесоса Rainbow всего за $2500, ну или за $1500 если поторгуетесь немного.
Выделенное не верно, вернее и есть втирание доверчивым клиентам...
Етот Miele не самый самый, есть очень много хороших по гораздо меньшей цене и тихих и мощных и ничего не отваливается...
Помню когда свой брал, так продовец мне тоже Dyson(не Miele, но того-же "поля ягодка") втирал, да вот трюк его не удался, во первых работает практически так-же по шуму, во вторых убирает он даже хуже чем "обычный" Кенморе(который я и купил кстати, их top модель).
Araks
Уже с Приветом

Post by Araks »

mahsa wrote:Araks, а там получается что нету НЕРА в комплекте?
Он, по-моему, стоит в последней модели каждой линейки, почитайте на сайте. В каждой линейке там 3 модели по возрастающей.
а почему выбрали эту модель? почему разумно-экономический подход не остановился на модели дешевле? а какие у вас полы?
У меня карпет.
Почему выбрал эту модель уже точно не помню. Голова пухла от сравнений, как и у вас сейчас.
Единственное, что помню, мне хотелось, чтобы была ручка, а не просто за трубку держать, и чтоб электро-щетку можно было включать находу на ручке при переходах с карпета на линолеум и обратно.
чем меня еще прельщают дивайсы с возможностью влажно уборки -- это сразу убрать всякие неприятные загрязнения (когда ребенка вырвет к примеру). на паркете это особого труда не составляет, конечно.
Это вы зря. Если ребенка вырвет или он чего-то разольет, то легче взять тряпку и замыть, чем доставать пылесос, заряжать его водой, пеной, потом все это разбирать, мыть... Пылесос должен облегчать жизнь, а не осложнять.
Спите живее, нам нужны подушки!
Araks
Уже с Приветом

Post by Araks »

ARARAT. wrote: Выделенное не верно, вернее и есть втирание доверчивым клиентам...
Етот Miele не самый самый, есть очень много хороших по гораздо меньшей цене и тихих и мощных и ничего не отваливается...
А можно пример пылесоса, который тише Миэля и такой же мощный?
mahsa
Уже с Приветом

Post by mahsa »

Araks, а на ходу на ручке включается только щетка или еще регулируется мощность всасывания и можно вообще отключить пылесос?

по поводу уборки в случае проливки жидкости и тп.п --- да, сразу конечно замывается, но все равно так особо не вымоешь хорошо. но потом при уборке квартиры этому место уделяешь большее внимание и все должно быт чисто как прежде :) или нет?
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Araks wrote:
ARARAT. wrote: Выделенное не верно, вернее и есть втирание доверчивым клиентам...
А можно пример пылесоса, который тише Миэля и такой же мощный?
Вам конкретную модель нужно? Вот который у меня дома сейчас Кенморе не громкий и очень мощный, я бы даже сказал слишком... Дерет етот бедный карпет как сидрую козу...
Причем есть интересный режим, автоматическая подстройка под "загрязненность" пола, т.е. если грязи не много переключается на "легкий" режим, по мере повышения загрязненности выходит на полную мощность...
На етом режиме его вообще практически не слышно, если убираться регулярно.
mahsa
Уже с Приветом

Post by mahsa »

ARARAT., а какая у вас модель?
у кенморе ценник от 50 до 850 баксов.

почтала этот обзор, ничего так написано
http://cleverbuyer.ru/pbitovaja/00014.h ... VhcmFudGVl
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

mahsa wrote:ARARAT., а какая у вас модель?
у кенморе ценник от 50 до 850 баксов.

почтала этот обзор, ничего так написано
http://cleverbuyer.ru/pbitovaja/00014.h ... VhcmFudGVl
Внешне очень похож на етот http://www.sears.com/shc/s/p_10153_1260 ... e=View+All, модель естественно не помню, не вчера было...
mahsa
Уже с Приветом

Post by mahsa »

ARARAT., ясно, спасибо, но вертикальный уже точно не хочу. но все равно отзывы на кенморе вполне.

