Какая-то зараза жует что-то в стене!!

Moderator: Komissar

Zee
Уже с Приветом

Re: Какая-то зараза жует что-то в стене!!

Post by Zee »

Почитала сообщения и повеяло таким "родным" и наболевшим!!! Вот решила поделиться своими "крысиными воспоминаниями/наблюдениями" Прожили в доме много лет до того самого момента, как вдруг начался невообразимый шум осенью 2007/зимой 2008 года между потолком первого этажа, который одновременно является так называемым подвалом на уровне земли (walk-in basement), и полом гостинной этажом выше. Правильнее этот шум назвать бегАми, скачками, разборками/драками, хрустом, скрежетом, грызней во всех смыслах. Я была в ужасе. Незадолго до этого мы сделали ремонт в этом помещении над потолком которого поселились эти пакостники. Во время ремонта мы оторвали все деревянные доски, которыми были обшиты стены (до кирпичных стен), а также старые деревянные доски с потолка, которые крепились к балкам. Проинспектировали все стены, нигде не было ни трещин, ничего, что могло вызвать беспокойство. Мы тогда не предполагали, что в домах в принципе могут быть крысы, а поэтому нам в голову не пришло проложить крохотные отверстия вокруг потолочных балок steelwool до того как обшили намертво все стены и потолок шитроком. А потом я не знала, что крысы могут проникнуть через крохотные щели. Наша проблема в том, что наш дом, как и все дома на блоке attached - то есть у нас с двух сторон соседи. Каждый вечер я слышала как с одной стороны дома на потолке в углу "агрессивно" скребется какое-то существо, потом прыгает на потолок (становится страшно от его веса) путешествует в пространстве между потолком и полом в определенных секциях, потом к этому наглецу присоединяется еще один/одна, потом еще....., некоторые пытаються прогрызть путь наружу, а некоторые яростно скребуться в углу с другой стороны дома и вскоре исчезают в доме соседки с другой стороны. То есть одни из них использовали наш потолок как транзитную зону, а некоторые задерживались, устраивая драки. В какой то момент мне показалось, что в одном месте пищат сразу несколько новорожденных крысят. Все это произошло вскоре после того как сосед через дом от нас ломал в своем подвале/первом этаже санузел, стены, долго работал отбойным молотком, вскрывая пол. По всей видимости они жили у него и, когда он их потревожил, начался ужас - они все побежали в нашу сторону. Экстерминаторы сказали, что НИЧЕГО сделать нельзя так как у нас все намертво замуровано. Они только с уверенностью сказали, что эти твари 100%-непременно проникнут внутрь и это вопрос времени. Для того, чтобы заткнуть щели вокруг потолочных балок на первом этаже надо ломать стены и потолки, но это не решит вопроса так как они спокойно проникают из соседних домов на уровне других этажей, и вскоре я в этом убедилась. На 3 этаже в углу на потолке уже пару лет кто-то скребется и переворачивается с бока на бок. Видно, что это существо очень тяжелое. У нас нет чердака так как плоская крыша и ничего увидеть нельзя. А как-то ночью по потолку спальни на 3 этаже быстро пробежало тяжелое чудище и, добежав до концы комнаты, с грохотом полетело вниз между стенами комнат. Ну накупила я тонну этих приборов ультразвуковых - повтыкала везде, нашла отверстия крохотные вокруг труб в подвале и туда яда крысиного напихала от отчаяния. И вот наступил "долгожданный" момент. Весной 2008 года появился ужасный запах в гостинной и столовой. Я двигала мебель, заглядывая во все щели, думая, что найду трупик. Запах усиливался с каждым днем, трупиков не было обнаружено так что стало ясно, что мертвец, а может и несколько, находится в потолочном пространстве. После этого буйство на потолке прекратилось, и уже на следующий год ничего подобного не было. Несомненно колония удалилась с места гибели сородича. Отдельные проходимцы время от времени пробегают по потолку, но исключительно по дороге к соседке; при этом таких тяжелых как раньше я пока не "слышала". Правда на 3 этаже на чердаке, куда нет доступа снова переворачивается и скребется тяжелое существо.
А на заднем дворе на дереве, которое уже находится не территории соседей, обнаружили огромное гнездо и там живет оппосум. Мы его видели 2 раза в 10 вечера и даже успели сфотографировать.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Aleksandra wrote:Опоссумы ничего не грызут, не роют, в стенах не живут. На чердаке тоже вряд ли - они не любители лазить наверх (хотя могут).

