Медстраховка стала обязательной
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Re: Медстраховка стала обязательной
Какие-то пропагандисты смешные пошли в последнее время... неподкованные.
Born to Travel, Forced to Work.
-
- Уже с Приветом
Не знаю, почему-то 30-летние русские мамы рассказывают, что идут в американскую школу на собрание, а их там поседевшие родители спрашивают: "Ты чего это здесь девочка делаешь?"ILT wrote:Какие-то пропагандисты смешные пошли в последнее время... неподкованные.
-
- Уже с Приветом
Ну причем здесь одно к другому. Во-первых семьи бывают разные, во-вторых опять же количество детей. Первый может быть вполне в мид 20-ниес, а последний и за 40.. и у русских мам тоже. Это уж как кто себе выбирает. Доходы, условия и прочее здесь совсем не причем, как и медстраховки. Мой муж родился в годы застоя у родителей, которым было хорошо за 30, а папе почти 40.Frank wrote:Не знаю, почему-то 30-летние русские мамы рассказывают, что идут в американскую школу на собрание, а их там поседевшие родители спрашивают: "Ты чего это здесь девочка делаешь?"ILT wrote:Какие-то пропагандисты смешные пошли в последнее время... неподкованные.
У Вас все в кучу почему-то свалилось.
-
- Уже с Приветом
значит не из Омерикиkyk wrote:Frank, Вы на форуме уже 9 лет и в Омерике уже наверно не первый год. И И ничего не знаете про страховки. Вы все эти годы не болеели, зубы не лечили или как?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Так Frank судя по ответам из Канады.Flash-04 wrote:значит не из Омерикиkyk wrote:Frank, Вы на форуме уже 9 лет и в Омерике уже наверно не первый год. И И ничего не знаете про страховки. Вы все эти годы не болеели, зубы не лечили или как?
Postconventional morality is when one acts for the benefit of others, not just self (Kohlberg's theory).
-
- Уже с Приветом
и как вы это поняли? у меня такого впечатления не возникло.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Не в кучу, а пропагандистки правильно.ILT wrote:Ну причем здесь одно к другому. Во-первых семьи бывают разные, во-вторых опять же количество детей. Первый может быть вполне в мид 20-ниес, а последний и за 40.. и у русских мам тоже. Это уж как кто себе выбирает. Доходы, условия и прочее здесь совсем не причем, как и медстраховки. Мой муж родился в годы застоя у родителей, которым было хорошо за 30, а папе почти 40.Frank wrote: Не знаю, почему-то 30-летние русские мамы рассказывают, что идут в американскую школу на собрание, а их там поседевшие родители спрашивают: "Ты чего это здесь девочка делаешь?"
У Вас все в кучу почему-то свалилось.
В СССР родители были как правило молодыми и здоровыми - соответственно дети тоже более здоровыми. Советским молодым родителям не нужно было думать о жилье для ребёнка, питании, детсадике, институте... и медицине.
В Америке родители старые-престарые. Те, которые молодые, жалуются, что иметь ребёнка ой как сложно.
-
- Уже с Приветом
Frank wrote: В СССР родители были как правило молодыми и здоровыми - соответственно дети тоже более здоровыми. Советским молодым родителям не нужно было думать о жилье для ребёнка, питании, детсадике, институте...
Вот исторические данные - средний возраст матери в России в 1976 - свыше 26 лет, в Америке - 24.5 лет. С 1960-х годов матери в России были более старыми, чем в Америке, эта ситуация поменялась лишь с распадом СССР. http://demoscope.ru/weekly/2006/0267/tema05.php
Ну и вообще, как видно из графика, то, сейчас средний возраст женщины на момент рождения ею первого ребенка в Америке один из самых низких среди развитых стран. Это во Франции и Швеции рожают очень поздно, а не в Америке.Возрастная кривая рождаемости и ее эволюция - важные характеристики, не зная которые нельзя понять и изменений уровня рождаемости. На протяжении всего послевоенного периода повсеместно происходила перестройка этой кривой, причем бросается в глаза сходство изменений, наблюдавшихся в самых разных странах. До 1970-х годов рождаемость повсеместно сдвигалась к молодым возрастам, затем началось движение в противоположную сторону.
На первом этапе, когда рождаемость омолаживалась, Россия шла вместе со всеми странами. В начале 1980-х годов наметился такой же, как и в других странах, поворот в противоположную сторону. Но, по-видимому, он был прерван мерами проводившейся тогда демографической политики, которая способствовала более раннему рождению детей, и возобновился только после 1994 года. К этому времени более низкий средний возраст матери был лишь на Украине и в Болгарии.
-
- Уже с Приветом
Думаю, в первую очередь благодаря неграм и латиносам. Рождение ребёнка в 14 лет для них вполне обыденное явление.Ну и вообще, как видно из графика, то, сейчас средний возраст женщины на момент рождения ею первого ребенка в Америке один из самых низких среди развитых стран. Это во Франции и Швеции рожают очень поздно, а не в Америке.
