Проблема с фундаментом (Даллас, ТХ)

Moderator: Komissar

katit
Уже с Приветом

Re: Проблема с фундаментом (Даллас, ТХ)

Post by katit »

Есть еще такие "sink holes"

Трещины на фотках - те что в кирпиче не косметические я бы сказал. Внутри - да. Мелочи. Драйвол трескается даже от изменений времени года. По крайней мере я во всех домах видел. Замазал - все ОК а через год - опять трещина.
Лучше водки — хуже нет! ©
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Ксю wrote:На самом деле проблемы с фундаментом если они и есть проишодят из двух источников - грунт опроехал или вода подмыла.

а что значит грунт поехал... это ведь прямая обязанность строителей подготовить грунт чтобы не поехал...
когда грунт готовят под стройплощадку, то насыпают тонкими слоями, раскатывают катками и поливают водой... процесс полгода-год занимает...
а если просто насыпать и дом поставить то и поплывет 100%
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

Ratbert wrote:
Ксю wrote:На самом деле проблемы с фундаментом если они и есть проишодят из двух источников - грунт опроехал или вода подмыла.

а что значит грунт поехал... это ведь прямая обязанность строителей подготовить грунт чтобы не поехал...
когда грунт готовят под стройплощадку, то насыпают тонкими слоями, раскатывают катками и поливают водой... процесс полгода-год занимает...
Не смешите. Деревья подергали, плосчадку разровняли бульдозерами. Какие полгода, какой год?
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Ксю wrote:
Ratbert wrote:

Не смешите. Деревья подергали, плосчадку разровняли бульдозерами. Какие полгода, какой год?
Они вообщето могли ето еще до вас сделать и оставить до покупки/строительства...
Кстати, "там" еще и трамбовали/трясли бетон при заливке, здесь интересно делают?
А вот трещин драйвола негде не видел, в смсыле, на "исправных" домах, не у кого в округе у кого был не было.
Был в одном доме фундамент которого начало размывать из-за неправильного отвода дождевых вод.
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

ARARAT. wrote:
Ксю wrote:
Ratbert wrote:

Они вообщето могли ето еще до вас сделать и оставить до покупки/строительства...
Кстати, "там" еще и трамбовали/трясли бетон при заливке, здесь интересно делают?
А вот трещин драйвола негде не видел, в смсыле, на "исправных" домах, не у кого в округе у кого был не было.
Был в одном доме фундамент которого начало размывать из-за неправильного отвода дождевых вод.
У нас вокруг дома строяться посотянно, а я обычно интересуюсь строительством. Нигде никакие плосчадки не готовят - продали участок, подогнали технику, подергали, разровняли, завтра уже нагнали рабочих - копают под фундамент.

Здесь бетон привозят в бетономешалках, подгоняют помпу которая качает бетом из мешалки и пара мужиков направляют заливочную трубу кугда надо, а за ними толпа с ровнялками - тут же свежезалитысй бетон равняют. Заливают за пол-дня.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Ксю wrote:
ARARAT. wrote:
Ксю wrote:
Ratbert wrote:

У нас вокруг дома строяться посотянно, а я обычно интересуюсь строительством. Нигде никакие плосчадки не готовят - продали участок, подогнали технику, подергали, разровняли, завтра уже нагнали рабочих - копают под фундамент.

Здесь бетон привозят в бетономешалках, подгоняют помпу которая качает бетом из мешалки и пара мужиков направляют заливочную трубу кугда надо, а за ними толпа с ровнялками - тут же свежезалитысй бетон равняют. Заливают за пол-дня.
У нас, где наш новый дом еще есть свободные лоты, т.е. я вижу что на них. На них уже заранее подготовленная земля, т.е. со всеми слоями уже и выровненная, даже на некоторый растут деревья, но в зоне будущего дома все готово.
Ето делали больше десяти лет назад когда подготавливали ету огромню площадь на сотни домов.
Т.е. вы можете просто незнать, что делали к примеру 10 лет назад, я к етому говорю.
Да я ето тоже видел, но всегда не до конца наблюдал(на работу тоже надо ехать :) ). Он очень здорово садится при "тряске", т.е. приходится еще доливать.
Без етого могут быть пустоты в стенах и они есть кстати, я их видел в домах.
Да и арматура здесь мягко говоря не силовая, а так для приличия, по крайней мере у нас...
Kotena
Уже с Приветом

Post by Kotena »

