Медстраховка стала обязательной

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Frank
Уже с Приветом

Re: Медстраховка стала обязательной

Post by Frank »

madam Liza wrote:большая часть счета (около $7К с копейками) была за так называемое "койкоместо", обслуживание и т.п.
Я прикинул, что за $7K койкоместо должно выглядеть вот так:
ImageImage

Обслуживающий персонал в виде красивейших девушек в бикини подносят апельсиновый сок и заморские явства, массажируют нежными руками накачанное тело, и завороживающе исполняют танец живота. Эх, чего только не получишь за $7,000!
Frank
Уже с Приветом

Post by Frank »

ILT wrote:
Frank wrote:Ну и как живётся молодой матери 20 лет в Америке? Чтобы платить за университет, она должна работать. Бэбиситтеру надо платить, детсадику надо платить. Помощь, конечно, кой-какую дадут.
Матери-студентке и при СССР жилось не сладко, поэтому большинство предпочитают рожать детей после обучения.
Может потому, что в СССР девушки ждали окончания института и поступления на работу. А на работе можно было уйти в оплачиваемый декрет и спокойно рожать здорового ребёнка и ухаживать за ним.

Вот сколько месяцев в Америке декретный отпуск? И почему американки ходят на работу с животом до последнего? Это полезно для здоровья ребёнка?
Frank
Уже с Приветом

Post by Frank »

ILT wrote: Что это за медицинские профессора с лимонными зарплатами?
http://chronicle.com/blogPost/The-Bigge ... check/878/
David N. Silvers, a dermatologist at Columbia University, placed a close second with $4.3-million.

In fact, 46 medical administrators and professors took home over $1-million, while “11 medical personnel were among the 14 college employees of all job types who earned more than $2-million
Frank
Уже с Приветом

Post by Frank »

Verunchik wrote:
GarikToo wrote:
Verunchik wrote: ...В каждом углу по пациенту, бегает из угла в угол: здесь заморозил, там посверлил...
А что разве у других дантистов не так?
Нет, не так. Они не количеством, а качеством денежки зарабатывают. Я точно знаю, что аппоинтмент, например, на 1 час. И этот час мой :evil: :twisted: :D
Ну, за Большие деньги всегда можно качество купить. С этим никто не спорил.

Как насчёт того, что в России в хорошей стоматологической клинике вами будут заниматься не один, а два врача с образованием: один опытный/ая, другой молодой/ая? Потом радиолог будет консультировать их насчёт ренгеновских снимков. В соседней комнате ещё один дантист, который может подойти и посмотреть.
Verunchik
Уже с Приветом

Post by Verunchik »

Frank wrote: А на работе можно было уйти в оплачиваемый декрет и спокойно рожать здорового ребёнка и ухаживать за ним.

Вот сколько месяцев в Америке декретный отпуск? И почему американки ходят на работу с животом до последнего? Это полезно для здоровья ребёнка?
В Калифорнии, например, дают месяц до due date, но не все берут, так как это не все 100% зарплаты. Работа до последнего дня, скорее, на мамином здоровье отразится - ребенок возьмет свое no matter what. Про 'спокойно рожать здорового ребёнка' в Союзе поспорю. Смертность детей и матерей, а также условия, в которых они рожали еще та песня.
Verunchik
Уже с Приветом

Post by Verunchik »

Frank wrote: Как насчёт того, что в России в хорошей стоматологической клинике вами будут заниматься не один, а два врача с образованием: один опытный/ая, другой молодой/ая? Потом радиолог будет консультировать их насчёт ренгеновских снимков. В соседней комнате ещё один дантист, который может подойти и посмотреть.
Kлючевое слово - в хорошей. Большинству россиян сие счастье неведомо, да и ни к чему уже - разве что вставные зубы десны натирают :crazy: :D ....нет, здесь нужно было плакать, а не смеяться :sadcry: :sadcry:
IContentProvider
Уже с Приветом

Post by IContentProvider »

oleg lebedev wrote:Экономить на здоровье в Америке - очень большая ошибка.
Ну зачем же экономить на здоровье? Лучше сэкономить на лечении. К сожалению, система пока что не Health Care, а Sick Care...
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Frank wrote: Обслуживающий персонал в виде красивейших девушек в бикини подносят апельсиновый сок и заморские явства,
Если у кого давление или с сердецем проблемы - то такое лечение может и повредить :crazy:
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
IContentProvider
Уже с Приветом

Post by IContentProvider »

Frank wrote:
madam Liza wrote:большая часть счета (около $7К с копейками) была за так называемое "койкоместо", обслуживание и т.п.
Обслуживающий персонал в виде красивейших девушек в бикини подносят апельсиновый сок и заморские явства, массажируют нежными руками накачанное тело, и завороживающе исполняют танец живота. Эх, чего только не получишь за $7,000!
А можно отказаться от "дополнительных услуг"?

