Порекоммендуйте хорошего опытного риелтора в Бостоне или округе.
Спасибо.
Experienced Realtor needed in Boston area.
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Experienced Realtor needed in Boston area.
Бог сотворил мужчину первым только потому, что хотел потренироваться перед тем, как создать настоящий шедевр (с) Юлианна.
-
- Уже с Приветом
Re: Experienced Realtor needed in Boston area.
вам купить или продать? в каком городке?(они обычно очень локально работают)malutka wrote:Порекоммендуйте хорошего опытного риелтора в Бостоне или округе.
Спасибо.
-
- Уже с Приветом
купить. We are looking at Boston as well as northwest of Boston (Woburn)annushka_ya wrote:вам купить или продать? в каком городке?(они обычно очень локально работают)malutka wrote:Порекоммендуйте хорошего опытного риелтора в Бостоне или округе.
Спасибо.
Бог сотворил мужчину первым только потому, что хотел потренироваться перед тем, как создать настоящий шедевр (с) Юлианна.
-
- Новичок
Мы жили в Woburn больше года недалеко от Horn Pond, если есть вопросу - спрашивайте.
Агента порекомендовать не могу, сам я не агент
Агента порекомендовать не могу, сам я не агент
-
- Уже с Приветом
Уточните, пожалуйста, зачем нужен агент -- у вас какой-то сложный или специфический случай? Ищете short sale/foreclosure?malutka wrote:Порекоммендуйте хорошего опытного риелтора в Бостоне или округе.
That which does not kill us, makes us stranger
-
- Уже с Приветом
я много прочитала по етой теме, но все равно чувствую себя чайником. Не помешало бы пообшаться со специалистом. [Short sale] также интересен.Tachikoma wrote:Уточните, пожалуйста, зачем нужен агент -- у вас какой-то сложный или специфический случай? Ищете short sale/foreclosure?malutka wrote:Порекоммендуйте хорошего опытного риелтора в Бостоне или округе.
-
- Уже с Приветом
По моим наблюдениям, толковые агенты в Бостоне начинаются в диапазоне 750К-1М. Подавляющее большинство тех, кто занимается более дешевыми домами -- мелкая сошка, не знающая элементарных вещей. Поэтому если нет "отягчающих" обстоятельств типа удаленного поиска, жесткого ограничения по срокам/району либо очень экзотических требований к самому дому, то лучше пользоваться редфином. У них, конечно, конвейер, но для стандартных требований это даже и преимущество. Потому как именно со средним покупателем у них опыта больше, чем у кого бы-то ни было (учитывая, что их агенты в top 5 по штату по количеству сделок). А домашнюю работу по сбору детальной информации про район, школы, соседей etc вам все равно придется делать самим -- средний агент обычно этого не знает, а если и знает, то про негатив не скажет.malutka wrote:я много прочитала по етой теме, но все равно чувствую себя чайником. Не помешало бы пообшаться со специалистом. [Short sale] также интересен.
Сходите для начала на редфиновский home buying class: http://www.redfin.com/buy-a-home/home-buying-class
Туда обычно ходит весьма приятная публика на 90% состоящая из upper 20th yuppie/geek couples.
That which does not kill us, makes us stranger
-
- Уже с Приветом
я присоединюсь к последнему комменту. мы покупали в Ньютоне. работали с двумя агентами. первая была по рекомендации, типа крутая и опытная тетка. у нее все было на потоке. она нам показала 10 домов и начала нас прессовать, типа покупайте уже. нам наличие ее рядом жутко мешало, так как после каждого дома мы должны были ей объяснять что с ним не так... а чаще всего просто знаешь что это не твой дом и объяснять тут нечего. мы с ней расстались. и стали ходить сами, к нам прибилась второй агент. толку от нее было немного- типа факсы слала, стандартными формами обладала и имела доступ к разным базам данных, зато не прессовала нас. с ней и купили.
сейчас я уверена что нашим лучшим выбором был бы редфин- хоть какую-то часть комиссии получили бы обратно. судите сами- информация сейчас вся в открытом доступе: редфин, зипреалти, newenglandmoves.com, boston.com. это и есть все дома на рынке. на newenglandmoves.com все продажи через МЛС за последние пол-года, на сайтах ассессоров- налоговая и официальная инфо о доме, на реджистри оф диидс- сведения о мортгеджах и других обременениях висящих на доме. эта ровно та же информация что и у агентов. надежда на то что агенты будут прескринить дома для вас или знать о состоянии только что проданных мала- даже наша первая агентша у которой была куча сделок не видела почти ни один из недавно проданных и интересных нам домов. вас будет прессовать агент продавца, нужен ли вам дополнительный пресс со стороны "своего" агента?
на счет того что агент работает открывателем домов... это как вам удобно. нам персонально было удобнее ездить на опен-хаузы. они все проходят в воскресенье и примерно в похожее время. выбираешь 8-10 интересных домов и объезжаешь из за 3 часа. все. не надо никаких договоренностей, не надо ни кого ждать, сам себе хозяин. сейчас не 2005 год, когда дома уходили за сутки, сейчас почти 100% домов проходят через первый опен-хауз, так что почти ничего интересного не упустишь.
сейчас я уверена что нашим лучшим выбором был бы редфин- хоть какую-то часть комиссии получили бы обратно. судите сами- информация сейчас вся в открытом доступе: редфин, зипреалти, newenglandmoves.com, boston.com. это и есть все дома на рынке. на newenglandmoves.com все продажи через МЛС за последние пол-года, на сайтах ассессоров- налоговая и официальная инфо о доме, на реджистри оф диидс- сведения о мортгеджах и других обременениях висящих на доме. эта ровно та же информация что и у агентов. надежда на то что агенты будут прескринить дома для вас или знать о состоянии только что проданных мала- даже наша первая агентша у которой была куча сделок не видела почти ни один из недавно проданных и интересных нам домов. вас будет прессовать агент продавца, нужен ли вам дополнительный пресс со стороны "своего" агента?
на счет того что агент работает открывателем домов... это как вам удобно. нам персонально было удобнее ездить на опен-хаузы. они все проходят в воскресенье и примерно в похожее время. выбираешь 8-10 интересных домов и объезжаешь из за 3 часа. все. не надо никаких договоренностей, не надо ни кого ждать, сам себе хозяин. сейчас не 2005 год, когда дома уходили за сутки, сейчас почти 100% домов проходят через первый опен-хауз, так что почти ничего интересного не упустишь.