Grout in shower base???

Moderator: Komissar

Kotena
Уже с Приветом

Grout in shower base???

Post by Kotena »

Приветовцы, кто делал базу для душа не из пластика, а из плитки, чем праивльно затирать швы на дне такой базы? Мы сделали базу в душе из цемента с сеткой металлической и какой-то мембраной (короче все как положено), выложили ее плиткой, тепреь надо швы затирать. Обычный граут брать или каокй то спец надо смотреть???
Kotena
Уже с Приветом

Re: Grout in shower base???

Post by Kotena »

Чего то народ заходит, читает... а ответа нету.. :cry: а нам граут надо покупать сегодня :cry:
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Точного ответа не знаю. За срочным советом позвонил бы на фирму. На любом грауте в ХД будет телефон производителя. Другой вариант- узнать в специализированном плиточном магазине.
Who его знает
Жел_Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел_Товатый »

По-моему, граут есть ватер-резистэнт и не... а также надо граут потом силить, силант вот точно есть двух типов. В ХД и Лоусе все есть. Или вам надо что-то совсем специальное?
Если муравей может поднять в 10 раз больше своего веса, то 50 граммов муравьёв можно послать за бутылочкой пивка!
Kotena
Уже с Приветом

Post by Kotena »

Жел_Товатый wrote:По-моему, граут есть ватер-резистэнт и не... а также надо граут потом силить, силант вот точно есть двух типов. В ХД и Лоусе все есть. Или вам надо что-то совсем специальное?
Не надо ничего спец. надо прсото, чтоб был правильный граут, посокльку воды много и она стоит яа не просто по стенке стекает, навернео надо чтобы граут не впитывал.. я не знаю, прсото хотела убедиться, что если надо спец граут в такое место, то какой.
smyles
Уже с Приветом

Post by smyles »

Я обычный граут использовал, ну а потом силантом сверху.
Если база, уклон - все сделано как положено, то проблем не будет.
-------------
ex-Price
Жел_Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел_Товатый »

да, кстати, силить, по-моему, надо периодически - каждые N-лет, да?

smyles, нужен ваш фидбэк - как давно вы проект сделали? как все это смотрится после долгого использования? сырости, молда, черных точек нет?
Если муравей может поднять в 10 раз больше своего веса, то 50 граммов муравьёв можно послать за бутылочкой пивка!
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

Kotena wrote:
Жел_Товатый wrote:По-моему, граут есть ватер-резистэнт и не... а также надо граут потом силить, силант вот точно есть двух типов. В ХД и Лоусе все есть. Или вам надо что-то совсем специальное?
Не надо ничего спец. надо прсото, чтоб был правильный граут, посокльку воды много и она стоит яа не просто по стенке стекает, навернео надо чтобы граут не впитывал.. я не знаю, прсото хотела убедиться, что если надо спец граут в такое место, то какой.
Какое расстояние между плитками? 1/4", 1/8", etc?
Искренне Ваша Хвостка.
Kotena
Уже с Приветом

Post by Kotena »

more thzn 1/8", we were told to use sanded with this thickness.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

grout has to be "sanded" type
главное, чтобы правильно были сделаны уклоны, чтобы вода не застаивалась, а стекала в водосток. Под плиткой все равно нужна водонепроницаемая специальная пластина (cement-based).
smyles
Уже с Приветом

Post by smyles »

Жел_Товатый wrote:smyles, нужен ваш фидбэк - как давно вы проект сделали? как все это смотрится после долгого использования? сырости, молда, черных точек нет?
Полгода назад. Я не ожидаю проблем, т.к. основа полностью герметичная (kerdi), а душ успевает просохнуть за неск. часов м/у пользованиями. Как уже отметили, если уклоны сделаны правильно, то проблем не будет. В принципе, даже если не все в порядке с уклонами, но основа герметична, то подозреваю, что при хорошей вентиляции все будет успевать высохнуть, и сырости/молда/черных точек не будет, а вот некрасивые разводы будут присутствовать.

Надо ли повторять силант через n лет - фиг его знает, я пока не планирую. Посмотрим по обстоятельствам.
-------------
ex-Price
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Epoxy grout.
Водонепроницаем, не требует sealant, mold не заводится.
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Возможно, что граут не имеет большого значения. Плитка не создает полностью герметичной поверхности, водоизоляция должна быть под ней.
Who его знает
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

genka8 wrote:Возможно, что граут не имеет большого значения..
да вообще ничего большого значения не имеет, если посчитать среднюю жизнь ванны/душа... быстрее выйдет из моды чем протечет..
Kotena
Уже с Приветом

Post by Kotena »

у нас уклоны даже на глаз видны, так что стоять вода не должна. Базу делали вроде по всем правилам - что то на пол (черное что-то, муж знает), потом цемент, потом слой мембраны какой то толстой (водонепроницаемая), еще слой бетона, где то там же между слоями была сетка арматурная. не помню в каком слое... Вот сверху по второму слою бетона клали плитку, сделали sanded grout, посмотрим куда вес это приведет :pain1:

Return to “Мой дом”