Участок под дома готовят еще до того ка ктам начинается строительсто - 5-8 месяцев. Обычно девелоперы готовят участок под продажу - земля уже разровнена, утрамбована и улежалась. Покак идет продажа, исследования, подписания контрактов, земля еще и естественно усаживается. Потом уже, когда строитель купил участок, начинается строительство.. Так что земля обычно уже устоявшаяся к моменту строительства. Могут быть локальные усадки поскольоку копается яма под фундамент и потом засыпаются карманы вокруг фундамента, земля может опуститься, но это не повлияет на фундамент, это только попортит вид вашего участкаи ремонтируется досыпкой земли и сменой травки. (так у нас в Вирджинии)
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Kotena wrote:Могут быть локальные усадки поскольоку копается яма под фундамент и потом засыпаются карманы вокруг фундамента, земля может опуститься, но это не повлияет на фундамент, это только попортит вид вашего участкаи ремонтируется досыпкой земли и сменой травки. (так у нас в Вирджинии)
А гараж строится на слабе рядом с домом где подвал. И зачастую именно под гаражным полом идет усадка т.к. там копали под фундамент а потом засыпали. Там где подвалов нет такого не происходит. Вообше землю насколько я знаю равнять нельзя, она усаживается лет 15. Если разровняли участок - под ним должо быть нетронуто. Если надо добавить - то делается гравием и утрамбовывается. У меня под полом в гараже возле стены что примыкает к дому были целые карманы. Тот кто мне делал пол сказал что не может засыпать землей и засыпал все гравием периодически трамбуя.
Лучше водки — хуже нет! ©
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

ARARAT. wrote: У нас, где наш новый дом еще есть свободные лоты, т.е. я вижу что на них. На них уже заранее подготовленная земля, т.е. со всеми слоями уже и выровненная, даже на некоторый растут деревья, но в зоне будущего дома все готово.
Ето делали больше десяти лет назад когда подготавливали ету огромню площадь на сотни домов.
Т.е. вы можете просто незнать, что делали к примеру 10 лет назад, я к етому говорю.
Да я ето тоже видел, но всегда не до конца наблюдал(на работу тоже надо ехать :) ). Он очень здорово садится при "тряске", т.е. приходится еще доливать.
Да и арматура здесь мягко говоря не силовая, а так для приличия, по крайней мере у нас...
хехе, объясните мне, инженеру-строителю, что такое "силовая" арматура и "не силовая" и как вы их отличаете. спасибо :)
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

cybopob wrote:
ARARAT. wrote: У нас, где наш новый дом еще есть свободные лоты, т.е. я вижу что на них. На них уже заранее подготовленная земля, т.е. со всеми слоями уже и выровненная, даже на некоторый растут деревья, но в зоне будущего дома все готово.
хехе, объясните мне, инженеру-строителю, что такое "силовая" арматура и "не силовая" и как вы их отличаете. спасибо :)
Ето просто, если арматура прутики диаметром в 3 мм мах, причем без сварки между собой или между панелями/стенками, без "каркаса", без пересекающихся, то ето "для приличия", т.е. не силовая...
Так устроит?
:wink:
Last edited by ARARAT. on 14 Jan 2010 22:57, edited 2 times in total.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

ARARAT. wrote:
cybopob wrote:
Ето просто, если арматура прутики диаметром в 3 мм мах, причем без сварки между собой или между панелями/стенками, без "каркаса", без пересекающихся, то ето "для приличия, т.е. не силовая совсем...
Так устроит?
да, мне понятно что это просто ваше собственное объяснение "недостаточно прочной" на ваш взгляд арматуры :).

арматура не делится на силовую и несиловую, она делится по сечениям - в мм, типа там араматура 3мм, как вы сказали, или там 10мм или даже есть и 30 и 50мм арматура, да.

что касается крепления ее друг к другу с помощью сварки, то это делается не для "упрочнения" конструкции а для того чтоб она не расползлась во время заливки бетона, бетон масса довольно тяжелая, может выдавить что угодно.

если толщина бетона несущественная, то арматуру не крепят между собой или крепят просто проволочкой стальной. Сварку на 3мм арматуре использовать смешно.

Диаметр оптимального сечения просчитывает инженер. Его, мягко говоря вы..ругают если он проставит арматуру в 10мм там, где достаточно всего трех. Арматура в 10мм обычно стоит в три-пять раз дороже 3мм.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

cybopob wrote:
ARARAT. wrote:
cybopob wrote:
Ето просто, если арматура прутики диаметром в 3 мм мах, причем без сварки между собой или между панелями/стенками, без "каркаса", без пересекающихся, то ето "для приличия, т.е. не силовая совсем...
Так устроит?
да, мне понятно что это просто ваше собственное объяснение "недостаточно прочной" на ваш взгляд арматуры :).

арматура не делится на силовую и несиловую, она делится по сечениям - в мм, типа там араматура 3мм, как вы сказали, или там 10мм или даже есть и 30 и 50мм арматура, да.

что касается крепления ее друг к другу с помощью сварки, то это делается не для "упрочнения" конструкции а для того чтоб она не расползлась во время заливки бетона, бетон масса довольно тяжелая, может выдавить что угодно.

