Кухня из ИКЕА

Moderator: Komissar

М@ш@
Уже с Приветом

Re: Кухня из ИКЕА

Post by М@ш@ »

Kotena wrote:
genka8 wrote: Kotena, вы молодцы, так все быстро и красиво делаете. Где ваш холодильник?
Дешево у вас все вышло, мне кухня обошлась приблизительно в 13к, из них техника около 5к, и это не считая стиралки и сушилки.
Генка, у нас кухня меньще гораздо :cry: помтоу и длешевле, а технка, опять же она ж разная бывает, но я брала все Дженерал Електрик, стейнлес стил, прада я моей компании есть аккаунт с в Дженерал, там скидка почти 40%.. так что тут как бы цена ниже была за счет скидки.
А мне не показалась Ваша кухня такой уж маленькой (да там мало места чтобы передвигаться, вдвоём не повернёшься, наверное), но с точки зрения шкафов она кажется ничего, у Вас даже пустые шкафы остались.
Мне ещё кажется, что кухня становится дороже, если шкафы на выдвижные ящики поменять.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Жел_Товатый wrote:vahmurkaus:
Пока "Уважаемый Olegy" собирается с ответом... насчет Айкии: узнаваема до ужаса! и ... не популярна... американцы рожу частенько кривят (мы дом смотрели с айкийской кухней, куча народу прошла, пока мы там болтали с агентом, так фидбек вот такой и получился...)
Причины не совсем понятны (качество? нераскрученность? дизайн?). У нас переделка кухни еще впереди.
Судя по тому, какие здесь обычно кухни, может, дизайн людям не нравился? А Вы помните, какая это кухня была?
vahmurkaus
Уже с Приветом

Post by vahmurkaus »

Жел_Товатый wrote:Да, я понимаю вашу дилемму, вы умно подходите, обращая внимание на нейборхуд. :great:

Мне интересно, что народ скажет про Лоус/ХД кухни версус Айкия?
На работе у меня ковокер, несмотря на первоначальные взгляды в сторону айкии, все ж поставил Лоусовскую, после тщательного анализа...
А второй товарищ-китаес поставил айкию, фотки всем разослал, т.к. сам ставил... ну и что? реакция - "ааа, айкия...ну-ну" :(
Я так понимаю, что всё-таки HD/L существенно дороже. У нас тоже многие их здесь ставят. Но! Строители, с которыми я разговаривала, советовали вместо HD/L нанять local cabinet-maker (столяра?) и построить, т.к. стоимость будет та-же, а узнавемость - нет. Наши приятели так и сделали "пару лет" назад, и потверждают, что да, стоимость та же. Но в custom-made шкафчиках, построенных задёшево, начала через 5 лет арматура портиться, и сейчас они говорят, что надо было брать IKEA (у них современный дизайн). А другие приятели поставили Kraftmade (т.е. уровень HD/L), и тоже недовольны качеством через 3 года пользования. B обеих семьях - дети и очень интенсивное использование кухни, как и у нас. Я в связи с этим заключила, что нет смысла тратить деньги на HD/L vs. IKEA.
Жел_Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел_Товатый »

М@ш@ wrote:
Жел_Товатый wrote:vahmurkaus:
Пока "Уважаемый Olegy" собирается с ответом... насчет Айкии: узнаваема до ужаса! и ... не популярна... американцы рожу частенько кривят (мы дом смотрели с айкийской кухней, куча народу прошла, пока мы там болтали с агентом, так фидбек вот такой и получился...)
Причины не совсем понятны (качество? нераскрученность? дизайн?). У нас переделка кухни еще впереди.
Судя по тому, какие здесь обычно кухни, может, дизайн людям не нравился? А Вы помните, какая это кухня была?
Да помню, вот на сайте Айкии нашла: "Akurum/Adel" - светлое дерево, каунтертоп был - светло-песочный гранит. Смотрелось просто отлично! Эплаенсы - стэйнес-стил. Но! Даже я признала Айкию моментально...
Если муравей может поднять в 10 раз больше своего веса, то 50 граммов муравьёв можно послать за бутылочкой пивка!
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

американцы очень консервативны во вкусах. достаточно сходить в какойнибудь хомшоу и в их ферниче стор. Там ничего не меняется из года в год - одни и теже деревянные кабинетс с филёнками, дизайна 1937го года, одни и теже матерчатые диваны с раскладушкой. Тоска но такова правда жизни, американцы любят чтоб у них дома было все как у родителей и родителей родителей. А тут какаято икея вылезла со своим европейским метросексуализмом, вот они лица и кривят.

