а медицина то чья?ILT wrote:alica-lisa wrote:ILT, я ничего не поняла. Вы про СССР или про тут рассказываете?
В основном про СССР конечно, но есть и про тут. Калледжи, например.
Медстраховка стала обязательной
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Re: Медстраховка стала обязательной
Postconventional morality is when one acts for the benefit of others, not just self (Kohlberg's theory).
-
- Уже с Приветом
Правильно, давали квартиру.MAF wrote:А почитать?Perhaps wrote:Frank wrote: Например, в СССР молодым матерям давали отпуск, пособие, квартиру.
http://www.bibliotekar.ru/enc-Semya/14.htm
http://www.davar.net/RUSSIAN/HUMOR/ZHVANETS.HTM
Почитайте рассказ "Главное, что все хорошо кончилось!"
Жилые помещения предоставляются гражданам в порядке очерёдности, исходя из времени принятия на учёт.
Норма жилой площади в БССР устанавливается в размере 12 м2 на одного человека.
На семью из 4 - человек 48 кв.метров (520 кв. футов)
Last edited by Alex_L on 02 Jan 2010 06:09, edited 3 times in total.
My God!... I'm Gorgeous!
-
- Уже с Приветом
месяц назад попала в частную urgent care (не в ER при госпитале) с подозрением на аппендицит. Счёт пришёл на $9500. Да, большинство этих частных мест не имеют нужного оборудования для серьёзных случаев и в любом случае переправят в ER при госпитале. Если бы у меня был аппендицит, то меня бы на машине скорой помощи в ближайший госпиталь бы отправили. Во сколько это бы вилилось вы можете догадаться.. Без страховки тут жить нельзя, особенно если у вас есть дети.Frank wrote: Я его отвёз в частную скорую помощь(urgent care). Они работают 7 дней в неделю с 8 до 8. Взяли всего $150.
В ER взяли бы $1,000 как пить дать. За что, за то же самое?
Так что и без страховки можно жить.
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
-
- Уже с Приветом
Там, там дело было. Можно было не волноваться за медицину, да.alica-lisa wrote:а медицина то чья?
Born to Travel, Forced to Work.
-
- Уже с Приветом
Ой, сказочники. Ставили в очередь если жилья на человека было меньше 6 м квадратных. При 9 метрах ни в какую очередь не ставили и выдавали тоже не более 9 метров на человека. Так что 4-ем человекам больше трешки в 36 метров бы не светило. Видимо годы память меняют...Alex_L wrote:Правильно, давали квартиру.MAF wrote:А почитать?Perhaps wrote:Frank wrote: Например, в СССР молодым матерям давали отпуск, пособие, квартиру.
http://www.bibliotekar.ru/enc-Semya/14.htm
Главное, что все хорошо кончилось!
Жилые помещения предоставляются гражданам в порядке очерёдности, исходя из времени принятия на учёт.
Норма жилой площади в БССР устанавливается в размере 12 м2 на одного человека.
На семью из 4 - человек 48 кв.метров (520 кв. футов)
Postconventional morality is when one acts for the benefit of others, not just self (Kohlberg's theory).
-
- Уже с Приветом
Трешка была счастьем, на самом деле, отдельная двушка в какие-то реальные сроки - тоже.alica-lisa wrote:Ой, сказочники. Ставили в очередь если жилья на человека было меньше 6 м квадратных. При 9 метрах ни в какую очередь не ставили и выдавали тоже не более 9 метров на человека. Так что 4-ем человекам больше трешки в 36 метров бы не светило. Видимо годы память меняют...
-
- Уже с Приветом
Там они и должны были дожидаться коммунизма не причиняя вреда жилищуalica-lisa wrote:Так что 4-ем человекам больше трешки в 36 метров бы не светило.
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
ILT - выражаю вам искреннее сочувсвтвие.ILT wrote:Там, там дело было. Можно было не волноваться за медицину, да.alica-lisa wrote:а медицина то чья?
-
- Уже с Приветом
Спасибо..alica-lisa wrote:ILT - выражаю вам искреннее сочувсвтвие.ILT wrote:Там, там дело было. Можно было не волноваться за медицину, да.alica-lisa wrote:а медицина то чья?
Мне до сих пор ужасно жалко маму. Я-то мелкая была (4 года), а вот ей пришлось не только пережить смерть ребенка по халатности - операция прошла успешно, а вот уход..., но и столкнуться с "душевным" отношением.
-
- Уже с Приветом
Ну и как живётся молодой матери 20 лет в Америке? Чтобы платить за университет, она должна работать. Бэбиситтеру надо платить, детсадику надо платить. Помощь, конечно, кой-какую дадут.ILT wrote:
Да, о жилье не нужно было думать. Каждой молодой матери давали квартиру. Питание было бесплатным? Здесь с институтами напряженка, или Вы знаете кого-нибудь, кто хотел бы получить образование и не смог?
