Медстраховка стала обязательной

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

alica-lisa
Уже с Приветом

Re: Медстраховка стала обязательной

Post by alica-lisa »

ILT wrote:
alica-lisa wrote:ILT, я ничего не поняла. Вы про СССР или про тут рассказываете?

В основном про СССР конечно, но есть и про тут. Калледжи, например.
а медицина то чья?
Postconventional morality is when one acts for the benefit of others, not just self (Kohlberg's theory).
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

MAF wrote:
Perhaps wrote:
Frank wrote: Например, в СССР молодым матерям давали отпуск, пособие, квартиру.
:lol: :lol: :lol:
А почитать?
http://www.bibliotekar.ru/enc-Semya/14.htm
Правильно, давали квартиру.
http://www.davar.net/RUSSIAN/HUMOR/ZHVANETS.HTM
Почитайте рассказ "Главное, что все хорошо кончилось!"
Жилые помещения предоставляются гражданам в порядке очерёдности, исходя из времени принятия на учёт.

Норма жилой площади в БССР устанавливается в размере 12 м2 на одного человека.

На семью из 4 - человек 48 кв.метров (520 кв. футов)
Last edited by Alex_L on 02 Jan 2010 06:09, edited 3 times in total.
My God!... I'm Gorgeous!
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Frank wrote: Я его отвёз в частную скорую помощь(urgent care). Они работают 7 дней в неделю с 8 до 8. Взяли всего $150.
В ER взяли бы $1,000 как пить дать. За что, за то же самое?

Так что и без страховки можно жить.
месяц назад попала в частную urgent care (не в ER при госпитале) с подозрением на аппендицит. Счёт пришёл на $9500. Да, большинство этих частных мест не имеют нужного оборудования для серьёзных случаев и в любом случае переправят в ER при госпитале. Если бы у меня был аппендицит, то меня бы на машине скорой помощи в ближайший госпиталь бы отправили. Во сколько это бы вилилось вы можете догадаться.. Без страховки тут жить нельзя, особенно если у вас есть дети. :|
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

alica-lisa wrote:а медицина то чья?
Там, там дело было. Можно было не волноваться за медицину, да.
Born to Travel, Forced to Work.
alica-lisa
Уже с Приветом

Post by alica-lisa »

Alex_L wrote:
MAF wrote:
Perhaps wrote:
Frank wrote: Например, в СССР молодым матерям давали отпуск, пособие, квартиру.
:lol: :lol: :lol:
А почитать?
http://www.bibliotekar.ru/enc-Semya/14.htm
Правильно, давали квартиру.
Главное, что все хорошо кончилось!
Жилые помещения предоставляются гражданам в порядке очерёдности, исходя из времени принятия на учёт.

Норма жилой площади в БССР устанавливается в размере 12 м2 на одного человека.

На семью из 4 - человек 48 кв.метров (520 кв. футов)
Ой, сказочники. Ставили в очередь если жилья на человека было меньше 6 м квадратных. При 9 метрах ни в какую очередь не ставили и выдавали тоже не более 9 метров на человека. Так что 4-ем человекам больше трешки в 36 метров бы не светило. Видимо годы память меняют... :shock:
Postconventional morality is when one acts for the benefit of others, not just self (Kohlberg's theory).
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

alica-lisa wrote:Ой, сказочники. Ставили в очередь если жилья на человека было меньше 6 м квадратных. При 9 метрах ни в какую очередь не ставили и выдавали тоже не более 9 метров на человека. Так что 4-ем человекам больше трешки в 36 метров бы не светило. Видимо годы память меняют... :shock:
Трешка была счастьем, на самом деле, отдельная двушка в какие-то реальные сроки - тоже.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

alica-lisa wrote:Так что 4-ем человекам больше трешки в 36 метров бы не светило.
Там они и должны были дожидаться коммунизма не причиняя вреда жилищу
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
alica-lisa
Уже с Приветом

Post by alica-lisa »

ILT wrote:
ILT - выражаю вам искреннее сочувсвтвие.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

alica-lisa wrote:
ILT wrote:
ILT - выражаю вам искреннее сочувсвтвие.
Спасибо.. :fr:

Мне до сих пор ужасно жалко маму. Я-то мелкая была (4 года), а вот ей пришлось не только пережить смерть ребенка по халатности - операция прошла успешно, а вот уход..., но и столкнуться с "душевным" отношением.
Frank
Уже с Приветом

Post by Frank »

ILT wrote:
Да, о жилье не нужно было думать. Каждой молодой матери давали квартиру. :lol: Питание было бесплатным? Здесь с институтами напряженка, или Вы знаете кого-нибудь, кто хотел бы получить образование и не смог?