Кстати, среди молодежи икея вполне популярна.
vahmurkaus
Уже с Приветом

Post by vahmurkaus »

cybopob wrote:американцы очень консервативны во вкусах. достаточно сходить в какойнибудь хомшоу и в их ферниче стор. Там ничего не меняется из года в год - одни и теже деревянные кабинетс с филёнками, дизайна 1937го года, одни и теже матерчатые диваны с раскладушкой. Тоска но такова правда жизни, американцы любят чтоб у них дома было все как у родителей и родителей родителей. А тут какаято икея вылезла со своим европейским метросексуализмом, вот они лица и кривят.

У меня не стоит вопрос современный дизайн IKEA против традиционного не IKEA, т.к. в ИКЕЕ мы выбрали "традиционные" дверки ...
Runaway Bay
Уже с Приветом

Post by Runaway Bay »

cybopob wrote:американцы очень консервативны во вкусах. достаточно сходить в какойнибудь хомшоу и в их ферниче стор. Там ничего не меняется из года в год - одни и теже деревянные кабинетс с филёнками, дизайна 1937го года, одни и теже матерчатые диваны с раскладушкой. Тоска но такова правда жизни, американцы любят чтоб у них дома было все как у родителей и родителей родителей. А тут какаято икея вылезла со своим европейским метросексуализмом, вот они лица и кривят.

\

:roll: :roll: В Pottery Barn, Arhaus или West Elm никогда не заходили на мебель посмотреть? Ну или на худой конец в Macy's.
Kotena
Уже с Приветом

Post by Kotena »

М@ш@ wrote: А мне не показалась Ваша кухня такой уж маленькой (да там мало места чтобы передвигаться, вдвоём не повернёшься, наверное), но с точки зрения шкафов она кажется ничего, у Вас даже пустые шкафы остались.
Мне ещё кажется, что кухня становится дороже, если шкафы на выдвижные ящики поменять.
Ну мне кухня хватает, шкафы еще пустые есть, прсото я бы предпочла чтобы эта же площадь была не длинной как у нас а квадратной. Правда после кондовской кухни эта показалась по -королевски большой, шкафов куча и даже духовка!!! свободна от сковородок, противней ит.д. Ну и все равно на этой кухне я одна верчусь, туда особо мужики мои не заходят. Вроде думала рабочей поверзности побольше, а по большому счету все делается на пятачке около плиты - так удобнее тв смотреть... :wink:

да мы когда кушню выбирали стоял выбор (при определенном бюджете) делать либо подороже фасад (дерево, панель выпуклая, шкафы на спрятаных рессорах с полным открыванием и тизим закрыванием), либо подороже начинка (полки выкатывающиеся, всякие тарелкодлержаетли, мусорка выкатывающаяся, карусель в угловом шкафу). Выбрали фасады. :oops: Как то фасад сразу видно, а все эти навороченные полки, да удобны, но они внутри, из не видно. Мы самостоятельно добавили мусорку выкатывающиеся (в Лоес есть готовые конструкции, у нас дверь выкатывается вместе с мусокрй, так симпатичнее), и сделали крышкку откидывюащуюся под раковиной, туда типа мочалки, тряпочки убираются.
Жел_Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел_Товатый »

- Я, наверное, соглашусь все же с утверждением, что американцы очень консервативны во вкусах, от того и Айкия не очень популярна.
Вопрос в том, что следует ли тянуться за вкусами большинства, имея в перспективе мысль о продаже дома?

