uncle_Pasha wrote:У нас уже более 8-ми лет ничего не переоценивали. Хотели в прошлом году начать - да передумали, чтоб не волновать народ...
Так вот и живем, с налоговой оценкой около 170К. Покупка/продажа на налоговую оценку не влияют. А вы все - калифорния, калифорния...
Это было обращение к участникам, чтоб писали не "у нас", а конкретно - город\штат (ну или хотяб штат, хотя, согласен, от каунти к каунти (или даже от города к городу) может быть по другому).
N.E.R.V.O.U.S.: Networked Electronic Replicant Viable for Observation and Ultimate Sabotage.
Nervous, подождите радоваться - весной объявят tax rate, и учитывая что каунти и штат сидят в финансовой дырке, я сильно подозреваю что его поднимут так, что по деньгам мы особо разницу не почувствуем.
Снизить оценку дома - хорошая превентивная мера: с падением цен многие люди требуют переоценку дома, и получают её. А так - оценка снижена, причём в большинстве случае ниже рыночной цены дома - домовладельцы ликуют, поток reassessment requests уменьшается, а потом финт ушами - налог повышается, и мы всё равно платим как и раньше.
Nervous wrote:А можно указывать, о каком штате\месте идёт речь, особенно если в профиле не указан локейшн?
со штатом не связано - ваш город решает, как assessment делать
Сбор налогов на недвижимость как правило регулируется законодательством штата. Часто ставка налога ограничена именно штатным законодательством (например в Калифорнии, Флориде и еще много где).
В МД все эти скачки ассесмента затронут только тех, кто купил относительно недавно. Остальные защищены homestead tax credit, который не дает налогам резко подниматься из года в год ( я не помню точный процент максимального подьема). Поэтому налоговые сборы особо не пострадают.
genka8 wrote:В МД все эти скачки ассесмента затронут только тех, кто купил относительно недавно. Остальные защищены homestead tax credit, который не дает налогам резко подниматься из года в год ( я не помню точный процент максимального подьема). Поэтому налоговые сборы особо не пострадают.
Не знаю, что такого особенного в МД, а в нашем городке (МА) есть такая штука, как tax override, и жители за него исправно голосуют 3-ий год подряд. Ведь на самом деле есть всего 3 способа пережить дефицит бюджета:
1) Поднять налоги
2) Сократить расходы
3) Обанкротиться
Выбирайте
Да, MA - у нас в городе это тоже любят.
Хорошо ещё голосовать можно по пунктам, а не за всю сумму целиком.
У нас в 2004 или 2005 понизили всем ассесмент и подняли процент обложения не понятно зачем. Ну разве, что "понаехалы" после 2005 оказываются в худшем положении из-за того, что ассесмент на новые дома равен цене, за которую дом куплен.
uncle_Pasha wrote:У нас уже более 8-ми лет ничего не переоценивали. Хотели в прошлом году начать - да передумали, чтоб не волновать народ...
Так вот и живем, с налоговой оценкой около 170К. Покупка/продажа на налоговую оценку не влияют. А вы все - калифорния, калифорния...
А что с налогами было всё это время?
Налоги начислялись неизменно.
Удачи!
Вам повезло, у нас успели поднять до кризиса (тоже NC, оценка раз в 8 лет)
genka8 wrote:В МД все эти скачки ассесмента затронут только тех, кто купил относительно недавно. Остальные защищены homestead tax credit, который не дает налогам резко подниматься из года в год ( я не помню точный процент максимального подьема). Поэтому налоговые сборы особо не пострадают.
Не знаю, что такого особенного в МД, а в нашем городке (МА) есть такая штука, как tax override, и жители за него исправно голосуют 3-ий год подряд. Ведь на самом деле есть всего 3 способа пережить дефицит бюджета:
1) Поднять налоги
2) Сократить расходы
3) Обанкротиться
Выбирайте
Папа, водка подорожала, ты теперь будешь меньше пить? нет сынок, ты теперь будешь меньше есть (с) анекдот.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
1) Поднять налоги
2) Сократить расходы
3) Обанкротиться
Выбирайте
Снижение ассесмента затронет немногих, а повышение рейта (если и будет)- всех. Поэтому рейт повысят лишь на несколько процентов, и люди с упавшим ассесментом все равно будут платить меньше.