И о медицине.. мне, у которой младьший 2месячный брат умер из-за халатности медсестры, а маме сказали дословно "Вы свободны", даже не извинившись тоже рассказывать не нужно.
Ну и как живётся молодой матери 20 лет в Америке? Чтобы платить за университет, она должна работать. Бэбиситтеру надо платить, детсадику надо платить. Помощь, конечно, кой-какую дадут.

Можно сказать, что в Америке в госпиталях не умирают.
Там половина медсестёр - полуграмотные филиппинки.

Не лежал в госпитале. Но, например, в России врач-дантист сидит и занимается только твоим зубом. У каждого врача узкая специализация - терапевт, хирург, по брейсам и т.д.
В Америке дантист, мастер на все руки, одновременно лечит 2-3 пациентов, а всё остальное доделывает девчонка-ассистент.

Ну вот, например, много желающих стать врачом. Но не все из них могут по материальным соображениям. Ну дык, если медицинские профессора по лимону получают зарплату, как за них заплатишь?
Frank
Уже с Приветом

Post by Frank »

madam Liza wrote: месяц назад попала в частную urgent care (не в ER при госпитале) с подозрением на аппендицит. Счёт пришёл на $9500.
Т.е. врач мудила - отправил на дорогущие анализы, чтобы прикрыть свою попу?
Эти $9,500 среднему американцу нужно год откладывать, покупая молоко не за $3, а за $2 и т.д.
Verunchik
Уже с Приветом

Post by Verunchik »

Frank wrote: Но, например, в России врач-дантист сидит и занимается только твоим зубом. У каждого врача узкая специализация - терапевт, хирург, по брейсам и т.д.
В Америке дантист, мастер на все руки, одновременно лечит 2-3 пациентов, а всё остальное доделывает девчонка-ассистент.
Вы что-то путаете. Это здесь у всех узкая специализация.
Хорошие (си речь дорогие) американские дантисты занимаются только одним пациентом.

С тезисом про молодых мамаш соглашусь.
oleg lebedev
Уже с Приветом

Post by oleg lebedev »

Frank, а в Америке ли вы живёте? Вы такое в постах пишите, что меня терзают смутные сомнения. Дантист, занимающийся root canal, как правило, не будет ставить пломбу на этот зуб. Для этой, зничительно менее квалифицированной операции существует обычный дантист. Никакая девочка-ассистент этим не занимается. Тот, кто занимается имплантами, как правило, не занимается ничем другим кроме этого.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Frank wrote:Ну и как живётся молодой матери 20 лет в Америке? Чтобы платить за университет, она должна работать. Бэбиситтеру надо платить, детсадику надо платить. Помощь, конечно, кой-какую дадут.
Матери-студентке и при СССР жилось не сладко, поэтому большинство предпочитают рожать детей после обучения.
Высокомерная чушь
Не лежал в госпитале. Но, например, в России врач-дантист сидит и занимается только твоим зубом. У каждого врача узкая специализация - терапевт, хирург, по брейсам и т.д.
Еще одна чушь. Как раз в России зубные врачи были более широкого профиля и практически все делали зубные каналы сами. Здесь это отдельный профиль.

Врач в Америке сразу лечит 2-3 пациентов??? :lol: :lol: :lol:
Ну вот, например, много желающих стать врачом. Но не все из них могут по материальным соображениям. Ну дык, если медицинские профессора по лимону получают зарплату, как за них заплатишь?
Какая каша. Обучение с лихвой окупается. Естественно нужно суметь выучиться и сдат определенные экзамены.

Что это за медицинские профессора с лимонными зарплатами?

Frank, Вы нас разводите? :o
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Verunchik wrote: Хорошие (си речь дорогие) американские дантисты занимаются только одним пациентом.
Любые врачи занимаются только одним пациентом.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

ILT wrote:
Verunchik wrote: Хорошие (си речь дорогие) американские дантисты занимаются только одним пациентом.
а у меня сложилось ложное впечатление, что сразу несколькими одновременно :pain1:
Treat others as you would like to be treated
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

AKBApuyc wrote:а у меня сложилось ложное впечатление, что сразу несколькими одновременно :pain1:
Ну не знаю.. За 14 лет я с таким не сталкивалась. Причем от дорогих до с достататочно умеренными тарифами. :pain1:
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

ILT wrote: Что это за медицинские профессора с лимонными зарплатами?
Такие не часто встречаются, однако они есть. Они в своем узком кружке/секте общаются, случайных туда не пускают.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Stoic wrote:
ILT wrote: Что это за медицинские профессора с лимонными зарплатами?
Такие не часто встречаются, однако они есть. Они в своем узком кружке/секте общаются, случайных туда не пускают.
То есть не common practice?
alica-lisa
Уже с Приветом

Post by alica-lisa »

Frank wrote:
ILT wrote:
Да, о жилье не нужно было думать. Каждой молодой матери давали квартиру. :lol: Питание было бесплатным? Здесь с институтами напряженка, или Вы знаете кого-нибудь, кто хотел бы получить образование и не смог?