Про чердак - я это из личного опыта говорю. У меня над головой жили несколько месяцев, пока дырку, в которую они лазили, не нашли и не забили. Лазают они и по заборам и по деревьям, но не так как кошки конечно. У нас тут фермы и просторы далеко не везде, потому им приходится это делать, даже если они и не любители. Когда созревал loquat, то они нагло сидели на толстых ветках и чавкали.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

mudi wrote:
Aleksandra wrote:Опоссумы ничего не грызут, не роют, в стенах не живут. На чердаке тоже вряд ли - они не любители лазить наверх (хотя могут).

Про чердак - я это из личного опыта говорю. У меня над головой жили несколько месяцев, пока дырку, в которую они лазили, не нашли и не забили. Лазают они и по заборам и по деревьям, но не так как кошки конечно. У нас тут фермы и просторы далеко не везде, потому им приходится это делать, даже если они и не любители. Когда созревал loquat, то они нагло сидели на толстых ветках и чавкали.
Я же сказала - не любители, но могут если надо :-) Молодые лазают много (это я по своему домашнему знаю), потом когда взрослеют и толстеют - делают это только в случае необходимости. Моя опоська после года переселилась на нижний ярус дома окончательно, а до этого и по занавескам и везде куда только можно было залезть путешествовала. Кстати, если заделываете дыры от опоссумов, делать это нужно с наступлением темноты когда они выходят на поиски пропитания - чтобы не замуровать живых там. И убедиться что никого внутри не осталось. Можно также вечером поставить недалеко что-то вкусное, мясное или кошачий/собачий корм - тогда больше шансов что они к нему выйдут. Такие рекомендации дают и эхтерменаторы, кстати.
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

Итого. Прошло уже недели 3. Ни хрена конечно не попалось в ети дурацкие ловушки. Крысы как-то слегка поутихли, но сегодння утром я их опять слышала. Т.ч. надеятся, что как в Ревизоре - "пришли, понюхали и ушли", нечего. Значит, права была Ксю, ехтерминаторы эти - козлы, не фига не умеют.

Ксю, почитала опять ваш план борбьы. Пара вопросов.
Вы говорите, заделать все дыры в доме, а ведь говорят, что крысы могут влезть в крохотную дыры размером с 25 ц монету? Ведь дом не м.б. 100% <sealed>. :pain1:
Насчет "поставить ловушки незаряженные сначала, чтоб прикормить", а не прикормишь так всю остальную дрянь, белок, зайцев там всяких, или все крысы с нейбохуда не придут к нам??!! Мне как-то не хочется для всего коммунити выводить полчища крыс. :sadcry:
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

Крысоловки ставите без приманки, или совсем немного приманки, чтобы они к ним привыкли. В теории так по-меньшеи мере.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Katyusha2 wrote: Насчет "поставить ловушки незаряженные сначала, чтоб прикормить", а не прикормишь так всю остальную дрянь, белок, зайцев там всяких, или все крысы с нейбохуда не придут к нам??!! Мне как-то не хочется для всего коммунити выводить полчища крыс. :sadcry:
Вы же не на улице будете их ставить? Насчет остального - может они уже знакомы с такими ловушками. Можно поискать в магазине другую конструкцию. Приманка там осталась или нет? Если нет - значит ловушку неправильно зарядили. Если да, то можно попробовать сменить приманку. Ореховое масло, например. Еще - есть ли у мужа оружие?
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

