Recycle Christmas lights. Как?Где?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Recycle Christmas lights. Как?Где?
Хотим поменять старые Christmas Lights на новые LED. Кто-нибудь знает надежные источники, чтобы избавиться от старых гирлянд? Они для повторного использования не годятся - половина огоньков перегорела или потеряна... Просто выбросить такую кучу проводов с лампочками рука не поднимается... Много платить за пересылку не хочется. Может магазины какие принимают их для recycle? Вообще, есть у кого-нибудь идеи по этому поводу? Спасибо.
Last edited by vic0025 on 17 Jan 2010 05:02, edited 1 time in total.
Давайте жить, во всем друг другу потакая, тем более, что жизнь короткая такая...
-
- Уже с Приветом
Re: Recycle Christmas lights. Как?Где?
А в чем проблема?vic0025 wrote:Просто выбросить такую кучу проводов с лампочками рука не поднимается.
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
А сохранить планету для потомков?GarikToo wrote:А в чем проблема?vic0025 wrote:Просто выбросить такую кучу проводов с лампочками рука не поднимается.
Давайте жить, во всем друг другу потакая, тем более, что жизнь короткая такая...
-
- Уже с Приветом
Ну ваши родители и прародители выбрасывали гирлянды и ничего: вы и ваши дети прекрасно живетеvic0025 wrote:А сохранить планету для потомков?GarikToo wrote:А в чем проблема?vic0025 wrote:Просто выбросить такую кучу проводов с лампочками рука не поднимается.
-
- Уже с Приветом
Неужели ни у кого нет совета ПО ТЕМЕ?
-
- Уже с Приветом
Я знаю, что наш портландовский зоопарк принимает Christmas Lights donations для своей программы Zoolights. На странице ничего нет, но елси вы им напишете, I am sure they will tell you where to sent it.vic0025 wrote:Хотим поменять старые Christmas Lights на новые LED. Кто-нибудь знает надежные источники, чтобы избавиться от старых гирлянд? Они для повторного использования не годятся - половина огоньков перегорела или потеряна... Просто выбросить такую кучу проводов с лампочками рука не поднимается... Много платить за пересылку не хочется. Может магазины какие принимают их для recycle? Вообще, есть у кого-нибудь идеи по этому поводу? Спасибо.
http://www.oregonzoo.org/Events/ZooLights/index.htm
-
- Уже с Приветом
Home Depot принимал старые в обмен на новые в этом году. Но, наверное, кампания эта уже закончилась.
-
- Уже с Приветом
Починить и пользоваться дальше огоньками.
Я так и сделал в этом году.
Мне тоже жалко в мусор выбрасывать.
Вот отличный инструмент за $10-20 (я взял за $15 в ACE Hardware).
Рекомендую.
http://www.lightkeeperpro.com/
Рекомендую.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
Т.е пальцами уже лампочки не вытаскиваются из гиплянды.Колхозник wrote:Починить и пользоваться дальше огоньками.
Рекомендую.
По теме, старые починил, одну новую купил, расширял поле освещения в этом году.
-
- Уже с Приветом
Мы хотим поменять гирлянды на LED, ремонтировать старые больше не будем. Поэтому нужен вариант как избавиться от старых гирдянд, не засоряя планету. Спасибо всем ответившим.
to Serenalife: Спасибо вам за совет. Спрошу в Home Depot.
-
- Уже с Приветом
vic0025 wrote:Мы хотим поменять гирлянды на LED, ремонтировать старые больше не будем. Поэтому нужен вариант как избавиться от старых гирдянд, не засоряя планету. Спасибо всем ответившим.
А какая разница, кто выбросит гирлянды на свалку, вы или HomeDepot?
-
- Уже с Приветом
vaduz wrote:vic0025 wrote:Мы хотим поменять гирлянды на LED, ремонтировать старые больше не будем. Поэтому нужен вариант как избавиться от старых гирдянд, не засоряя планету. Спасибо всем ответившим.
А какая разница, кто выбросит гирлянды на свалку, вы или HomeDepot?
-
- Уже с Приветом
Ну зачем?makuxa wrote:Т.е пальцами уже лампочки не вытаскиваются из гиплянды.Колхозник wrote:Починить и пользоваться дальше огоньками.
Рекомендую.
Этим инструментом легко почикать и найти переговешие лампочки одним махом.
У меня целая цепь не работала при живых предохранителях.
Почикал, нашел штук 10 плохих. Их заменил и все дела.
А без этого инструмента действительно, хоть в мусор кидай.
Вручную найти разрывы в цепи - дело нестоящее.
Короче, там все инструкции понаписаны. Все просто.
-
- Уже с Приветом
Колхозник, спасибо за полезную информацию.
-
- Уже с Приветом
Только вот новая гирлянда дешевле прибораКолхозник wrote:Ну зачем?makuxa wrote:Т.е пальцами уже лампочки не вытаскиваются из гиплянды.Колхозник wrote:Починить и пользоваться дальше огоньками.
Рекомендую.
Этим инструментом легко почикать и найти переговешие лампочки одним махом.
У меня целая цепь не работала при живых предохранителях.
Почикал, нашел штук 10 плохих. Их заменил и все дела.
А без этого инструмента действительно, хоть в мусор кидай.
Вручную найти разрывы в цепи - дело нестоящее.
Короче, там все инструкции понаписаны. Все просто.
