Что нельзя купить в России?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Что нельзя купить в России?
Мне, почему-то, думается, что вопрос "что нельзя купить в Америке?" обсуждается как-то однобоко... выискиваются мелкие отсутствующие (порою по причине не особой нужности) детали быта Америки (типа кошельков, три семерки и гречки),... может подойти к вопросу с другой стороны, дабы придать ему видимость объемности?
А что нельзя купить или было невозможно купить в России? Что нам не хватает или не хватило? Зачем ехали?
/Прошедшее время добавлено для уехавших давно/
Ответы, типа, за колбасой или длинным рублем, уже не принимаются...
А что нельзя купить или было невозможно купить в России? Что нам не хватает или не хватило? Зачем ехали?
Если муравей может поднять в 10 раз больше своего веса, то 50 граммов муравьёв можно послать за бутылочкой пивка!
-
- Уже с Приветом
Re: Что нельзя купить в России?
Жел_Товатый wrote:Мне, почему-то, думается, что вопрос "что нельзя купить в Америке?" обсуждается как-то однобоко... выискиваются мелкие отсутствующие (порою по причине не особой нужности) детали быта Америки (типа кошельков, три семерки и гречки),... может подойти к вопросу с другой стороны, дабы придать ему видимость объемности?
В разное время нельзя было купить разное.
Разве сейчас едут из-за того, что не могут что-то купить?
А вот свою маму, которая не хотела уехать в конце 70-х, я не очень понимаю. Всё-таки тяжёлый тогда был быт, всё нужно было доставать, стоять в очередях, стиркой заниматься и т.п.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
-
- Уже с Приветом
Да я согласна, причины зависят от... когда уехали.
Хорошо..., ответы "за колбасой и длинным рублем" принимаются, только вот кто в этом сознается?
Хорошо..., ответы "за колбасой и длинным рублем" принимаются, только вот кто в этом сознается?
Если муравей может поднять в 10 раз больше своего веса, то 50 граммов муравьёв можно послать за бутылочкой пивка!
-
- Уже с Приветом
свободу?Жел_Товатый wrote:А что нельзя купить или было невозможно купить в России?
-
- Уже с Приветом
А в Штатах можно? Свободу от чего/кого?Зырянин wrote:свободу?Жел_Товатый wrote:А что нельзя купить или было невозможно купить в России?
-
- Уже с Приветом
Чтоб не хамили везде.
-
- Уже с Приветом
а при чём здесь штаты???Жел_Товатый wrote:А в Штатах можно? Свободу от чего/кого?Зырянин wrote:свободу?Жел_Товатый wrote:А что нельзя купить или было невозможно купить в России?
вопрос-то был про россию.
если верить каламбия пикчерс, в штатах свободы - попой ешь.
-
- Уже с Приветом
O! Подписываюсь 18 раз. Уезжал я за возможностью гораздо лучше зарабатывать своей профессией, но по прошествии лет, навещая родину время от времени понял, что главное, от чего я уехал - это от повального хамства и унижения.agent_V wrote:Чтоб не хамили везде.
-
- Уже с Приветом
Вам ВЕЗДЕ хамили? Может, стоило в консерватории что-нибудь поменять?agent_V wrote:Чтоб не хамили везде.
-
- Уже с Приветом
"Может, стоило в консерватории что-нибудь поменять?" хммм... уже само по себе хамовато звучит, вы не находите?Хомяк wrote:Вам ВЕЗДЕ хамили? Может, стоило в консерватории что-нибудь поменять?agent_V wrote:Чтоб не хамили везде.
-
- Уже с Приветом
После долгих лет жизни здесь, мне стало казаться по приезду туда, что даже родственники хамили... в некотором смысле, конечно....agent_V wrote:Чтоб не хамили везде.
А на мой вопрос к друзьям "можно ли я вас сфотографирую?"... они лежали в повалку... а мне казалось, что это дело личное, многие фотаться не любят, а потому надо спросить разрешения.
Зато нас нафотали без всяких расшаркиваний тапочками, выложили неудачные фотки в инет и ... типа все нормально, понятие прайвеси апсолютно отсутствует!
Last edited by Жел_Товатый on 12 Jan 2010 22:41, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Сейчас в России за деньги купить можно все. Вопрос цены.
-
- Уже с Приветом
я могу сказать за пару вещей, которые я там пару лет назад искал и не смог найти ни таких конкретно ни аналогов - Бедекс основной и финишный а также финиширующую шпаклевку (красненькая такая, как пластилин, а когда засыхает, становится белой и трется шкуркой) . Объездили все магазины города Краснодара.
