Проблема с фундаментом (Даллас, ТХ)

Moderator: Komissar

Lana***

Проблема с фундаментом (Даллас, ТХ)

Post by Lana*** »

Народ, есть ли кто, кто решал эту проблему через страховую компанию и есть ли полезные советы. Пока только обратилась, чтобы назначили инспекцию дома (ответа из ст. ко не было ещё). Страховка на 10 лет через HOME of Texas (дому сейчас 5). В последние годы появилось очень много трещин внутри и снаружи и дом похоже скоро перекосит. Предвижу всяческое сопротивление компании на покрытие расходов, может просто сама себя накрутила. Хотелось бы услышать истории из жизни если можно. Спасибо!
Ratbert
Уже с Приветом

Re: Проблема с фундаментом (Даллас, ТХ)

Post by Ratbert »

проверьте у строителей есть ли арматура в фундаменте... тк дом новый то должна быть.... а если арматура есть то ничего не перекосит... трещины это все косметика :umnik1:
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

А какие трещины? "Косметические", или через всю толщу бетона, и сверху донизу? На каких грунтах стоит дом - песок или глина?
Lana***

Post by Lana*** »

Да нет, уже не косметические, двери плохо начали закрываться, пол деревянный треснул и разошёлся по швам в некоторых местах. Вот линк с фото http://cid-454ab486700cbfce.skydrive.li ... K2MBkRI%24
Lana***

Post by Lana*** »

На фото не так всё "ярко, образно и выпукло", в жизни хуже :(
Жел_Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел_Товатый »

Lana*** wrote:На фото не так всё "ярко, образно и выпукло", в жизни хуже :(
Ёшкин кот! Это что землятресение, оползень, фундамент неправильно поставлен? :(
Если муравей может поднять в 10 раз больше своего веса, то 50 граммов муравьёв можно послать за бутылочкой пивка!
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Lana*** wrote:Да нет, уже не косметические, двери плохо начали закрываться, пол деревянный треснул и разошёлся по швам в некоторых местах.
Сочувствую! У меня в подвале обнаружилось 2 "некосметические" трещины, одну из которых я заделывал капитально - расширил трещину до нескольких сантиметров, чтобы ее можно было залить высококачественным раствором, и кроме того, сделал несколько глубоких поперечных выемок, в которые положил арматуру, и тоже залил раствором. Вторую тоже хочу заделать таким же образом, но пока руки не дошли. Но в нашем случае, к счастью, трещинам было уже много десятков лет, и не похоже, что они продолжали расширяться. Скорее всего, они образовались вскоре после постройки дома, в результате его "усадки"
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Жел_Товатый wrote:
Ёшкин кот! Это что землятресение, оползень, фундамент неправильно поставлен? :(
+1
Блин, действительно, ето уже не столько трещины фундамента сколько весь дом "поехал" геометрией...
:(
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

хм, видел такое в живую... я не строитель но как мне объяснили не все местные коды (особенно раньше так было) требуют закладки хорошей арматуры в фундамент... в этом случае если фундамент плывет изза плохой подготовки грунта то фундамент просто раскалывается на части... если положена правильная арматура то фундамент работает даже с плохой почвой...
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

подвала даже небольшого нет те дом стоит на слабе или на низком ленточном фундаменте, да?
похоже фундамент слабоват для веса дома... исправляется конечно но дешево не будет...

а что строительная гарантия, работает?
Lana***

Post by Lana*** »

Покрывает ли это страховка нам ещё предстоит узнать, по описанию полиса вроде бы да, покрывает (очень и очень надеемся) MSD (major structural defects), но вроде бы не покрывает внутренний ремонт.... Вопрос ещё в том, посчитают ли они это важным структурным дефектом...
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

Если у вас дом сравнительно новый - то почитайте стандартную гарантию на дом <ACES> - там описаны все тресчины, включая измерения по ширине и по длине, скорее всего дом продавался под ету гарантию. Структурная гарантия на новый дом, если не ошибаюсь, 10 лет. Но то что у вас на картинках на глаз - ето косметика, в пределах усадки на насыпном грунте.

Страховка ети тресчины не оплатит если только тресчины не возникли в ресультате страхового случая - землетрясения, например.
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

У меня дом стоит на насыпном грунте - копали озеро, землю насыпали на берега, на берегу построили дом. Строитель правда сразу сказал что будут тресчины - через год придет и все заделает. Год все усаживалось. Через год я тоже занервничала - были тресчины и в стенах и на полу. Долго и муторно изучала гарантию, пришла к выводу что все тресчины в пределах косметики. Все равно вызвонила инженерную компанию которая занимается устранениями проблем в фундаменте - мужик приехал, долго и муторно выверял уровень в разных частях дома, сказал что проблем с фундаментом нет.