-
- Уже с Приветом
Да нет, не так уж сильно они влияют на среднюю температуру по госпиталю: mean age of mothers для всей страны в 2005 - 27.4, а для non-Hispanic whites - 28.2 лет ( у хиспаников -26.2 у черных - 25.5) http://www.cdc.gov/nchs/data/nvsr/nvsr56/nvsr56_06.pdfoleg lebedev wrote:Думаю, в первую очередь благодаря неграм и латиносам. Рождение ребёнка в 14 лет для них вполне обыденное явление.Ну и вообще, как видно из графика, то, сейчас средний возраст женщины на момент рождения ею первого ребенка в Америке один из самых низких среди развитых стран. Это во Франции и Швеции рожают очень поздно, а не в Америке.
-
- Уже с Приветом
Ну, дык в 70-м году в Америке на медослуживание одного человека тратилось всего $352 в год. В 2007 - $6,096, а сейчас и все $7,000.koan wrote: Вот исторические данные - средний возраст матери в России в 1976 - свыше 26 лет, в Америке - 24.5 лет. С 1960-х годов матери в России были более старыми, чем в Америке, эта ситуация поменялась лишь с распадом СССР.
В 70-м году некоторые университеты учили бесплатно.
Фактически, теперь чтобы вывести ребёнка в люди в Америке нужны колоссальные бабки.
А так, конечно, в официанты или армию можно отправить завсегда.
-
- Уже с Приветом
Не совсем понимаю, что вы хотите сказать. То, что сейчас американцы живут хуже чем в 1970-е, и поэтому средний возраст матерей подрос? И то, что в 1990-е уровень жизни матерей в России резко улучшился по сравнению с СССР 1970-80х и поэтому средний возраст матерей резко снизился? Я правильно Вас понимаю?Frank wrote:Ну, дык в 70-м году в Америке на медослуживание одного человека тратилось всего $352 в год. В 2007 - $6,096, а сейчас и все $7,000.koan wrote: Вот исторические данные - средний возраст матери в России в 1976 - свыше 26 лет, в Америке - 24.5 лет. С 1960-х годов матери в России были более старыми, чем в Америке, эта ситуация поменялась лишь с распадом СССР.
В 70-м году некоторые университеты учили бесплатно.
Фактически, теперь чтобы вывести ребёнка в люди в Америке нужны колоссальные бабки.
А так, конечно, в официанты или армию можно отправить завсегда.
Думаю, мы согласны в том, что согласно статистике, родители в СССР последних (точнее, в советской России) не были моложе американских, а все обстояло как раз наоборот, правильно?
-
- Уже с Приветом
Не знаю про статистику.
Хотел просто сказать, что в СССР больше занимались профилактикой болезней и имеющим детей государство помогало. В Америке тоже дают деньги, но обставляют это как подачки бедным.
Хотел просто сказать, что в СССР больше занимались профилактикой болезней и имеющим детей государство помогало. В Америке тоже дают деньги, но обставляют это как подачки бедным.
-
- Уже с Приветом
Тут как раз позвонил один знакомый без страховки. Еле дышал.madam Liza wrote: я тут неоднократно бывала в ER, в том числе и с ребёнком. Никогда не жада по многу часов. В ER около нашего дома меня принимали в течение 15 минут. На что жить? А на что живут люди сейчас, у которых счета за медицину зашкаливают?
Я его отвёз в частную скорую помощь(urgent care). Они работают 7 дней в неделю с 8 до 8. Взяли всего $150.
В ER взяли бы $1,000 как пить дать. За что, за то же самое?
Так что и без страховки можно жить.
-
- Уже с Приветом
Интересно, какие услуги они оказали за $150? Температуру померили? Вряд ли ещё и измерение давления поместилось бы в эту сумму. Скорее всего это в каком то shelter для совсем обездоленных. Труд медицинского работника в Америке стоит очень дорого и $150 для какой-то более или менее значимой проблемы выглядит смешно.
-
- Уже с Приветом
Не знаю, товарищ сегодня дышал уже.
Вы преувеличиваете значимость врачебного американского труда.
Послушать жалобы, выписать таблетку - за что платить больше $100 - за такие деньги кассирша должна целый день пахать.
Ну, в скорой его, конечно, обули бы на всю тыщу - да пошли они.
Это просто один из примеров пагубности страховки. Человек пойдёт в самое дорогое место лечиться и потребует самое дорогое лечение, потому что платит не он.
Послушать жалобы, выписать таблетку - за что платить больше $100 - за такие деньги кассирша должна целый день пахать.
Это просто один из примеров пагубности страховки. Человек пойдёт в самое дорогое место лечиться и потребует самое дорогое лечение, потому что платит не он.