- Хотелось бы все ж услышать мнение владельцев кухонь из Айкии - эргономика, прочность, надежность, выдержка временем?
Тем более, что остальная их мебель, мягко говоря, такой "атцтой", не только не делающий чести, но и скорее служащий антирекламой айкии. (ИМХО)
Если муравей может поднять в 10 раз больше своего веса, то 50 граммов муравьёв можно послать за бутылочкой пивка!
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Жел_Товатый wrote:- Я, наверное, соглашусь все же с утверждением, что американцы очень консервативны во вкусах, от того и Айкия не очень популярна.
Вопрос в том, что следует ли тянуться за вкусами большинства, имея в перспективе мысль о продаже дома?

- Хотелось бы все ж услышать мнение владельцев кухонь из Айкии - эргономика, прочность, надежность, выдержка временем?
Тем более, что остальная их мебель, мягко говоря, такой "атцтой", не только не делающий чести, но и скорее служащий антирекламой айкии. (ИМХО)
Я понимаю, что Вы у Гарика научились так красиво говорить :mrgreen: , но давайте постараемся быть более терпимыми к другим :mrgreen:
На самом деле, мне всё равно, что обо мне думают, но мне в IKEA много чего нравится. Про прочность...ну не знаю. У нас есть этажерка 5*5 (без задней стенки), так ей больше всего досталось. Мы её в Израиле купили, а когда уезжали, нам оплачивали доставку груза. Так паренькам было лень её разбирать, они её упаковали собраную 8O , потом вынесли на балкон (2 этаж) и спустили вниз через балкон. Потом, уже здесь, при следующем переезде мы её разобрали и собрали.
olegy
Уже с Приветом

Post by olegy »

vahmurkaus wrote:Уважаемый Olegy,

Если Вы всё ещё читаете эту тему, не могли бы поделиться своими впечатлениями о качестве ваших шкафов, а также кто и как вам делал их окончательную отделку (т.е. finishing). Мы планируем перестраиваться и расширяться (не своими руками), бюджет на шкафчики ограничен (в связи с большими масшатабами проекта). В приниципе, решили что нас устроит IKEA, но беспокоит их particle board и связнный с этим off-gassing (но непонятно пока, из фанеру ведь тоже выделяются какие-то газы (???), пока не искала сравнительные данные), долговечность (хотелось бы, чтобы через 20 лет интенсивного использования кухня была в приличном состоянии), и узнаваемость (т.е., будет очевидно, что это IKEA).

Стала исследовать вопрос, если варианты в предпочитаемом ценовом диапозоне, и набрела на Вашу рекомендацию. Все другие мнения тоже с удовольствием послушаю и приму к сведению, т.к. в строительстве/ремонте мы - полные новички, а проект серьёзный.
Finishing мы делали сами - sanding, sanding и еще раз sanding перед покрытием.
У меня супруга поведена на всем натуральном - деревенные окна и двери, glue in cork floors,
все bathroom шкафчики тоже деревянные, все трубы в доме медные, а не PVC.
Она очень озабочена по поводу формальдегидных испарений из particle board и пластика.
И долговечность -particle board провисает со временем. Потом, я думаю, многие наблюдали эффект закрывающейся дверцы,
когда хлопаешь полкой в шкафчике и она - полка отлетает - так как держающие ее скрепки плохо держатся в particle board.
По поводу ссылки, что я дал - http://www.unfinished-kitchen-cabinets. ... 8_Base.htm
Цены у них хорошие, но shipping высокий - у нас был около $1000. Все равно оказалось много дешевле любого локального шопа.
Я гражданин Украины, киевлянин и я против хунты!
vahmurkaus
Уже с Приветом

Post by vahmurkaus »

Жел_Товатый wrote:- Я, наверное, соглашусь все же с утверждением, что американцы очень консервативны во вкусах, от того и Айкия не очень популярна.

