Что за порошок?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Что за порошок?
Ребяты, давеча засорилась ванна - вода стоит до верху и никуда не уходит совсем...
позвали офисных техРаботников, те пришли, достали банку с порошком и сыпанули буквально с чайную ложку прямо напротив дырки...
через 15 минут вода ушла...!
Я поинтересовался что это - он сказал это только для оффисов мы купить не можем... мол очень поверфул и опасное, оно буквально выжигает все в трубе... волосы пробки, и т.д.
Кто нибудь имеет представление что сие может быть?
позвали офисных техРаботников, те пришли, достали банку с порошком и сыпанули буквально с чайную ложку прямо напротив дырки...
Я поинтересовался что это - он сказал это только для оффисов мы купить не можем... мол очень поверфул и опасное, оно буквально выжигает все в трубе... волосы пробки, и т.д.
СКОРО!
Смотрите на экранах ActionSch.
-
- Уже с Приветом
Re: Что за порошок?
В любом супермаркете можно купить средства для пробития забитых стоков. То что у пламберов -скорее всего просто более концентрированная смесь. Но и то что в магазинах обычно помогает.
Надо радоваться, не надо напрягаться..
-
- Уже с Приветом
Не знаю, что за порошок, но в таких случаях я пользуюсь гелем, вот таким:
http://www.homedepot.com/h_d1/N-5yc1vZ1 ... ogId=10053
Мощная кислота, по крайней мере кожу разъедает на раз. Ну и работу делает тоже.
http://www.homedepot.com/h_d1/N-5yc1vZ1 ... ogId=10053
Мощная кислота, по крайней мере кожу разъедает на раз. Ну и работу делает тоже.
Last edited by Nervous on 18 Jan 2010 21:06, edited 1 time in total.
N.E.R.V.O.U.S.: Networked Electronic Replicant Viable for Observation and Ultimate Sabotage.
-
- Уже с Приветом
Главное не жадничать..
2-ая бутыль за другую десятку
- заменит визит доброго пламбера с апломбом принстонской профессуры
2-ая бутыль за другую десятку
- заменит визит доброго пламбера с апломбом принстонской профессуры
Нет ничего Естeственнeе чем ИИ (Ai)
viewtopic.php?f=46&t=155763&p=4207130#p4207130
viewtopic.php?f=46&t=155763&p=4207130#p4207130
-
- Уже с Приветом
в минске я покупала гранулы, они разных марок были, одни горячей водой заливать, другие холодной, одни более универсальные, другие ограничивали приминение по типам труб и ванн. но они были лучше всяких жидкостей. самые термоядерные были немецкие RORAX, по поиску найдете их сайт.
здесь как-то не стоял еще вопрос остро, обходимся вантузом поэтому местный рынок не знаю, но должно что-то быть.
здесь как-то не стоял еще вопрос остро, обходимся вантузом поэтому местный рынок не знаю, но должно что-то быть.
-
- Уже с Приветом
скорее всего именно ваше RORAX - гранулы, так как мастер именно и обьснял насчет воды и типа труб... спасибо поробую разузнать
СКОРО!
-
- Уже с Приветом
Не уверен что это точное написание, но очевидно это была "каустическая сода"AlexGg wrote:Ребяты, давеча засорилась ванна - вода стоит до верху и никуда не уходит совсем...
В Израиле она продавалась в "Хомдипо", а здесь в свободной продаже не видел.
-
- Уже с Приветом
А можно ли ето использовать, имея септик танк?
-
- Уже с Приветом
Нет, с септик танк - никакой химии.ZV8 wrote:А можно ли ето использовать, имея ?
Даже не все стиральные пороски/жидкости безопасны.
-
- Уже с Приветом
а как отличить опасное от безопасного?
-
- Уже с Приветом
Вы шутите? А как же народ прочищает засоры? Трубы разбирают?vaduz wrote:Нет, с септик танк - никакой химии.ZV8 wrote:А можно ли ето использовать, имея ?
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Какие уж тут шутки. Если нет желания менять септик танк, то для прочистки лучше использовать что-то типа такого:
N.E.R.V.O.U.S.: Networked Electronic Replicant Viable for Observation and Ultimate Sabotage.
-
- Уже с Приветом
В том же Home Depot продаются средства, на которых написано, что они безопасны для септик танков.
-
- Уже с Приветом
Мне местные сантехники говорили, что химия- это не очень хорошо, т.к. после неё от слишком крутой чистки могут начать течь трубы.
-
- Уже с Приветом
Я думаю, что то, что использовалось - это гидроксид натрия, или калия (NaOH, KOH). Штука мощная, естественно, небезопасная (особенно при попадании в глаза), и хороша тем, что не взаимодействует непосредственно с металлом, а только со всяким накопившимся дерьмецом.agent_V wrote:Не уверен что это точное написание, но очевидно это была "каустическая сода"AlexGg wrote:Ребяты, давеча засорилась ванна - вода стоит до верху и никуда не уходит совсем...
В Израиле она продавалась в "Хомдипо", а здесь в свободной продаже не видел.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Что такое септик танки?
-
- Уже с Приветом
http://en.wikipedia.org/wiki/Septic_tankAleksandra wrote:Что такое септик танки?
-
- Уже с Приветом
Неужели в Вашей деревне центральная канализация?Aleksandra wrote:Что такое септик танки?
I just closed my eyes and swung
-
- Уже с Приветом
Что то вроде выгребной ямы.Aleksandra wrote:Что такое септик танки?
-
- Уже с Приветом
Не знаю, я никогда не пробовал. По одной простой причине - я химик, и за таким добром, как NaOH, мне даже и в голову не придет идти в магазинAlexGg wrote:Т.е. его не купить простому человеку? да?
-
- Уже с Приветом
Тогда непонятно почему туда нельзя сыпать химию, зачем она вообще там нужна и если в него все стекает из дома, то вся химия, используемая в доме все равно в него попадает.ZV8 wrote:Что то вроде выгребной ямы.Aleksandra wrote:Что такое септик танки?
-
- Уже с Приветом
Может потому нельзя, что этот танк (что закапывается в землю) может потечь от использования особо едкой химии.Aleksandra wrote:Тогда непонятно почему туда нельзя сыпать химию, зачем она вообще там нужна и если в него все стекает из дома, то вся химия, используемая в доме все равно в него попадает.ZV8 wrote:Что то вроде выгребной ямы.Aleksandra wrote:Что такое септик танки?
Или в нем реакция какая начнется непредсказуемая и все добро обратно в дом потечет.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Потому что в нем живут бактерии, которые разлагают все в него попадающее. (Если бы танк работал по принципу выгребной ямы - его бы приходилось откачивать по мере заполнения, два раза в месяц. На практике, достаточно раз в два-четыре года.) Химия эти бактерии убивает.Aleksandra wrote:Тогда непонятно почему туда нельзя сыпать химию, зачем она вообще там нужна и если в него все стекает из дома, то вся химия, используемая в доме все равно в него попадает.ZV8 wrote:Что то вроде выгребной ямы.Aleksandra wrote:Что такое септик танки?
Протоукр
-
- Уже с Приветом
вода в гору не течетLida wrote: Или в нем реакция какая начнется непредсказуемая и все добро обратно в дом потечет.