вообещ вот как сравнивать шум, мощность всасывания и уровень очистки, если даже на некоторые пылесосы этой инфы нет ни на сайтах проиводителя, ни в скаченных спецификациях?!!
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

mahsa wrote:ARARAT., ясно, спасибо, но вертикальный уже точно не хочу. но все равно отзывы на кенморе вполне.

вообещ вот как сравнивать шум, мощность всасывания и уровень очистки, если даже на некоторые пылесосы этой инфы нет ни на сайтах проиводителя, ни в скаченных спецификациях?!!
Сначало параметры по specs, а затем "пешком в магазин" конечно...
:)
Кстати, я сейчас как-раз озадачился канистровым пылесосом для hard floor в основном, ну и что-бы не таскать один и тот-же туда-сюда по етажам...
Есть несколько на примете, вот надо попасть в Sears и там уже реально на них посмотреть...
Kenmore один из них. Я к примеру циклонныe не люблю(вернее не понравились после пробы), только bagged...
mahsa
Уже с Приветом

Post by mahsa »

ARARAT., расскажите потом, что купили. я чувствую еще месяц буду выбирать или... отправлю в магазин мужа, чтобы купил мне пылесос, а он купит самый дешевый из более менее приличных по виду и конструкции, думаю за час управится с покупкой :D
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

mahsa wrote:ARARAT., расскажите потом, что купили. я чувствую еще месяц буду выбирать или... отправлю в магазин мужа, чтобы купил мне пылесос, а он купит самый дешевый из более менее приличных по виду и конструкции, думаю за час управится с покупкой :D
Yep, если куплю и не забуду отчитаться... Озадачивает меня не мало вещей, не все доходит до реализации... Вот к примеру надо заняться полками и шкафами для гаража, может ето сначало будет...
:fr:
Araks
Уже с Приветом

Post by Araks »

ARARAT. wrote: Вам конкретную модель нужно? Вот который у меня дома сейчас Кенморе не громкий и очень мощный,
У вас изменится понятие о негромкости, как только вы услышите, как работает Миэль.
А вертикальные пылесосы для меня отпадают, как класс. Для физических нагрузок я предпочитаю бассейн. :-)
Araks
Уже с Приветом

Post by Araks »

mahsa wrote:Araks, а на ходу на ручке включается только щетка или еще регулируется мощность всасывания и можно вообще отключить пылесос?
Только щетка. Остальное на корпусе. Кнопки большие. Наступил на одну - выключил. Наступил на другую - засосало шнур.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Araks wrote:
ARARAT. wrote: Вам конкретную модель нужно? Вот который у меня дома сейчас Кенморе не громкий и очень мощный,
У вас изменится понятие о негромкости, как только вы услышите, как работает Миэль.
А вертикальные пылесосы для меня отпадают, как класс. Для физических нагрузок я предпочитаю бассейн. :-)
Для меня вообще понятие громкости не самое главное... Он еще работу делать должен и при етом быть рациональным для своей работы.
Вертикальные имеют немного другой принцип и довольно сильно отличающуюся реализацию.
Для ковровых покрытий лучше не найти, для етого етот тип и существует.
ИХМО конечно.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

ARARAT. wrote: Для меня вообще понятие громкости не самое главное... Он еще работу делать должен и при етом быть рациональным для своей работы.
Когдя я рентовал RugDoctor, то при уборке надевал наушники, такие как в тире используют, уж очень сильно рычало это чудо. Пару раз в год - это не напрягает, но я бы не хотел, чтобы мой обычный пылесос так гудел.
ARARAT. wrote: Вертикальные имеют немного другой принцип и довольно сильно отличающуюся реализацию.
Чем они лучше для ковровых покрытий? Встроенные вращающиеся щетки есть не только в вертикальных пылесосах. А как вы им под кроватями/диванами прочей мебелью пылесосите?
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