За всю Америку не скажу, но похоже на правду. В нашем конкрентом случае дело не в дизайне, а в имидже IKEA (как дешёвого магазина). Т.к. у нас всё равно практически все ставят в традиционном стиле, хотя это и вполне "метросексуальный", как тут выразились, район, просто в разных ценовых диапозонах. Традиционная кухня из IKEA точно также легко узнаваема, как и современная.
vahmurkaus
Уже с Приветом

Post by vahmurkaus »

olegy wrote:
Finishing мы делали сами - sanding, sanding и еще раз sanding перед покрытием.
У меня супруга поведена на всем натуральном - деревенные окна и двери, glue in cork floors,
все bathroom шкафчики тоже деревянные, все трубы в доме медные, а не PVC.
Она очень озабочена по поводу формальдегидных испарений из particle board и пластика.
И долговечность -particle board провисает со временем. Потом, я думаю, многие наблюдали эффект закрывающейся дверцы,
когда хлопаешь полкой в шкафчике и она - полка отлетает - так как держающие ее скрепки плохо держатся в particle board.
По поводу ссылки, что я дал - http://www.unfinished-kitchen-cabinets. ... 8_Base.htm
Цены у них хорошие, но shipping высокий - у нас был около $1000. Все равно оказалось много дешевле любого локального шопа.
Спасибо большое, а качеством Вы довольны в итоге (ящики и пр.)?
olegy
Уже с Приветом

Post by olegy »

vahmurkaus wrote: Спасибо большое, а качеством Вы довольны в итоге (ящики и пр.)?
О да, качество выше всяких похвал. Кстати у них и финиш заказать можно, если бюджет позволяет.
vahmurkaus
Уже с Приветом

Post by vahmurkaus »

olegy wrote:
vahmurkaus wrote: Спасибо большое, а качеством Вы довольны в итоге (ящики и пр.)?
О да, качество выше всяких похвал. Кстати у них и финиш заказать можно, если бюджет позволяет.
Спасибо за информацию! Мне кажется, что дешевле будет проще/дешевле на месте делать, особенно в условиях крупного проекта, могут побить при установке, к тому же, но может, я и не права, будем считать... Мой родственник в Москве держит бизнес по custom made woodwork, так они потом после установки кучу времени проводят за доводкой и ликвидацией косметических дефектов.

А вот поделитесь, если не против, почему вы cork floors поставили , и как вам нравится? Я рассмотрела их для некоторых комнат, и решила, что они слишком непрочные (ну, дети там будут колотить железкой и пр.), будем (почти) везде hardwood ставить. Спасибо заранее, я сейчас ухожу, но позже обязательно прочту.
olegy
Уже с Приветом

Post by olegy »

vahmurkaus wrote:
А вот поделитесь, если не против, почему вы cork floors поставили , и как вам нравится? Я рассмотрела их для некоторых комнат, и решила, что они слишком непрочные (ну, дети там будут колотить железкой и пр.), будем (почти) везде hardwood ставить. Спасибо заранее, я сейчас ухожу, но позже обязательно прочту.
Пробковый пол решили делать именно из за того что вы посчитали недостатком - прочность.
Нет ничего прочнее пробки - она неснашиваемая - в Европе входы в супермаркеты и в церкви ею покрывают.
Конечно если ее долбить и резать, но она попортится, как и все другое.
Вторая особенность - полная водонепроницаемость - ( про винные бутылки вспомните). Если что на пол пролилось - во первых не протечет, во вторых - уберется без малейшего следа. Теплая, хороший звукоизолятор и слегка пружинит. Плюс - очень красиво.
Все это относится к glue down 6mm thick cork tiles. Все вышеуказанные бенефиты изчезают если использовать glue-less tiles - типа click in
там опять таки particle board основа и пробка чисто для декорации сверху.
Покупал я это на builddirect.com, но к сожалению они больше не торгуют glue down tiles.
Mapycbka
Уже с Приветом

Post by Mapycbka »

olegy wrote:Вторая особенность - полная водонепроницаемость - ( про винные бутылки вспомните).
Вот я как раз бутылки и вспомнила: пробки воду впитывают и распухают, к тому же от красного вина - краснеют.
Не остается ли пятен на кухонном полу, если разлить борщ, к примеру?
olegy
Уже с Приветом

