Проблема с фундаментом (Даллас, ТХ)

Moderator: Komissar

Колхозник
Уже с Приветом

Re: Проблема с фундаментом (Даллас, ТХ)

Post by Колхозник »

ARARAT. wrote:
Ксю wrote:
Ratbert wrote:
Ксю wrote:На самом деле проблемы с фундаментом если они и есть проишодят из двух источников - грунт опроехал или вода подмыла.

а что значит грунт поехал... это ведь прямая обязанность строителей подготовить грунт чтобы не поехал...
когда грунт готовят под стройплощадку, то насыпают тонкими слоями, раскатывают катками и поливают водой... процесс полгода-год занимает...
а если просто насыпать и дом поставить то и поплывет 100%
Не смешите. Деревья подергали, плосчадку разровняли бульдозерами. Какие полгода, какой год?
Они вообщето могли ето еще до вас сделать и оставить до покупки/строительства...
Кстати, "там" еще и трамбовали/трясли бетон при заливке, здесь интересно делают?
А вот трещин драйвола негде не видел, в смсыле, на "исправных" домах, не у кого в округе у кого был не было.
Был в одном доме фундамент которого начало размывать из-за неправильного отвода дождевых вод.
Вообще-то, Арарат, если там действительно дергали деревья, то может там и трабовать ничего не надо.
Дело в том что там скорее всего нетронутый грунт изначально т.к. деревья вряд ли успели вырасти на насыпном гру нте. Короче, грунт уже и так улежался за тыщи лет что больше некуда.

Например, у меня построенно на бывшем пшеничном поле. Тут трамбовать нечего обсолютно.
Когда мне копали яму, то выковыривали огромные ледниковые валуны. Один так и лежит на углу, везом с тонну.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Колхозник wrote:
ARARAT. wrote:
Ксю wrote:
Ratbert wrote:
Ксю wrote:На самом деле проблемы с фундаментом если они и есть проишодят из двух источников - грунт опроехал или вода подмыла.

а что значит грунт поехал... это ведь прямая обязанность строителей подготовить грунт чтобы не поехал...
когда грунт готовят под стройплощадку, то насыпают тонкими слоями, раскатывают катками и поливают водой... процесс полгода-год занимает...
а если просто насыпать и дом поставить то и поплывет 100%
Не смешите. Деревья подергали, плосчадку разровняли бульдозерами. Какие полгода, какой год?
Они вообщето могли ето еще до вас сделать и оставить до покупки/строительства...
Кстати, "там" еще и трамбовали/трясли бетон при заливке, здесь интересно делают?
А вот трещин драйвола негде не видел, в смсыле, на "исправных" домах, не у кого в округе у кого был не было.
Был в одном доме фундамент которого начало размывать из-за неправильного отвода дождевых вод.
Вообще-то, Арарат, если там действительно дергали деревья, то может там и трабовать ничего не надо.
Дело в том что там скорее всего нетронутый грунт изначально т.к. деревья вряд ли успели вырасти на насыпном гру нте. Короче, грунт уже и так улежался за тыщи лет что больше некуда.

Например, у меня построенно на бывшем пшеничном поле. Тут трамбовать нечего обсолютно.
Когда мне копали яму, то выковыривали огромные ледниковые валуны. Один так и лежит на углу, везом с тонну.
Она же вроде говорила, что ее лот насыпной, от озера "отняли"...
А деревья, блин, когда взял страый дом там никаких деревьев не было, за 2-3 года вымахал тут под два етaжа и береза за 4-5 лет, так что...
Кстати вся наша ареа тоже насыпная причем довольно сильно поднятая лет едак 10-15 назад, хорошо видно по старой ферме на периметре, т.е. она внизу...
lexell
Уже с Приветом

Post by lexell »

Проблема может быть не в том, что грунт не простоял достаточное количество времени или был плохо утрамбован перед строительством. В некоторых регионах почва содержит химические элементы. Такая почва (называется экспансивная почва), впитав влагу увеличивается в объеме. Пишут, что может увеличиться в объеме до 10%.

