Продукты в холодильнике: объем и температура

Moderator: Komissar

luch
Уже с Приветом

Продукты в холодильнике: объем и температура

Post by luch »

вопрос практический, - когда много продуктов в холодильнике, то стоит ли уменьшать температуру или количество продуктов не влияет на температуру их охлаждения? То есть если ставлю +5, то все равно все продуты будут на +5 вне зависимости от количества продуктов?
Australopitek
Уже с Приветом

Re: Продукты в холодильнике: объем и температура

Post by Australopitek »

luch wrote:вопрос практический, - когда много продуктов в холодильнике, то стоит ли уменьшать температуру или количество продуктов не влияет на температуру их охлаждения? То есть если ставлю +5, то все равно все продуты будут на +5 вне зависимости от количества продуктов?
ИМХО продукты будут на +5 независимо от количества, просто хорошо заполненный холодильник будет тратить меньше электроэнергии. Это при условии, что воздух может циркулировать по всему холодильнику, без продуктовых баррикад :D
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

luch wrote:То есть если ставлю +5, то все равно все продуты будут на +5 вне зависимости от количества продуктов?
Температура продуктов будет асимптотически приближаться к +5. Скорость приближения зависит от множества факторов - мощности холодильника и вентилятора, тепло- и массо-пeреноса (т.е. "набитости" холодильнима), обьема и теплопроводности продуктов, и т.д. Я бы не заморачивался подобными проблемами. Ставьте продукты, которым нужна более низкая температура, поближе к источнику холода, и все дела.
Australopitek
Уже с Приветом

Post by Australopitek »

ZSM-5 wrote: Я бы не заморачивался подобными проблемами. Ставьте продукты, которым нужна более низкая температура, поближе к источнику холода, и все дела.
+1! А водку в морозилку! Cheers!
Mapycbka
Уже с Приветом

Post by Mapycbka »

Australopitek wrote:
ZSM-5 wrote: Я бы не заморачивался подобными проблемами. Ставьте продукты, которым нужна более низкая температура, поближе к источнику холода, и все дела.
+1! А водку в морозилку! Cheers!
+1
И рюмочки!

Return to “Мой дом”