Post by olegy »

Mapycbka wrote:Вот я как раз бутылки и вспомнила: пробки воду впитывают и распухают, к тому же от красного вина - краснеют.
Не остается ли пятен на кухонном полу, если разлить борщ, к примеру?
А вы откупорьте бутылку и нарежте пробку слоями - посмотрите докуда влага дошла.
Конечно вода проникнет со временем в пробку, но только со временем и очень немного - иначе бы не использовали бы.
Проливания - проливали и даже в одном случае заметили только через пару дней - разбухания и следов окраски не было.
Топик то про кабинеты правда ....
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

Мне сделали шкафы на заказ, у местного "строителя кухонь". Оказалось в результате, что цена не намного отличалась от Home Depot'вской, зато, конечно, сделали, как хотела. И конечно, если есть возможность не иметь дело с деревоплитой, не имейте.
GalinaF
Уже с Приветом

Post by GalinaF »

genka8 wrote:... поэтому кухня довольно темная и светлые шкафы ее немного оживляют...
genka8, спасибо за разъяснения. У нас тоже кухня темновата и я приматриваюсь ко всему в светлых тонах (e.g., natural maple.) К сожалению, у меня муж с очень традиционными вкусами, т.ч. на любой современный дизайн у него сразу идет реакция отторжения. Абсолютно подсознательная. Вообще, вопрос о дизайне будет решаться финансами - смотря сколько с нас запросят за передвижку (?)/разламывание 2-х стен, в одной из которых всяческие водопроводные трубы... Если много запросят - то только на Ikea и надежда...

У меня вопрос к тем, кто стенки ломал/новые строил с помощью контракторов. Какие можете дать советы? Мы только-только договариваемся с первый местной фирмой, чтоб пришли посмотрели и оценили объем работ. Пока у меня нет четкого представления, как дешевле провернуть этот ремоделлинг. В идеале, я хотела бы разломать стенку между кухней и dining room (длина самой стены - 6 ft), чтобы сделать island с мойкой и открыть кухню. Другая стена, где сейчас находится мойка, примыкает к bathroom и коридорчику. Вот эту стену я бы хотела "отодвинуть". Ванна/туалет в нерабочем состоянии (наверху у нас есть master bathroom), и из full bathroom вполне можно сделать 1/2 bathroom, кусок этой ванны комнаты и часть коридорчика присоединить к кухне. Длина этой стены - 11 feet. Интересно, сколько может стоить это удовольствие (demolition+ постройка новых стен+ подводка водопрододных труб к новым местам + sheetrock на новую стену) ? Далее, думаю дешевле будет нанять отдельного handyman'a для установки кабинетов + потолка + полов и отдельного электрика для установки новых recessed lights + светильников над новой "перемычкой" между кухней и столовой.

Sorry, если не в той теме, где надо спрашиваю. Я тут редко бываю... пошлите меня, куда следует = дайте линк на аналогичную тему.
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

GalinaF, я, как раз, именно такое и делала - разламывала стены, переставляла трубы и т.д. Не сама, конечно, контрактор. Цена шкафов, как раз, была где то пятая часть от цены всего. Качество намного, намного лучше айкиевской. При этом, я делала необходимую мне конфигурацию, что для человека готовяшего дорогого стоит. Что сказать хочу: вы заплатите много вне зависимости от цены шкафов, а "лицо" вашей кухни будут айкиевские шкафы, подумайте.