Aleksandra wrote:
Katyusha2 wrote: Насчет "поставить ловушки незаряженные сначала, чтоб прикормить", а не прикормишь так всю остальную дрянь, белок, зайцев там всяких, или все крысы с нейбохуда не придут к нам??!! Мне как-то не хочется для всего коммунити выводить полчища крыс. :садцры:
Вы же не на улице будете их ставить? Насчет остального - может они уже знакомы с такими ловушками. Можно поискать в магазине другую конструкцию. Приманка там осталась или нет? Если нет - значит ловушку неправильно зарядили. Если да, то можно попробовать сменить приманку. Ореховое масло, например. Еще - есть ли у мужа оружие?

Ксю просто написала поставить ловушки "около всех входов и на чердаке". Но я и подумала, каких входов, снаружи что ли?? Теперь поняла, что видимо имелось в виду внутри, где есть дыры. Однако екстерминаторы нашли только одно (якобы) место, где были их какашки.

Ага, там оно и есть <peanut butter>. Я не знаю, правильно ли зарядили, екстерминаторы ведь ставили, я понятия не имею как правильно. 8О Оружия у нас нет. А шо надо?? 8O Т.е. как крайняя мера можно конечно залечь на чердаке с ружом и палить по крысам, но боюсь на такое мы не способны. :mrgreen:

Короче, все как всегда. Надо видимо действительно все делать самим. Не плохо так екстерминаторы наживаются. За поставить 3 ловушки и заделать одну дырку - $270. :х
Last edited by Katyusha2 on 07 Jan 2010 16:56, edited 1 time in total.
Дворник
Новичок

Post by Дворник »

А бывают собаки-крысоловы?
8O[/quote]

Scottish terriers.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Katyusha2 wrote: Ага, там оно и есть <peanut butter>. Я не знаю, правильно ли зарядили, екстерминаторы ведь ставили, я понятия не имею как правильно. 8О Оружия у нас нет. А шо надо?? 8O Т.е. как крайняя мера можно конечно залечь на чердаке с ружом и палить по крысам, но боюсь на такое мы не способны. :mrgreen:
Если зарядили неправильно - крысы могут вытащить приманку и она не сработает. Если приманка исчезла - так оно и есть. Насчет оружия я спрашивала не для того чтобы засады советовать :-) Просто если есть какой-то способ умертвить крысу (не жестокий), то можно попробовать ловушки с клеем. Это конечно уже как крайний метод - он не для слабонервных и травмирующий обе стороны. Можно еще попробовать это - некоторым вроде бы помогает http://www.amazon.com/Shake-Away-900102 ... B0002U2TWK
http://www.getridofthings.com/get-rid-of-rats.htm
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

Aleksandra wrote:
Katyusha2 wrote: Ага, там оно и есть <peanut butter>. Я не знаю, правильно ли зарядили, екстерминаторы ведь ставили, я понятия не имею как правильно. 8О Оружия у нас нет. А шо надо?? 8О Т.е. как крайняя мера можно конечно залечь на чердаке с ружом и палить по крысам, но боюсь на такое мы не способны. :мргреен:
Если зарядили неправильно - крысы могут вытащить приманку и она не сработает. Если приманка исчезла - так оно и есть. Насчет оружия я спрашивала не для того чтобы засады советовать :-) Просто если есть какой-то способ умертвить крысу (не жестокий), то можно попробовать ловушки с клеем. Это конечно уже как крайний метод - он не для слабонервных и травмирующий обе стороны. Можно еще попробовать это - некоторым вроде бы помогает хттп://шшш.амазон.цом/Шаке-Ашаы-9001020-Репеллант-Гранулес/дп/Б0002У2ТШК
хттп://шшш.гетридофтхингс.цом/гет-рид-оф-ратс.хтм

