Нифигасе: пришёл новый assessment (MD)

Moderator: Komissar

Nervous
Уже с Приветом

Нифигасе: пришёл новый assessment (MD)

Post by Nervous »

Тока что вскрыл конверт. Предыдущий assessment был 470К, позапрошлогодний - 446К. Новый.... 389К! (вступает в силу с 7/1/2010). Причём, я посмотрел дома по округе все оценены сильно меньше, чем предыдущая оценка, процентов на 20 в среднем. Такие дела. Одно радует - налогов меньше платить. :great:
N.E.R.V.O.U.S.: Networked Electronic Replicant Viable for Observation and Ultimate Sabotage.
Komissar
Уже с Приветом

Re: Нифигасе: пришёл новый assessment (MD)

Post by Komissar »

говорили же, нужно было в Калифорнию ехать...
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

+1
-20%
А в прошлом году подняли на 5% :%)
Я уж ругаться хотел...
Nervous
Уже с Приветом

Post by Nervous »

Komissar wrote:говорили же, нужно было в Калифорнию ехать...
Точно! :angry: Там точно было бы невозможно купить дом - соответственно и проблемы бы не было!
На самом деле, чему я более всего удивился это тому, что пошли на такое довольно заметное понижение assessment. А ведь для каунти/штата это значит, что и такс будет соответственно меньше. До этого они если и понижали, то не так значительно (и то, после аппеляции), а в основном всё же тенденция к росту была. Видимо, действительно дело швах, раз уж и assessment за год на 20% вниз ушёл.
N.E.R.V.O.U.S.: Networked Electronic Replicant Viable for Observation and Ultimate Sabotage.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Так уж если шваховаться, то в хорошем климате.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Не забывайте, что оценка идет с годовым опозданием...
Nervous
Уже с Приветом

Post by Nervous »

ARARAT. wrote:Не забывайте, что оценка идет с годовым опозданием...
О! Ведь и правда.
Nervous
Уже с Приветом

Post by Nervous »

Komissar wrote:Так уж если шваховаться, то в хорошем климате.
Ну да. Без возможности купить дом, но в климате.
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

Nervous wrote:Тока что вскрыл конверт. Предыдущий assessment был 470К, позапрошлогодний - 446К. Новый.... 389К! (вступает в силу с 7/1/2010). Причём, я посмотрел дома по округе все оценены сильно меньше, чем предыдущая оценка, процентов на 20 в среднем. Такие дела. Одно радует - налогов меньше платить. :great:
Наш с 410К упал до 319К - именно такова была его оценка 5 лет назад, когда мы дом покупали.
Что интересно, три года назад его оценили в 440К (точно уже не помню), но я ходилв в assessment офис и добилась-таки снижения до 410К.
Ты, кстати, заполнял бумажку на Homestead tax credit?
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Так что, действительно налоги падают? У нас цены на дома падают, а налоги только растут.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
Nervous
Уже с Приветом

Post by Nervous »

Nastasia wrote: Ты, кстати, заполнял бумажку на Homestead tax credit?
А як жиш!
Маша: по крайней мере вот в МД падают. Как может цена падать, а налоги расти? Ну, разве что, они увеличивают процентную ставку налога чтоб скомпенсировать падение цены? Не знаю, на сколько это просто сделать. Будем надеятся, что в МД до такого не додумаются.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Nervous wrote:
Nastasia wrote: Ты, кстати, заполнял бумажку на Homestead tax credit?
А як жиш!
Маша: по крайней мере вот в МД падают. Как может цена падать, а налоги расти? Ну, разве что, они увеличивают процентную ставку налога чтоб скомпенсировать падение цены? Не знаю, на сколько это просто сделать. Будем надеятся, что в МД до такого не додумаются.
Я вижу две вещи: цены падают, налоги растут.
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

Nervous wrote:Одно радует - налогов меньше платить. :great:
TOTAL TAX = assessment * TAX RATE
ТOTAL TAX >= A * time + B (никогда не падает, только растет со временем не меньше инфляции)
так что если assessment понизили, то TAX RATE увеличили
город свое завсегда отожрет. А вам продать свой домик может быть гораздо сложнее, чем assessment.
Лучшее - враг хорошего!
Nervous
Уже с Приветом

Post by Nervous »

rvd wrote:
Nervous wrote:Одно радует - налогов меньше платить. :great:
TOTAL TAX = assessment * TAX RATE
ТOTAL TAX >= A * time + B (никогда не падает, только растет со временем не меньше инфляции)
так что если assessment понизили, то TAX RATE увеличили
Посмотрим.
rvd wrote: город свое завсегда отожрет. А вам продать свой домик может быть гораздо сложнее, чем assessment.
Нет. Связи вообще нет. Цена зависит от тенденций рынка в конкретном месте, а вся эта assessment некая абстрактная цифра, не более того.
Да и продавать я ничего не собираюсь.
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

