Какая-то зараза жует что-то в стене!!

Moderator: Komissar

Billy-goat
Уже с Приветом

Re: Какая-то зараза жует что-то в стене!!

Post by Billy-goat »

ARARAT. wrote:
Billy-goat wrote:У меня полёвки "гостили" года два назад, я их сначала мышеловками-липучками из Ловса ловил, ужас сколько перевёл. Потом в Волмарте купил какие-то зелёные брикетики (видимо смесь гипса со стеклом) и т.д., разбросал у дыр и всё моментально и быстро закончилось. Два года уже никаких гостей нет.
Да, для полевок не очень работает, они-же насекомыми питаются вроде-бы, хотя у меня рылись и в мусорных мешках заразы...
Я у себя в гараже их тоже липучками вывел, но пришлось ставить прямо да "дороге" у дыры двери гаража(и у мусорных мешков) откуда они прибегали в гараж...
Не поняли, наверное, как раз оно и сработало - разбросал, потом с пяток дохлых подобрал, а потом они пропали начисто. Липучки я тоже "на дорогах" - у дыр ставил, но собирать упарился, по 2 в одну за ночь залетали, их наверное колония прибежала в подвал, тогда зима холодная очень была.
...Life is unfair...
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Billy-goat wrote:
ARARAT. wrote:
Billy-goat wrote:У меня полёвки "гостили" года два назад, я их сначала мышеловками-липучками из Ловса ловил, ужас сколько перевёл. Потом в Волмарте купил какие-то зелёные брикетики (видимо смесь гипса со стеклом) и т.д., разбросал у дыр и всё моментально и быстро закончилось. Два года уже никаких гостей нет.
Да, для полевок не очень работает, они-же насекомыми питаются вроде-бы, хотя у меня рылись и в мусорных мешках заразы...
Я у себя в гараже их тоже липучками вывел, но пришлось ставить прямо да "дороге" у дыры двери гаража(и у мусорных мешков) откуда они прибегали в гараж...
Не поняли, наверное, как раз оно и сработало - разбросал, потом с пяток дохлых подобрал, а потом они пропали начисто. Липучки я тоже "на дорогах" - у дыр ставил, но собирать упарился, по 2 в одну за ночь залетали, их наверное колония прибежала в подвал, тогда зима холодная очень была.
Теперь ясно!
:great:
У нас тогда тоже зима холодная была. А по весне нашел я их "временное" гнездо в гараже, в одном из моих картонных ящиков, я тогда только переехал в новый дом и много моего барахла лежало просто в ящиках в гараже. Пришлось почти все из етого ящика выкинуть...
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

ARARAT. wrote:
Billy-goat wrote:
ARARAT. wrote:
Теперь ясно!
:great:
У нас тогда тоже зима холодная была. А по весне нашел я их "временное" гнездо в гараже, в одном из моих картонных ящиков, я тогда только переехал в новый дом и много моего барахла лежало просто в ящиках в гараже. Пришлось почти все из етого ящика выкинуть...
Всё правильно, мне и народ местный тогда говорил, что полёвки не живут рядом с людьми, только в лютые времена забегают в тепло, ну и подкормиться на халяву.
...Life is unfair...
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Такое впечатление что здесь одни садисты собрались :roll: Какие биты или топление в воде? Если не можете пристрелить толком (не обязательно реальным оружием, духовым в упор в висок/затылок тоже работает), на крайний случай усыпите с помощью starter fluid (ловушку в кулек с замочком, туда же ватку со starter fluid). Еще лучше сухой лед.
На всякий случай дам и эту ссылку, хотя сомневаюсь что кто-то из "гуманистов" воспользуется http://www.alysion.org/euthanasia/
Last edited by Aleksandra on 09 Jan 2010 06:31, edited 1 time in total.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Aleksandra wrote:Такое впечатление что здесь одни садисты собрались :roll: Какие биты или топление в воде? Если не можете пристрелить толком (не обязательно реальным оружием, духовым в упор в висок/затылок тоже работает), на крайний случай усыпите с помощью starter fluid (ловушку в кулек с замочком, туже ватку со starter fluid). Еще лучше сухой лед.
На всякий случай дам и эту ссылку, хотя сомневаюсь что кто-то из "гуманистов" воспользуется http://www.alysion.org/euthanasia/
Александра :love:
Я свой "улов" просто в тот-же мешок мусора кидал(одню полевку просто выбросил подальше), а вот родственник тот прямо как садист...
Я даже был удивлен, с таким "чувством" забивал...
:%)
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