если толщина бетона несущественная, то арматуру не крепят между собой или крепят просто проволочкой стальной. Сварку на 3мм арматуре использовать смешно.

Диаметр оптимального сечения просчитывает инженер. Его, мягко говоря вы..ругают если он проставит арматуру в 10мм там, где достаточно всего трех. Арматура в 10мм обычно стоит в три-пять раз дороже 3мм.
A вас не удивляет, что здесь не трамбуют/трясут бетон при заливке...? Или заливают бетон с большой высоты, т.е с высоты стен, сверху, а не как надо снизу... Бетон при падении в большой высоты может "разложиться"... Тоже очень странные вещи, и почти каждый дом имеет небольшие проблемы в заливке фундамента/басемента, трещины ето "норма" здесь, часто выкрошение, подтеки, подвижки панелей и т.д. и т.п.
Ето очень похоже на причины всех етих проблем с бетоном в резидентиал здесь, ето кстати мне рассказал другой инженер строитель.
Резидентиал лепять тяп-ляп, здания совсем по другому(т.е. правильно, поетому таких проблем практически нет)...
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

честно скажу, я не видел такого
мне заливали бетон раз 10 наверное, разные ребята, все заливали по технологии, да.

я не отрицаю, что гдето возможно и нарушают технологию, какже без этого, ее везде нарушают, но это немассово.

Мало того, встречал фундаменты, которые даже строительное ружье с НР патронами не брали - гвоздь входил на 5-6мм максимум :(.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

cybopob wrote:честно скажу, я не видел такого
мне заливали бетон раз 10 наверное, разные ребята, все заливали по технологии, да.

я не отрицаю, что гдето возможно и нарушают технологию, какже без этого, ее везде нарушают, но это немассово.

Мало того, встречал фундаменты, которые даже строительное ружье с НР патронами не брали - гвоздь входил на 5-6мм максимум :(.
Я говорю о том, что именно технология используема при резидентиал строительстве не очень хорошая...
Главный ее признак, "как можно дешевле, быстрее и легче", а не "как можно долговечней и проблем фрее в будущем для хозяев".
Спасает наверно только то что дома "легкие"(деревянные), поетому и не валятся поголовно...
Хотя может ето конечно у нас в MI так, так как совершенно нет сейсмики, но откровенно думаю что в другие местах не лучше...
:pain1:
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

ARARAT. wrote:

Я говорю о том, что именно технология используема при резидентиал строительстве не очень хорошая...
Главный ее признак, "как можно дешевле, быстрее и легче", а не "как можно долговечней и проблем фрее в будущем для хозяев".
Спасает наверно только то что дома "легкие"(деревянные), поетому и не валятся поголовно...
Хотя может ето конечно у нас в MI так, так как совершенно нет сейсмики, но откровенно думаю что в другие местах не лучше...
ну как я сказал, возможно вам просто не повезло и те люди, которые заливали вам (или где вы это видели?) были халтурщиками. Здесь я лично заказывал много заливок, все заливали правильно, нарушений грубых я не видел.
Обычно на серьезных объектах (будь то многоэтажное здание или массовая застройка частных домов) работает форман, продакшин гай и супервайзер которые контролируют выполнение технологии. Конечно, если строится чтото небольшое и единичное, там могут быть с технологией проблемы, да.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

cybopob wrote:
ARARAT. wrote:

ну как я сказал, возможно вам просто не повезло и те люди, которые заливали вам (или где вы это видели?) были халтурщиками. Здесь я лично заказывал много заливок, все заливали правильно, нарушений грубых я не видел.
Обычно на серьезных объектах (будь то многоэтажное здание или массовая застройка частных домов) работает форман, продакшин гай и супервайзер которые контролируют выполнение технологии. Конечно, если строится чтото небольшое и единичное, там могут быть с технологией проблемы, да.
Неа, свой дом я взял когда уже был построен... Он был у них show house около года как они мне сказали.
Но наша ареа не застроенна полностью, к примеру по обе стороны от нашего дома по два пустых лота(один прямо перд зимой купили). И пока мы живем здесь уже два дома рядом построили, один через 4 дома от нас, а один прямо на углу нашего лота, с другой стороны(бацк ярд) , ето последний дом, т.е. все строительство прямо у нас на глазах.
Я видел как заливают бетон, правда не смог досмотреть полностью(на работу надо было ехать).
Ну и до етого всего видел несколько домов строительство, давно уже здесь живу и родственник у меня тоже инженер-строитель, есдил на стройки, хотел все сам етим заняться, меня обычно с собой брал.
Короче к чему я все ето говорю, все ети заливки бетона проишодят по одному и томо-же сценарию, арматуры мало, стяжек между панелями нет, бетон при заливке не трясут, заливают с огромной высоты, он естественно "разбивается" и разслаивается и текет. Хотелось бы услышать как у вас делают конкретно по предедущему предложению, мне интересно, распишите пожалуйста...??? Ну и мнение вас лично как инженера-строителя на ето тоже...
:-)
PS Про все ети проблемы у домов я уже писал(и здесь на Привете всплывает тоже), они вообщемто довольно явно показывают неправильную технологию скорее чем халтуру...
Last edited by ARARAT. on 15 Jan 2010 00:18, edited 1 time in total.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Вообще-то я тоже здесь ни разу вибраторов при бетонировании не видел...
...Life is unfair...
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Billy-goat wrote:Вообще-то я тоже здесь ни разу вибраторов при бетонировании не видел...
Да, а потом в стенах пустоты и раковины остаются...
Вот мнe и интересно, везде так?
Last edited by ARARAT. on 15 Jan 2010 00:20, edited 1 time in total.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