Посмотрите на разницу, также, в качестве материала и работы. Поставлю свою кухню, посмотрите, раньше стена проходила перпендикулярно patio door (кусок стены слева). Тоже, раньше света была очень мало, места было очень мало и неодобно (U-shaped, no place to sit, etc). Аикиевкие шкафы не пошли бы, планировка специфическая.
IMG_0353.JPG
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

Про contractor vs handyman... Я тоже хотела сэкономить :roll: но для этого нужно знать последовательность работ и иметь ребят, которые придут по свистку. У меня это началось в середине октября и закончилось в ... в обшем, осталось покрасить камин :D Контрактор ушел в начале декабря. Из ремонта кухни это все плавно перешло в ремонт первого этажа, поскольку кухня "открылась", и нужно было все остальное match, иначе смотрелось бы разношерстно. Так что, мы заодно положили/переложили новый пол, покрасили все, переделали слегка ванную и поменяли wood stove and fireplace surround. Без контрактора это бы затянулось на месяцы. Поверьте, you will test your marriage with a remodel 8)
GalinaF
Уже с Приветом

Post by GalinaF »

Beretta, спасибо за фотографии. Ваша кухня гигантская по сравнению с нашей - целая стена шкафов! + планировка нормальная, когда мойка рядом с окном + место для island... Увы, у нас всего этого нет. Дом небольшой, внутри дома ремонтом мы особенно не заморачивались. Всё остальное в доме уж очень ...эээ.... средненького качества, т.ч. кухня из Ikea не станет уж совершенно невозможным диссонансом... Мы с мужем прикинули, сколько мы согласны потратить на весь ремоделлинг, и пока решили пособирать quotes from local contractors\handymen. У меня к Вам нескольколько вопросов:

- давал ли Вам Ваш general contractor подробную "разблюдовку", пардон, по видам работ? В какой-то старой теме Ксю (?) писала, что надо, чтоб не просто одна цифра была, а всё по пунктам было расписано. И если у Вас была подобная "смета", то сколько стоил разлом стены? Была ли та стена load bearing?

- какие у Вас полы? Что у Вас под полом? Вообще, что можно положить на slab? У нас сейчас мерзкий линолеум, а в dining room - carpet.

- в стенке за шкафами, в глубине, у Вас, вероятно, холодильник. Этот холодильник у Вас узкий или это шкафы такие глубокие, что с холодильником идут вровень? Или холодильник "утоплен" в стену справа?

- какие преимущества раздельных cooktop and oven vs. range?

- где у Вас микроволновка?

- Вы торговались с конкрактором? Если торговались, то как?

Спасибо!

Да. спасибо про совет про marriage - я далеко не первый раз замужем и прошла через многие ремонты многочисленных квартир, т.ч. постараюсь обращаться с мужем бережно... Он мне уже предложил вместо ремоделлинга начать искать новый дом... а мы ещё ничего и не начинали.
Ildar10
Новичок

Post by Ildar10 »

А что народ скажет про кухни произведенные в китае. Цены довольно интересные, почти как в Икеи
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

GalinaF wrote:Beretta, спасибо за фотографии. Ваша кухня гигантская по сравнению с нашей - целая стена шкафов! + планировка нормальная, когда мойка рядом с окном + место для island... Увы, у нас всего этого нет. Дом небольшой, внутри дома ремонтом мы особенно не заморачивались. Всё остальное в доме уж очень ...эээ.... средненького качества, т.ч. кухня из Ikea не станет уж совершенно невозможным диссонансом... Мы с мужем прикинули, сколько мы согласны потратить на весь ремоделлинг, и пока решили пособирать quotes from local contractors\handymen. У меня к Вам нескольколько вопросов:

- давал ли Вам Ваш general contractor подробную "разблюдовку", пардон, по видам работ? В какой-то старой теме Ксю (?) писала, что надо, чтоб не просто одна цифра была, а всё по пунктам было расписано. И если у Вас была подобная "смета", то сколько стоил разлом стены? Была ли та стена load bearing?

- какие у Вас полы? Что у Вас под полом? Вообще, что можно положить на slab? У нас сейчас мерзкий линолеум, а в dining room - carpet.

- в стенке за шкафами, в глубине, у Вас, вероятно, холодильник. Этот холодильник у Вас узкий или это шкафы такие глубокие, что с холодильником идут вровень? Или холодильник "утоплен" в стену справа?

- какие преимущества раздельных cooktop and oven vs. range?

- где у Вас микроволновка?

- Вы торговались с конкрактором? Если торговались, то как?

Спасибо!

