Кто-нибудь слышал отзовы об GLOBAL CONSALTING ?

adda_
Уже с Приветом

Re: Кто-нибудь слышал отзовы об GLOBAL CONSALTING ?

Post by adda_ »

iPlanet wrote:
adda_ wrote:Пять лет это по Божески.
По божески на рабских условиях???
Я тут перечитал начало топика (10 лет тому назад) и подивился уровню амбиций народных. Приезжали на 55К в год и типа мало. Если подумать, за это время инфляция составила процентов 50 если не больше.
10 лет назад 55К было в меру человеку разве что с опытом работы 2-3 года и 55К действительно мало

Т.е считай сейчас приехать сюда на 80К без опыта и языка и растопыриваться..
Во-первых без языка и опыта работы в штаты или другую заграницу НИКТО НИКОГО НИКОГДА не везет
Если человека везут - значит уверены что его знания и опыт могут продать с БОЛЬШОЙ выгодой для себя
И если человек знает сколько он стоит- то это правильно что он "растопыривается" или по-вашему он должен в ногах у них ползать за то что его привезли???
Это вы думаете так, что 10 лет назад 55К было нормально для человека с 2-3 годами работы. А люди с 10-20 годами опыта радостно ехали на 35-45К толпами. И причем с хорошим образованием, с мастером компутер сайенс или с Ph.D.

В США ВСЕ приезжают без знания языка. Т.е. они (мы) думаем что его знаем, а на самом деле - на уровне читаю и перевожу со словарем.
Может и есть уникумы, что приехали с настоящим флюент инглишь говорящие без акцента, пишущие без ошибок и понимающие техасских рейнжеров, но я таких не встречал.

5 лет на ГК, это по божески. Я знаю случаи когда люди за 10 лет еще не получили пластик. Хотя зафайлили все сразу же по приезде. ИНС знаете иногда работает еще так. И файлили по EB2.

Никто не у кого не должен ползать в ногах. Надо просто понимать, что такое рынок и где ты на нем находишься.
Самомнение хорошо лечится первым лейд оффом. Особенно на Н1В. Особенно в кризис. Возможно вам повезло в этой жизни и вас никогда не увольняли. Желаю оставаться как можно дольше в этом счастливом состоянии.
Unlucky Luke
Уже с Приветом

Post by Unlucky Luke »

adda_ wrote: В США ВСЕ приезжают без знания языка. Т.е. они (мы) думаем что его знаем, а на самом деле - на уровне читаю и перевожу со словарем.
Может и есть уникумы, что приехали с настоящим флюент инглишь говорящие без акцента, пишущие без ошибок и понимающие техасских рейнжеров, но я таких не встречал.

5 лет на ГК, это по божески. Я знаю случаи когда люди за 10 лет еще не получили пластик. Хотя зафайлили все сразу же по приезде. ИНС знаете иногда работает еще так. И файлили по EB2.

Никто не у кого не должен ползать в ногах. Надо просто понимать, что такое рынок и где ты на нем находишься.
Самомнение хорошо лечится первым лейд оффом. Особенно на Н1В. Особенно в кризис. Возможно вам повезло в этой жизни и вас никогда не увольняли. Желаю оставаться как можно дольше в этом счастливом состоянии.
Насчет уровня языка это увас какой-то юношеский максимализм. Люди приезжают со знанием языка на твердую тройку с плюсом, то есть понимают коллег по работе и могут объяснить сложные идеи, не имеют проблем в общении в магазинах/учреждениях. Да, при этом могут допускать ошибки в грамматике, произношении и фразеологии, имеют выраженный славянский акцент, могут не врубаться в местные шутки. Из тех, кого я знаю лично (человек 10) все приехали на этом уровне. Тех, кто не мог общаться, я не встречал.
А вот кстати _не_ прошедших H1B и живущих здесь годами и десятилетиями, и неспособных практически говорить по-английски(и не желающих) - сколько угодно.
iPlanet
Удалён за грубость

Post by iPlanet »

adda_ wrote:Это вы думаете так,
Для начала вы объясните чем то как я думаю уступает тому чему вы думаете