Last edited by genka8 on 07 Jan 2010 06:55, edited 1 time in total.
Цена уменьшилась на 20%, рейт на 2010 в нашей деревне поднялся на ~2.5%.
Абсолютные цифры: 0.873% vs 0.895%,
Налоги на ~$800 меньше, чем в прошлом году.
1) Поднять налоги
2) Сократить расходы
3) Обанкротиться
Выбирайте
Папа, водка подорожала, ты теперь будешь меньше пить? нет сынок, ты теперь будешь меньше есть (с) анекдот.
Пришла бумажка с оценкой дома (в этом году, как подруга рассказала, ходили по всем домам (к нам внутрь в таунхауза не заходили, но тут и смотреть нечего, от того, есть ремонт или нет налоги не зависят), чего не делалали много лет, и ожидается глобальный перерасчёт (а то сегодня за одинаковыу дома налог и $10К и $13.5К может быть, так что должны сраняться, наверное. Таунхауз оценён по рыночной цене (если бы в нём внутри что-нибуть получше было, чем есть) и объяснено на примере, как будет считаться налог. То есть, они процент установят. Пример подобран так, чтобы людей не пугать раньше времени и новый налог на копейки меньше старого, хотя оценка этого примерного дома поднялась пчти в два раза.
Подскажите, если например налоговая оценка дома упала на 20%, соотвественно годовой налог упадет, мои месячные платежи по ипотеке будут пересчитаны или как это изменение налоговой оценки дома повлияет на мои месячные платеж?
Kotena wrote:Подскажите, если например налоговая оценка дома упала на 20%, соотвественно годовой налог упадет, мои месячные платежи по ипотеке будут пересчитаны или как это изменение налоговой оценки дома повлияет на мои месячные платеж?
Да ипотечные выплаты будут пересчитаны, если налоги за вас платит ваш банк из escrow.
Раз в год вам должны прислать бумажку для IRS с суммой заплаченых property taxes. А так же отчёт для вас: сколько денег вы положили в escrow, сколько налогов они заплатили, сколько денег в escrow осталось, расчёт как в следующем году вы будете платить в escrow и сколько налогов будет выплачено. Расчёт может показать, что выплату в escrow надо повысить, понизить, вернуть излишки, и т.д.
Last edited by Mapycbka on 07 Jan 2010 18:54, edited 1 time in total.
Kotena wrote:Подскажите, если например налоговая оценка дома упала на 20%, соотвественно годовой налог упадет, мои месячные платежи по ипотеке будут пересчитаны или как это изменение налоговой оценки дома повлияет на мои месячные платеж?
Пересчитают, но поскольку это делается раз в год и по итогам последних 12-и месяцев, то ожидайте не раньше чем через год.
Komissar wrote:говорили же, нужно было в Калифорнию ехать...
Не смешите. Я дом брал за 380К, через год он стоил 500К, а сейчас соседний копия моего продают за 250К и уже месяц продать не могут. И это происходит в Калифорнии.
А в конце хотелось бы сказать мораль: ёжики способны завалить слона. Но мясо слона они не едят. В мире вообще много бессмысленной жестокости.
Kotena wrote:Подскажите, если например налоговая оценка дома упала на 20%, соотвественно годовой налог упадет
Я вот думаю, если у всех оценка падает, налог падает, то что, мусорщикам и учителям зарплату урезают?
V nashem gorode progolosili za horoshie shkoly === vysokie nalogi. V svyazi s padeniem tsen v etom godu postanovil gorod povysit' nalogi tol'ko na $25, i to hleb