То чем они штукатурят не годится даже коту в литербокс .
-
- Уже с Приветом
Сколько стоит "государственные и полугосударственные учреждения перестают по любому поводу требовать пять документов из разных мест, в каждом из которых требуют личного присутствия с паспортом"? А сколько стоит "служащие этих учреждении перестают каждые три для менять своё мнение на тему, какие именно документы им нужны"Клавочка wrote:Сейчас в России за деньги купить можно все. Вопрос цены.
Речь идет об очень широком спектре: недвижимость, финансы, бизнес, налоги, соцобеспечение.
-
- Уже с Приветом
а линк на фотки гдеЖел_Товатый wrote:Зато нас нафотали без всяких расшаркиваний тапочками, выложили неудачные фотки в инет и ...
-
- Уже с Приветом
Ето попытка в етот раздел Политику притянуть...?
-
- Уже с Приветом
А вообще литербоксы там есть и наполнители к ним?cybopob wrote:
-
- Уже с Приветом
нееет, это бытовуха, а что политикой пахнуло?ARARAT. wrote:Ето попытка в етот раздел Политику притянуть...?
Last edited by Жел_Товатый on 12 Jan 2010 23:52, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
есть даЖел_Товатый wrote:А вообще литербоксы там есть и наполнители к ним?cybopob wrote:
-
- Уже с Приветом
А что разве нет, "свобода" там всякая и т.д. и т.п.?Жел_Товатый wrote:нееет, это бытовыха, а что политикой пахнуло?ARARAT. wrote:Ето попытка в етот раздел Политику притянуть...?
-
- Уже с Приветом
Ratbert, тээээк-ссс, (...задумчиво рассматривая аватару...) "сам такой!"Ratbert wrote:а линк на фотки гдеЖел_Товатый wrote:Зато нас нафотали без всяких расшаркиваний тапочками, выложили неудачные фотки в инет и ...
-
- Уже с Приветом
Так, "свободу" Зырянин притащил, как грится, у кого что болит...ARARAT. wrote:А что разве нет, "свобода" там всякая и т.д. и т.п.?Жел_Товатый wrote:нееет, это бытовыха, а что политикой пахнуло?ARARAT. wrote:Ето попытка в етот раздел Политику притянуть...?
-
- Уже с Приветом
Вам конкретные цены нужны? Цена зависит от срочности,важности и необходимости документов.X37WAL!^ wrote:Сколько стоит "государственные и полугосударственные учреждения перестают по любому поводу требовать пять документов из разных мест, в каждом из которых требуют личного присутствия с паспортом"? А сколько стоит "служащие этих учреждении перестают каждые три для менять своё мнение на тему, какие именно документы им нужны"Клавочка wrote:Сейчас в России за деньги купить можно все. Вопрос цены.
Речь идет об очень широком спектре: недвижимость, финансы, бизнес, налоги, соцобеспечение.
-
- Уже с Приветом
Клавочка!Клавочка wrote:Вам конкретные цены нужны? Цена зависит от срочности,важности и необходимости документов.X37WAL!^ wrote:Сколько стоит "государственные и полугосударственные учреждения перестают по любому поводу требовать пять документов из разных мест, в каждом из которых требуют личного присутствия с паспортом"? А сколько стоит "служащие этих учреждении перестают каждые три для менять своё мнение на тему, какие именно документы им нужны"Клавочка wrote:Сейчас в России за деньги купить можно все. Вопрос цены.
X37WAL!^ имеет в виду не столько цены (они безусловно существуют), а скорее нервы потраченные...
-
- Уже с Приветом
Ну да, согласен...Жел_Товатый wrote:Так, "свободу" Зырянин притащил, как грится, у кого что болит...ARARAT. wrote:А что разве нет, "свобода" там всякая и т.д. и т.п.?Жел_Товатый wrote:нееет, это бытовыха, а что политикой пахнуло?ARARAT. wrote:Ето попытка в етот раздел Политику притянуть...?
Я и не имел в виду вас как автора топика, я имел в виду некоторых "посетителей" так сказать...
Я бы честно говоря переименновал топик в "Какие товары нельзя купить в России", или что-то в етом духе, чтобы "отсечь" ети попытки...
Last edited by ARARAT. on 13 Jan 2010 00:06, edited 1 time in total.