GalinaF wrote:Beretta, спасибо за фотографии. Ваша кухня гигантская по сравнению с нашей - целая стена шкафов! + планировка нормальная, когда мойка рядом с окном + место для island... Увы, у нас всего этого нет. Дом небольшой, внутри дома ремонтом мы особенно не заморачивались. Всё остальное в доме уж очень ...эээ.... средненького качества, т.ч. кухня из Ikea не станет уж совершенно невозможным диссонансом... Мы с мужем прикинули, сколько мы согласны потратить на весь ремоделлинг, и пока решили пособирать quotes from local contractors\handymen. У меня к Вам нескольколько вопросов:
- давал ли Вам Ваш general contractor подробную "разблюдовку", пардон, по видам работ? В какой-то старой теме Ксю (?) писала, что надо, чтоб не просто одна цифра была, а всё по пунктам было расписано. И если у Вас была подобная "смета", то сколько стоил разлом стены? Была ли та стена load bearing?
- какие у Вас полы? Что у Вас под полом? Вообще, что можно положить на slab? У нас сейчас мерзкий линолеум, а в dining room - carpet.
- в стенке за шкафами, в глубине, у Вас, вероятно, холодильник. Этот холодильник у Вас узкий или это шкафы такие глубокие, что с холодильником идут вровень? Или холодильник "утоплен" в стену справа?
- какие преимущества раздельных cooktop and oven vs. range?
- где у Вас микроволновка?
- Вы торговались с конкрактором? Если торговались, то как?
Спасибо!
Да. спасибо про совет про marriage - я далеко не первый раз замужем и прошла через многие ремонты многочисленных квартир, т.ч. постараюсь обращаться с мужем бережно... Он мне уже предложил вместо ремоделлинга начать искать новый дом... а мы ещё ничего и не начинали.
GalinaF
Мне нравится ваш ход мыслей, поскольку он практически в точности повторяет мой
Кухня выглядит гигантской, поскольку она пустая, и стенку снесли, ваша тоже будет выглядеть полигоном. Где то тут я тему открывала в начале прошлого года, где искала советов по перепланировке, поставила план своего первого этажа... В общем, я думала на дизайном долго, многие моменты были определены тем, что уже было, например, bay window, на фото слева, которое было никуда не девать, что создавало сложности с дальним левым углом, стандартные шкафы никак не подходили; также, у меня справа в стене проходит HVAC, поэтому духовка с холодильником стоят именно так.
С контрактором. Это третий "заход" этого контрактора в мой дом, летом будет четвертый. не друг семьи, но мы друг другу доверяем. нет, он особо не разбивал по частям. Но сколько кухня стоила, я знала точно, поскольку у него сабконтрактор, который эти шкафы делает, и с ним я имела дело непосредственно и должна была в бюджет (or go over it). Зато тот контрактор, что делал пол, разбил все полочкам до мелочей. Тот был первый раз
у нас. В обшем, если вы берете народ со стороны, т.е. в первый раз, то конечно, бы должны знать, сколько что стоит, чтобы сравнивать. иначе я бы и не подходила, так что, с Ксю согласна, нужно брать bids именно так, а как же еще сравнивать. Стены не были несущими, как раз, именно это я и пыталась выяснить год назад, что, конечно, облегчило положение.
С полом. Вот, как раз, второй контрактор был на пол. Это было жестоко по отношению к первому, поскольку первый и второй должны были бы работать в тесной связке. Но прошло у меня это дело удачно, "половой" контрактор работал под генерального в смысле времени. Почему было важно: в полу после снесения стены получились дырки в полу, которые нужно было заделать в определенное время, до того, как поставят шкафы. Кроме того, мы, наконец то решили положить деревянный пол на всем первом этаже, раз уж завелись, и там нужно было подобрать такое же дерево ну, и lace все дырки и старое с новым. Был частично деревянный пол и частично ковролин. У нас crawl space внизу. Пусть вам контрактор расскажет ваши options. У меня в подвале бетон, туда летом пойдет плитка, и все.
Холодильник совсем не узкий (36 in, кажется, или very close). Это, кстати, обычный, не встроенный холодильник, который выглядит, как встроенный, поскольку не торчит. На картинке его нет, но он утоплен полностью. Рядом oven/microwave combination. Рядом с ними (ближе) шкафы 12 in wide, которые создают впечатление стенки. Надо было все уровнять, там чехарда с разными трубами позади.
Насчет преимущества чего-то против чего-то. Делайте то, что вам нужно. У меня эти appliances уже были, я их меняла два года назад, ясное дело, меняла старые на новые, so they would fit into existing then openings. И они меня вполне удовлетворяют и сейчас. У меня только электричество в доме, еще и это ограничение...
Микроволновка у меня наверку духовки, удобно.
Ну, торговаться с контрактором.... Ну, как сказать. Он мне много сделал поверх того, что его обьем работ был, скажем, выровнял стены, побрызгал и покрасил весь первый этаж, сделал туалет на первом этаже (above and beyond his scope), и я заплатила столько сколько договаривались в первый день, когда он еще не знал про все эти changes of scope. Кроме того, я знала, что я ему доверять могла, а это, тоже, дорогого стоит. В обшем, я бы искала среди знакомых, тех, которые довольны, и не столько ценой, сколько качеством.
И да, мы собирались переезжать с того момента, как купили этот дом
Кухня для нас обоих всегда была центром жизни, а в этом доме планировка была "неправильная". Но теперь я не поеду никуда, даже если рынок поменяется
, вот так я довольна.
Спрашивайте еще.