mudi wrote:
ARARAT. wrote: Для меня вообще понятие громкости не самое главное... Он еще работу делать должен и при етом быть рациональным для своей работы.
1. Когдя я рентовал RugDoctor, то при уборке надевал наушники, такие как в тире используют, уж очень сильно рычало это чудо. Пару раз в год - это не напрягает, но я бы не хотел, чтобы мой обычный пылесос так гудел.
ARARAT. wrote: Вертикальные имеют немного другой принцип и довольно сильно отличающуюся реализацию.
2. Чем они лучше для ковровых покрытий? Встроенные вращающиеся щетки есть не только в вертикальных пылесосах. А как вы им под кроватями/диванами прочей мебелью пылесосите?
1. Rug Doctor(етот класс я имею в виду), ето моющий пылесос, с совершенно другой механикой и мощностью нежеле все ваши Miele и прочие... Я сам к примеру время от времени беру из етого класса на работе, раза в 3 больше етого Rug doctora, моет страшно просто... Хотя у меня и обычный моющий пылесос есть дома...
2. Вертикальный давит всем своим весом, т.е. шетки работают лучщее, ето первое. Щетки приводятся непосредственно от двигателя, а не от "водуха", ето второе. Т.е. мощность щеток несоизмерима большая. Принцип отличия следущий, за счет более мощной реализации щеток, он именно взбивает пыл с коврового покрытия, а не "гладит" как канистровый, и всасывает уже взбитую пыл, а не всасывает с поверхности ковра... Другими словами вертикальный не всасывает поверхностно, а взбивает и "подхватывает" взбитую пыль. Канистровый поверхностно... В канистровом главное ето мощность именно втягивания, в вертикальном щетки делаю работу и сам компрессор подхватывает взбитую пыль...
Поетому вертикальный плохо работает на твердом покрытии, даже если выключить щетки, щелей много, он не предназначен исключительно для всасывания/просасывания как канистровый.
Кроме того вертикальный еще и хорошо взбивает слежавшийся ворс коврового покрытия...
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

ARARAT. wrote:Щетки приводятся непосредственно от двигателя, а не от "водуха", ето второе. Т.е. мощность щеток несоизмерима большая.
Не надо обобщать, щетки разные бывают, в том числе приводимые в движение не вооздухом, а со встроенным электро-мотором.
ARARAT. wrote:Принцип отличия следущий, за счет более мощной реализации щеток, он именно взбивает пыл с коврового покрытия, а не "гладит" как канистровый, и всасывает уже взбитую пыл, а не всасывает с поверхности ковра... Другими словами вертикальный не всасывает поверхностно, а взбивает и "подхватывает" взбитую пыль. Канистровый поверхностно... В канистровом главное ето мощность именно втягивания, в вертикальном щетки делаю работу и сам компрессор подхватывает взбитую пыль...
Поетому вертикальный плохо работает на твердом покрытии, даже если выключить щетки, щелей много, он не предназначен исключительно для всасывания/просасывания как канистровый.
Кроме того вертикальный еще и хорошо взбивает слежавшийся ворс коврового покрытия...
Итого - про мощность щеток уже выяснили, на твердом покрытии работает плохо, более тежелый. Вы еще не рассказали как вы им под кроватями/диванами пылесосите, тат где 2-3 дюйма зазора.
Araks
Уже с Приветом

Post by Araks »

ARARAT. wrote:Вертикальный давит всем своим весом,
Ага и этот вес вы тягаете по всей квартире. :-)
Т.е. мощность щеток несоизмерима большая.
С чего это она большая? У меня щетки от своего мотора работают. Причем, я могу их отключать на линолеуме.
И могу забраться куда угодно, опустив ручку до пола.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

mudi wrote:
ARARAT. wrote:Щетки приводятся непосредственно от двигателя, а не от "водуха", ето второе. Т.е. мощность щеток несоизмерима большая.
Не надо обобщать, щетки разные бывают, в том числе приводимые в движение не вооздухом, а со встроенным электро-мотором.
ARARAT. wrote:Принцип отличия следущий, за счет более мощной реализации щеток, он именно взбивает пыл с коврового покрытия, а не "гладит" как канистровый, и всасывает уже взбитую пыл, а не всасывает с поверхности ковра... Другими словами вертикальный не всасывает поверхностно, а взбивает и "подхватывает" взбитую пыль. Канистровый поверхностно... В канистровом главное ето мощность именно втягивания, в вертикальном щетки делаю работу и сам компрессор подхватывает взбитую пыль...
Итого - про мощность щеток уже выяснили, на твердом покрытии работает плохо, более тежелый. Вы еще не рассказали как вы им под кроватями/диванами пылесосите, тат где 2-3 дюйма зазора.
Про мощность щеток далеко не выяснили, привод от електромотора, ето еще не все, вы про давление забыли... а так-же про цену с етим електромотором...
Про 2-3 дюйма зазора вы и своим канистровым не возьмете, так как щетки работать вообще не будут, так как давления 0...
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Araks wrote:
ARARAT. wrote:Вертикальный давит всем своим весом,
1. Ага и этот вес вы тягаете по всей квартире. :-)
Т.е. мощность щеток несоизмерима большая.
С чего это она большая? У меня щетки от своего мотора работают. Причем, я могу их отключать на линолеуме.
И могу забраться куда угодно, опустив ручку до пола.
1. Я же его не несу по квартире, я его качу/веду...
2. Масса, т.е. давление имеют значение, а если вы будете пытаться его создать давя на палку, то ето будет значительно труднее чем его вести, как вертикальный... Кстати и я тоже могу отключить щетки или менять их скорость к примеру...
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