да, почитала, а в конце говорится <call a professional>, если мол ничего сделать сами не смогли, у нас все наоборот выходит..
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Katyusha2 wrote:Не плохо так екстерминаторы наживаются. За поставить 3 ловушки и заделать одну дырку - $270. :х
Кстати, я бы деньги назад потребовала.
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

Katyusha2 wrote:Ксю, почитала опять ваш план борбьы. Пара вопросов.
Вы говорите, заделать все дыры в доме, а ведь говорят, что крысы могут влезть в крохотную дыры размером с 25 ц монету? Ведь дом не м.б. 100% <sealed>. :паин1:
Насчет "поставить ловушки незаряженные сначала, чтоб прикормить", а не прикормишь так всю остальную дрянь, белок, зайцев там всяких, или все крысы с нейбохуда не придут к нам??!! Мне как-то не хочется для всего коммунити выводить полчища крыс. :садцры:
Все дырки не заделаете, но нужно найти ту или те через которые они протоптали тропу. У крыс очень хороший нюх и они чуствуют запах оставленный предыдусчими поколениями даже через несколько месяцев и идут по етому запаху. <Roof rats> которые живут на чердаках и в стенах - ето не стандартная помоечная крыса которая живет в подвалах. <Roof rats> хорошо лазят - могут залезть, например, по водосточной трубе или по почти отвесной штукатурке. Ко мне в дом они залезали по пальме, по ветке переходили на простанство между стеной и крышей и где они нашли дырку и ее разгрызли для входа.

Купить надо обычные крысоловки в Ловсе - они стоят меньше двух долларов за штуку, я заряжала сухим хлебом пропитанным <toasted sesame seed oil> - по запаху напоминаюсчему подсолнечное масло из жаренных семечек. Липучие ленты - не для слабонервных - во первых, если крысла действительно прилипнет - то она будет там сидеть ЖИВАЯ, а потом - что вы будете с ней делать? Убивать? Пытаться отодрать и выпустить? Во вторых, крысла может отгрызть себе лапу.

Крыселовки я ставила на чердаке где они бегали - сначала с кормом, но не заряженные, а через пару недель когда они привыкли и начала исчезать наживка - заряженные, после етого проверяли их каждые 3-4 дня, перезаряжали свежей наживкой или просто даже капали свежего масла на старый хлеб не трогая саму ловушку.

В том же Ловсе продается отрава для крыс - в больших коробках. Когда крысы перестали идти в ловушки - я ставила ловушки есче пару недель, а после етого купила несколько коробок етой отравы и разбросала их по всему чердаку - везде куда могла залезть - горстями - из расчета что пусть лучше пару недель повоняет дохлыми крысами чем мы с ними будем вместе жить. В ето же время купила 8 черных ясчиков типа етих

http://www.pestcontrolonline.com/rat-ba ... sp?oid=806

которые зарядила блоками отравы и расставила по периметру дома чтобы перетравить всех крыс блуждаюсчих по округе. Ети же ясчики у меня стоят и до сих пор - я их переодически перезаряжаю новой отравой на случай если найдутся есче желаюсчие вьехать к нам на чердак.
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

Перечитала предыдусчие посты.

Я действительно давно привлекла крыс сама - у меня одно время видели кормушки для птиц, они были подвешены на бечевках с железных крюков воткнутых в землю, а мешок птичьего корма хранился в большом пластиковом коробе на заднем дворе. Так вот - беревки на двух кормушках мне крысы перегрызли, кормушки свалились на землю, а в коробе прогрызли дырку - после чего я от кормушек избавилась. Через полгода после етого они полезли в дом.

И есче - крысы - ето болезнь обсчественная. Не бывает такого чтобы крысы завелись у вас, а у соседей их нет. Ето значит что либо выводить их надо всем миром, либо ставить барьеры из отравы чтобы они к вам опять не пришли потому что если они расплодятся у соседей которые о крысах не подозревают либо не с ними не воюют, то через некоторое время новое поколение будет искать новый ореол обитания и опять вернется к вам.