что 10 лет назад 55К было нормально для человека с 2-3 годами работы. А люди с 10-20 годами опыта радостно ехали на 35-45К толпами. И причем с хорошим образованием, с мастером компутер сайенс или с Ph.D.
Никто не спорит что небыло случаев приезда на 45 или даже 35К
Из россии традиционно- хоть тушкой хоть чучелом вот и все объяснение о 35К
Кол-во общих годов мало о чем говорит важны проекты и реальные знания
Пхд - это не преимущество как вы наивно думаете а большой недостаток. Пхдшнику - дорога только в науку брать его на реальную работу будут в редких случаях (например если он вычеркнет из резюме что у него пхд) тк он оверквалифайд
На практике же пхд могут работать над проектом гораздо хуже мастеров тк знания у пхд в основном теоретические
А про 45К так были такие шараги в основном это российские шаражки где главный принцип- привезти тушку из бедной страны и продать на дорогой контракт где за тушку уже платили в районе 120-150К в год
Часто такие шаражки даже интервью не устраивали а если и устраивали то оно было очень странным
Если же забыть о русских шаражках то 55К - это то на что мог расчитывать человек с 2-3 годами опыта
В США ВСЕ приезжают без знания языка. Т.е. они (мы) думаем что его знаем, а на самом деле - на уровне читаю и перевожу со словарем.
В сша видимо только вы приехали без знания языка
Ни одна контора не повезет человека если он не сможет достаточно хорошо объясняться на языке и выполнять работу
акцент тут совершенно не при чем и есть он или нет - это никак не влияет на "знание/незнание" языка
То что человек пишет с ошибками или непонимает техаских рейнджеров тоже никого не волнует
Никто не говорит что большинство приехавших говорят без ошибок - но это без разницы
Главное что человек понимает что от него хотят на работе и может достаточно хорошо объясниться
И такие были все кого я знал
Я не знал ни одного человека который бы приехал с уровнем "перевожу со словарем". Только полный дебил бы повез перевожу-со-словарем в чужую страну в попытках продать такого чела и сделать на нем бабло
Вопрос в другом
Все русские шараги которые я знал рассказывали сказки про ГК за 2 или 5 лет
Обещали и все такое
В реале же либо тянули с этим процессом либо откровенно обманывали
Доверять этому челу что описал свою жизнь работая честно на глобал нету никакого смысла
Лет 5 назад тут такие же типы с жаром писали что уйдешь от глобала-проблем не будет
А сейчас уже пишут что суды и адвокаты отлично знают что такое глобал
Ну вот вы и оценили себя только не пытайтесь другим сбить самооценку исходя из ваших личных качеств
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

iPlanet wrote:Ну вот вы и оценили себя только не пытайтесь другим сбить самооценку исходя из ваших личных качеств
начали за здравие, а закончили скатившись до уровня дискуссии adda_ :)
iPlanet
Удалён за грубость

Post by iPlanet »

А что тут обсуждать то еще , глобал? Его уже лет 7 обсуждают , уже обсуждали обманы глобала, кидалово с гринкой, то что какой-то чел которого они завезли повесился не вынесши их условий, норму глобаловской еды в 1 банан в день, сарай-общагу, суды которыми глобал преследует. Что еще можно обсуждать то? Такое впечатление что тему поднимает сам глобал чтобы напомнить о себе и пропиарить себя. Все остальные давным давно разобрались с тем что такое глобал и забили на них!
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

iPlanet wrote: Ну вот вы и оценили себя только не пытайтесь другим сбить самооценку исходя из ваших личных качеств
Я только не понял, на основании чего вы делаете какие то выводы обо мне лично? Вы меня не знаете совсем, так же как и я вас.

Так же не понял ваших пассажей по поводу Ph.D, типа хуже обычного программиста. А если PhD в компьютер сайенс, это типа минус?

Я не знаю по какой визе вы приехали и в каком статусе. Но вижу только одно, вы сильно переоцениваете либо себя, либо вашего супруга, который работает программистом. Так же вижу, что вам повезло и вы никогда не оказывались без работы находяс в статусе H1B во времена кризиса.

Кроме того, хотел бы заметить, что мое понимание "читаю и перевожу со словарем" сильно отличается от вашего. С моей точки зрения, это человек при общении с которым коллеги испытывают значительные трудности, который ляпает ошибки, который не понимает шуток, который не понимает того что показывают по телевизору и говорят по радио.

Я вообще не понял, чем вызваны ваши наезды на меня и ваша нервозность.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

adda_ wrote:
iPlanet wrote: Ну вот вы и оценили себя только не пытайтесь другим сбить самооценку исходя из ваших личных качеств
Я только не понял, на основании чего вы делаете какие то выводы обо мне лично? Вы меня не знаете совсем, так же как и я вас.

Так же не понял ваших пассажей по поводу Ph.D, типа хуже обычного программиста. А если PhD в компьютер сайенс, это типа минус? Лично мне это никогда не мешало. А даже наоборот. Особенно если у босса тоже Ph/D

Я не знаю по какой визе вы приехали и в каком статусе. Но вижу только одно, вы сильно переоцениваете либо себя, либо вашего супруга, который работает программистом. Так же вижу, что вам повезло и вы никогда не оказывались без работы находяс в статусе H1B во времена кризиса.

