Recycle Christmas lights. Как?Где?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Recycle Christmas lights. Как?Где?
а что не так с обычной recycle корзиной? Почему сразу в мусор?
- Are you classified as human?
- Negative, I am a meat popsicle
-
- Уже с Приветом
Обычная это какая? У меня кроме просто "мусора" стоят yard trimmings, cans, cans+glass, newspaper, mixed paper. В какую категорию попадает гирлянда?MeatPopsicle wrote:а что не так с обычной recycle корзиной? Почему сразу в мусор?
-
- Уже с Приветом
С recycle bin все зависит от правил конкретного места (в нашем случае, каунти). У нас никакие предметы, требующие "особого" обращения (электроника, использованные батарейки) не могут идти в recycle bin, их нужно отвозить в специальные места, где собирают "необычный и опасный утиль".
Там выше Зырянин уже написал - если поблизости есть места, принимающие в утиль электронику (у нас кроме каунти этим занимается Бест Бай), то можно попробовать отвезти гирлянды туда.
Там выше Зырянин уже написал - если поблизости есть места, принимающие в утиль электронику (у нас кроме каунти этим занимается Бест Бай), то можно попробовать отвезти гирлянды туда.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
И сжечь бензин тем самым загрязнив планету выхлопнуми газамиbulochka wrote: то можно попробовать отвезти гирлянды туда.
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
ДО этого года у меня тоже особо не портились. Видимо, вы не покупали Phillips , и правильно делали.GarikToo wrote:Хомяк wrote:Наши родители не выбрасывали их КАЖДЫЙ год.
Прошлые гирлянды жили года 3, но сдохли, и в прошлом году я купила новые. В декабре достала, но 30-40% лампочек в каждой гирлянде не работали! Не с проводами проблемы, а именно лампочки перегорели!
Не покупайте лампочки Phillips!
Купила LED гирлянды, посмотрим, как жить будут.
У меня за 6 лет в Америке одна гирлянда испортилась
-
- Уже с Приветом
Покупал те шо подешевше в ВолмартеХомяк wrote:ДО этого года у меня тоже особо не портились. Видимо, вы не покупали Phillips , и правильно делали.GarikToo wrote:Хомяк wrote:Наши родители не выбрасывали их КАЖДЫЙ год.
Прошлые гирлянды жили года 3, но сдохли, и в прошлом году я купила новые. В декабре достала, но 30-40% лампочек в каждой гирлянде не работали! Не с проводами проблемы, а именно лампочки перегорели!
Не покупайте лампочки Phillips!
Купила LED гирлянды, посмотрим, как жить будут.
У меня за 6 лет в Америке одна гирлянда испортилась
-
- Уже с Приветом
сначала зеленые господа вешают непонятную светящуюся безделушку и она жжет электричество пару месяцев каждый год просто так.... а потом они же беспокоятся о природе и планете сколько угля было сожжено чтоб все эти гирлянды освещали крыши
хипокраси метр зашкаливает...
хипокраси метр зашкаливает...
-
- Уже с Приветом
+1Ratbert wrote:хипокраси метр зашкаливает...
-
- Уже с Приветом
сюда, а дальше они пусть сами разбираютсяmudi wrote:Обычная это какая? У меня кроме просто "мусора" стоят yard trimmings, cans, cans+glass, newspaper, mixed paper. В какую категорию попадает гирлянда?MeatPopsicle wrote:а что не так с обычной recycle корзиной? Почему сразу в мусор?
-
- Уже с Приветом
В ту которая ближеmudi wrote:Обычная это какая? У меня кроме просто "мусора" стоят yard trimmings, cans, cans+glass, newspaper, mixed paper. В какую категорию попадает гирлянда?MeatPopsicle wrote:а что не так с обычной recycle корзиной? Почему сразу в мусор?
-
- Уже с Приветом
Маразм крепчал:
Недалеко от моего дома открыли сегодня передвижной пунк по приему электроники для recycle. Поехал туда чтобы сдать сломаный электрооргАн. Оказалось что я должен приплатить денюх чтобы у меня этот оргАн забрали в recycle
Недалеко от моего дома открыли сегодня передвижной пунк по приему электроники для recycle. Поехал туда чтобы сдать сломаный электрооргАн. Оказалось что я должен приплатить денюх чтобы у меня этот оргАн забрали в recycle
-
- Уже с Приветом
У вас он только стал крепчать? Сколько помню всегда приходилось "приплачивать" за выброс электроники - телевизор "стоил" 25 зеленых, остальное - не знаю. Покупаем стикер, в день ресайклинга приезжает отдельная машина, забирает электронный утиль.GarikToo wrote:Маразм крепчал:
-
- Уже с Приветом
я телек бесплатно сдавал. А монитор от компа сдал в donation. доплачивать чтобы у меня забрали какой то хлам не готовMEM wrote:У вас он только стал крепчать? Сколько помню всегда приходилось "приплачивать" за выброс электроники - телевизор "стоил" 25 зеленых, остальное - не знаю. Покупаем стикер, в день ресайклинга приезжает отдельная машина, забирает электронный утиль.GarikToo wrote:Маразм крепчал:
-
- Уже с Приветом
А почему ВЫ не отдали в donation? Приехали, забрали в лучшем виде и дали reciept для налогов.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
Вопрос ко мне?JN wrote:А почему ВЫ не отдали в donation? Приехали, забрали в лучшем виде и дали reciept для налогов.
-
- Уже с Приветом
Не, к МЕМ. Он (она?) еше и приплатил $25 за ТВGarikToo wrote:Вопрос ко мне?JN wrote:А почему ВЫ не отдали в донатион? Приехали, забрали в лучшем виде и дали рециепт для налогов.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
Так в Америке ж лохотроны на каждом шагуJN wrote:Не, к МЕМ. Он (она?) еше и приплатил $25 за ТВGarikToo wrote:Вопрос ко мне?JN wrote:А почему ВЫ не отдали в донатион? Приехали, забрали в лучшем виде и дали рециепт для налогов.