И о медицине.. мне, у которой младьший 2месячный брат умер из-за халатности медсестры, а маме сказали дословно "Вы свободны", даже не извинившись тоже рассказывать не нужно.
Можно сказать, что в Америке в госпиталях не умирают.
Там половина медсестёр - полуграмотные филиппинки.
Не лежал в госпитале. Но, например, в России врач-дантист сидит и занимается только твоим зубом. У каждого врача узкая специализация - терапевт, хирург, по брейсам и т.д.
В Америке дантист, мастер на все руки, одновременно лечит 2-3 пациентов, а всё остальное доделывает девчонка-ассистент.
Ну вот, например, много желающих стать врачом. Но не все из них могут по материальным соображениям. Ну дык, если медицинские профессора по лимону получают зарплату, как за них заплатишь?
-
- Уже с Приветом
Т.е. врач мудила - отправил на дорогущие анализы, чтобы прикрыть свою попу?madam Liza wrote: месяц назад попала в частную urgent care (не в ER при госпитале) с подозрением на аппендицит. Счёт пришёл на $9500.
Эти $9,500 среднему американцу нужно год откладывать, покупая молоко не за $3, а за $2 и т.д.
-
- Уже с Приветом
Вы что-то путаете. Это здесь у всех узкая специализация.Frank wrote: Но, например, в России врач-дантист сидит и занимается только твоим зубом. У каждого врача узкая специализация - терапевт, хирург, по брейсам и т.д.
В Америке дантист, мастер на все руки, одновременно лечит 2-3 пациентов, а всё остальное доделывает девчонка-ассистент.
Хорошие (си речь дорогие) американские дантисты занимаются только одним пациентом.
С тезисом про молодых мамаш соглашусь.
-
- Уже с Приветом
Frank, а в Америке ли вы живёте? Вы такое в постах пишите, что меня терзают смутные сомнения. Дантист, занимающийся root canal, как правило, не будет ставить пломбу на этот зуб. Для этой, зничительно менее квалифицированной операции существует обычный дантист. Никакая девочка-ассистент этим не занимается. Тот, кто занимается имплантами, как правило, не занимается ничем другим кроме этого.В Америке дантист, мастер на все руки, одновременно лечит 2-3 пациентов, а всё остальное доделывает девчонка-ассистент.
-
- Уже с Приветом
Матери-студентке и при СССР жилось не сладко, поэтому большинство предпочитают рожать детей после обучения.Frank wrote:Ну и как живётся молодой матери 20 лет в Америке? Чтобы платить за университет, она должна работать. Бэбиситтеру надо платить, детсадику надо платить. Помощь, конечно, кой-какую дадут.
Высокомерная чушьМожно сказать, что в Америке в госпиталях не умирают.
Еще одна чушь. Как раз в России зубные врачи были более широкого профиля и практически все делали зубные каналы сами. Здесь это отдельный профиль.Не лежал в госпитале. Но, например, в России врач-дантист сидит и занимается только твоим зубом. У каждого врача узкая специализация - терапевт, хирург, по брейсам и т.д.
Врач в Америке сразу лечит 2-3 пациентов???
Какая каша. Обучение с лихвой окупается. Естественно нужно суметь выучиться и сдат определенные экзамены.Ну вот, например, много желающих стать врачом. Но не все из них могут по материальным соображениям. Ну дык, если медицинские профессора по лимону получают зарплату, как за них заплатишь?
Что это за медицинские профессора с лимонными зарплатами?
Frank, Вы нас разводите?
-
- Уже с Приветом
Любые врачи занимаются только одним пациентом.Verunchik wrote: Хорошие (си речь дорогие) американские дантисты занимаются только одним пациентом.
-
- Уже с Приветом
а у меня сложилось ложное впечатление, что сразу несколькими одновременноILT wrote:Любые врачи занимаются только одним пациентом.Verunchik wrote: Хорошие (си речь дорогие) американские дантисты занимаются только одним пациентом.
Treat others as you would like to be treated
-
- Уже с Приветом
Ну не знаю.. За 14 лет я с таким не сталкивалась. Причем от дорогих до с достататочно умеренными тарифами.AKBApuyc wrote:а у меня сложилось ложное впечатление, что сразу несколькими одновременно
-
- Уже с Приветом
Такие не часто встречаются, однако они есть. Они в своем узком кружке/секте общаются, случайных туда не пускают.ILT wrote: Что это за медицинские профессора с лимонными зарплатами?
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
То есть не common practice?Stoic wrote:Такие не часто встречаются, однако они есть. Они в своем узком кружке/секте общаются, случайных туда не пускают.ILT wrote: Что это за медицинские профессора с лимонными зарплатами?