Да. спасибо про совет про marriage - я далеко не первый раз замужем и прошла через многие ремонты многочисленных квартир, т.ч. постараюсь обращаться с мужем бережно... Он мне уже предложил вместо ремоделлинга начать искать новый дом... а мы ещё ничего и не начинали.
GalinaF :) Мне нравится ваш ход мыслей, поскольку он практически в точности повторяет мой :mrgreen: Кухня выглядит гигантской, поскольку она пустая, и стенку снесли, ваша тоже будет выглядеть полигоном. Где то тут я тему открывала в начале прошлого года, где искала советов по перепланировке, поставила план своего первого этажа... В общем, я думала на дизайном долго, многие моменты были определены тем, что уже было, например, bay window, на фото слева, которое было никуда не девать, что создавало сложности с дальним левым углом, стандартные шкафы никак не подходили; также, у меня справа в стене проходит HVAC, поэтому духовка с холодильником стоят именно так.

С контрактором. Это третий "заход" этого контрактора в мой дом, летом будет четвертый. не друг семьи, но мы друг другу доверяем. нет, он особо не разбивал по частям. Но сколько кухня стоила, я знала точно, поскольку у него сабконтрактор, который эти шкафы делает, и с ним я имела дело непосредственно и должна была в бюджет (or go over it). Зато тот контрактор, что делал пол, разбил все полочкам до мелочей. Тот был первый раз :) у нас. В обшем, если вы берете народ со стороны, т.е. в первый раз, то конечно, бы должны знать, сколько что стоит, чтобы сравнивать. иначе я бы и не подходила, так что, с Ксю согласна, нужно брать bids именно так, а как же еще сравнивать. Стены не были несущими, как раз, именно это я и пыталась выяснить год назад, что, конечно, облегчило положение.

С полом. Вот, как раз, второй контрактор был на пол. Это было жестоко по отношению к первому, поскольку первый и второй должны были бы работать в тесной связке. Но прошло у меня это дело удачно, "половой" контрактор работал под генерального в смысле времени. Почему было важно: в полу после снесения стены получились дырки в полу, которые нужно было заделать в определенное время, до того, как поставят шкафы. Кроме того, мы, наконец то решили положить деревянный пол на всем первом этаже, раз уж завелись, и там нужно было подобрать такое же дерево ну, и lace все дырки и старое с новым. Был частично деревянный пол и частично ковролин. У нас crawl space внизу. Пусть вам контрактор расскажет ваши options. У меня в подвале бетон, туда летом пойдет плитка, и все.

Холодильник совсем не узкий (36 in, кажется, или very close). Это, кстати, обычный, не встроенный холодильник, который выглядит, как встроенный, поскольку не торчит. На картинке его нет, но он утоплен полностью. Рядом oven/microwave combination. Рядом с ними (ближе) шкафы 12 in wide, которые создают впечатление стенки. Надо было все уровнять, там чехарда с разными трубами позади.

Насчет преимущества чего-то против чего-то. Делайте то, что вам нужно. У меня эти appliances уже были, я их меняла два года назад, ясное дело, меняла старые на новые, so they would fit into existing then openings. И они меня вполне удовлетворяют и сейчас. У меня только электричество в доме, еще и это ограничение...

Микроволновка у меня наверку духовки, удобно.

Ну, торговаться с контрактором.... Ну, как сказать. Он мне много сделал поверх того, что его обьем работ был, скажем, выровнял стены, побрызгал и покрасил весь первый этаж, сделал туалет на первом этаже (above and beyond his scope), и я заплатила столько сколько договаривались в первый день, когда он еще не знал про все эти changes of scope. Кроме того, я знала, что я ему доверять могла, а это, тоже, дорогого стоит. В обшем, я бы искала среди знакомых, тех, которые довольны, и не столько ценой, сколько качеством.

И да, мы собирались переезжать с того момента, как купили этот дом :) Кухня для нас обоих всегда была центром жизни, а в этом доме планировка была "неправильная". Но теперь я не поеду никуда, даже если рынок поменяется :), вот так я довольна.

Спрашивайте еще.

Return to “Мой дом”