Шерстяное одеяло

Moderator: Komissar

vtnew
Уже с Приветом

Шерстяное одеяло

Post by vtnew »

Хотим купить шерстяное одеяло. Нашел такие варианты:
- мерино шерсть 80% + синтетика 20%, цена ~ $71;
http://www.thecompanystore.com/parent/Q ... 300/KN57X/
- мерино шерсть 100%, цена ~ $160;
http://www.thecompanystore.com/parent/Q ... 300/KN56X/

- шерсть 100%.
http://www.landsend.com/pp/WashableWool ... igin=index

Что лучше (теплее, легче)?
Работает ли правило "дороже -> лучше"?
Valery
agent_V
Уже с Приветом

Re: Шерстяное одеяло

Post by agent_V »

vtnew wrote:Что лучше (теплее, легче)
пуховое одеяло? :D
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Пардон за офтоп - мы пару лет назад купили в Икее одеяло, но не шерстяное, а из утиного пухa (ну или перьев - не знаю точно, не ковырялся в нем) . Остались довольны (особенно жена), и через некоторое время купили такие-же детЯм. Правда, летом под этим одеялом жарко, и на лето его приходится менять на менее теплое
mahsa
Уже с Приветом

Post by mahsa »

vtnew, шерсть мериноса будет мягкой и не колючей, это точно. конкретно про эти пледы ничгео не скажу, лишь мои познания в шерсти и пледах :)))

в первом добавили синтетику, чтобы спокойно стирать в машине, плед не потеряет форму.

второе написано, что разрешена только химчистка. мне кажется одеяло такой цены должно быть качественным и стирка в машине тоже позволена.

третье просто написано -- virgin wool, это значит шерсть, которую скрутили впервые, т.е. не переработанная. чью шерсть скручивали -- непонятно.

вообще многое зависит от скрутки и упругости полученного материала. это надо смотреть вживую.

мне пуховые одеяла не нравятся. я предпочитаю одеяла с новыми наполнителями, типо холофайбер, там волокно скручено шариками такими с дополнением силикона. они легче и лучше в уходе пуха. по теплоте не уступает пуху. и летом не надо менять :)

в икее детям летом взяли подобные одеяла, но они уже сбились в стороны. буквально на днях заметила. поэтому и к пуховым икеевским доверия нет совсем.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

vtnew wrote: Работает ли правило "дороже -> лучше"?
Не думаю :-) Я несколько лет назад купила за $36 парочку - до сих пор пользуюсь круглый год. Правда у меня не такие как на Ваших ссылках - не пледы а настоящие одеяла http://www.overstock.com/Home-Garden/Ul ... oduct.html К сожалению их уже нет в продаже, иначе я бы еще парочку купила. На синтетику, какая бы она не была супер-пупер, ни за что эти одеяльца не променяю :-) Кстати, у меня и наматрасник шерстяной :-)
mahsa
Уже с Приветом

Post by mahsa »

Aleksandra, у вас другого плана одеяла, там просто внутри наполненитель -- шерсть. для пледа надо сделать ткань. я старшему как-то купила шерстяное одеяло с наполнителем, вроде ничего, но быстро поменяли. стирать и сушить его неудобно, а с ребенком это приходится делать частенько.
а еще я помню родительские верблюжьи одеяла-пледы. легкие, тонкие и теплые!!!! старшим детям сделала из одного большого два одеяльца и отлично пользовались и дети их очень любили.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

mahsa wrote:стирать и сушить его неудобно, а с ребенком это приходится делать частенько.
Пододеяльник спасает :-) Если ребенок уже встает ночью в туалет, то не вижу проблемы.
mahsa
Уже с Приветом

Post by mahsa »

Aleksandra, моего раз вытошнила ночью, и подобное шерстяное одеяло, как у вас я так и не смогла вычистить хорошо, запашок остался.... тоже может быть с пухом. хотя если ткань верхняя хорошая, она не должна бы дать проникнуть внутрь. у нас был простой бельевой хлопок.
а с синтепоновыми проблемы не было, простирал, к вечеру уже сухое.
так же с верблюжьими пледами.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

mahsa wrote:Aleksandra, у вас другого плана одеяла, там просто внутри наполненитель -- шерсть. для пледа надо сделать ткань. я старшему как-то купила шерстяное одеяло с наполнителем, вроде ничего, но быстро поменяли. стирать и сушить его неудобно, а с ребенком это приходится делать частенько.
а еще я помню родительские верблюжьи одеяла-пледы. легкие, тонкие и теплые!!!! старшим детям сделала из одного большого два одеяльца и отлично пользовались и дети их очень любили.
Выделенное ето самое хорошее по моему мению, но где его взять...
:pain1:
mahsa
Уже с Приветом

Post by mahsa »

я думаю, что делают их и сейчас, стоит только погуглить :)

но не стоит зацикливаться на верблюжьей шерсти, я покупала несколько раз прибалтийские (кажется латвийские) шерстяные пледы в подарок по стоимости в районе 100-120 долларов, вполне достойного качества, и там не уточнялась чья шерсть, но предполагаю, что новозеландских овец. вряд ли туда будут завозить австралийских мериносов. но мериносовая шерсть по моим ощущениям мягче, да и когда интересовалась этим вопросом, в интернете многие писали, что она мягче.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

mahsa wrote:я думаю, что делают их и сейчас, стоит только погуглить :)

