Пылесос, срочно!

Moderator: Komissar

mudi
Уже с Приветом

Re: Пылесос, срочно!

Post by mudi »

ARARAT. wrote: Неа, Nescafe ето уже после прозрения, когда поймете что на самом деле важно...
Я уже достаточно написал, дальше сами прозревайте.
Подсказка: Дело не в слепой трате денег na каждую "прихоть", а трате их рационально в каждом конкретном примере и в целом.
:D
PS Муди, как там с домом дела? Еще не решились...?
Я живу в доме, который меня устривает. Купить такой же, выбросив все savings и потом платить за него в месяц в полтора раза больше - нет не решился пока, для меня это не является примером рациональной траты денег, а то придется на растворимый кофе перейти, да и на другие "прихоти" тоже денег не будет оставаться.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

mudi wrote:
ARARAT. wrote: Неа, Nescafe ето уже после прозрения, когда поймете что на самом деле важно...
Я уже достаточно написал, дальше сами прозревайте.
Подсказка: Дело не в слепой трате денег na каждую "прихоть", а трате их рационально в каждом конкретном примере и в целом.
PS Муди, как там с домом дела? Еще не решились...?
Я живу в доме, который меня устривает. Купить такой же, выбросив все savings и потом платить за него в месяц в полтора раза больше - нет не решился пока, для меня это не является примером рациональной траты денег, а то придется на растворимый кофе перейти, да и на другие "прихоти" тоже денег не будет оставаться.
Отличный пример не прозрения "религиозных" вещей Муди, при трате денег на "прихоти" впустую по жизни...
Да и еще и не вовремя/не по состоянию(ето про растворимый кофе по утрам, вернее про его замену кофеваркой за $1k).
:wink:
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

ARARAT. wrote:Отличный пример не прозрения "религиозных" вещей Муди, при трате денег на "прихоти" впустую по жизни...:wink:
Приведите пример правильной, с вашей точки зрения, траты денег. На что их тратите вы, в противоположность мне, тратящему их на прихоти?
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

mudi wrote:
ARARAT. wrote:Отличный пример не прозрения "религиозных" вещей Муди, при трате денег на "прихоти" впустую по жизни...:wink:
Приведите пример правильной, с вашей точки зрения, траты денег. На что их тратите вы, в противоположность мне, тратящему их на прихоти?
Я уже написал "религиозные" вещи: дом, семья, дети...
Два примера уже есть пылесос и кофеварка, наверника есть и другие...
Так как главное не конкретные примеры, а подход, т.е. фанатичная вера без ограничений(планок)в формулу цена=качество/возможности...
PS Вы просто похоже неправильно понимаете фразу: "Я не такой богатый что-бы тратить деньги на дешевые вещи". Она работает(и работает хорошо, я именно ее использую для отсечения минимальных цен, если нужнa долговечность и надежность) только если под дешевыми понимается именно дешевые, а не средние... Подставив средние цены вы получаете неправильный результат...
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

ARARAT. wrote:Я уже написал "религиозные" вещи: дом, семья, дети...
С чего вы взяли, что я мало трачу на дом, семью, детей? Как раз основные расходы именно на "религиозные" вещи и уходят. Я еще отношу в раздел "религиозных" расходы на здоровье (спортзал, бассейн, стоматология и т.п.), хотя для кого-то количество квадратных футов в доме важнее чем состояние его зубов.
ARARAT. wrote:Два примера уже есть пылесос и кофеварка, наверника есть и другие...
Так как главное не конкретные примеры, а подход, т.е. фанатичная вера без ограничений(планок)в формулу цена=качество/возможности...
PS Вы просто похоже неправильно понимаете фразу: "Я не такой богатый что-бы тратить деньги на дешевые вещи". Она работает(и работает хорошо, я именно ее использую для отсечения минимальных цен, если нужнa долговечность и надежность) только если под дешевыми понимается именно дешевые, а не средние... Подставив средние цены вы получаете неправильный результат...
Вы не поверите, но я руководствуюсь теми же критериями, просто для вещей, которые используются очень часто, у меня требования к качеству значительно выше чем для вещей, которые мне нужны раз в месяц. В случае с той же кофеваркой - она используется минимум 2 раза в день, и до нее у меня были 3 другие, сильно дешевле нынешней, но кофе из них удавалось получить весьма посредственного качества, молоко вообще не взбивалось, и ломались они очень быстро (одна из них сломалась в первый же день). Пылесос у меня тоже не первый, я пробовал другие и не по наслышке знаком с их качеством. Miele, кстати, у меня одна из самых простых моделей, которая возможно стоит примерно столько же, сколько ваш пылесос, я тоже понимаю, что часто есть предел за которым деньги берут за шилдик, а не за качество, но это не тот случай. Еще есть разряд "игрушки" или "прихоти", которые покупаются просто потому, что хочется и хобби, на них тоже них тратятся деньги, и я могу только посочувствоать, если у вас нет этой статьи расходов, и все средства уходят только на "религиозные" вещи.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

