First-time home buyer

Moderator: Komissar

М@ш@
Уже с Приветом

Re: First-time home buyer

Post by М@ш@ »

Ivan Popugaev wrote:
М@ш@ wrote:Я со многим согласна....Но только не с тем, что удвоенная цена 1999 года разумна. Вы сюда и рост, и инфляцию приплели. Эти несколько процентов роста и есть инфляция.
Маша, давайте будем взрослыми людьми и начнем схватывать на лету. Имелось в виду, что к традиционной инфляции которая исторически была десителетиями (те самые 3 - 5% в год) добавилась инфляция доллара в форме что мы видим последние 10 лет. В конце концов, Флорида это не Дакота или всякие Home Sweet Алабамы, перспективы которех на след. годы совершенно не ясны, а вполне себе курортное место.
Тот факт, что у нас цены давно ниже, чем удвоенные цены 1999 года, и расти особо не собираются, помогает мне сказать о том, что Ваша оценка, мягко говоря, не совсем верна.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
PumpkinPie
Уже с Приветом

Post by PumpkinPie »

М@ш@ wrote:
Ivan Popugaev wrote:
М@ш@ wrote:Я со многим согласна....Но только не с тем, что удвоенная цена 1999 года разумна. Вы сюда и рост, и инфляцию приплели. Эти несколько процентов роста и есть инфляция.
Маша, давайте будем взрослыми людьми и начнем схватывать на лету. Имелось в виду, что к традиционной инфляции которая исторически была десителетиями (те самые 3 - 5% в год) добавилась инфляция доллара в форме что мы видим последние 10 лет. В конце концов, Флорида это не Дакота или всякие Home Sweet Алабамы, перспективы которех на след. годы совершенно не ясны, а вполне себе курортное место.
Тот факт, что у нас цены давно ниже, чем удвоенные цены 1999 года, и расти особо не собираются, помогает мне сказать о том, что Ваша оценка, мягко говоря, не совсем верна.
Where can I look up what prices were like in 1999 in Dr. Phillips?
http://www.youtube.com/watch?v=0Birnjg38xw
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

М@ш@ wrote:Тот факт, что у нас цены давно ниже, чем удвоенные цены 1999 года, и расти особо не собираются, помогает мне сказать о том, что Ваша оценка, мягко говоря, не совсем верна.
Я говорил про около того. Можно ли пытаться ловить локальным минимум? Разумеется можно, но для мест без искуственных ограничений на стоимость обслуживания жилья (prep13 в Kалифорнии) и/или мест без явных потерь для рынка работ, особенно высокооплачиваемых рынков работ (место где живет уважаемый Суворов) и/или места с хорошими школами цена по схеме +/- от удвоенной цены 1999 года мне кажется вполне разумной, если человек решился покупать. Другое дело, что если там всего 3 дома на продажу, ти имхо не выбирать не из чего, ни торговаться не о чем.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

PumpkinPie wrote:Where can I look up what prices were like in 1999 in Dr. Phillips?
Изуачайте зилоф. Вот Вам Ваш доктор Филипс во Флориде
http://www.zillow.com/local-info/FL-Doc ... r%3D124185
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

В дипазане цены до 250К, 3 - 5 бедрумов, размером от 1500 до 2500, обнаружилось две страницы домов
http://www.zillow.com/homes/for_sale/Do ... ect/12_zm/
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Ivan Popugaev wrote:
М@ш@ wrote:Тот факт, что у нас цены давно ниже, чем удвоенные цены 1999 года, и расти особо не собираются, помогает мне сказать о том, что Ваша оценка, мягко говоря, не совсем верна.
Я говорил про около того. Можно ли пытаться ловить локальным минимум? Разумеется можно, но для мест без искуственных ограничений на стоимость обслуживания жилья (prep13 в Kалифорнии) и/или мест без явных потерь для рынка работ, особенно высокооплачиваемых рынков работ (место где живет уважаемый Суворов) и/или места с хорошими школами цена по схеме +/- от удвоенной цены 1999 года мне кажется вполне разумной, если человек решился покупать. Другое дело, что если там всего 3 дома на продажу, ти имхо не выбирать не из чего, ни торговаться не о чем.
Интересно, для района Далласа, например, это тоже разумный коэффициент?

Я не говорю о локальном минусе, но Вашей удвоенной цены может и на 20% понизиться, почему нет?
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

М@ш@ wrote:Интересно, для района Далласа, например, это тоже разумный коэффициент?
Я не говорю о локальном минусе, но Вашей удвоенной цены может и на 20% понизиться, почему нет?
Ну чего не спросили про район Детройта? :D :D :D Разумеется надо смотреть на месте. Я тут одно местечко изучаю для глобального пересиления, там цена с 1999 СЕЙЧАС в 2.5 раза выше (два года назад была наверное в 3.5 выше), на рынке домом ценой меньше 600К всего 4 штуки, школы, все до кучи.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Ivan Popugaev wrote:
М@ш@ wrote:Интересно, для района Далласа, например, это тоже разумный коэффициент?
Ну чего не спросили про район Детройта? :D :D :D Разумеется надо смотреть на месте. Я тут одно местечко изучаю для глобального пересиления, там цена с 1999 СЕЙЧАС в 2.5 раза выше (два года назад была наверное в 3.5 выше), на рынке домом ценой меньше 600К всего 4 штуки, школы, все до кучи.
Так и я приблизительно о том же. Вы берёте какой-то район, для которого Вы считаете хорошей ценой удвоенную цену 1999 года, и переносите эту информацию на другие районы. Смысл?
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

