Это вы думаете так, что 10 лет назад 55К было нормально для человека с 2-3 годами работы. А люди с 10-20 годами опыта радостно ехали на 35-45К толпами. И причем с хорошим образованием, с мастером компутер сайенс или с Ph.D.iPlanet wrote:По божески на рабских условиях???adda_ wrote:Пять лет это по Божески.
10 лет назад 55К было в меру человеку разве что с опытом работы 2-3 года и 55К действительно малоЯ тут перечитал начало топика (10 лет тому назад) и подивился уровню амбиций народных. Приезжали на 55К в год и типа мало. Если подумать, за это время инфляция составила процентов 50 если не больше.
Во-первых без языка и опыта работы в штаты или другую заграницу НИКТО НИКОГО НИКОГДА не везетТ.е считай сейчас приехать сюда на 80К без опыта и языка и растопыриваться..
Если человека везут - значит уверены что его знания и опыт могут продать с БОЛЬШОЙ выгодой для себя
И если человек знает сколько он стоит- то это правильно что он "растопыривается" или по-вашему он должен в ногах у них ползать за то что его привезли???
В США ВСЕ приезжают без знания языка. Т.е. они (мы) думаем что его знаем, а на самом деле - на уровне читаю и перевожу со словарем.
Может и есть уникумы, что приехали с настоящим флюент инглишь говорящие без акцента, пишущие без ошибок и понимающие техасских рейнжеров, но я таких не встречал.
5 лет на ГК, это по божески. Я знаю случаи когда люди за 10 лет еще не получили пластик. Хотя зафайлили все сразу же по приезде. ИНС знаете иногда работает еще так. И файлили по EB2.
Никто не у кого не должен ползать в ногах. Надо просто понимать, что такое рынок и где ты на нем находишься.
Самомнение хорошо лечится первым лейд оффом. Особенно на Н1В. Особенно в кризис. Возможно вам повезло в этой жизни и вас никогда не увольняли. Желаю оставаться как можно дольше в этом счастливом состоянии.