mudi wrote:
1. С чего вы взяли, что я мало трачу на дом, семью, детей? Как раз основные расходы именно на "религиозные" вещи и уходят. Я еще отношу в раздел "религиозных" расходы на здоровье (спортзал, бассейн, стоматология и т.п.), хотя для кого-то количество квадратных футов в доме важнее чем состояние его зубов.
ARARAT. wrote:Два примера уже есть пылесос и кофеварка, наверника есть и другие...
2. Вы не поверите, но я руководствуюсь теми же критериями, просто для вещей, которые используются очень часто, у меня требования к качеству значительно выше чем для вещей, которые мне нужны раз в месяц. В случае с той же кофеваркой - она используется минимум 2 раза в день, и до нее у меня были 3 другие, сильно дешевле нынешней, но кофе из них удавалось получить весьма посредственного качества, молоко вообще не взбивалось, и ломались они очень быстро (одна из них сломалась в первый же день). Пылесос у меня тоже не первый, я пробовал другие и не по наслышке знаком с их качеством. Miele, кстати, у меня одна из самых простых моделей, которая возможно стоит примерно столько же, сколько ваш пылесос, я тоже понимаю, что часто есть предел за которым деньги берут за шилдик, а не за качество, но это не тот случай. Еще есть разряд "игрушки" или "прихоти", которые покупаются просто потому, что хочется и хобби, на них тоже них тратятся деньги, и я могу только посочувствоать, если у вас нет этой статьи расходов, и все средства уходят только на "религиозные" вещи.
1. Ваше решение не покупать дом из-за того, что ето дороже снимания(причем вы вполне можете себе ето позволить финансово) и есть "меньше" трачу на религиозные вещи, при етом считаю правильным и трачу на свои игрушки и прихоти... Если бы причина была типа "я категорически против покупки дома" по причинам к примеру "не считаю необходимым вообще жить в дом, люблю аппартменты" или что-то из етого ряда, я бы еще мог бы согласиться или не тянули финансово, естественно не лезя не на ваш уровень домов(чем вы тоже страдаете)... Ето очевидно... Вас видимо сильно задевают квадратные футы "для когото", спокойней Муди и зубы тоже непричем. Я же писал что на дом я расходую около 15%, так что ничего страшного в моих больших квадратных футах нет... :D
2. Кофеварка которая используется два раза в день, ето считай вообще не используется, т.е. ето не "много"... Ети кофеварки для малых бизнессов и просто адаптированны под "такой спрос"... У вас дома бизнес с десятком сотрудников и несколько дюжиной чашей в день? Кстати, вопросы правильной експлуотации я вообще не рассматриваю, а ето и есть главная причина многих поломок... А самое главное не сама кофеварка, а необходимость етого "super"-кофе утром, т.е. нет никакого кайфа от самого кофе, есть чисто потребление кофеина, что-бы "начать" день, т.е. там не до почувствовать вкус кофе. Вы ето так и не поняли, трудно у вас s пониманием однако, каждый раз приходится все буквально расжевывать досканально... А с работы прихожу и могу заварить сам как хочу, спокойно и размеренно... И никакой кофеварки не надо и получаешь отличный кофе. Причем всегда чистый и свежий(а не после нного количества чашек, если не мыть каждый раз) и ничего кроме самого заварника мыть не надо(или не надо разбирать и мыть всю машину, удалять накипь и т.д. и т.п.). Кстати кофеварка у меня тоже есть, но валяется без дела давно уже... Если же вы не понимаете таких вещей, то опятьже мимо видимо...
Про пылесосы, я уже писал, что у меня до етого был самый обычный Panasonic, работал как зверь до самой кончины щеток, просто облысели, он и сейчас еще используется в гараже для машины как пылесос на всасывание пыли онлы.
И если уж на то пошло, лучше менять их каждые 3-5 лет и иметь все время "свежий", мощный и без проблем, чем иметь 10 летний со всем "букетом"... Если не брать пылесос за $50 , а как я сказал результат уже достигнут тот-же самый. Ето уже понимание должно быть... У меня их кстати два(один обычный, другой моющий), а скоро еще один будет(канистровый)...
Дальше ваши выдумки про отсутствие чего-то оставим на вашей совести, вы же даже предстваление не имеет про мои "хобби"/развлечения и траты на ето, правда...?
А формулу вы так и не поняли, Муди...
:pain1:
PS Бесполезная попытка обьяснения конечно, но... Ух расписался я что-то... :wink:
Пакат
Уже с Приветом