ARARAT. wrote:
mudi wrote: Итого - про мощность щеток уже выяснили, на твердом покрытии работает плохо, более тежелый. Вы еще не рассказали как вы им под кроватями/диванами пылесосите, тат где 2-3 дюйма зазора.
Про мощность щеток далеко не выяснили, привод от електромотора, ето еще не все, вы про давление забыли... а так-же про цену с етим електромотором...
Про 2-3 дюйма зазора вы и своим канистровым не возьмете, так как щетки работать вообще не будут, так как давления 0...
Давление создается за счет того, что пылесос воздух сосет, а не потому, что я на щетку давлю, потому она работает везде, в том числе и под кроватью. Про цену - да согласен, что дороже будет, но меня не удивляет то, что хороший пылесос стоит дороже чем тяжелый, неудобный и громкий (меня в отличии от вас громкий звук беспокоит).
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

mudi wrote:
ARARAT. wrote:
mudi wrote: Итого - про мощность щеток уже выяснили, на твердом покрытии работает плохо, более тежелый. Вы еще не рассказали как вы им под кроватями/диванами пылесосите, тат где 2-3 дюйма зазора.
Давление создается за счет того, что пылесос воздух сосет, а не потому, что я на щетку давлю, потому она работает везде, в том числе и под кроватью. Про цену - да согласен, что дороже будет, но меня не удивляет то, что хороший пылесос стоит дороже чем тяжелый, неудобный и громкий (меня в отличии от вас громкий звук беспокоит).
Вы опять не поняли про давление... Не давление водуха, а давление щеток на ковровое покрытие, без него ничего взбиваться не будет, а будет как в канистровом "глажка" покрытия и всасывание лишь с поверхности...
Кроме того вы снова забываете, что в канистровый входит не одна палка, а еще и "канистра", ее также катать нужно.
Уровен шума тоже очень спорный вопрос, и удбство тоже сомнительное, бегать сначало с палкой вокруг потом передвигать "канистру и опять вокруг. Для меня лучше делать все одним разом и не бегать/подтягивать "канистру" все время... :wink:
А цена показывает рациональность, т.е. что-же вы получаете за увеличение цены, я не вижу причины платить в 5(а иногда и 10 раз) раз дороже за примерно тотже(а некоторое и хуже, некоторое правда и лучше немного, но не из-за марки в основном, а типа) набор параметров/возможностей, извените конечно, но ето для меня лично маразм...
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

ARARAT. wrote:Вы опять не поняли про давление... Не давление водуха, а давление щеток на ковровое покрытие, без него ничего взбиваться не будет, а будет как в канистровом "глажка" покрытия и всасывание лишь с поверхности...
ну о чем вы говорите- почему это вдруг канистровый "глажкой" занимается? Он очень хорошо пылесосит как карпет, так и любую другую гладкую поверхность. И именно не гладит- а пылесосит. Сама лапа очень легкая, но сосет - ого-го как. У меня когда то был пылесос в виде вертикальной бандуры- свят, свят... тяжелый, неудобный, мебель нужно отодвигать, чтобы нормально везде пропылесосить, с канистровым пылесосом даже сравнивать не хочется- это небо и земля. Да, канистровые предназначены для разных поверхностей, а не только для гладких полов, кажется вы это писали. Сейчас мы Дайсон купили канистровый, а до этого у нас был канистровый Кенмор, он тяжелее, лапа не очень удобная, большая, но все равно- гораздо лучше вертикального (да, там даже на лапе можно было регулировать высоту щетки, для разных видов карпета, и отключать щетку на гладких поверхностях) :good:
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
mahsa
Уже с Приветом

Post by mahsa »

всех с новым годом! желаю, чтоб у всех пылесосы работали хорошо :)))
выдра, что у вас за пылесос?