ARARAT. wrote: Александра :love:
Я свой "улов" просто в тот-же мешок мусора кидал(одню полевку просто выбросил подальше), а вот родственник тот прямо как садист...
Неужели Вы не понимаете - то что Вы выбрасывали живых мышей на липучке намного хуже того что Ваш родственник забивал их. Мышь в мусорнике будет долго умирать без еды и воды. Хотя со стороны и может показаться что так лучше - вроде бы руки чистые. В таких случаях действительно, лучше побыть "садистом" и по возможности быстро и безболезненно ее умертвить чем так оставлять приклеенной...
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Aleksandra wrote:Такое впечатление что здесь одни садисты собрались :roll: Какие биты или топление в воде? Если не можете пристрелить толком (не обязательно реальным оружием, духовым в упор в висок/затылок тоже работает), на крайний случай усыпите с помощью starter fluid (ловушку в кулек с замочком, туда же ватку со starter fluid). Еще лучше сухой лед.
А какая разница то? Вы еще микробов будете сейчас жалеть?

Крыса есть крыса - если ее нужно поймать и убить, то значит ловим и убиваем. Простейший способ - утопить (и чисто и крыса не мучается зря). Или вы не ловите, или уж не переживайте какой там смертью она умрет. А то как фиговы гуманисты жалеющие
лабораторных мышек (то что этими мышками спасают детей, их не волновало).
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

StrangerR wrote:
Aleksandra wrote:Такое впечатление что здесь одни садисты собрались :roll: Какие биты или топление в воде? Если не можете пристрелить толком (не обязательно реальным оружием, духовым в упор в висок/затылок тоже работает), на крайний случай усыпите с помощью starter fluid (ловушку в кулек с замочком, туда же ватку со starter fluid). Еще лучше сухой лед.

Крыса есть крыса - если ее нужно поймать и убить, то значит ловим и убиваем. Простейший способ - утопить (и чисто и крыса не мучается зря). Или вы не ловите, или уж не переживайте какой там смертью она умрет. А то как фиговы гуманисты жалеющие
Ну мы своих мышек все же либо сухим льдом усыпляем, либо другими быстрыми и относительно безболезненными способами.

А оставлять лабораторных мышей сидеть в клетке перед эвтаназией без еды и воды строго-настрого запрещено.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Aleksandra wrote:
ARARAT. wrote: Александра :love:
Неужели Вы не понимаете - то что Вы выбрасывали живых мышей на липучке намного хуже того что Ваш родственник забивал их. Мышь в мусорнике будет долго умирать без еды и воды. Хотя со стороны и может показаться что так лучше - вроде бы руки чистые. В таких случаях действительно, лучше побыть "садистом" и по возможности быстро и безболезненно ее умертвить чем так оставлять приклеенной...
Я не собираюсь никого умертвлять, я бы и освободил и выпустил где-нибудь на расстоянии, если бы она не пыталась цапнуть и можно было ее "отлепить" и она потом не сдохла. Если бы был хотябы близкий по еффективности и скорости способ при котором она могла остаться в живых, я бы его применил, а так "все одно смерть".
Про родственника, я просто удивился "чувствам" при исполнении сего, блин, меня аж передернуло...
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

bulochka wrote:А оставлять лабораторных мышей сидеть в клетке перед эвтаназией без еды и воды строго-настрого запрещено.
Зелёные виноваты. Из разряда политкоррекности
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

StrangerR wrote:

Насчет крыс, я помню самый еффективный метод и надолго был заливать норки кипятком, что мы и делали с другом в его огороде с сараем.
И еще оставляя дохлых крыс на некоторое время вокруг, правда вони было много при етом.
А сколько мы там всяких "хлопушек" пытались сделать, ловушек, даже провода под напряжением, все туфта...
Крысы ето нечто совершенно особенное, не чета мышам совсем...
У крыс надо "матку" уничтожить(ну и гнездо хорошо бы найти), без етого практически не вывести... Етих мелких можно дубасить очень долго, пока она потеряет терпение и сама уйдет.
А ета "матка" зараза обычно очень не глупая и обычно пускает перед собой своего отпрыска/ков...
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

StrangerR wrote: А какая разница то? Вы еще микробов будете сейчас жалеть?