Post by Пакат »

Может, это уже и было где то...
Зачем таскать пылесос или всос от центрального, если можно заставить пылесос самому ездит по комнатам, по расписанию,
а затем становиться на зарядку... :wink:
http://resources.irobot.com/index.php/video/US/3881234
Мы же в XXI веке живем, пусть роботы работают вместо нас... :D
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

ARARAT. wrote:
mudi wrote:
1. С чего вы взяли, что я мало трачу на дом, семью, детей? Как раз основные расходы именно на "религиозные" вещи и уходят. Я еще отношу в раздел "религиозных" расходы на здоровье (спортзал, бассейн, стоматология и т.п.), хотя для кого-то количество квадратных футов в доме важнее чем состояние его зубов.
2. Вы не поверите, но я руководствуюсь теми же критериями, просто для вещей, которые используются очень часто, у меня требования к качеству значительно выше чем для вещей, которые мне нужны раз в месяц. В случае с той же кофеваркой - она используется минимум 2 раза в день, и до нее у меня были 3 другие, сильно дешевле нынешней, но кофе из них удавалось получить весьма посредственного качества, молоко вообще не взбивалось, и ломались они очень быстро (одна из них сломалась в первый же день). Пылесос у меня тоже не первый, я пробовал другие и не по наслышке знаком с их качеством. Miele, кстати, у меня одна из самых простых моделей, которая возможно стоит примерно столько же, сколько ваш пылесос, я тоже понимаю, что часто есть предел за которым деньги берут за шилдик, а не за качество, но это не тот случай. Еще есть разряд "игрушки" или "прихоти", которые покупаются просто потому, что хочется и хобби, на них тоже них тратятся деньги, и я могу только посочувствоать, если у вас нет этой статьи расходов, и все средства уходят только на "религиозные" вещи.
1. Ваше решение не покупать дом из-за того, что ето дороже снимания(причем вы вполне можете себе ето позволить финансово) и есть "меньше" трачу на религиозные вещи, при етом считаю правильным и трачу на свои игрушки и прихоти... Если бы причина была типа "я категорически против покупки дома" по причинам к примеру "не считаю необходимым вообще жить в дом, люблю аппартменты" или что-то из етого ряда, я бы еще мог бы согласиться или не тянули финансово, естественно не лезя не на ваш уровень домов(чем вы тоже страдаете)... Ето очевидно... Вас видимо сильно задевают квадратные футы "для когото", спокойней Муди и зубы тоже непричем. Я же писал что на дом я расходую около 15%, так что ничего страшного в моих больших квадратных футах нет... :D
2. Кофеварка которая используется два раза в день, ето считай вообще не используется, т.е. ето не "много"... Ети кофеварки для малых бизнессов и просто адаптированны под "такой спрос"... У вас дома бизнес с десятком сотрудников и несколько дюжиной чашей в день? Кстати, вопросы правильной експлуотации я вообще не рассматриваю, а ето и есть главная причина многих поломок... А самое главное не сама кофеварка, а необходимость етого "super"-кофе утром, т.е. нет никакого кайфа от самого кофе, есть чисто потребление кофеина, что-бы "начать" день, т.е. там не до почувствовать вкус кофе. Вы ето так и не поняли, трудно у вас s пониманием однако, каждый раз приходится все буквально расжевывать досканально... А с работы прихожу и могу заварить сам как хочу, спокойно и размеренно... И никакой кофеварки не надо и получаешь отличный кофе. Причем всегда чистый и свежий(а не после нного количества чашек, если не мыть каждый раз) и ничего кроме самого заварника мыть не надо(или не надо разбирать и мыть всю машину, удалять накипь и т.д. и т.п.). Кстати кофеварка у меня тоже есть, но валяется без дела давно уже... Если же вы не понимаете таких вещей, то опятьже мимо видимо...