ARARAT. wrote:
Billy-goat wrote:Вообще-то я тоже здесь ни разу вибраторов при бетонировании не видел...
Да, а потом в стенах пустоты и раковины появляются...
А бетонных стен вообще не видел...
...Life is unfair...
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Billy-goat wrote:
ARARAT. wrote:
Неа, ну я про басемент говорю.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

ну ленточные фундаменты заливают подачей с машины с рукавом или с лайн-памп - тоже рукавом, высоты я там большой не наблюдал - какая высота, если фундамент невысокий - 3-4 фута ленточный?

опалубка сборная, стянутая на вингнатсах, как она может быть не стянута, она же развалится тогда?

сади обычно идет мущщина с вибратором ручным и позади человек или два - разравнивают все.

честно скажу, там ничего сложного нет, это же не сложные фундаменты на гибком основании :), обычный, ленточный, причем 8 инчей...

кстати часто фундамент треснуть может изза неправильного дрейнаджа (до 80х годов он вообще необязателен был), дождевые воды размывают грунт и фундамент проседает или перекашивается. Если у вас старый дом, там вполне может не быть дрейнаджа. Конечно в верхнем случае, если дому год всего, то таких проблем быть не должно.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

ARARAT. wrote:
Billy-goat wrote:
ARARAT. wrote:
Понял. Халтурки хватает. Но Суворов правильно говорит - на серьёзной стройке здоров пасут, а на жилых скворечниках - сколько говорили, могут и минплиту в стену забыть положить, да и что угодно. Братья мексиканцы в осноновном.
...Life is unfair...
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

cybopob wrote:ну ленточные фундаменты заливают подачей с машины с рукавом или с лайн-памп - тоже рукавом, высоты я там большой не наблюдал - какая высота, если фундамент невысокий - 3-4 фута ленточный?

опалубка сборная, стянутая на вингнатсах, как она может быть не стянута, она же развалится тогда?

сади обычно идет мущщина с вибратором ручным и позади человек или два - разравнивают все.

честно скажу, там ничего сложного нет, это же не сложные фундаменты на гибком основании :), обычный, ленточный, причем 8 инчей...

кстати часто фундамент треснуть может изза неправильного дрейнаджа (до 80х годов он вообще необязателен был), дождевые воды размывают грунт и фундамент проседает или перекашивается. Если у вас старый дом, там вполне может не быть дрейнаджа. Конечно в верхнем случае, если дому год всего, то таких проблем быть не должно.
Я же про басемент говорю так вышина 8-9 фитов как минимум, точно не мерял... Т.е. стакой высоты все-же расслаивается будет.
Вiбратора я не видел не разу(вернее ручной ето фейк, ничего он не сделает), причем как он может правильно сделать если заливается 8-9 фитов стены? Сверху когда все уже до верха залито выбрировать нечего...
Сложного то ничего нет, но технология то все равно неправильная...
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Billy-goat wrote:
ARARAT. wrote:
Billy-goat wrote:
ARARAT. wrote:
Понял. Халтурки хватает. Но Суворов правильно говорит - на серьёзной стройке здоров пасут, а на жилых скворечниках - сколько говорили, могут и минплиту в стену забыть положить, да и что угодно. Братья мексиканцы в осноновном.
На серьезных определенно, ето видно даже просто по тому, что таких "детских" проблем там практически никогда не бывает...
Вот и я про ето, на резидентиал технология неправильная и исполнение естественно тоже.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

cybopob wrote:ну ленточные фундаменты заливают подачей с машины с рукавом или с лайн-памп - тоже рукавом, высоты я там большой не наблюдал - какая высота, если фундамент невысокий - 3-4 фута ленточный?

Да, про старые дома я знаю, у одного родственника имено ето и произошло, он кусты все вырубил и уклон не сделал от дома(дому лет едак 40-50) и через год примерно фундамент поплыл, стеснул, ступеньки праваливаться начали и кирпичная стена треснула, весь басемент залило в дожди т.е. полный набор блин...

Return to “Мой дом”