Пока я ето не осознала - крысы ко мне возврасчались через полгода-год, после того как я осознала что отныне засчита от крыс - ето моя личаня забота и етим надо заниматься с частотой раз в месяц - два, то от крыс я избавилась.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Немного оффтопик, но: пару недель назад я отодрал старые стены в коридоре, и обнаружил там настоящую археологическую находку - скелетик мышки :cry: . Что меня чрезвычайно удивило, так это то, что не было ни мальейшего признака волос или шерсти, только голый скелет. Дети его с любопытством разглядывали. Но через несколько дней пришлось его таки выбросить.
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

ZSM-5 wrote:Немного оффтопик, но: пару недель назад я отодрал старые стены в коридоре, и обнаружил там настоящую археологическую находку - скелетик мышки :цры: . Что меня чрезвычайно удивило, так это то, что не было ни мальейшего признака волос или шерсти, только голый скелет. Дети его с любопытством разглядывали. Но через несколько дней пришлось его таки выбросить.

Вы гурман. :mrgreen: Да все перегнило кроме костей, видимо давно мышка сдохла.
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

Ксю wrote:Перечитала предыдусчие посты.

Я действительно давно привлекла крыс сама - у меня одно время видели кормушки для птиц, они были подвешены на бечевках с железных крюков воткнутых в землю, а мешок птичьего корма хранился в большом пластиковом коробе на заднем дворе. Так вот - беревки на двух кормушках мне крысы перегрызли, кормушки свалились на землю, а в коробе прогрызли дырку - после чего я от кормушек избавилась. Через полгода после етого они полезли в дом.

И есче - крысы - ето болезнь обсчественная. Не бывает такого чтобы крысы завелись у вас, а у соседей их нет. Ето значит что либо выводить их надо всем миром, либо ставить барьеры из отравы чтобы они к вам опять не пришли потому что если они расплодятся у соседей которые о крысах не подозревают либо не с ними не воюют, то через некоторое время новое поколение будет искать новый ореол обитания и опять вернется к вам.

Пока я ето не осознала - крысы ко мне возврасчались через полгода-год, после того как я осознала что отныне засчита от крыс - ето моя личаня забота и етим надо заниматься с частотой раз в месяц - два, то от крыс я избавилась.
Да, вы правы что, от соседей туда-сюда запросто могут ходить.

.. У нас как раз никакой по идее жрачки нигде не водится. <Garbage cans> только, они все-таки в стороне от дома, да и не заметно никогда мне лично было, чтоб там кто-то шарился, все мешки всегда так и лежат, завязанные, дыр не видно. На чердаке вообсче только неск. чемоданов, пара коробок со всякими елочными украшениями, ну нечего им, заразам, у нас жрать-то. Разве что греться приходят. :х
SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

Katyusha2 wrote:.. У нас как раз никакой по идее жрачки нигде не водится. <Garbage cans> только, они все-таки в стороне от дома, да и не заметно никогда мне лично было, чтоб там кто-то шарился, все мешки всегда так и лежат, завязанные, дыр не видно. На чердаке вообсче только неск. чемоданов, пара коробок со всякими елочными украшениями, ну нечего им, заразам, у нас жрать-то. Разве что греться приходят. :х
Вспомнился старый советский анекдот:

Может, им просто трахаться негде? :pain1:
Не гоните, и не гонимы будете...
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Утопить в ведре с водой и всех дел...
Ксю wrote:Липучие ленты - не для слабонервных - во первых, если крысла действительно прилипнет - то она будет там сидеть ЖИВАЯ, а потом - что вы будете с ней делать?
Да, я этих лазючих крыс заснял, поставив камеру на медленную съемку. Лазят по чему угодно, даже там где казалось бы пролезть невозможно...
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