плюс / минус общие соображния :pain1: :pain1:
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

Ivan Popugaev wrote: Я тут одно местечко изучаю для глобального пересиления, там цена с 1999 СЕЙЧАС в 2.5 раза выше (два года назад была наверное в 3.5 выше), на рынке домом ценой меньше 600К всего 4 штуки, школы, все до кучи.
Не поделитесь названием сего места?
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

TanyaNew wrote:
Ivan Popugaev wrote: Я тут одно местечко изучаю для глобального пересиления, там цена с 1999 СЕЙЧАС в 2.5 раза выше (два года назад была наверное в 3.5 выше), на рынке домом ценой меньше 600К всего 4 штуки, школы, все до кучи.
Пока нет. Я размышаляю над идеей большего дома, с круглым столом, камином, библиотекой, чем-то короче говоря капитальным.
Рассматриваю разные места и у нас в других местах.
PumpkinPie
Уже с Приветом

Post by PumpkinPie »

Ivan Popugaev wrote:
TanyaNew wrote:
Пока нет. Я размышаляю над идеей большего дома, с круглым столом, камином, библиотекой, чем-то короче говоря капитальным.
Рассматриваю разные места и у нас в других местах.
Welcome to FL :-)
600K will get you into a mansion with excellent schools and all the fancy stuff that goes along with it.

Thanks for the link to zillow. And can you tell me where can I look up the info on the house itself (liens, debts, etc.)?
http://www.youtube.com/watch?v=0Birnjg38xw
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

А! Так Вы таки нашли начинающую филателистку :mrgreen:
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Нет пока, в процессе. И потом, филателистки приходят и уходят, а библиотека, камин должен оставаться :D :D :D
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Камин всегда можно поставить, не боги дрова обжигают. $4-5К - и у Вас роскошнейший камин в округе.

Библиотека - важнее содержание, чем помещение. 120 томов БВЛ заслуживают отдельной комнаты! :mrgreen:

Напомните, чем так важен круглый стол.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Komissar wrote:Напомните, чем так важен круглый стол.
Местом сбора большей семьи. :pain1: :pain1:
Tachikoma
Уже с Приветом

Post by Tachikoma »

Очевидно, для занятий филателией.
That which does not kill us, makes us stranger
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Komissar wrote:120 томов БВЛ заслуживают отдельной комнаты! :mrgreen:
Низачот! В БВЛ - 200 томов :umnik1:
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Ivan Popugaev wrote:
Местом сбора большей семьи. :pain1: :pain1:
+1
Наверно имели в виду команту для етого круглого стола, т.е. отдельную столовую...
petersburger
Уже с Приветом

Post by petersburger »

PumpkinPie wrote:where can I look up the info on the house itself (liens, debts, etc.)?
Для Орландо:
Orange County Property Appraiser records search (taxes, sales history, etc.)
Orange County Tax Collector (history of tax payments and assessments, etc.)
Orange County Comptroller (liens, deeds, mortgage records, etc.)
....
SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

PumpkinPie wrote:I am looking to buy the house within the next couple of months. Right now, I am talking to the agent who offers me to rent his house, and sign the contract with the option for me to buy the same house, and he proposed to lock the price for me for a year.
Как Вы думаете - ЗАЧЕМ он предлагает Вам такие условия? Какими соображениями он руководствуется?

Налицо явный конфликт интересов. Как Ваш агент, он должен [бы] работать над тем, чтобы дом Вам достался как можно дешевле. Но поскольку он же сам и продавец - то кровно заинтересован в строго противоположном результате. И торопливый покупатель, не знающий местного рынка, тут как нельзя кстати.
PumpkinPie wrote:I don't know anything about the housing market in this area, although, I know that it is probably one of the fanciest areas in Orlando. However, I am not even sure that I should agree on the first price he's asking.
Выскочить на незнакомый рынок и срочно там что-то купить - один из самых надёжных способов выбросить деньги на ветер. :pain1:

Если хотите не ошибиться - дайте себе время изучить местный рынок. Иначе это лотерея.

Вы всерьёз полагаете, что сможете с бухты-барахты принять решение лучше, чем хорошо знающий этот рынок агент?
PumpkinPie wrote:How should I build the conversation with him?
- Подберите мне информацию о похожих домах, которые были проданы в округе за последние 6-12 месяцев.
- Покажите мне полный список домов, которые лично Вы как агент купили/продали за последние 6-12 месяцев.

Заодно - найдите ещё одного агента и спросите его совета об этом доме и всех условиях этой сделки.
PumpkinPie wrote:What should I pay special attention to?

What are the traps that I can get into without knowing that?

Basically, I need a short course "for dummies" :D
For Dummies лежат в каждом книжном магазине. :pain1:
Не гоните, и не гонимы будете...

Return to “Мой дом”