по поводу пылесосов с мешками я вот что думаю:
1. вытряхать многоразовых мешок у меня нет никакого желания.
2. когда я убиралась в квартире примерно такого же размера в контейнере за раз-два уборки уже был максимум мусора для того пылесоса, а он был не маленьким, по объему мне кажется около литра. так что получается, что мне нужно еще прикинуть по объему мешка и расходы на бумажные-одноразовые. правильно?!

по поводу пылесосов с контейнерами:
1. мне не нравилось в моем пылесосе то, что вытряхнуть его было сложно -- контейнер вынимался, сверху вынималася первый фильтр в виде цилиндра и черех это круглое отверстие надо было все вытряхать.
2. может есть уже пылесосы, где это момент учтен и опорожнение контейнера не сопряжена с выходом пыли?
3. мне все же немного в плюс такой тип пылесоса, тогда можно вынимать засосавниеся мелкие детальки от игрух и конструкторов.

а еще есть пылесосы, которые и с контейнером и с мешками!!!! но выбор не велик и из нашедшегося здесь, это чисто европейские марки.

по поводу пылесосов просто с водным фильтром (кстати, я уже разобралась, что есть моющие, а есть просто с водным фильтром!!!!)
1. идея водной фильтрации меня очень привлекает, несмотря ни на что :) с другой стороны если он не сможет мыть, нафиг это мне надо?
2. из всех возможных вариантов хорошие отзывы по чистке и качеству только о Karcher DS 5500. цена вопрос а в штатах 480 баксов. где-то промелькнула инфа, что им можно пылесосить и на "сухую", закрыв первый фильтр бумажным кухонным пылесосом. буду читать инструкцию.
3. с другой стороны за эти примерно деньги может быть миле с функцией дополнительной очистки воздуха и электрощеткой, так что может быть нафиг эту аквафильтрацию?

кстати, как я поняла, рейнбоу это не моющий пылесос, а сухой с аквафильтром. но е него там какой-то крутой сепаратор стоит и воду сильно закручивает и мощность всасывания какая-то бешаннай у него, что он по опыту из кирби пр иодновременном включении всю воды забирает :))) но при этом на одном форуме какой-то умный дядька написал, что это все ерунда и что ренбоу проиграет по качеству уборки пыли большинству пылесосов с мешками и почти всем с циклоном?! там много обяснения, но мне это все не понять... сторонники рейнбоу все что смогли ответить - это про чудо воздух, как у водопадов, после рейнбоу. но при чем здесь качества пылесоса, если они теряются?!

по поводу моющих пылесосов -- слишком много уже находится для меня минусов:
1. из более мене бюджетных моделей ковровое схонет долго, везде пишут планировтаь свою уборку, чтобы минимум было 2 часа для сушки коврового. ну раз в месяц я такое смогу сделать, но каждую неделю точно напрягаться не хочу!!!
2. моющие средства остаются на ковре, а без них много где пишут, что эффект особо нет. даже хуверы-бисел, которые подают нагретую воду без химии никак. вот здесь уже стоит задуматься к примеру о пароочистителе.
3. делать влажную чистку 2 раза в неделю для коврового и ковров все же плохо, соответсвенно пылесос должен уметь делать и сухую чистку, что сужает поиски.

по поводу всяких турбощеток и взбивалок -- только с электро приводом! на воздухе плохо работает, нодо снимать ворс, задерживающий верчение щетки. и турбощетка с которой у меня был опыт была толще простой, не залазила под секнию и диваны. так что я ей много не пользовалась, только ковры отдельно почистить, предварительно натирала их какой химией для ковров.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

О превосходстве центро-ваков уже говорили?

Return to “Мой дом”