Только не надо о микробах, тараканах и помидорах :D У них нет развитой нервной системы и они не могут испытывать страдания. Никто не просит жалеть крыс и разводить их в домах. Мало того, я в этой теме больше других советов дала как от них избавиться. Другое дело что не надо превращать это в издевательство над живыми существами, а гуманные методы умерщвления ничем не сложнее всяких бит. Застрелить в затылок (тем более если она намертво приклеена к липучке и не может двигаться) может даже ребенок за пару секунд. Духовушки стоят копейки (особенно по сравнению с тем какие деньги выбрасываются на другие методы).
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

ARARAT. wrote: У крыс надо "матку" уничтожить(ну и гнездо хорошо бы найти), без етого практически не вывести...
Вы их с пчелами и муравьями спутали :D :D :D
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

Ксю wrote:
tatiana N. wrote:
Ксю wrote:Купить надо обычные крысоловки в Ловсе - они стоят меньше двух долларов за штуку, я заряжала сухим хлебом пропитанным <toasted sesame seed oil> - по запаху напоминаюсчему подсолнечное масло из жаренных семечек.
а еще крыски любят пинатбатер.
Пинарбаттер не пахнет особо - вы его понюхайте на расстоянии метр.
вы свои способности к обоянию сравниваете с крысиными :upset:
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

kyk wrote:
bulochka wrote:А оставлять лабораторных мышей сидеть в клетке перед эвтаназией без еды и воды строго-настрого запрещено.
Зелёные виноваты. Из разряда политкоррекности
нет. есть законы по защите животных. все ученые работающие с животными их изучают. изучают методики, как животному не в коем случае не доставлять боли и мучения. в противном случае можно огрести проблемы.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Aleksandra wrote:Другое дело что не надо превращать это в издевательство над живыми существами, а гуманные методы умерщвления ничем не сложнее всяких бит. Застрелить в затылок
Прикольно...Если не знать что это о крысах, то вполне бы можно было вставить в рассуждения нацистов об уничтожении "низших расc". Среди них были "гуманисты", которые ратовали за гуманное и безболезненное уничтожение "недочеловеков"
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

kyk wrote:Прикольно...Если не знать что это о крысах, то вполне бы можно было вставить в рассуждения нацистов об уничтожении "низших расc". Среди них были "гуманисты", которые ратовали за гуманное и безболезненное уничтожение "недочеловеков"
:shock: :shock: :shock: Не знала что Американская Академия Ветеринарии наряду с другими государственными организациями в понятии некоторых приравнивается к нацистам :%)
А вообще, интересно, что Вы предлагаете и в чем Ваш поинт? Предоставить крысам равные права с человеком? Выделить квартиру со всеми удобствами чтобы заселить туда крыс? :D Отказаться от гуманных методов забоя/эвтаназии чтобы ни в какой мере не походить на фашистов? :roll:
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

Aleksandra wrote: Предоставить крысам равные права с человеком? Выделить квартиру со всеми удобствами чтобы заселить туда крыс? :D Отказаться от гуманных методов забоя/эвтаназии чтобы ни в какой мере не походить на фашистов? :roll:
Поиманых крыс сдаем в ближаишии чаиниз фуд, гуманно и sustainable.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

OtecFedor wrote: Поиманых крыс сдаем в ближаишии чаиниз фуд, гуманно и sustainable.
Ага, гуманно :D Китайцы тоже считают что если убивать, то не имеет значения как - поэтому и отправляют кошек, собак и др. живыми в кипяток, сдирают шкуры и т.п., не особо задумываясь что они там чувствуют.
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

