Нифигасе: пришёл новый assessment (MD)
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Нифигасе: пришёл новый assessment (MD)
Тока что вскрыл конверт. Предыдущий assessment был 470К, позапрошлогодний - 446К. Новый.... 389К! (вступает в силу с 7/1/2010). Причём, я посмотрел дома по округе все оценены сильно меньше, чем предыдущая оценка, процентов на 20 в среднем. Такие дела. Одно радует - налогов меньше платить.
N.E.R.V.O.U.S.: Networked Electronic Replicant Viable for Observation and Ultimate Sabotage.
-
- Уже с Приветом
Re: Нифигасе: пришёл новый assessment (MD)
говорили же, нужно было в Калифорнию ехать...
-
- Уже с Приветом
+1
-20%
А в прошлом году подняли на 5%
Я уж ругаться хотел...
-20%
А в прошлом году подняли на 5%
Я уж ругаться хотел...
-
- Уже с Приветом
Точно! Там точно было бы невозможно купить дом - соответственно и проблемы бы не было!Komissar wrote:говорили же, нужно было в Калифорнию ехать...
На самом деле, чему я более всего удивился это тому, что пошли на такое довольно заметное понижение assessment. А ведь для каунти/штата это значит, что и такс будет соответственно меньше. До этого они если и понижали, то не так значительно (и то, после аппеляции), а в основном всё же тенденция к росту была. Видимо, действительно дело швах, раз уж и assessment за год на 20% вниз ушёл.
N.E.R.V.O.U.S.: Networked Electronic Replicant Viable for Observation and Ultimate Sabotage.
-
- Уже с Приветом
Так уж если шваховаться, то в хорошем климате.
-
- Уже с Приветом
Не забывайте, что оценка идет с годовым опозданием...
-
- Уже с Приветом
О! Ведь и правда.ARARAT. wrote:Не забывайте, что оценка идет с годовым опозданием...
-
- Уже с Приветом
Ну да. Без возможности купить дом, но в климате.Komissar wrote:Так уж если шваховаться, то в хорошем климате.
-
- Уже с Приветом
Наш с 410К упал до 319К - именно такова была его оценка 5 лет назад, когда мы дом покупали.Nervous wrote:Тока что вскрыл конверт. Предыдущий assessment был 470К, позапрошлогодний - 446К. Новый.... 389К! (вступает в силу с 7/1/2010). Причём, я посмотрел дома по округе все оценены сильно меньше, чем предыдущая оценка, процентов на 20 в среднем. Такие дела. Одно радует - налогов меньше платить.
Что интересно, три года назад его оценили в 440К (точно уже не помню), но я ходилв в assessment офис и добилась-таки снижения до 410К.
Ты, кстати, заполнял бумажку на Homestead tax credit?
-
- Уже с Приветом
Так что, действительно налоги падают? У нас цены на дома падают, а налоги только растут.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
-
- Уже с Приветом
А як жиш!Nastasia wrote: Ты, кстати, заполнял бумажку на Homestead tax credit?
Маша: по крайней мере вот в МД падают. Как может цена падать, а налоги расти? Ну, разве что, они увеличивают процентную ставку налога чтоб скомпенсировать падение цены? Не знаю, на сколько это просто сделать. Будем надеятся, что в МД до такого не додумаются.
-
- Уже с Приветом
Я вижу две вещи: цены падают, налоги растут.Nervous wrote:А як жиш!Nastasia wrote: Ты, кстати, заполнял бумажку на Homestead tax credit?
Маша: по крайней мере вот в МД падают. Как может цена падать, а налоги расти? Ну, разве что, они увеличивают процентную ставку налога чтоб скомпенсировать падение цены? Не знаю, на сколько это просто сделать. Будем надеятся, что в МД до такого не додумаются.
-
- Уже с Приветом
TOTAL TAX = assessment * TAX RATENervous wrote:Одно радует - налогов меньше платить.
ТOTAL TAX >= A * time + B (никогда не падает, только растет со временем не меньше инфляции)
так что если assessment понизили, то TAX RATE увеличили
город свое завсегда отожрет. А вам продать свой домик может быть гораздо сложнее, чем assessment.
Лучшее - враг хорошего!
-
- Уже с Приветом
Посмотрим.rvd wrote:TOTAL TAX = assessment * TAX RATENervous wrote:Одно радует - налогов меньше платить.
ТOTAL TAX >= A * time + B (никогда не падает, только растет со временем не меньше инфляции)
так что если assessment понизили, то TAX RATE увеличили
Нет. Связи вообще нет. Цена зависит от тенденций рынка в конкретном месте, а вся эта assessment некая абстрактная цифра, не более того.rvd wrote: город свое завсегда отожрет. А вам продать свой домик может быть гораздо сложнее, чем assessment.
Да и продавать я ничего не собираюсь.
