Пылесос, срочно!

Moderator: Komissar

ARARAT.
Уже с Приветом

Re: Пылесос, срочно!

Post by ARARAT. »

mudi wrote:
ARARAT. wrote:
MeatPopsicle wrote:
mahsa wrote:я даже не знаю, как мне оценить качество, кроме того, что миель сделан в германии и это по опыту должно быть на высшем уровне качества....
Это по какому опыту, уж не с техникой ли Bosh? ;))))
Если Миеле работает так же, как Бош, то я бы уносил побыстрее ноги
Кстати, а сделан ли он от и до в Германии?
В мысле сделанны все его части включая главные конечно, или просто "собран" в Германии...
Большинство моделей сделаны (или собраны) в Германии, младшие в линейке, насколько я знаю, в Китае. Это вобщем не так важно где что собрано, моя "японская" машина собрана в Индиане, а iPod-ы и лаптопы Apple собирают в Малайзии. Главное - это продуманный дизайн и контроль качества, а не место производства деталей или сборки. Глобализация, ничего не поделаешь...
Важно все и разработка и производство отдельных деталей, сборка вцелом.
Продуманный дизаин при плохом исполнении выливается в поломки реальные...
Не даром Bosch припомнили, тоже made in germany, а на самом деле очень часто made in china, а собранно может быть и в germany.
Кроме того Китай "рулит" по разному, вернее сильно по разному.
Если при огромной продуктион можно построить "свой" завод и контролировать качество неплохо, при менее серрийном приходится покупать что есть.
Сборочный завод проконтролировать процесс производства не может, а укладывание в необходимые допуски не отменяет проблем с качеством самой детали.
Я работал здесь на заводе, мы делали части для машин, я видел как идет "борьба за качество"... И как делали так что-бы внешне часть была в допусках...
mahsa
Уже с Приветом

Post by mahsa »

MeatPopsicle wrote:
mahsa wrote:я даже не знаю, как мне оценить качество, кроме того, что миель сделан в германии и это по опыту должно быть на высшем уровне качества....
Это по какому опыту, уж не с техникой ли Bosh? ;))))
Если Миеле работает так же, как Бош, то я бы уносил побыстрее ноги
да, про сделано в германии, я не имела ввиду полный цикл производства в германии. я в курсе про глоболизацию :)
с техникой БОШ - две стиралки. первая куплена 9 лет назад, большая, горизонтальная. работает до сих пор. отличная машинка. произведена на польском заводе. но на тот момент просто особого выбора не было, вообще была одной из дешевых машинок, из-за полноразмерности, загрузка в 7 кг а еще и Бош. тогда только стали появлятся мелкие машины.
вторая вертикалка, куплена три года назад, в новой квартире первая не помещалась. произведена во франции. все ок, мне она очень нравилась по всем характеристикам и ряом стоящие канди-электролюкса казались какими-то дешевкоми внешне. правда я знаю, что я переплатила за бош 100 баксов, ну или за ее электроные часики, просто у боша эта была самая дешевая модель :)

и вообще, у мужа и отца всякого было инструмента бош, они сами их выбирали.

первая машинка Гольф 4 :) я села в нее и сразу почувствовала комфортность салона, деталей. хоть мне и рекомендовали японские машинки, но в тех, что были по моим деньгам мне просто было некомфортно. по технической части для десятилетней машины механики сказали, что все нормально.

я как-то рассматривала пылесосы керхер, но в штатах с ними туго, не решусь. я и на бош не решусь, их мало где продают. мне кажется оправданым сомтерть на технику, которая довольна распространена в штатах.
mudi wrote: С ковром и площадью порядка 1К кв. футов раз в 2-3 месяца надо было менять мешок. При этом крупный мусор и прочее, что падало на плиточный пол на кухне убиралось чаще всего без пылесоса (потому что так быстрее), в обуви с улицы по ковру почти не ходили. С деревянным полом и большей площадью пока статистика не набралась, потому не подскажу. Все зависит от того, будете ли вы доставать по любому случаю пылесос или вам удобнее по мелочи щеткой/веником убрать.
mudi wrote: Вобщем мешки для пылесоса не проделают дыру в вашем бюджете и потому не стоит беспокоиться об их стоимости, если вы конечно не из тех людей, которые при покупке машины за $40К в первую очередь интересуются расходом бензина и тем, можно ли заливать самый дешевый, а не тот, что рекомендован производителем :mrgreen:
при покупки машины, мы конечно же интересовались ее расходом, но машину мы покупали в два раза дешевле.

а вот с пылесосом - если у меня будет выходить даже 5 баксов в месяц, я уже задумаюсь. это 50 в год, а через десять лет это уже второй пылесос :)
ARARAT. wrote: Сборочный завод проконтролировать процесс производства не может, а укладывание в необходимые допуски не отменяет проблем с качеством самой детали.
Я работал здесь на заводе, мы делали части для машин, я видел как идет "борьба за качество"... И как делали так что-бы внешне часть была в допусках...
даже сборочный цех на одном производстве, где цех по производству запчастей рядом или в одном городе ... а я и не такое видела... когда доводили до внешнего допуска по ходу погрузки.... я уже знала, о чем буду говорить вскоре с клиентом....
хотя это все же о производстве в беларуси, но они претендовали на европейское качество, было сертифицированное по евростандартам производство, при стоимости аналогичный немецких машин в 10 раз дороже :))))
MeatPopsicle
Уже с Приветом

Post by MeatPopsicle »

Del
- Are you classified as human?
- Negative, I am a meat popsicle

Return to “Мой дом”