Кроме того, хотел бы заметить, что мое понимание "читаю и перевожу со словарем" сильно отличается от вашего. С моей точки зрения, это человек при общении с которым коллеги испытывают значительные трудности, который ляпает ошибки, который не понимает шуток, который не понимает того что показывают по телевизору и говорят по радио.

Я вообще не понял, чем вызваны ваши наезды на меня и ваша нервозность.
iPlanet
Удалён за грубость

Post by iPlanet »

adda_ wrote:
Товарищ ада, никто о вас не делает никаких выводов и никто на вас не наезжает
Постом выше вы написали что мол 55К дали так сиди и понимай свое место
С таким тезисом лично я не согласен потому и написал если вы придерживаетесь такой точки зрения, то это лишь ваша оценка самого себя и не надо всем говорить что раз получил 55К то сиди и радуйся
55К действительно мало как ни крути
Если привезенного человека даже с несовершенным английским перепродают на контракте за рейт в 150К в год то УЖЕ ОЧЕВИДНО что его настоящая цена 150К!
Понятно что бадишоп что-то должен получить за услуги вот с этого момента и начинается торг
А если человека продают за 150К а ему дают 55К то не надо такому человеку говорить что он Г без языка и опыта и ему надо сидеть и радоваться
Вот в этом был поинт моего мессенджа
Так же не понял ваших пассажей по поводу Ph.D, типа хуже обычного программиста. А если PhD в компьютер сайенс, это типа минус?
Я же сказал уже: пхд - большой минус и есно я имел в виду пхд по рассматриваемой специальности
пхд будет иметь вес если вы будете работать в чем-то связанном с исследованием
например имея пхд по математике будете разрабатывать новые алгоритмы для архиваторов-тогда это плюс
в остальных случаях - большой минус
Но вижу только одно, вы сильно переоцениваете либо себя, либо вашего супруга, который работает программистом. Так же вижу, что вам повезло и вы никогда не оказывались без работы находяс в статусе H1B во времена кризиса.
:lol:
Ну как вы можете видеть переоцениваю я себя или нет???
Ведь вы обо мне НИЧЕГО не знаете так откуда уверенность в переоценке???
Я знаю свою цену во времена кризиса и речь даже не обо мне
Как написал выше, если человека продают за 150К давая ему 55К то сидеть и радоваться и не дергаться - плохой совет для человека но хороший для работодателя
Надеюсь вы тут не защищаете интересы бадишопов
Собственно говоря никому нет никакого дела до вашего понимания "перевожу со словарем" потому как вы, насколько я понимаю, не работодатель
Если человек делает ошибки - это еще не создает трудности в общении с коллегами
Если он не понимает шуток - это снова не создает проблем в выполнении работы
Если он не понимает что показывают по ТВ и радио - это лишь проблемы человека а не компании
Компании надо чтобы человек понимал что от него хочет начальник, что ему говорят коллеги и чтобы он смог в ответ выразить свою мысль
И если он выразит свою мысль с некоторыми грамматическими ошибками - это никак не создаст проблем особенно если этот человек УЖЕ ПРОДАН за 150К! Иными словами его цена УЖЕ озвучена!
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

iPlanet wrote:Если привезенного человека даже с несовершенным английским перепродают на контракте за рейт в 150К в год то УЖЕ ОЧЕВИДНО что его настоящая цена 150К!
150К это цена бодишопа. Реальная цена программиста это то, что он получил на руки.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Sergunka wrote:
iPlanet wrote:Если привезенного человека даже с несовершенным английским перепродают на контракте за рейт в 150К в год то УЖЕ ОЧЕВИДНО что его настоящая цена 150К!
150К это цена бодишопа. Реальная цена программиста это то, что он получил на руки.
Человек не понимает, что если его продают за 150К это абсолютно ничего не значит в том плане что он стоит 150К. Это просто сделка между продавцом и покупателем где он является товаром. И совершенно не обязательно, что он сможет продать себя за эти деньги самостоятельно. Абсолютно забываются такие вещи, как личные отношения между бодишопом и клиентом, откаты и так далее. И то, что программист - это ни что то уникально, наподобии штучного товара, а массовый продукт. И цена его на рынке определяется тем сколько за него платят ему самому, а не посреднику. И что таких как он много.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

iPlanet wrote: УЖЕ ПРОДАН за 150К! Иными словами его цена УЖЕ озвучена!
Не надо кричать. Все хорошо вас слышат. Вы стоите 150К, вы их получаете, счастья вам в Новом Году.
inerrabilis
Уже с Приветом