-
- Уже с Приветом
Телевизор был в нерабочем состоянии и никакая "мусорка" его бы не забрала - малоподъемный. Сосед выставил для "забирания" старый монитор - на нем тоже стикер, то есть тоже "приплатил" за то, что утилизируют. Может у тех, у кого бесплатно забирают - развитый социализм, а у нас, уже завял.JN wrote:А почему ВЫ не отдали в donation? Приехали, забрали в лучшем виде и дали reciept для налогов.
-
- Уже с Приветом
Ну, то, что заплатить пришлось - это не так чтобы очень удивительно, ведь во многих местах даже за вывоз мусора надо платить, исходя из количества выброшенного. Например, в соседней с нами части города мешки с сухими листьями забирают только в том случае, если к мешку приклеен стикер, показывающий, что вывоз мешка оплачен.
Я знаю, что в наших краях за сдачу телевизора в утиль берут 10 долларов. Чтобы сдать телевизор в donation, телевизор как минимум должен быть в работающем состоянии, правильно? А зачем его тогда выкидывать? И что делать со сломанными телевизорами?
Насчет "бесплатно забирают" - у нас листья и прочий brush забирают бесплатно, но при этом я выяснила, что бесплатность эта - кажущаяся. Если я захочу отказаться от brush pickup, то мне снизят налог на недвижимость аж на 25 долларов в год. Так что на самом деле почти наверняка большинство из нас платят за вывоз мусора - либо как часть налога на недвижимость, либо как часть HOA fees.
Я знаю, что в наших краях за сдачу телевизора в утиль берут 10 долларов. Чтобы сдать телевизор в donation, телевизор как минимум должен быть в работающем состоянии, правильно? А зачем его тогда выкидывать? И что делать со сломанными телевизорами?
Насчет "бесплатно забирают" - у нас листья и прочий brush забирают бесплатно, но при этом я выяснила, что бесплатность эта - кажущаяся. Если я захочу отказаться от brush pickup, то мне снизят налог на недвижимость аж на 25 долларов в год. Так что на самом деле почти наверняка большинство из нас платят за вывоз мусора - либо как часть налога на недвижимость, либо как часть HOA fees.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Нет. У нас в любом состоянии возьмутbulochka wrote: Чтобы сдать телевизор в donation, телевизор как минимум должен быть в работающем состоянии, правильно? .
-
- Уже с Приветом
Интересно, а я читала, что Гудвил и другие организации теперь не принимают старые не-цифровые телевизоры, даже если они в принципе работают.GarikToo wrote:Нет. У нас в любом состоянии возьмутbulochka wrote: Чтобы сдать телевизор в donation, телевизор как минимум должен быть в работающем состоянии, правильно? .
-
- Уже с Приветом
Да, наш телевизор был в отличном состоянии, он мне просто мешал ужасно. Он был здоровый и а...как бы так поэлегантнее выразиться...с большой "задницей". Поэтому когда мы купили новый телевизор, то старый некуда было рпиткнут, чтоб он ен занимал много места. А поскольку я терпеть ен могу ничего лишнего в доме, то его участь была решена. Проблема была в том, что мало кто забирает такеи большие телевизоры, но и этот вопрос оказался решаемым.bulochka wrote:телевизора в утиль берут 10 долларов. Чтобы сдать телевизор в донатион, телевизор как минимум должен быть в работающем состоянии, правильно? А зачем его тогда выкидывать? И что делать со сломанными телевизорами?
.
Насчет сломанных, вроде у нас один или два раза в год бесплатно забирают всю эту музыку
-
- Уже с Приветом
У нас тоже есть такой проекционный телевизор, ну очень большой. Не могли бы Вы поделиться секретом, как избавились от старого ТВ?JN wrote:Да, наш телевизор был в отличном состоянии, он мне просто мешал ужасно. Он был здоровый и а...как бы так поэлегантнее выразиться...с большой "задницей". Поэтому когда мы купили новый телевизор, то старый некуда было рпиткнут, чтоб он ен занимал много места. А поскольку я терпеть ен могу ничего лишнего в доме, то его участь была решена. Проблема была в том, что мало кто забирает такеи большие телевизоры, но и этот вопрос оказался решаемым.
-
- Уже с Приветом
craigslist - пишите во "free" раздел что отдаете бесплатно с самовыносом и самовывозом. Кто нибудь может заберет. Фото приклеить.BL wrote:У нас тоже есть такой проекционный телевизор, ну очень большой. Не могли бы Вы поделиться секретом, как избавились от старого ТВ?JN wrote:Да, наш телевизор был в отличном состоянии, он мне просто мешал ужасно. Он был здоровый и а...как бы так поэлегантнее выразиться...с большой "задницей". Поэтому когда мы купили новый телевизор, то старый некуда было рпиткнут, чтоб он ен занимал много места. А поскольку я терпеть ен могу ничего лишнего в доме, то его участь была решена. Проблема была в том, что мало кто забирает такеи большие телевизоры, но и этот вопрос оказался решаемым.
-
- Уже с Приветом
Если сломается, так и сделаю. А за работающий хотелось бы что-то получить, если не деньги, то хотя бы donation receipt.Crocodile wrote:craigslist - пишите во "free" раздел что отдаете бесплатно с самовыносом и самовывозом. Кто нибудь может заберет. Фото приклеить.BL wrote:У нас тоже есть такой проекционный телевизор, ну очень большой. Не могли бы Вы поделиться секретом, как избавились от старого ТВ?