Александра,
Я животных люблю. Я намедни машину посреди дороги остановила с <hazard lights>, т.к. дорогу утки решили перейти.
Но по поводу крыс, вы меня никогда не убедите. Крысы для меня это отдельная "нация". Если они нужны для опытов, пусть их растят специально для этого, но тех, что бегают в дома, я никогда и ни за что не буду оберегать и защищать.
Никакого садизма и кайфа я по поводу их убивания не испытываю. Но видеть и слышать их в своем доме я не желаю. И особо гуманных методов по их истреблению искать не буду.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Katyusha2 wrote:Крысы для меня это отдельная "нация". Если они нужны для опытов, пусть их растят специально для этого, но тех, что бегают в дома, я никогда и ни за что не буду оберегать и защищать.
Только не забывайте что вместо слова "крысы" можно подставить любое другое животное. Включая всеми любимых собачек и кошек. Которые если оставлены без надзора, похуже крыс будут. А желающие забивать их битами или заливать кипятком тоже найдутся. Вы же не хотите чтобы с Вашей собачкой так поступили если она вдруг во двор собаконенавистника забежит?
Человек должен рассматривать альтернативные и наименее жестокие методы в борьбе с любыми "вредителями", а не руководствоваться личной неприязнью и сводить счеты. Те же крысы сидят у Вас в стене не потому что они такие вредные и хотят Вам насолить, а просто руководствуются инстинктом.
Сегодня я вынула свою коробку с зимней обувью, которую муж наряду с другими вещами хранил на каком-то платном складе. Оставим в стороне факт почему ему пришло в голову отвезти вещи на этот склад, имея столько земли в наличии и старый нежилой дом, вполне пригодный для этой цели :angry: Но как оказалось, этот склад служил так же приютом для мышей, которые все это время благополучно обитали в моей обуви :roll: (к счастью, после того как я заставила мужа забрать вещи со склада, они хранились в старом доме и мыши уже ушли так как там им делать нечего - ни тепла, ни еды и полно змей) Пришлось выкинуть часть обуви, а самое ценное мыть с антибактериальным мылом и надеяться что после сушки обувь не потеряет свой вид. Честно говоря, я бы предпочла мышей за стеной чем гнезда в обуви. Если бы склад был моим - избавилась бы от них не задумываясь, но методы доставляющие им страдания из чувства личной мести применять бы не стала.
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

Aleksandra wrote:
Katyusha2 wrote:Крысы для меня это отдельная "нация". Если они нужны для опытов, пусть их растят специально для этого, но тех, что бегают в дома, я никогда и ни за что не буду оберегать и защищать.
Только не забывайте что вместо слова "крысы" можно подставить любое другое животное. Включая всеми любимых собачек и кошек. .

Нет, нет, нет и нет. Это очень разные животные. И к ним разное отношение. У меня по крайней мере. И я думаю, что я в большинстве.

Собак всегда любила и просто даже равнять их не хочется.
Наша собака из приюта, и она неидеальная и не чисто породная, и мне на ето плевать. Я хотела помочь. Хоть одному существу. И в нашем коммунити мы с ребенком, гуляя, штук 5 потерявшихся собак нашли и вернули их владельцам. Она у меня в Москве увидела бездомным собак в 1й раз, и спросила: "Мама, а где хозяин этой собачки?". Т.ч помогать собакам люблю и буду делать. А относится к крысам лучше не буду, извините.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Katyusha2 wrote:
Aleksandra wrote: Только не забывайте что вместо слова "крысы" можно подставить любое другое животное. Включая всеми любимых собачек и кошек. .

Нет, нет, нет и нет. Это очень разные животные.
Люди, на которых нападали бездомные (и не только) собаки очень позавидовали бы Вашей проблеме с крысами. Так что с этой стороны это да - очень разные животные, с разной степенью опасности для окружающих. Напомню что речь не идет о домашних "милашках" - домашние крысы тоже никому не мешают, бегают за хозяином хвостиком, лижут им руки, отзываются на имя, обучаются командам и спят на коленях :-)
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Катюша,

The only way.
У меня как-то была проблема с бурундуками... Ловушки, отрава.. Проблема решилась за пару часов гуманно.
Лучше водки — хуже нет! ©
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

katit wrote:Катюша,

http://www.youtube.com/watch?v=brZfAFvlBD0

.
Я тоже так хочу! Правда посмотрел, та пневмовиновка что у мужика стоит в раионе 1500 фунтов однако.

Return to “Мой дом”