Небольшой увлажнитель воздуха (humidifier)
Moderator: Komissar
-
- Новичок
Небольшой увлажнитель воздуха (humidifier)
Пожалуйста порекомендуйте небольшой увлажнитель воздуха. Хотел бы поставить около кровати и пользоваться только ночью. От воздушного отопления, очень сохнет в носу. Нет необходимости увлажнять воздух во всем доме. Днем работаю. Поэтому не хочу ставить общий увлажнитель.
Всем большое спасибо
Всем большое спасибо
Eugene
-
- Уже с Приветом
Re: Небольшой увлажнитель воздуха (humidifier)
Eсли у кровати, то нужен бесшумный. Мы в спальне на ночь свой выключаем, но вполне допускаю что звук (кипяшей воды) не очень навязчивый. Honeywell HWM-500 :
Neo sees a black cat walk by twice.
Gambling is not permitted because the eighth and tenth commandments forbid covetousness, and lazy wasting of money.
Gambling is not permitted because the eighth and tenth commandments forbid covetousness, and lazy wasting of money.
-
- Уже с Приветом
Если совсем без шума, то можно просто поставить пару широких мисок с водой. На "батарею", если таковая имеется, или рядом с обогревательным устройством.
-
- Уже с Приветом
Нормального размерчика нужно. Вы же не хотите ночью всеавать добавлять воды.
У меня такой http://www.allergybuyersclubshopping.co ... temId=1185
К утру почти пустой, при том что он не постоянно работает, а только когда влажность снижается ниже установленного мной уровня.
Мне кажется, он практически бесшумный, спать точно не мешает.
У меня такой http://www.allergybuyersclubshopping.co ... temId=1185
К утру почти пустой, при том что он не постоянно работает, а только когда влажность снижается ниже установленного мной уровня.
Мне кажется, он практически бесшумный, спать точно не мешает.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Сегодня видел такой тихий и на 20 часов:
http://www4.shopping.com/xPO-Walgreens- ... Ultrasonic
http://www4.shopping.com/xPO-Walgreens- ... Ultrasonic
Neo sees a black cat walk by twice.
-
- Уже с Приветом
Скажите, а этих увлажнителях воздуха плесень (mold) не появляется? Я говорю не про такую прямо свисающую через края плесень...
какое блаженство быть совершенством!
-
- Уже с Приветом
У нас есть похожий, днем не шумит, но ночной тиши немного шипит в максимальном режиме.olga09 wrote:Мне кажется, он практически бесшумный, спать точно не мешает.
-
- Уже с Приветом
Нет, так как вода там не застаивается, а выкипает. Остатки выливаются, посуду можно прополоскать перед заливанием свежей воды. В чайнике же не растет плесень, по крайней мере у большинства чайниковладельцев. В увлажнителе скорей накипь образуется, чем плесень. Но для них продают специальные таблЭтки против накипи.Lolla wrote:Скажите, а этих увлажнителях воздуха плесень (mold) не появляется? Я говорю не про такую прямо свисающую через края плесень...
-
- Уже с Приветом
Нужно измеритель влажности иметь (если в увлажнителе не встроен) и включать его только кода воздух становится сухим. Исходя из показателей регулировать выход пара. А вслепую конечно можно и до плесени доувлажнять.Lolla wrote:Скажите, а этих увлажнителях воздуха плесень (mold) не появляется? Я говорю не про такую прямо свисающую через края плесень...
-
- Уже с Приветом
Толку с этих мисочек если из увлажнителя за ночь по пол галлона-галлон воды выходит для поддержания нормальной влажности при минусовой температуре на улице.Bonny P. wrote:Если совсем без шума, то можно просто поставить пару широких мисок с водой. На "батарею", если таковая имеется, или рядом с обогревательным устройством.
Ультразвуковые лучше всего - не шумят и не требуют особого ухода.
-
- Уже с Приветом
Увлекаться не следует, а то будете менять окна часто как минимум...
-
- Уже с Приветом
Почему? Чего-то не замечала никаких изменений с окнами. Зато теперь дышать могу нормально, а то раньше думала, что это у меня аллергия на пыль в карпете.ARARAT. wrote:Увлекаться не следует, а то будете менять окна часто как минимум...
Наверно все по разному реагируют на сухой воздух. И для кого это проблема, то уже не о увлечении речь, а о возможности нормально дышать.
-
- Уже с Приветом
Смотрите чтобы был ultrasound. Они практически бесшумные. Хотя другие сейчас практически не делают.
-
- Уже с Приветом
с ultrasound поосторожнее. у знакомых собака оглохла через пару месяцев после того как они такой поставили. год всего, щен практически. отвели к вету, он первым делом про ультразвук спросил. а раз оно на животных так воздействует, то и на людей наверно как-то влияет.