Про пылесосы, я уже писал, что у меня до етого был самый обычный Panasonic, работал как зверь до самой кончины щеток, просто облысели, он и сейчас еще используется в гараже для машины как пылесос на всасывание пыли онлы.
И если уж на то пошло, лучше менять их каждые 3-5 лет и иметь все время "свежий", мощный и без проблем, чем иметь 10 летний со всем "букетом"... Если не брать пылесос за $50 , а как я сказал результат уже достигнут тот-же самый. Ето уже понимание должно быть... У меня их кстати два(один обычный, другой моющий), а скоро еще один будет(канистровый)...
Дальше ваши выдумки про отсутствие чего-то оставим на вашей совести, вы же даже предстваление не имеет про мои "хобби"/развлечения и траты на ето, правда...?
А формулу вы так и не поняли, Муди...
:pain1:
PS Бесполезная попытка обьяснения конечно, но... Ух расписался я что-то... :wink:
Ужас, как противно Вы пишите. Просто все, кто живёт не так, как Вы, дураки просто.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
Araks
Уже с Приветом

Post by Araks »

Не горячитесь так, Арарат. :fr: У каждого свой подход и я, и, уверен, Муди, тоже против шильдиков. Только представление о них у всех нас разное. У всех разный уровень и направленность перфекционизма. У Муди - это кофе, а я кофе вообще не пью, но мне необходимо, чтобы моя любимая классическая музыка звучала лучшего качества. При этом, я знаю, что есть ценовая планка в аккустике, когда начинается шильдик. Шильдиком среди авто считаю немецкие машины. А у вас может быть все наоборот, аккустика - выброшенные деньги, а немецкие машины - воплощение идеала. Я ж не заставляю вас покупать Миэль. Просто делюсь опытом покупки и эксплуатации пылесоса. И мне не нужен ваш аппрувал моей покупки, также, как и вам не нужен мой аппрувал, чтобы пользоваться вертикальным пылесосом. :wink:
Спите живее, нам нужны подушки!
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Araks wrote:Не горячитесь так, Арарат. :fr: У каждого свой подход и я, и, уверен, Муди, тоже против шильдиков. Только представление о них у всех нас разное. У всех разный уровень и направленность перфекционизма. У Муди - это кофе, а я кофе вообще не пью, но мне необходимо, чтобы моя любимая классическая музыка звучала лучшего качества. При этом, я знаю, что есть ценовая планка в аккустике, когда начинается шильдик. Шильдиком среди авто считаю немецкие машины. А у вас может быть все наоборот, аккустика - выброшенные деньги, а немецкие машины - воплощение идеала. Я ж не заставляю вас покупать Миэль. Просто делюсь опытом покупки и эксплуатации пылесоса. И мне не нужен ваш аппрувал моей покупки, также, как и вам не нужен мой аппрувал, чтобы пользоваться вертикальным пылесосом. :wink:
А я писал, что нужен аппровал?
Я писал, что для меня шильдик, а что нет... Для меня лично, так как меня Муди спросил об етом, посмотрите наверх.
И про вертикальный и канистровый я тоже описывал разницу, ето тоже запрещается?
Прикольно просто, если вам ето считаете шильдиком и вы ето "защищаете", то не удивляйтесь, что для других другое шильдик и он ето защищает, ок?
И если вашу веру в качество чего-то не разделяет другой...
Кроме того ета самая формула должна применяться правильно или обьявлять ето шильдиком/прихотью и не возмущаться когда вам об етом говорят.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

