Ламинат
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Ламинат
.. надумали класть ламинат на первый этаж. Читаю, но пока вопросов больше чем ответов.
Какой лучше брать - 8мм, 12мм, приклеенная подложка или отдельная, какие фирмы? Класть на бетон, комната с выходом во двор, будут бегать дети: песок и мокрые лапы из бассейна. От влаги как то отдельно надо защищать?
Где брать - какие сайты в инете или живьем где?
поделитесь опытом, кто клал и доволен
Какой лучше брать - 8мм, 12мм, приклеенная подложка или отдельная, какие фирмы? Класть на бетон, комната с выходом во двор, будут бегать дети: песок и мокрые лапы из бассейна. От влаги как то отдельно надо защищать?
Где брать - какие сайты в инете или живьем где?
поделитесь опытом, кто клал и доволен
-
- Уже с Приветом
Re: Ламинат
.Мы клали, правда на кухне в квартире. Брали самый недорогой в Ламбер Ликвидаторе ( есть сайт, можно поехать в саму контору для посмотреть-пощупать). ПОдложка была отдеьно, то есть сначала ее раскатали по полу на бетон, потом клали ламинат. Мы брали потоньше, вроде стоит, но думаю при сильном трафике и мокроте надо брать потолще.
-
- Уже с Приветом
У нас и приятелей DuPont Real Touch. Он с foam base идет, класть легко и быстро. Несколько лет служит, все довольны. Мы подбирали светлее, под кухню-Light Cherry, а у приятелей Brazilian Merbau-необычный цвет, хорошо смотрится. Ламинат очень влагоустойчив, он и для ванных комнат годится- никакие мокрые ноги ему не страшны. Песок опаснее, т.к. ламинат цапарается (хотя и меньше чем дерево)-ну коврик какой постелите на входе. Вдоль стен пазы промажьте с silicone sealant, чтобы во время случайного "потопа" вода не попала бы под ламинат.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
я вижу следы обсуждений, но что то мало о конкретных вариантах
Стоит брать какие то конкретные бренды ( Перго? Дюпон? ) или любой с 25+ лет гарантии пойдет?
Стоит брать какие то конкретные бренды ( Перго? Дюпон? ) или любой с 25+ лет гарантии пойдет?
-
- Уже с Приветом
На гарантию я бы особо не надеялся- наверху у меня ламинат из ifloor, который уже давно обанкротился, вместе с гарантией. Сам пол беспроблемный. Я выбирал по внешнему виду, многие модели ламинатов выглядели очень неестественно, как пластмасса.
Главное- берите narrow plank, он цмотрится намного лучше.
Who его знает
-
- Уже с Приветом
это узкая планка самого ламината или узкий рисунок? мне как раз внешне симпатичнее широкие доски
-
- Уже с Приветом
http://www.lumberliquidators.com проверяли?
Если муравей может поднять в 10 раз больше своего веса, то 50 граммов муравьёв можно послать за бутылочкой пивка!
-
- Уже с Приветом
http://www.lumberliquidators.com проверяли?
сайт да, живем пока не доехали..Какие из фирм там наиболее качественные?
-
- Уже с Приветом
Ну сонннце мое , и вопросы у вас... вам надо качественный анализ и сравнительные характеристики всех брендов, на основание чего вы сделаете правильный выбор?Zuk wrote:http://www.lumberliquidators.com проверяли?
сайт да, живем пока не доехали..Какие из фирм там наиболее качественные?
Если муравей может поднять в 10 раз больше своего веса, то 50 граммов муравьёв можно послать за бутылочкой пивка!
-
- Уже с Приветом
сонннце мое , и вопросы у вас... вам надо качественный анализ и сравнительные характеристики всех брендов, на основание чего вы сделаете правильный выбор?
почему бы и нет
я зачастую делаю занудно-большие исследования при покупке, может кто еще делал и поделится
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Знаю одно что в следующий раз я куплю дорогой ламинат или паркетную доску и никогда не куплю средний по цене и тем более дешевый.
Привыборе ламината обращайте внимание на класс прочности и ширину замка, если замок узкий с маленьким бортиком есть опасность того что он со временем сломается и край доски будет неприятно торчать.
Если пол не очень ровный то берите подложку потолще.
Если к примеру на полу бетонная стяжка и посредине комнаты со временем образовалась впадина то намучаетесь при сборке - есть смысл выровнять пол.
При укладке подложки пол желательно пропылесосить.
И ещене должно быть никаких выпирающих бугорков на полу.
Все из личного опыта
Привыборе ламината обращайте внимание на класс прочности и ширину замка, если замок узкий с маленьким бортиком есть опасность того что он со временем сломается и край доски будет неприятно торчать.
Если пол не очень ровный то берите подложку потолще.
Если к примеру на полу бетонная стяжка и посредине комнаты со временем образовалась впадина то намучаетесь при сборке - есть смысл выровнять пол.
При укладке подложки пол желательно пропылесосить.
И ещене должно быть никаких выпирающих бугорков на полу.
Все из личного опыта
-
- Уже с Приветом
Zuk, к какому выводу Вы пришли? Купили/установили пол? Я тоже озадачилась аналогичным вопросом и пока ... полная неясность... Правда меня интересует engineered wood. Consumer reports как-то не впечатлили...Zuk wrote:...я зачастую делаю занудно-большие исследования при покупке, может кто еще делал и поделится