-
- Уже с Приветом
Помню купили мы увлажнитель, (я ка краз тут тему пожнимала 2 года назад, инетерсовалась какой брат). Купила недорогой (до 50 бьаксов) Викс... мама дорогая, у меня ВСЯ квартира была покрыта белым слоем после 2 часов работы этого агрегата. Я его быстро свернула и отнесла обратно. Купили другой. Тот Викс был не то горячим не то холодным, сейчас не помню, факт что ВСЕ было покрыто чем то белым.
-
- Уже с Приветом
За $50 - это дорогой Я на распродаже купила за $17 - никаких фильтров или налетов. Кстати, я думаю что налет как раз из-за фильтра так как они добавляют туда какую-то химию. Нужно его промыть перед первым использованием.Kotena wrote:Купила недорогой (до 50 бьаксов) Викс... мама дорогая, у меня ВСЯ квартира была покрыта белым слоем после 2 часов работы этого агрегата.
-
- Уже с Приветом
Точно. У маня такой уже несколько лет-ворчание жены уже практически не слышу.Зырянин wrote:с ultrasound поосторожнее. у знакомых собака оглохла через пару месяцев после того как они такой поставили. год всего, щен практически. отвели к вету, он первым делом про ультразвук спросил. а раз оно на животных так воздействует, то и на людей наверно как-то влияет.
Налет из за воды,вернее от солей которые есть в воде. Ели вода "жеская", то соответственно и белый налет больше, а если "мягкая" - так никаких проблем.
-
- Уже с Приветом
Зимой нельзя увеличивать влажность выше определенного предела, иначе начинается конденцат на стеклах и далее на раме. Короче в лучшем случае покрывается молдом или просто гниет...olga09 wrote:Почему? Чего-то не замечала никаких изменений с окнами. Зато теперь дышать могу нормально, а то раньше думала, что это у меня аллергия на пыль в карпете.ARARAT. wrote:Увлекаться не следует, а то будете менять окна часто как минимум...
Наверно все по разному реагируют на сухой воздух. И для кого это проблема, то уже не о увлечении речь, а о возможности нормально дышать.
Посмотрите таблицы предельной влажности в зависимости от темп снаружи, из них все ясно становится.
К примеру если на улице -10С, ето порядка до max 30% влажности, дальше конденсация со всеми вытекающими.
Я в старом доме боролся с молдом и гниением внутренней деревянной облицовки оконн.
-
- Новичок
Большое спасибо всем откликнувшимся. Хотели купить как раз с ultrasound маленький, поставить около изголовья, но кот спит ночью в ногах. Теперь придется очень подумать об этой модели.
Eugene
-
- Уже с Приветом
Не верьте слухам У меня в доме кошки, птички, рыбки. Ни у кого проблем со слухом нет.EugeneE wrote:Хотели купить как раз с ultrasound маленький, поставить около изголовья, но кот спит ночью в ногах. Теперь придется очень подумать об этой модели.
-
- Уже с Приветом
Свое здоровье важнее рам Кстати, можно небольшой вентилятор поставить чтобы дул на окно - тогда влаги не будет.ARARAT. wrote: Зимой нельзя увеличивать влажность выше определенного предела, иначе начинается конденцат на стеклах и далее на раме.
-
- Уже с Приветом
Ага, и так 22 раза на все окна в моем доме...Aleksandra wrote:Свое здоровье важнее рам Кстати, можно небольшой вентилятор поставить чтобы дул на окно - тогда влаги не будет.ARARAT. wrote: Зимой нельзя увеличивать влажность выше определенного предела, иначе начинается конденцат на стеклах и далее на раме.
-
- Уже с Приветом
Зачем во всем доме? Достаточно только в спальне поставить, ведь большинство народа только на ночь их включает. Лично я бы 30% ради не выдержала, мне и 50% уже мало
-
- Уже с Приветом
Хорошо, тогда "и так 8 раз" и еще "4 раза" комнатные увлажнители...Aleksandra wrote:Зачем во всем доме? Достаточно только в спальне поставить, ведь большинство народа только на ночь их включает. Лично я бы 30% ради не выдержала, мне и 50% уже мало
-
- Уже с Приветом
Нет. Т.к. слух в разном диапазоне.Зырянин wrote:с ultrasound поосторожнее. у знакомых собака оглохла через пару месяцев после того как они такой поставили. год всего, щен практически. отвели к вету, он первым делом про ультразвук спросил. а раз оно на животных так воздействует, то и на людей наверно как-то влияет.
Всё на свете загадка и враки.