Я была в ER с болями в животе (куда еще идти во внеурочное время). Температуры нет, в полном сознании, никаких других проблем нет. Полезных действий - осмотр доктора, 2 анализа крови и скан. Бесполезных - капельница, обезбаливающие до уровня амебы, аппаратура для мониторения сердца и давления (относительно молодая особа без какой либо истории), личная медсестра (муж тут же сидел) и телевизор. Никто меня не спросил хочу ли я все это. Я бы могла и на стуле посидеть в своей одежде между анализами, а мне бы дали таблетку вайкодина (которым дело и закончилось). В аналогичной ситуации в ER в Канаде мне дали комнату со столом. И все! Интересно, что в обоих ситуациях мне не помогли, а отпустили на все 4 стороны с обезбаливающими...

Мне кажется, существующая система потеряла контроль над расходами.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

IContentProvider wrote:
Frank wrote:
А можно отказаться от "дополнительных услуг"?

Я была в ER с болями в животе (куда еще идти во внеурочное время). Температуры нет, в полном сознании, никаких других проблем нет. Полезных действий - осмотр доктора, 2 анализа крови и скан. Бесполезных - капельница, обезбаливающие до уровня амебы, аппаратура для мониторения сердца и давления (относительно молодая особа без какой либо истории), личная медсестра (муж тут же сидел) и телевизор. Никто меня не спросил хочу ли я все это. Я бы могла и на стуле посидеть в своей одежде между анализами, а мне бы дали таблетку вайкодина (которым дело и закончилось). В аналогичной ситуации в ER в Канаде мне дали комнату со столом. И все! Интересно, что в обоих ситуациях мне не помогли, а отпустили на все 4 стороны с обезбаливающими...

Мне кажется, существующая система потеряла контроль над расходами.
Согласен, был в похожей ситуации. Контроля над расходами не было и не будет. И госкомцена не будет, хотя для этих шаромыжников он необходим.
...Life is unfair...
nickb
Уже с Приветом

Post by nickb »

Я тут был в России в клинике зубной. Оборудование на вид - как в США. Рентген в кабинете прямо. Делали мне общий осмотр - ничего не нашли. Предложили cleaning. Я сдуру согласился - $40 за чистку. По рассказам других - стоматология в России уже тоже стоит недешево. Во всяком случае - в крупных городах. Прошли те времена, когда дешевле было слетать. Может быть, если разом 20 зубов делать, а без страховки - то да. А для обычных случаев - сомневаюсь.
По поводу "закупили оборудование, а знания совковые" - я не согласен. Во многом все зависит от конкретного врача. Мне тут НИ ОДНОГО зуба не переделывали, даже узнав, что они из России. А уж была бы надобность - непременно бы не упустили случая бабла срубить на переделке каналов.
Ignorance is bliss
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Frank wrote: И почему американки ходят на работу с животом до последнего? Это полезно для здоровья ребёнка?
А почему не полезно? :pain1: Беременность это не болезнь, слава тебе Господи.
А те для кого это выливается в болезнь - они дома сидят столько сколько им врач предпишет. А уж оплачивается это сидение или нет ... другой вопрос.
У вас все получится!
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Frank wrote: Я прикинул, что за $7K койкоместо должно выглядеть вот так:
ну им же надо из чего-то платить за рент помещения, амортизацию оборудования, за само оборудование, зарплаты медсестрам надо выплачивать и т.п. Ну и конечно платить за тех, кто платить не хочет, плюс и навар нужно с бизнеса сделать. За бесплатно вы и сами поди не работали бы :mrgreen:
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

madam Liza wrote:
Frank wrote: Я прикинул, что за $7K койкоместо должно выглядеть вот так:
ну им же надо из чего-то платить за рент помещения, амортизацию оборудования, за само оборудование, зарплаты медсестрам надо выплачивать и т.п. Ну и конечно платить за тех, кто платить не хочет, плюс и навар нужно с бизнеса сделать. За бесплатно вы и сами поди не работали бы :mrgreen:
Отец моего хорошего знакомого ездил в Германию на операцию аорто-коронарного шунтирования. Обошлось все порядка 15К евро (коммерческая операция для иностранца). Здесь за эти деньги можно разве что рядом с госпиталем постоять...
Это я к тому, что коммерция - коммерцией, но и совесть надо иметь.

Удачи!
Verunchik
Уже с Приветом

Post by Verunchik »

Frank wrote:Эх, чего только не получишь за $7,000!
Вы правы, всего этого за 7 тыщ не получишь :D

Return to “Здоровье”