М@ш@ wrote: ...................
Ужас, как противно Вы пишите. Просто все, кто живёт не так, как Вы, дураки просто.
Неа, не так, все кто спрашивает почему, получают етот ответ...
Муди спросил и получил ответ...
Araks
Уже с Приветом

Post by Araks »

ARARAT. wrote: А я писал, что нужен аппровал?
Я писал, что для меня шильдик, а что нет... Для меня лично, так как меня Муди спросил об етом, посмотрите наверх.
Прикольно просто, если вам ето считаете шильдиком и вы ето "защищаете", то не удивляйтесь, что для других другое шильдик и он ето защищает, ок?
Кроме того ета самая формула должна применяться правильно или обьявлять ето шильдиком/прихотью и не возмущаться когда вам об етом говорят.
Арарат, вы случайно не овен по гороскопу? :D
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Araks wrote:
ARARAT. wrote: А я писал, что нужен аппровал?
Арарат, вы случайно не овен по гороскопу? :D
Неа, стрелец...
:-)
Araks
Уже с Приветом

Post by Araks »

ARARAT. wrote:
Araks wrote:Арарат, вы случайно не овен по гороскопу? :D
Неа, стрелец...
А спорите, как овен. :D
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Araks wrote:
ARARAT. wrote:
Araks wrote:Арарат, вы случайно не овен по гороскопу? :D
Неа, стрелец...
А спорите, как овен. :D
Я не спорю, я отвечаю на посты...
Перестаньте спрашивать или выражать недовольствие моими словами, т.е. иной от вашей точкой зрения, так сразу все и закончится.
mahsa
Уже с Приветом

Post by mahsa »

мальчики, все хорошо, не надо нервничать, мы всего навсего выбираем пылесос :)))

насчет сравнивания с авто -- когда мы выбирали, то мы нашли все характеристики, надежность машин по моделям и годам выпуска, и отлично видели, сколько мы переплачиваем за кожанный салон, автоматические двери (у нас минивен), ну и конечно эе за заявленную надежность, что не всегда связано с конкретной маркой, а больше зависит от конкретной модели и ее модификации.

а с пылесосами прям засада какая-то....
уровень шума по характеристикам сравнить невозможно, только ревьюшки или идти в магаз, но не так просто, найти в одном магазе все модели, да и у меня до сих пор нет списка претендентов...
(когад выбирала ингалятор, там почти в кадой инструкции указывались децибелы, правда там разница небольшая была, но включив японский омрон все сомнения отпали, работает тише остальных претендентов)

средняя мощность всасывания тоже не указывается многими.
а мощность мотора в пылесосах характеристика не особо показательная, но зато ее пишут все...
объем заполнения мешка или контейнера? чтобы оценить как часто придется менять-чустить.

уровень фильтрации примерно одинаков, много где стоят НЕРА (хотя не все указывают, какого типа) и еще какие-нить промежуточные фильтры.

вот это мне кажется основными характеристиками пылесоса, "база" так сказать.

а вот всякие щетки с моторами, управление на ручке, сматывающийся шнур, пружинки -- мне кажется немного второстепенно, как кожанный салон и автоматические двери. и я не могу оценить, сколько я за них переплачиваю, так как не знаю, сколько стоит "база", я даже не знаю, как мне оценить качество, кроме того, что миель сделан в германии и это по опыту должно быть на высшем уровне качества...