В общем я разозлилась. :evil: Что, как известно, крайне полезно в разговоре с разного рода <vendors>.
Позвонила екстерминаторам и сказала, что если они не знают каких-нибудь более <agressive methods>, то я прошу мне деньги вернуть. Что 3 недели тихого ожидания и прослушивания крысиной возни по утрам мне крайне надоели.
Забегали сразу. Сказали, что методы знают, я устраивать экзамен по плану Ксю даже не стала, а сразу сказала, чтоб пришли, искали еще дыры, заделывали их, чтоб поставили еще <traps & glue boards>. Мужик на телефоне только "йесмэмкал". Надо было добавить <are you writing everything down?>.
Короче, пока за свои 270 я решила из них побольше хоть выжать. :х
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

StrangerR wrote:Утопить в ведре с водой и всех дел...
Ксю wrote:Липучие ленты - не для слабонервных - во первых, если крысла действительно прилипнет - то она будет там сидеть ЖИВАЯ, а потом - что вы будете с ней делать?
Да, я этих лазючих крыс заснял, поставив камеру на медленную съемку. Лазят по чему угодно, даже там где казалось бы пролезть невозможно...

Во, муж тоже разозлился, что сказал, что если они попадуться на <glue board>, то он их бейсбольной битой в крайнем случае забьет. А моего мужа довести до такого состояния агрессии ну оч. много надо потрудиться. Короче, все, война! :evil:
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

Ксю wrote:Купить надо обычные крысоловки в Ловсе - они стоят меньше двух долларов за штуку, я заряжала сухим хлебом пропитанным <toasted sesame seed oil> - по запаху напоминаюсчему подсолнечное масло из жаренных семечек.
а еще крыски любят пинатбатер.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Я когда "ловил" мышей правда в доме родственника, когда он меня позвал со словами "я больше немогу" использовал липучки... Причем с "запахом", работает гораздо лучше пинабатер, ну и естественно "хлопушки" и т.д....
Липучки ловили сразу, первую мышь поймали как только поставили липучку вышли покурить, пришли, а она уже сидит... :D
С крысами посложнее, так как они заразы "умные", но хлопушки ето все пустое как мне кажется, по крайней мере для крыс.
Удачи вам!
:great:
Last edited by ARARAT. on 09 Jan 2010 05:38, edited 1 time in total.
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

tatiana N. wrote:
Ксю wrote:Купить надо обычные крысоловки в Ловсе - они стоят меньше двух долларов за штуку, я заряжала сухим хлебом пропитанным <toasted sesame seed oil> - по запаху напоминаюсчему подсолнечное масло из жаренных семечек.
а еще крыски любят пинатбатер.
Пинарбаттер не пахнет особо - вы его понюхайте на расстоянии метр.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

У меня полёвки "гостили" года два назад, я их сначала мышеловками-липучками из Ловса ловил, ужас сколько перевёл. Потом в Волмарте купил какие-то зелёные брикетики (видимо смесь гипса со стеклом) и т.д., разбросал у дыр и всё моментально и быстро закончилось. Два года уже никаких гостей нет.
...Life is unfair...
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Billy-goat wrote:У меня полёвки "гостили" года два назад, я их сначала мышеловками-липучками из Ловса ловил, ужас сколько перевёл. Потом в Волмарте купил какие-то зелёные брикетики (видимо смесь гипса со стеклом) и т.д., разбросал у дыр и всё моментально и быстро закончилось. Два года уже никаких гостей нет.
Да, для полевок не очень работает, они-же насекомыми питаются вроде-бы, хотя у меня рылись и в мусорных мешках заразы...
Я у себя в гараже их тоже липучками вывел, но пришлось ставить прямо да "дороге" у дыры двери гаража(и у мусорных мешков) откуда они прибегали в гараж...

Return to “Мой дом”