всех с новым годом! желаю, чтоб у всех пылесосы работали хорошо
))
выдра, что у вас за пылесос?
по поводу пылесосов с мешками я вот что думаю:
1. вытряхать многоразовых мешок у меня нет никакого желания.
2. когда я убиралась в квартире примерно такого же размера в контейнере за раз-два уборки уже был максимум мусора для того пылесоса, а он был не маленьким, по объему мне кажется около литра. так что получается, что мне нужно еще прикинуть по объему мешка и расходы на бумажные-одноразовые. правильно?!
по поводу пылесосов с контейнерами:
1. мне не нравилось в моем пылесосе то, что вытряхнуть его было сложно -- контейнер вынимался, сверху вынималася первый фильтр в виде цилиндра и черех это круглое отверстие надо было все вытряхать.
2. может есть уже пылесосы, где это момент учтен и опорожнение контейнера не сопряжена с выходом пыли?
3. мне все же немного в плюс такой тип пылесоса, тогда можно вынимать засосавниеся мелкие детальки от игрух и конструкторов.
а еще есть пылесосы, которые и с контейнером и с мешками!!!! но выбор не велик и из нашедшегося здесь, это чисто европейские марки.
по поводу пылесосов просто с водным фильтром (кстати, я уже разобралась, что есть моющие, а есть просто с водным фильтром!!!!)
1. идея водной фильтрации меня очень привлекает, несмотря ни на что
с другой стороны если он не сможет мыть, нафиг это мне надо?
2. из всех возможных вариантов хорошие отзывы по чистке и качеству только о Karcher DS 5500. цена вопрос а в штатах 480 баксов. где-то промелькнула инфа, что им можно пылесосить и на "сухую", закрыв первый фильтр бумажным кухонным пылесосом. буду читать инструкцию.
3. с другой стороны за эти примерно деньги может быть миле с функцией дополнительной очистки воздуха и электрощеткой, так что может быть нафиг эту аквафильтрацию?
кстати, как я поняла, рейнбоу это не моющий пылесос, а сухой с аквафильтром. но е него там какой-то крутой сепаратор стоит и воду сильно закручивает и мощность всасывания какая-то бешаннай у него, что он по опыту из кирби пр иодновременном включении всю воды забирает
)) но при этом на одном форуме какой-то умный дядька написал, что это все ерунда и что ренбоу проиграет по качеству уборки пыли большинству пылесосов с мешками и почти всем с циклоном?! там много обяснения, но мне это все не понять... сторонники рейнбоу все что смогли ответить - это про чудо воздух, как у водопадов, после рейнбоу. но при чем здесь качества пылесоса, если они теряются?!
по поводу моющих пылесосов -- слишком много уже находится для меня минусов:
1. из более мене бюджетных моделей ковровое схонет долго, везде пишут планировтаь свою уборку, чтобы минимум было 2 часа для сушки коврового. ну раз в месяц я такое смогу сделать, но каждую неделю точно напрягаться не хочу!!!
2. моющие средства остаются на ковре, а без них много где пишут, что эффект особо нет. даже хуверы-бисел, которые подают нагретую воду без химии никак. вот здесь уже стоит задуматься к примеру о пароочистителе.
3. делать влажную чистку 2 раза в неделю для коврового и ковров все же плохо, соответсвенно пылесос должен уметь делать и сухую чистку, что сужает поиски.
по поводу всяких турбощеток и взбивалок -- только с электро приводом! на воздухе плохо работает, нодо снимать ворс, задерживающий верчение щетки. и турбощетка с которой у меня был опыт была толще простой, не залазила под секнию и диваны. так что я ей много не пользовалась, только ковры отдельно почистить, предварительно натирала их какой химией для ковров.