Post by inerrabilis »

adda_ wrote: В США ВСЕ приезжают без знания языка. Т.е. они (мы) думаем что его знаем, а на самом деле - на уровне читаю и перевожу со словарем.
"Отучаемся говорить за всех"
adda_ wrote: Может и есть уникумы, что приехали с настоящим флюент инглишь говорящие без акцента, пишущие без ошибок и понимающие техасских рейнжеров, но я таких не встречал.
Это говорит в первую очередь о Вашем круге общения. (Да, я тоже видел в Штатах людей живущих там 10 лет и до сих пор говорящих на ломаном английском а вечером смотрящих телевизор на русском. Тягостное зрелище.)
Это большинство людей Вашего поколения имели серьезные проблемы с языком. При общении с сегодняшними 20-30-летними даже здесь в России выясняется что многие прекрасно говорят по-английски, чего не было 15 лет назад. А в Штатах и подавно.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

inerrabilis wrote:
adda_ wrote: Может и есть уникумы, что приехали с настоящим флюент инглишь говорящие без акцента, пишущие без ошибок и понимающие техасских рейнжеров, но я таких не встречал.
Это говорит в первую очередь о Вашем круге общения. (Да, я тоже видел в Штатах людей живущих там 10 лет и до сих пор говорящих на ломаном английском а вечером смотрящих телевизор на русском. Тягостное зрелище.)
Это большинство людей Вашего поколения имели серьезные проблемы с языком. При общении с сегодняшними 20-30-летними даже здесь в России выясняется что многие прекрасно говорят по-английски, чего не было 15 лет назад. А в Штатах и подавно.
Я рад за ваш круг общения.
Было бы неплохо, чтобы вы следовали своей же рекомендации и не говорили за всех.
Еще раз повторю, я не встречал людей приехавших прямо из бСССР и отлично понимающих аборигенов и говорящих без акцента.
То что молодые люди адаптируются значительно быстрее чем старшее поколение, тоже не новость. Дети в возрасте 7 лет очень часто говорят значительно лучше их не старых в общем то родителей.
Вы не открыли Америки.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Sergunka wrote:
До сих пор многие не поняли, что их сюда привезли не потому что они лучше местных аборигенов, а потому что они дешевле.
Так же как сейчас работа уходи в Индию и Китай не потому что там делают лучше, а просто там дешевле. Можно стенать по этому поводу и негодовать. Так же как в свое время думаю стенали и негодовали аборигены по поводу завозимых программистов.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

И да и нет. "Да" Вы извучили, а "Нет" поскольку никоим образом на участвуете в многолеерной схеме откатов и взаимных услуг. Ваш вариант будет 100%, если Вы получая 55К, тогда как за Вас платят 150К приносите офер на 150К. Как Вы его получите, из-за английского, супер скилзов, или наличием только 3-ех класово образования - не важно. Будет офер на 150К - будет вам цена 150К.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

adda_ wrote:До сих пор многие не поняли, что их сюда привезли не потому что они лучше местных аборигенов, а потому что они дешевле.
А вот это уже вранье. Если есть N проэктов и M людей, и N >> M, то как не задирай з/п, если людей нет, их нет. Никто же местному народу пусть в CS не закрыл.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
newbee
Уже с Приветом

Post by newbee »

adda_ wrote:До сих пор многие не поняли, что их сюда привезли не потому что они лучше местных аборигенов, а потому что они дешевле.
Так же как сейчас работа уходи в Индию и Китай не потому что там делают лучше, а просто там дешевле. Можно стенать по этому поводу и негодовать. Так же как в свое время думаю стенали и негодовали аборигены по поводу завозимых программистов.
Точнее, потому что местных с нужными скилзами за 150K уже не найти...
Unlucky Luke
Уже с Приветом

Post by Unlucky Luke »

adda_ wrote: Еще раз повторю, я не встречал людей приехавших прямо из бСССР и отлично понимающих аборигенов и говорящих без акцента.
Начали с
adda_ wrote:В США ВСЕ приезжают без знания языка. Т.е. они (мы) думаем что его знаем, а на самом деле - на уровне читаю и перевожу со словарем.
тихохонько съехали в
adda_ wrote: я не встречал людей приехавших прямо из бСССР и отлично понимающих аборигенов и говорящих без акцента.
но делаем вид что так и было.
Интересно, неспособность сказать "ну, погорячился, признаю" - это возрастное или национально-ментальное?
iPlanet
Удалён за грубость