-
- Уже с Приветом
в нашем городе связь прямая. Нанимается реалторская контора, которая обьезжает дома, смотрит на состояние, новые постройки, расположение. Потом проводям исследование, за сколько ушли похожие дома в етой местности. Учитывает все - квдратура, наличие камина, сарая, ванных, состояние кухни, закончен подвал или нет и т.д. Потом выставляут оценку. У города есть буджет, скажем TOTAL. Когда все дома оценены, то город суммирует все assessments (SUM) и делитNervous wrote: Нет. Связи вообще нет. Цена зависит от тенденций рынка в конкретном месте, а вся эта assessment некая абстрактная цифра, не более того.
TOTAL / SUM = TAX RATE
Все очень просто, ето не rocket science.
Лучшее - враг хорошего!
-
- Уже с Приветом
У нас уже более 8-ми лет ничего не переоценивали. Хотели в прошлом году начать - да передумали, чтоб не волновать народ...
Так вот и живем, с налоговой оценкой около 170К. Покупка/продажа на налоговую оценку не влияют. А вы все - калифорния, калифорния...
Удачи!
Так вот и живем, с налоговой оценкой около 170К. Покупка/продажа на налоговую оценку не влияют. А вы все - калифорния, калифорния...
Удачи!
-
- Уже с Приветом
No changes in assessment here.Nervous wrote:Тока что вскрыл конверт. Предыдущий assessment был 470К, позапрошлогодний - 446К. Новый.... 389К! (вступает в силу с 7/1/2010). Причём, я посмотрел дома по округе все оценены сильно меньше, чем предыдущая оценка, процентов на 20 в среднем. Такие дела. Одно радует - налогов меньше платить.
BUT, the millrate went up 1.5%.
No recession for us...
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
то, что вы написали, имело место быть в бублевые времена в некоторых местах, когда цена на недвижимость безудержно росла. Городу, конечно, выгодно не понижать tax rate, ибо, сильно понизив его, иной раз трудно будет снова поднять вверх. Скажем , у нас 2.5% повышение tax rate требует городского собрания и голосования. Поетому некоторые города отказались от рыночного assessment. Но сейчас ситуация меняется и, я так думаю, многие города возвращаются к норальному рыночному assessment.
Лучшее - враг хорошего!
-
- Уже с Приветом
А что с налогами было всё это время?uncle_Pasha wrote:У нас уже более 8-ми лет ничего не переоценивали. Хотели в прошлом году начать - да передумали, чтоб не волновать народ...
Удачи!
-
- Уже с Приветом
В наших краях - совершенно не так. Tax rate не меняется.rvd wrote:в нашем городе связь прямая. Нанимается реалторская контора, которая обьезжает дома, смотрит на состояние, новые постройки, расположение. Потом проводям исследование, за сколько ушли похожие дома в етой местности. Учитывает все - квдратура, наличие камина, сарая, ванных, состояние кухни, закончен подвал или нет и т.д. Потом выставляут оценку. У города есть буджет, скажем TOTAL. Когда все дома оценены, то город суммирует все assessments (SUM) и делитNervous wrote: Нет. Связи вообще нет. Цена зависит от тенденций рынка в конкретном месте, а вся эта assessment некая абстрактная цифра, не более того.
TOTAL / SUM = TAX RATE
Все очень просто, ето не rocket science.
Более того, тот assessment, который проводится county раз в три года для расчета налога и о котором как раз пишет Nervous, не имеет ничего общество с тем assessment, который проводится банком при покупке/продаже дома. Второй обычно заметно выше первого.
-
- Уже с Приветом
А нам оценили на 40 тыщ дороже...
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
Carl Sagan.
-
- Уже с Приветом
У нас все гораздо интереснее. Прислали оценку дома - он подешевел. Ну обрадовались, налогов меньше платить будем.Ага, щас. Прислали еще одну бамажку, мол подняли мы вам налог. В результате сумма налога совпала до копейки с прошлым годом.
-
- Уже с Приветом
А можно указывать, о каком штате\месте идёт речь, особенно если в профиле не указан локейшн?
-
- Уже с Приветом
Видать town clerk-ам зарплату не повысили.ПростоНик wrote:У нас все гораздо интереснее. Прислали оценку дома - он подешевел. Ну обрадовались, налогов меньше платить будем.Ага, щас. Прислали еще одну бамажку, мол подняли мы вам налог. В результате сумма налога совпала до копейки с прошлым годом.
-
- Уже с Приветом
Во многих штатах taxable value ниже, чем market value, иногда намного. Поэтому даже если market value снизилась, taxable value (по которой считается налог) может вырасти при неизменной налоговой ставке, в результате чего налог на недвижимость тоже растет. Из штатов, в которых мне доводилось жить, такая система имеет место быть в Джорджии, Флориде и Орегоне.Nervous wrote:Как может цена падать, а налоги расти? Ну, разве что, они увеличивают процентную ставку налога чтоб скомпенсировать падение цены?
....