Утюг после отмачивания в воде

Moderator: Komissar

luch
Уже с Приветом

Утюг после отмачивания в воде

Post by luch »

сожительница решила почистить утюг, положила его в раковину с водой вместе с розеткой и проводом. Дело это отмачивалось несколько часов. Я пришел сразу выкинул утюг в мусорку. Начала отговаривать, типа "да высохнет же". Утюг дорогой, Бош, фунтов за 70. Сомнения не гложут, но все же - правильно поступил? Я понимаю электробритва - у меня Филипс запросто может в раковине ополаскиваться во время бритья, но утюг... мне кажется, с такого и пожар может быть при включении и шибануть конкретно может.
Вассисуалий
Уже с Приветом

Re: Утюг после отмачивания в воде

Post by Вассисуалий »

Дык... надо было попробовать посушить и включить. Провода, штепсель - высушиваются. Нагревательный элемент - ХЗ насколько он герметичен или насколько мог набрать воды. Ну, бабахнуло бы при включении в худшем случае - тогда и в помойку. Если бы заработал, то через минут пятнадцать можно было бы успокоиться - вся вода вышла бы точно. Корпус был заземлен, правда? - значит для пользователя безопасно.
Hertz
Уже с Приветом

Post by Hertz »

luch, это пять! :good:
виртуальную концепцию в виртуальную реальность
luch
Уже с Приветом

Post by luch »

вытащил обратно, поставил сушить, посмотрим. Главный вопрос - может ли опасно для человека при включении бабахнуть и может ли проводка загореться, если что не так?
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

luch wrote:вытащил обратно, поставил сушить, посмотрим.
Не советовал бы сушить в микроволновке - особенно если на полную мощность. Хотя интересно, что бы из этого получилось. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Вассисуалий
Уже с Приветом

Post by Вассисуалий »

luch wrote:вытащил обратно, поставил сушить, посмотрим. Главный вопрос - может ли опасно для человека при включении бабахнуть и может ли проводка загореться, если что не так?
Если проводка сделана нормально (с правильными предохранителями) то ничего не загорится. Вы в Лондоне? Надеюсь у местных электриков руки растут из правильного места? Ну, предохранители возможно придется поменять (или автомат выключить-включить) поэтому желательно заранее поинтересоваться доступом к ним.
Если бабах случится то он произойдет внутри утюга. Нет, конечно премию Дарвина никто не отменял, но обще-разумно-осторожное поведение экспериментатора сохранит ему жизнь.
Коб
Уже с Приветом

Post by Коб »

luch wrote:сожительница решила почистить утюг, положила его в раковину с водой вместе с розеткой и проводом. Дело это отмачивалось несколько часов. Я пришел сразу выкинул утюг в мусорку. Начала отговаривать, типа "да высохнет же". Утюг дорогой, Бош, фунтов за 70. Сомнения не гложут, но все же - правильно поступил? Я понимаю электробритва - у меня Филипс запросто может в раковине ополаскиваться во время бритья, но утюг... мне кажется, с такого и пожар может быть при включении и шибануть конкретно может.
luch - cчастливчик! сожительница и красива необыкновенно и, наряду с этим, домашние дела все переделает :-)
кр580ик80а
Уже с Приветом

Post by кр580ик80а »

Я бы химией попробовал этот утюг потравить, какой нибудь heavy duty oven cleaner...
Дима
Agrafena
Уже с Приветом

Post by Agrafena »

Не хотелось новую тему открывать ради одного вопроса.

Мне тут подали идею - использовать для утюга при глажении специальную воду с добавланием лаванды. Якобы можно через каталог заказать, а какой не сказали. Простую воду с добавлением лавандового масла/экстракта не добавишь - она испортит утюг. Кто-нибудь такими излишествами пользуется?
Спасибо.
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Agrafena, а, извините, зачем ето нужно??ДЛя каких таких целей или чисто из естетиццких потребностей?
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Agrafena
Уже с Приветом

Post by Agrafena »

Для запаха. Для приятности... Вещи приятно пахнут после и во время глажения. У меня много вещей из шелка, района и хлопка и почти все нуждаются хотя бы в легком глажении. Я люблю запах lavender, он юнисекс....
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Agrafena wrote:Для запаха. Для приятности... Вещи приятно пахнут после и во время глажения. У меня много вещей из шелка, района и хлопка и почти все нуждаются хотя бы в легком глажении. Я люблю запах lavender, он юнисекс....
o, интересно, и я люблю шелк и район

http://tipnut.com/homemade-lavender-water-recipes/

http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?Vi ... 602_304652
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Не хотелось новую тему открывать для одного вопроса.
Каким утюгом лучше всего колоть орехи? Я думаю в сторону Сименса, но, может, есть другие варианты?

Спасибо.

PS Орехи интересуют главным образом грецкие, но другие тоже чтоб брал.
[del]
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Килькин wrote:Не хотелось новую тему открывать для одного вопроса.
Каким утюгом лучше всего колоть орехи? Я думаю в сторону Сименса, но, может, есть другие варианты?

Спасибо.

Чугунным, брат, чугунным. Типа такого - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0% ... heater.jpg
Всё на свете загадка и враки.
Agrafena
Уже с Приветом

Post by Agrafena »

Спасибо.
Килькин, у меня впечатление, что у Вас на меня зуб.
Во-первых, Вы полностью игнорировали мои послания к Вам во Взрослых. А теперь Вы лезете со своими орехами в мой лавандовый топик.
Чем я Вам не угодила?

Мучающаяся сомнениями, :sadcry:
Аграфена
Agrafena
Уже с Приветом

Post by Agrafena »

Вот спасибо. На И-бее вполне можно закупить. :love: :flag:
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Agrafena wrote:
Спасибо.
Килькин, у меня впечатление, что у Вас на меня зуб.
Во-первых, Вы полностью игнорировали мои послания к Вам во Взрослых. А теперь Вы лезете со своими орехами в мой лавандовый топик.
Чем я Вам не угодила?

Мучающаяся сомнениями, :sadcry:
Аграфена
Где, где мне послания? Распечатаю, поглажу лавандовым утюгом и буду хранить у сердца, рядом с комсомольским билетом.
[del]
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

venka wrote:

Спасибо.

Чугунным, брат, чугунным. Типа такого - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0% ... heater.jpg
Вот спасибо. На И-бее вполне можно закупить. :love: :flag:
[del]

Return to “Мой дом”