-
- Уже с Приветом
А почитать?Perhaps wrote:Frank wrote: Например, в СССР молодым матерям давали отпуск, пособие, квартиру.
http://www.bibliotekar.ru/enc-Semya/14.htm
не покупаю товары и услуги фашистских хунт прибалтики и украины.
"Мы русские - какой восторг!" А.В.Суворов
"Мы русские - какой восторг!" А.В.Суворов
-
- Уже с Приветом
Frank wrote:Советским молодым родителям не нужно было думать о жилье для ребёнка, питании, детсадике, институте.
Это вы детях секретарей обкомов и членов политбюро?
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
Вы спросите за что столько и вам скажут - office visit fee, stuff salary, зарплата доктору, расходы на Liability insurance. Могут еще чего-нибудь добавить. В Москве в частной клинике прием тоже стоит около 100 долларов и без всяких там liability insurance.Frank wrote:Не знаю, товарищ сегодня дышал уже.
Postconventional morality is when one acts for the benefit of others, not just self (Kohlberg's theory).
-
- Уже с Приветом
Ну, дык в 70-м году в Америке на медослуживание одного человека тратилось всего $352 в год. В 2007 - $6,096, а сейчас и все $7,000.Frank wrote:koan wrote: Вот исторические данные - средний возраст матери в России в 1976 - свыше 26 лет, в Америке - 24.5 лет. С 1960-х годов матери в России были более старыми, чем в Америке, эта ситуация поменялась лишь с распадом СССР.
В 70-м году некоторые университеты учили бесплатно./quote]
Вы если статистику подобную приводите, то добавьте и цифры среднего дохода населения в те годы. В 70-ые годы оплата врачебного труда была fee for service. Без избыточного привлечения страховых компаний и Lawyers. А учитывая, что некоторые мигранты приезжая сюда, чего только на халяву (за счет государства конечно) не умудрялись делать - включая замену коленных, тазобедренных суставов и металлокерамику на весь рот, то куда деньги шли понятно... Правильно делают, что сейчас ставят ограничения на услуги.
-
- Уже с Приветом
Напрасно смеетесь. Я лично учил английский по учебнику мадам Бонк и до сих пор помню рассказ о юной выпускнице интститута которую распределили и там сразу дали 3х комнатную квартиру. На основе чего я учил всякие спальни, кухни и ливинг румы. Не сомневаюсь что если бы она потом родила ребенка то ей бы еще больше условия улучшили. Так что , как видите, простые люди тоже очень были окружены заботой.GarikToo wrote:Frank wrote:Советским молодым родителям не нужно было думать о жилье для ребёнка, питании, детсадике, институте.
Это вы детях секретарей обкомов и членов политбюро?
Все люди такие разные... один я одинаковый.
-
- Уже с Приветом
Да, о жилье не нужно было думать. Каждой молодой матери давали квартиру. Питание было бесплатным? Здесь с институтами напряженка, или Вы знаете кого-нибудь, кто хотел бы получить образование и не смог?Frank wrote: Не в кучу, а пропагандистки правильно.
В СССР родители были как правило молодыми и здоровыми - соответственно дети тоже более здоровыми. Советским молодым родителям не нужно было думать о жилье для ребёнка, питании, детсадике, институте... и медицине.
Детей здесь не меньше, а то и больше на семью.
И о медицине.. мне, у которой младьший 2месячный брат умер из-за халатности медсестры, а маме сказали дословно "Вы свободны", даже не извинившись тоже рассказывать не нужно.
Картинки это конечно сильный аргумент.
-
- Уже с Приветом
ILT, я ничего не поняла. Вы про СССР или про тут рассказываете?ILT wrote:Да, о жилье не нужно было думать. Каждой молодой матери давали квартиру. Питание было бесплатным? Здесь с институтами напряженка, или Вы знаете кого-нибудь, кто хотел бы получить образование и не смог?Frank wrote: Не в кучу, а пропагандистки правильно.
Детей здесь не меньше, а то и больше на семью.
И о медицине.. мне, у которой младьший 2месячный брат умер из-за халатности медсестры, а маме сказали дословно "Вы свободны", даже не извинившись тоже рассказывать не нужно.
Картинки это конечно сильный аргумент.
-
- Уже с Приветом
MAF wrote:А почитать?Perhaps wrote:Frank wrote: Например, в СССР молодым матерям давали отпуск, пособие, квартиру.
http://www.bibliotekar.ru/enc-Semya/14.htm
А , еще один теоретик. Ну почитали. Никто вроде и не спорил что Конституция СССР была самой лучшей конституцией в мире. К сожалению не смогли реальность подтятнуть к конституции. Но почитать есть что на радость теоретикам.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
-
- Уже с Приветом
alica-lisa wrote:ILT, я ничего не поняла. Вы про СССР или про тут рассказываете?
В основном про СССР конечно, но есть и про тут. Калледжи, например.