вобщем, наверное я слишком "парюсь" с выбором пылесоса, да и реально не хватает времени все изучить более внимательно. но не хочу сейчас отдать деньги за некачественную вещь, и переплачивать чисто за немецкий шильдик тоже, мне надо убедиться, что это не просто шильдик, как это здесь назвали (кстати, пришлось даже погуглить, чтобы понять о чем речь:) ). а убедить меня, и тем более моего супруга, смогут только конкретные циферки.

вопрос: Miele будет работать на 220, если просто включить через переходник?

просто судьба наша в америке пока не ясна, есть только рабочая виза на 3 года пока. а может ну его, купить пылесос за 50 баксов и будет мне счастье....
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Araks wrote:Спросите, плз, мне точно будет нужно.
Спросил. Говорит Pacific Grove Vacuum, они там были по $12.95 и была бесплатная доставка, сейчас уже дороже (потому что мешки какие-то более навороченные якобы стали) и деньги берут за shipping, так что проще в обычном магазине заехать купить.
mahsa
Уже с Приветом

Post by mahsa »

mudi, Araks, а как часто меняете мешки?
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

mahsa wrote:mudi, Araks, а как часто меняете мешки?
Все зависит от количества производимого мусора, площади дома и частоты уборки.
mahsa
Уже с Приветом

Post by mahsa »

mudi, я это понимаю. но вы же меня и в этом можеет сориентировать, правильно :) а я уже на свои реалии перенесу.
MeatPopsicle
Уже с Приветом

Post by MeatPopsicle »

mahsa wrote:я даже не знаю, как мне оценить качество, кроме того, что миель сделан в германии и это по опыту должно быть на высшем уровне качества....
Это по какому опыту, уж не с техникой ли Bosh? ;))))
Если Миеле работает так же, как Бош, то я бы уносил побыстрее ноги
- Are you classified as human?
- Negative, I am a meat popsicle
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

mahsa wrote:mudi, я это понимаю. но вы же меня и в этом можеет сориентировать, правильно :) а я уже на свои реалии перенесу.
С ковром и площадью порядка 1К кв. футов раз в 2-3 месяца надо было менять мешок. При этом крупный мусор и прочее, что падало на плиточный пол на кухне убиралось чаще всего без пылесоса (потому что так быстрее), в обуви с улицы по ковру почти не ходили. С деревянным полом и большей площадью пока статистика не набралась, потому не подскажу. Все зависит от того, будете ли вы доставать по любому случаю пылесос или вам удобнее по мелочи щеткой/веником убрать.
Вобщем мешки для пылесоса не проделают дыру в вашем бюджете и потому не стоит беспокоиться об их стоимости, если вы конечно не из тех людей, которые при покупке машины за $40К в первую очередь интересуются расходом бензина и тем, можно ли заливать самый дешевый, а не тот, что рекомендован производителем :mrgreen:
Last edited by mudi on 08 Jan 2010 00:34, edited 1 time in total.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

MeatPopsicle wrote:
mahsa wrote:я даже не знаю, как мне оценить качество, кроме того, что миель сделан в германии и это по опыту должно быть на высшем уровне качества....
Кстати, а сделан ли он от и до в Германии?
В мысле сделанны все его части включая главные конечно, или просто "собран" в Германии...
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Кстати мешки надо сравнивать по размерам, ето будет правильней...
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

ARARAT. wrote:
MeatPopsicle wrote:
Кстати, а сделан ли он от и до в Германии?
В мысле сделанны все его части включая главные конечно, или просто "собран" в Германии...
Большинство моделей сделаны (или собраны) в Германии, младшие в линейке, насколько я знаю, в Китае. Это вобщем не так важно где что собрано, моя "японская" машина собрана в Индиане, а iPod-ы и лаптопы Apple собирают в Малайзии. Главное - это продуманный дизайн и контроль качества, а не место производства деталей или сборки. Глобализация, ничего не поделаешь...

Return to “Мой дом”