После етого я замазала все тресчины на штукатурке внутри и снаружи (некоторые шириной в мой мизинец), зашпаклевала швы на плитке на полу по новой, ошкурила двери которые перестали закрываться и забила на проблему чего и вам желаю.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Я бы определенно не забил... Трещины в фундаменте ето одно, но когда от них "разьежается" стены дома ето совсем другое... ето-же весь фраме перекашивается, теряет жесткость/крепкость. Возможно все что угодно в будущем, причем по всем "статьям" включая електричество, водопровод, канализацию, т.е. все что в стенах и не видно при косметическом ремонте...
Я бы шел до конца или заделал бы и продал дом нафиг...
Помню когда мы брали наш первый дом, то видели один дом, который хозяева "замочили", правда от простой тупости, вьетнамцы кстати...
Они просто взяли и убрали центральную силовую стену из басемента, весь дом начал заваливаться внутрь, все полы на всех етажах, все. Потом они как-то пытались исправить поставили ее обратно, пытались усилить, но дом начал еще и ползти вниз(walkout)
Короче, незнаю продали или нет, но я долго "смеялся", ето надо-же быть такими...
Ладно....
:D
ustek
Уже с Приветом

Post by ustek »

Here in Nj we have New Home warranty program. this program is mandatory for ALL new home constructions.
Structural damages are covered by the state for 10 years.
state of TX may have similar program.
Kotena
Уже с Приветом

Post by Kotena »

насколько я в курсе, народ прав, 10 лет гарантия на структуру дома. В техас тоже ( мы там строили, сейчас свернулись, но гарантию на свои дома давали)
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Ксю wrote:некоторые шириной в мой мизинец
Фигасе! 8O Моя трещина, о которой я так люблю разглагольствовать, в самом широком месте были миллиметра 3, и то у меня все опустилось, когда я ее обнаружил
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

ZSM-5 wrote:
Ксю wrote:некоторые шириной в мой мизинец
Фигасе! 8О Моя трещина, о которой я так люблю разглагольствовать, в самом широком месте были миллиметра 3, и то у меня все опустилось, когда я ее обнаружил
В мой мизинец тресчина была не в фундаменте, а в штукатурке на потолке на втором етаже, причем длинной футом 15, я после етого тоже занервничала и начала вызванивать инженерную компанию по оценке и ремонту фундаментов - у нас в Хьюстоне их пара очень больших, древних и солидных. Приехал инспектор, он долго мерял горизонт по полу во всем доме, обсматривал все счели снаружи и внутри. Ни проблем с фундаментом, ни структурных проблем с домом сказал нет.

На самом деле после того как я все счели починила и заделала проблем действительно не было.
Lana***

Post by Lana*** »

Ксю - спасибо большое, что поделились опытом. У нас есть структурная гарантия на 10 лет, ждём ответа из стах. компании/администратора, вчера послали фото и запрос на инспекцию. Пока ждём ответа, тоже решили независимо связаться с инженерной компанией, чтобы они прислали инспектора и проверили. Будем очень надеяться, что случай не самый тяжёлый, но наш агент по недвижимости говорит, что невооружённым взглядом видно, что проблема в фундаменте. (дом мы выставили на продажу, мы вообще через пол страны переехали и живём в другом штате)
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

Как я уже выше писала - в Техасе строители обязаны давать гарантию на дом в том числе структурную на 10 лет через гарантийные компании.

Наш дом был построен под <http://www.acesbuilderswarranty.com/about-us.htm> гарантию - можете почитать их буклетик что и как покрывается если найдете. Те тресчины которые я вижу на фотографиях с точки зрения буклета как я его помню - косметика.
skywalkerr
Уже с Приветом

Post by skywalkerr »

скорее всего трещины образовались из-за нестабильного грунта ( expansive soil). в далласе много домов построенных на нестабильном грунте. в техасе эта проблема широко известна. страховые компании не покрывают дефекты, которые появились вследствие нестабильного грунта. гарантия строительной компании, скорее всего тоже не покроет, но вы внимательно читайте гарантию. обязательно вызовете независимого инженера, попросите soil report и план фундамента у строительной компании. может consulting firm найдет что-нибудь, за что можно зацепиться и выпросить денег у строительной компании на ремонт фундамента. хотя в отчетах у них, скорее всего, все правильно, комар носа не подточит, а на деле … по рукгам бы надавать некоторым строителям.
Lana***

Post by Lana*** »

Спасибо за дельный совет, skywalkerr!
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Может, имеет смысл покопать в нескольких местах около фундамента, чтобы удостовериться, что он требуемой толщины (ну или высоты), или отправить на анализ образец бетона из фундамента, чтобы удостоверитсья, что бетон был требуемого качества (вдруг фундамент этого дома заливали "схватившимся" бетоном, или, например, вода из бетона испарилaсь быстрее, чем положено, и поэтому бетон не набрал требуемой прочности, и т.д.)? Понятно, однако, что такие вещи надо делать с ведома страховой компании, и, надеюсь, не просто с ведома, а при ее поддержке.
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

Граждане, не путайте страховую компанию с компанией гарантийной.
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

ZSM-5 wrote:Может, имеет смысл покопать в нескольких местах около фундамента, чтобы удостовериться, что он требуемой толщины (ну или высоты), или отправить на анализ образец бетона из фундамента, чтобы удостоверитсья, что бетон был требуемого качества (вдруг фундамент этого дома заливали "схватившимся" бетоном, или, например, вода из бетона испарилась быстрее, чем положено, и поэтому бетон не набрал требуемой прочности, и т.д.)? Понятно, однако, что такие вещи надо делать с ведома страховой компании, и, надеюсь, не просто с ведома, а при ее поддержке.
В нашем районе когда строили дома (район правда сравнительно дорогой), прораб следил за заливкой фундамента самолично с камерой, сам брал какие-то пробы и безумной кучей бумажонок от бетонокомпаний - какая смесь, какие пропорции. Когда я, тогда есче сравнительно малоопытная, поинтересовалась что проишодит, он мне обяснил что находится очень много желаюсчих через пару лет списать все огрехи на неправильную заливку фундамента и поетому они документируют заранее и в деталях что они все сделали правильно.

На самом деле проблемы с фундаментом если они и есть проишодят из двух источников - грунт опроехал или вода подмыла.

Return to “Мой дом”