Post by iPlanet »

Sergunka wrote:
Нет
цены бадишопа нет вообще
Так что цена программиста будет ровно столько за сколько его продадут
Продают его не по знакомству
Его оценивает клиент и если клиента устраивает кандидат то и фиксируется цена, цена ЗА ПРОГРАММИСТА а не за бадишоп
Кстати часто бадишопы вообще заставляют программистов самих искать себе контракты
iPlanet
Удалён за грубость

Post by iPlanet »

adda_ wrote:
Sergunka wrote:
Человек не понимает, что если его продают за 150К это абсолютно ничего не значит в том плане что он стоит 150К. Это просто сделка между продавцом и покупателем где он является товаром. И совершенно не обязательно, что он сможет продать себя за эти деньги самостоятельно. Абсолютно забываются такие вещи, как личные отношения между бодишопом и клиентом, откаты и так далее. И то, что программист - это ни что то уникально, наподобии штучного товара, а массовый продукт. И цена его на рынке определяется тем сколько за него платят ему самому, а не посреднику. И что таких как он много.
товарищь, давайте вы мне не будете читать лекции по тому что я понимаю а что нет тем более что у меня в этом и опыта наверное все-таки побольше вашего будет
iPlanet
Удалён за грубость

Post by iPlanet »

adda_ wrote:
iPlanet wrote: УЖЕ ПРОДАН за 150К! Иными словами его цена УЖЕ озвучена!
Не надо кричать. Все хорошо вас слышат. Вы стоите 150К, вы их получаете, счастья вам в Новом Году.
проконсультируйтесь у шринка если вам крики мерещатся на интернет форуме
а за добрые пожелания в НГ спасибо :)
iPlanet
Удалён за грубость

Post by iPlanet »

inerrabilis wrote:

А вот случаи прекрасного говорения по английски 20-30-н летних в россии мне лично неизвестны :)
iPlanet
Удалён за грубость

Post by iPlanet »

adda_ wrote: Еще раз повторю, я не встречал людей приехавших прямо из бСССР и отлично понимающих аборигенов и говорящих без акцента.
То что молодые люди адаптируются значительно быстрее чем старшее поколение, тоже не новость. Дети в возрасте 7 лет очень часто говорят значительно лучше их не старых в общем то родителей.
Вы не открыли Америки.
по моему вы не понимаете что наличие или отсутствие акцента НИКАК не влияет на то знает человек язык или нет
iPlanet
Удалён за грубость

Post by iPlanet »

adda_ wrote:
Sergunka wrote:
До сих пор многие не поняли, что их сюда привезли не потому что они лучше местных аборигенов, а потому что они дешевле.
аа так все таки дешевле!
ну а раз так то не надо вешать этим которые дешевле что они дешевле потому что у них нет языка и отсутствие опыта
Без языка ни одна компания НИКОГДА никого не повезет
Так же как и без опыта

Надо в таком случае говорить так: мы-бадишоп, - жлобы, поэтому мы даем вам около 30% от того что вы заработаете у клиента.
А то как читаешь про то что дают гроши прикрываясь фразами об отсутствии языка и опыта так офигеваешь
iPlanet
Удалён за грубость

Post by iPlanet »

Ivan Popugaev wrote:
И да и нет. "Да" Вы извучили, а "Нет" поскольку никоим образом на участвуете в многолеерной схеме откатов и взаимных услуг.
откаты - это в россии
на западе может быть только цепочка бадишопов длинее
бадишопы как правило не имеют своих личных клиентов
есть те кто имеют, но таких мало
все серьезные компании ищут работников через рекрутинговые агенства типа компутерфьючерс. КФ или схожие агенства людей не завозят но может сотрудничать с бадишопами и в данном случае никакой речи о личных взаимоотношениях и быть не может потому как для КФ и им подобных , бадишопы не представляют никакого интереса, они для них лишь на уровне пэйролл компаний а реальный человек на котором агенства делают деньги - программист
поэтому когда такие агенства будут устраивать вечеринки то они не пригласят бадишоп с которым у них контракт, они пригласят программиста который приносит им деньги но с которым у них может и не быть контракта
Ваш вариант будет 100%, если Вы получая 55К, тогда как за Вас платят 150К приносите офер на 150К. Как Вы его получите, из-за английского, супер скилзов, или наличием только 3-ех класово образования - не важно. Будет офер на 150К - будет вам цена 150К.
мой вариант будет в любом случае
потому как если человек не тянет то за него никто не будет платить 150К какие бы прекрасные отношения с бадишопом не были

Return to “Работа и Карьера в IT”