но не стоит зацикливаться на верблюжьей шерсти, я покупала несколько раз прибалтийские (кажется латвийские) шерстяные пледы в подарок по стоимости в районе 100-120 долларов, вполне достойного качества, и там не уточнялась чья шерсть, но предполагаю, что новозеландских овец. вряд ли туда будут завозить австралийских мериносов. но мериносовая шерсть по моим ощущениям мягче, да и когда интересовалась этим вопросом, в интернете многие писали, что она мягче.
А воспоминания из детства? :-)
mahsa
Уже с Приветом

Post by mahsa »

ARARAT., http://www.bedtime.ru/cat1/item210/?set&mid=11&his=1

очень похоже на то, что было в моем детстве, только не было обтачки по периметру, край был обметан оверлоком. кстати, когда детям разрезала ничем край не обрабатывала, форму держала. а второе было зеленого-бежевого цвета с кружочками, это было мое, колыбельное, сколько детей им укрывалось -- не знаю, но детишкам мои досталось то же :)

монголы рулят :great:
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

А это на тему, что можно купить в России, но нельзя здесь :)
Image - замечательный плед, пр-во Латвия, и стоит меньше 100 долларов. У меня именно он.
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

Хомяк wrote:А это на тему, что можно купить в России, но нельзя здесь :)
У меня похожий(производство Латвия) куплен здесь, в Нью Йорке. :D
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

mahsa wrote:Aleksandra, моего раз вытошнила ночью, и подобное шерстяное одеяло, как у вас я так и не смогла вычистить хорошо, запашок остался.... тоже может быть с пухом. хотя если ткань верхняя хорошая, она не должна бы дать проникнуть внутрь. у нас был простой бельевой хлопок.
а с синтепоновыми проблемы не было, простирал, к вечеру уже сухое.
так же с верблюжьими пледами.
В химчистке их можно мыть, а подобные случаи все-таки большая редкость чтобы это было доставляло особые неудобства. За несколько лет использования (в том числе и с ребенком с первых дней его рождения) я вышеописанных минусов не обнаружила. Но я не пытаюсь никого разубедить - если нравятся пледы и синтетика, нет проблем. Лично мне просто плед не подходит так как он слишком тонкий для того чтобы использовать его как одеяло на ночь.
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

- замечательный плед, пр-во Латвия, и стоит меньше 100 долларов. У меня именно он.

http://www.google.com/search?hl=en&safe ... &aqi=g-c10 8)
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

По теме. +1 за пуховые одеяла из Ikea.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Это поиск на обычные (не шерстяные) пледы. Шерстяные нужно искать так: http://www.google.com/search?hl=en&safe ... &aqi=g-c10
tortilla
Уже с Приветом

Post by tortilla »

Image - замечательный плед, пр-во Латвия, и стоит меньше 100 долларов. У меня именно он.
В ИКЕА продаются такие шерстяные пледы, очень дешево.
А у меня вопрос- кто-нибудь покупал одеяла, набитые шелком? Говорят, теплые и легкие.
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

tortilla wrote:А у меня вопрос- кто-нибудь покупал одеяла, набитые шелком? Говорят, теплые и легкие.
Теплые, да. Очень приятные. Как лето выдерживают, не знаю еще. Легче пуховых, но не суперлегкие.
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

tortilla wrote:
- замечательный плед, пр-во Латвия, и стоит меньше 100 долларов. У меня именно он.
В ИКЕА продаются такие шерстяные пледы, очень дешево.
Пледы, которые я видела в ИКЕЕ, очень плохие, что видно невооруженным глазом.
Aleksandra wrote:
Это поиск на обычные (не шерстяные) пледы. Шерстяные нужно искать так: http://www.google.com/search?hl=en&safe ... &aqi=g-c10
Только throw - это обычно маленькие пледы.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Хомяк wrote:Только throw - это обычно маленькие пледы.
Да ради Бога - ищите по словам "wool blanket" или "wool throw blanket", или еще какую комбинацию фантазия подсказывает :-) - главное вставить в поиск слово "шерсть". А в топике, как я понимаю, как раз пледы и обсуждают.
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Ой, а откуда у ВАс мой плед???? :roll:
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Иногда читаешь- диву даешься- ну зачем людям интернет дается- одеял нету...
Ну вот одеяло, pure wool. Магазин очень хороший, так что каКчество будет отличное

http://www.garnethill.com/jump.jsp?item ... ctID=19879
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
AlexGg
Уже с Приветом

Post by AlexGg »

И вы полагаете, что цена тоже нормальная? Может для ваших краев это и дешево, но для скажем Техаса это дороговато... наме бы чтонить за 30-50

ПСЫ: не спрашивайте зачем в жару нужно такое одеяло - вспомните Белое Солнце Пустыни ;)
СКОРО!
Смотрите на экранах ActionSch.

Return to “Мой дом”