И о медицине.. мне, у которой младьший 2месячный брат умер из-за халатности медсестры, а маме сказали дословно "Вы свободны", даже не извинившись тоже рассказывать не нужно.
Ну и как живётся молодой матери 20 лет в Америке? Чтобы платить за университет, она должна работать. Бэбиситтеру надо платить, детсадику надо платить. Помощь, конечно, кой-какую дадут.

Frank, у меня мозги вскипают когда я читаю вас :o В штатах - стоматолог - мастер на все руки. Здесь анестезию ставит Hygienist или дентал ассистант, поэтому в это время врач может другим пациентом заниматься. Каналы (ранее пролеченные или воспаленные) вам здесь стоматолог лечить не станет - отправит к endodontist. Отполировать может hygienist. Так же как несложную работу доделать. Braces тоже разные бывают, и чаще всего отправляют к специализированному доктору. Дентал аасистант не так много делает, чтобы сказать что кардинально на него вся работа свешивается.
Каким таким матерям в СССР давали квартиру???
У меня оба родителя работали в строительной организации, так у них общего стажа было 20 лет когда наконец то дали квартиру. Противно читать.
А насчет молодой матери в 20 лет в России не задумывались? В моем родном Екатеринбурге, для того чтобы ребенок попал в обычный садик надо внести 50 тысяч рублей и ежемесячно платить от 5-8 тысяч за содержание, что с российскими зарплатами очень непросто. Жилье стоит половину от того, что цена в штатах.
Не все 20 летние ходют в университет, и в штатах это все-таки исключение, чем правило, что ходя в университет, в 20 лет девушка рожает ребенка.
Насчет полуграмотных филиппинок - вы к своей профессии уважительно относитесь?
Они сдали board exams чтобы работать, а значит соответствуют.
Так же как те, кто лимон или не лимон получают - наверное что-то сделали в своей жизни.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Frank wrote:Ну и как живётся молодой матери 20 лет в Америке? Чтобы платить за университет, она должна работать. Бэбиситтеру надо платить, детсадику надо платить. Помощь, конечно, кой-какую дадут.
Не то что в России - там всё и у всех всегда хорошо. Сам Путин забодится о будущих матерях.
Verunchik
Уже с Приветом

Post by Verunchik »

AKBApuyc wrote:
ILT wrote:
а у меня сложилось ложное впечатление, что сразу несколькими одновременно :pain1:
Попалa я раз к такому русскому красавцу-дантисту. В каждом углу по пациенту, бегает из угла в угол: здесь заморозил, там посверлил... Зато копейментс не берет! В общем дешево и сердито. Больше моей ноги там не было :no:
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Verunchik wrote:
AKBApuyc wrote:
ILT wrote:
Попалa я раз к такому русскому красавцу-дантисту. В каждом углу по пациенту, бегает из угла в угол: здесь заморозил, там посверлил...
А что разве у других дантистов не так?
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Frank wrote:Т.е. врач мудила - отправил на дорогущие анализы, чтобы прикрыть свою попу?
Я получила счёт с разбивкой за всё. Нет, врач ни при чём (хотя я предпочту чтобы в такой ситуации он лучше бы "прикрыл попу" и выявил в чём действительно была проблема с моим здоровьем); большая часть счета (около $7К с копейками) была за так называемое "койкоместо", обслуживание и т.п. Сами анализы, диагноз врача и чтение скана вышли на суммы не очень большие и довольно посильные для выплат.
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
Verunchik
Уже с Приветом

Post by Verunchik »

GarikToo wrote:
Verunchik wrote: ...В каждом углу по пациенту, бегает из угла в угол: здесь заморозил, там посверлил...
А что разве у других дантистов не так?
Нет, не так. Они не количеством, а качеством денежки зарабатывают. Я точно знаю, что аппоинтмент, например, на 1 час. И этот час мой :evil: :twisted: :D

Return to “Здоровье”