-
- Уже с Приветом
+1. Такие гирлянды как там на картинке мы, помнится, в Walmart после очередного рождества за $1 накупили. Покупать за $15 прибор для их починки несколько странно. Кстати, в этом году заметил, на коробке написано, что в них свинец содержится...GarikToo wrote:Только вот новая гирлянда дешевле прибораКолхозник wrote: Мне тоже жалко в мусор выбрасывать.
Рекомендую.
-
- Уже с Приветом
Right.mudi wrote:Покупать за $15 прибор для их починки несколько странно. Кстати, в этом году заметил, на коробке написано, что в них *свинец* содержится...
But you still prefer to toss them into trash...
A tool for $15 is still kinda cheap.
Don't you agree?
-
- Уже с Приветом
vic0025 wrote:Хотим поменять старые Christmas Lights на новые LED. Кто-нибудь знает надежные источники, чтобы избавиться от старых гирлянд? Они для повторного использования не годятся - половина огоньков перегорела или потеряна... Просто выбросить такую кучу проводов с лампочками рука не поднимается... Много платить за пересылку не хочется. Может магазины какие принимают их для recycle? Вообще, есть у кого-нибудь идеи по этому поводу? Спасибо.
везите туда же где электронику в рисайкл принимают.
доллара за 2-3 они эту гирлянду с удовольствием зарисайклят.
-
- Уже с Приветом
Там свинец в изоляции, покрывающей провода. Вы предпочиаете их хранить, и чтобы из года в год их трогали руками ваши дети?Колхозник wrote:Right.mudi wrote:Покупать за $15 прибор для их починки несколько странно. Кстати, в этом году заметил, на коробке написано, что в них *свинец* содержится...
Насчет recycling должны быть какие-то разумные пределы, и так возле дома стоит 6 видов контейнеров для разных типов мусора, так что пару гирлянд выброшенных мной раз в год планета как-нибудь переживет.
Да, согласен, относительно дешево. Но если инструмент для починки чего-либо стоит на порядок дешевле самого предмета починки, то я не считаю рациональным этот предмет чинить.Колхозник wrote: A tool for $15 is still kinda cheap.
Don't you agree?
-
- Уже с Приветом
Ну свинец и свинец. Если его не есть ложками, это вполне себе инертный металл. Я бы выкинул в мусор и не парился глупостями. Да и кстати, откуда свинец может быть в изоляции???
mudi wrote:Там свинец в изоляции, покрывающей провода. Вы предпочиаете их хранить, и чтобы из года в год их трогали руками ваши дети?Колхозник wrote:Right.mudi wrote:Покупать за $15 прибор для их починки несколько странно. Кстати, в этом году заметил, на коробке написано, что в них *свинец* содержится...
Насчет recycling должны быть какие-то разумные пределы, и так возле дома стоит 6 видов контейнеров для разных типов мусора, так что пару гирлянд выброшенных мной раз в год планета как-нибудь переживет.
Да, согласен, относительно дешево. Но если инструмент для починки чего-либо стоит на порядок дешевле самого предмета починки, то я не считаю рациональным этот предмет чинить.Колхозник wrote: A tool for $15 is still kinda cheap.
Don't you agree?
-
- Уже с Приветом
Я так и сделал, Колхозник предлагает их чинить и хранить.StrangerR wrote:Ну свинец и свинец. Если его не есть ложками, это вполне себе инертный металл. Я бы выкинул в мусор и не парился глупостями.
Это вы спросите китайцев, которые делали эти провода.StrangerR wrote: Да и кстати, откуда свинец может быть в изоляции???
-
- Уже с Приветом
Наши родители не выбрасывали их КАЖДЫЙ год.GarikToo wrote:Ну ваши родители и прародители выбрасывали гирлянды и ничего: вы и ваши дети прекрасно живетеvic0025 wrote:А сохранить планету для потомков?GarikToo wrote:А в чем проблема?vic0025 wrote:Просто выбросить такую кучу проводов с лампочками рука не поднимается.
Прошлые гирлянды жили года 3, но сдохли, и в прошлом году я купила новые. В декабре достала, но 30-40% лампочек в каждой гирлянде не работали! Не с проводами проблемы, а именно лампочки перегорели!
Не покупайте лампочки Phillips!
Купила LED гирлянды, посмотрим, как жить будут.
-
- Уже с Приветом
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
Carl Sagan.
-
- Уже с Приветом
Хомяк wrote:Наши родители не выбрасывали их КАЖДЫЙ год.GarikToo wrote:Ну ваши родители и прародители выбрасывали гирлянды и ничего: вы и ваши дети прекрасно живетеvic0025 wrote:А сохранить планету для потомков?GarikToo wrote:А в чем проблема?vic0025 wrote:Просто выбросить такую кучу проводов с лампочками рука не поднимается.
Прошлые гирлянды жили года 3, но сдохли, и в прошлом году я купила новые. В декабре достала, но 30-40% лампочек в каждой гирлянде не работали! Не с проводами проблемы, а именно лампочки перегорели!
Не покупайте лампочки Phillips!
Купила LED гирлянды, посмотрим, как жить будут.
У меня за 6 лет в Америке одна гирлянда испортилась
-
- Уже с Приветом
http://www.holidayleds.com/holidayledsc ... ng_program
вообщем, наберите в Гугле "where to recycle christmas lights" там разные программы, в разных штатах.
вообщем, наберите в Гугле "where to recycle christmas lights" там разные программы, в разных штатах.
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
Carl Sagan.