-
- Уже с Приветом
Frank, у меня мозги вскипают когда я читаю вас В штатах - стоматолог - мастер на все руки. Здесь анестезию ставит Hygienist или дентал ассистант, поэтому в это время врач может другим пациентом заниматься. Каналы (ранее пролеченные или воспаленные) вам здесь стоматолог лечить не станет - отправит к endodontist. Отполировать может hygienist. Так же как несложную работу доделать. Braces тоже разные бывают, и чаще всего отправляют к специализированному доктору. Дентал аасистант не так много делает, чтобы сказать что кардинально на него вся работа свешивается.Frank wrote:Ну и как живётся молодой матери 20 лет в Америке? Чтобы платить за университет, она должна работать. Бэбиситтеру надо платить, детсадику надо платить. Помощь, конечно, кой-какую дадут.ILT wrote:
Да, о жилье не нужно было думать. Каждой молодой матери давали квартиру. Питание было бесплатным? Здесь с институтами напряженка, или Вы знаете кого-нибудь, кто хотел бы получить образование и не смог?
И о медицине.. мне, у которой младьший 2месячный брат умер из-за халатности медсестры, а маме сказали дословно "Вы свободны", даже не извинившись тоже рассказывать не нужно.
Можно сказать, что в Америке в госпиталях не умирают.
Не лежал в госпитале. Но, например, в России врач-дантист сидит и занимается только твоим зубом. У каждого врача узкая специализация - терапевт, хирург, по брейсам и т.д.
Ну вот, например, много желающих стать врачом. Но не все из них могут по материальным соображениям. Ну дык, если медицинские профессора по лимону получают зарплату, как за них заплатишь?
Каким таким матерям в СССР давали квартиру???
У меня оба родителя работали в строительной организации, так у них общего стажа было 20 лет когда наконец то дали квартиру. Противно читать.
А насчет молодой матери в 20 лет в России не задумывались? В моем родном Екатеринбурге, для того чтобы ребенок попал в обычный садик надо внести 50 тысяч рублей и ежемесячно платить от 5-8 тысяч за содержание, что с российскими зарплатами очень непросто. Жилье стоит половину от того, что цена в штатах.
Не все 20 летние ходют в университет, и в штатах это все-таки исключение, чем правило, что ходя в университет, в 20 лет девушка рожает ребенка.
Насчет полуграмотных филиппинок - вы к своей профессии уважительно относитесь?
Они сдали board exams чтобы работать, а значит соответствуют.
Так же как те, кто лимон или не лимон получают - наверное что-то сделали в своей жизни.
-
- Уже с Приветом
Не то что в России - там всё и у всех всегда хорошо. Сам Путин забодится о будущих матерях.Frank wrote:Ну и как живётся молодой матери 20 лет в Америке? Чтобы платить за университет, она должна работать. Бэбиситтеру надо платить, детсадику надо платить. Помощь, конечно, кой-какую дадут.
-
- Уже с Приветом
Попалa я раз к такому русскому красавцу-дантисту. В каждом углу по пациенту, бегает из угла в угол: здесь заморозил, там посверлил... Зато копейментс не берет! В общем дешево и сердито. Больше моей ноги там не былоAKBApuyc wrote:а у меня сложилось ложное впечатление, что сразу несколькими одновременноILT wrote:Любые врачи занимаются только одним пациентом.Verunchik wrote: Хорошие (си речь дорогие) американские дантисты занимаются только одним пациентом.
-
- Уже с Приветом
А что разве у других дантистов не так?Verunchik wrote:Попалa я раз к такому русскому красавцу-дантисту. В каждом углу по пациенту, бегает из угла в угол: здесь заморозил, там посверлил...AKBApuyc wrote:а у меня сложилось ложное впечатление, что сразу несколькими одновременноILT wrote:Любые врачи занимаются только одним пациентом.Verunchik wrote: Хорошие (си речь дорогие) американские дантисты занимаются только одним пациентом.
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
Я получила счёт с разбивкой за всё. Нет, врач ни при чём (хотя я предпочту чтобы в такой ситуации он лучше бы "прикрыл попу" и выявил в чём действительно была проблема с моим здоровьем); большая часть счета (около $7К с копейками) была за так называемое "койкоместо", обслуживание и т.п. Сами анализы, диагноз врача и чтение скана вышли на суммы не очень большие и довольно посильные для выплат.Frank wrote:Т.е. врач мудила - отправил на дорогущие анализы, чтобы прикрыть свою попу?
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
-
- Уже с Приветом
Нет, не так. Они не количеством, а качеством денежки зарабатывают. Я точно знаю, что аппоинтмент, например, на 1 час. И этот час мойGarikToo wrote:А что разве у других дантистов не так?Verunchik wrote: ...В каждом углу по пациенту, бегает из угла в угол: здесь заморозил, там посверлил...