Вот тут подробнее - http://geology.com/articles/expansive-soil.shtml

В нашем городе в нескольких районах 'плохая почва' для строительства. Я не знаю, что именно сделало почву плохой, наверное содержание каких-нибудь химических элементов, залить в фундамент в тех районах стоит дороже.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

ARARAT. wrote:Она же вроде говорила, что ее лот насыпной, от озера "отняли"...
А деревья, блин, когда взял страый дом там никаких деревьев не было, за 2-3 года вымахал тут под два етaжа и береза за 4-5 лет, так что...
Кстати вся наша ареа тоже насыпная причем довольно сильно поднятая лет едак 10-15 назад, хорошо видно по старой ферме на периметре, т.е. она внизу...
Well, it is just when she said about removal of trees, to me it implies the "removal of REAL trees".
Like at least 30-50cm in diameter, you know. That takes some special equipment and makes the removal a project in itself.
In these cases, the soil should be compacted as-is because it has not been touched for at least 20-50 years

But if she is talking about young, 3-5 year old trees, I would not even call it "tree removal".
These trees, essentially, don't exist for the earth moving purposes.

In short, without exact qualifications and details, this discussion is pointless.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Колхозник wrote:
ARARAT. wrote:Она же вроде говорила, что ее лот насыпной, от озера "отняли"...
Well, it is just when she said about removal of trees, to me it implies the "removal of REAL trees".
Like at least 30-50cm in diameter, you know. That takes some special equipment and makes the removal a project in itself.
In these cases, the soil should be compacted as-is because it has not been touched for at least 20-50 years

But if she is talking about young, 3-5 year old trees, I would not even call it "tree removal".
These trees, essentially, don't exist for the earth moving purposes.

In short, without exact qualifications and details, this discussion is pointless.
Согласен...
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

Ели вы есче про МОИ деревья - лет за 5 до нашего строительства здесь был лес. Землю купил деевлопер, он же проложил дороги и выкопал небольшое озеро - поставил на нем помпы, фильтры, фонтаны, запустил рыбу, короче облагородил. Землю, вернее глину, которую вытасчили из ямы которая стала озером насыпаи по краям етого самого озера, не всю, правда, часть вроде как вывезли. Поетому участки вокруг озера были немного выше чем участки на втором ряду от озера, немного, но чуть выше.

Деревýа которые были в оригинальном лесу в той стороне участка которая выходит на озеро оказались приваленными новой глиной, на той стороне которая выходила на улицу и которая плавно спускалась к дороге - почти нет. После того как мы уже вéхали, я обнаружила на заднем дворе небольшой плавун, вроде ето так называется, абсолютно сухой участок примерно 5х5 футов который качался когда на него становились - ето было даже интересно. Откуда возник он - было не понятно потому что озеро намного ниже уровня участка.

В Хьюстоне уже много лет строят дома вокруг вырытых озер - технология достаточно отработанная и дома "на воде" продаются хорошо и дороже чем стандартные. Но за вид из окошка пришлось расплатиться абсолютно необятными тресчинами в первый год и тресчинами поменьше следуюсчие 2 года пока не уселся фундамент. При етом проблем ни с самим фундаментом, ни со структурой дома нет. Вот такой парадокс. Тресчины заделали, двери пообтесали чтобы не заедали, на паре дверей даже замки пришлось перерезать на косяках потому что язычки не входили куда надо и двери не запирались. С окнами, правда, проблем не имели - все открываются и закрываются без проблем.

Правда я зацыклена на водоотводе от фундамента - первые года три при каждом дожде я вытаскивала зонтик и обсматривала хозяйство, строители сделали абсолютно бездарную дренажную систему, в некоторых местах вода стояла, в некоторые заливала при дожде и ветре.

Return to “Мой дом”