Nervous wrote: Нет. Связи вообще нет. Цена зависит от тенденций рынка в конкретном месте, а вся эта assessment некая абстрактная цифра, не более того.
в нашем городе связь прямая. Нанимается реалторская контора, которая обьезжает дома, смотрит на состояние, новые постройки, расположение. Потом проводям исследование, за сколько ушли похожие дома в етой местности. Учитывает все - квдратура, наличие камина, сарая, ванных, состояние кухни, закончен подвал или нет и т.д. Потом выставляут оценку. У города есть буджет, скажем TOTAL. Когда все дома оценены, то город суммирует все assessments (SUM) и делит
TOTAL / SUM = TAX RATE
Все очень просто, ето не rocket science.
Лучшее - враг хорошего!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

У нас уже более 8-ми лет ничего не переоценивали. Хотели в прошлом году начать - да передумали, чтоб не волновать народ...
Так вот и живем, с налоговой оценкой около 170К. Покупка/продажа на налоговую оценку не влияют. А вы все - калифорния, калифорния... :)

Удачи!
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Nervous wrote:Тока что вскрыл конверт. Предыдущий assessment был 470К, позапрошлогодний - 446К. Новый.... 389К! (вступает в силу с 7/1/2010). Причём, я посмотрел дома по округе все оценены сильно меньше, чем предыдущая оценка, процентов на 20 в среднем. Такие дела. Одно радует - налогов меньше платить. :great:
No changes in assessment here.
BUT, the millrate went up 1.5%.

No recession for us... :D
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

то, что вы написали, имело место быть в бублевые времена в некоторых местах, когда цена на недвижимость безудержно росла. Городу, конечно, выгодно не понижать tax rate, ибо, сильно понизив его, иной раз трудно будет снова поднять вверх. Скажем , у нас 2.5% повышение tax rate требует городского собрания и голосования. Поетому некоторые города отказались от рыночного assessment. Но сейчас ситуация меняется и, я так думаю, многие города возвращаются к норальному рыночному assessment.
Лучшее - враг хорошего!
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

uncle_Pasha wrote:У нас уже более 8-ми лет ничего не переоценивали. Хотели в прошлом году начать - да передумали, чтоб не волновать народ...
Так вот и живем, с налоговой оценкой около 170К. Покупка/продажа на налоговую оценку не влияют. А вы все - калифорния, калифорния... :)

Удачи!
А что с налогами было всё это время?
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

rvd wrote:
Nervous wrote: Нет. Связи вообще нет. Цена зависит от тенденций рынка в конкретном месте, а вся эта assessment некая абстрактная цифра, не более того.
в нашем городе связь прямая. Нанимается реалторская контора, которая обьезжает дома, смотрит на состояние, новые постройки, расположение. Потом проводям исследование, за сколько ушли похожие дома в етой местности. Учитывает все - квдратура, наличие камина, сарая, ванных, состояние кухни, закончен подвал или нет и т.д. Потом выставляут оценку. У города есть буджет, скажем TOTAL. Когда все дома оценены, то город суммирует все assessments (SUM) и делит
TOTAL / SUM = TAX RATE
Все очень просто, ето не rocket science.
В наших краях - совершенно не так. Tax rate не меняется.
Более того, тот assessment, который проводится county раз в три года для расчета налога и о котором как раз пишет Nervous, не имеет ничего общество с тем assessment, который проводится банком при покупке/продаже дома. Второй обычно заметно выше первого.
UFO
Уже с Приветом

Post by UFO »

А нам оценили на 40 тыщ дороже... :oops: :pain1:
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
ПростоНик
Уже с Приветом

Post by ПростоНик »

У нас все гораздо интереснее. Прислали оценку дома - он подешевел. Ну обрадовались, налогов меньше платить будем.Ага, щас. Прислали еще одну бамажку, мол подняли мы вам налог. В результате сумма налога совпала до копейки с прошлым годом.
Nervous
Уже с Приветом

Post by Nervous »

А можно указывать, о каком штате\месте идёт речь, особенно если в профиле не указан локейшн?
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

ПростоНик wrote:У нас все гораздо интереснее. Прислали оценку дома - он подешевел. Ну обрадовались, налогов меньше платить будем.Ага, щас. Прислали еще одну бамажку, мол подняли мы вам налог. В результате сумма налога совпала до копейки с прошлым годом.
Видать town clerk-ам зарплату не повысили.
petersburger
Уже с Приветом

Post by petersburger »

Nervous wrote:Как может цена падать, а налоги расти? Ну, разве что, они увеличивают процентную ставку налога чтоб скомпенсировать падение цены?
Во многих штатах taxable value ниже, чем market value, иногда намного. Поэтому даже если market value снизилась, taxable value (по которой считается налог) может вырасти при неизменной налоговой ставке, в результате чего налог на недвижимость тоже растет. Из штатов, в которых мне доводилось жить, такая система имеет место быть в Джорджии, Флориде и Орегоне.
....

Return to “Мой дом”