Recycle Christmas lights. Как?Где?

Moderator: Komissar

MeatPopsicle
Уже с Приветом

Re: Recycle Christmas lights. Как?Где?

Post by MeatPopsicle »

а что не так с обычной recycle корзиной? Почему сразу в мусор?
- Are you classified as human?
- Negative, I am a meat popsicle
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

MeatPopsicle wrote:а что не так с обычной recycle корзиной? Почему сразу в мусор?
Обычная это какая? У меня кроме просто "мусора" стоят yard trimmings, cans, cans+glass, newspaper, mixed paper. В какую категорию попадает гирлянда?
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

С recycle bin все зависит от правил конкретного места (в нашем случае, каунти). У нас никакие предметы, требующие "особого" обращения (электроника, использованные батарейки) не могут идти в recycle bin, их нужно отвозить в специальные места, где собирают "необычный и опасный утиль".

Там выше Зырянин уже написал - если поблизости есть места, принимающие в утиль электронику (у нас кроме каунти этим занимается Бест Бай), то можно попробовать отвезти гирлянды туда.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

bulochka wrote: то можно попробовать отвезти гирлянды туда.
И сжечь бензин тем самым загрязнив планету выхлопнуми газами :crazy:
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

GarikToo wrote:
Хомяк wrote:Наши родители не выбрасывали их КАЖДЫЙ год.
Прошлые гирлянды жили года 3, но сдохли, и в прошлом году я купила новые. В декабре достала, но 30-40% лампочек в каждой гирлянде не работали! Не с проводами проблемы, а именно лампочки перегорели!
Не покупайте лампочки Phillips!
Купила LED гирлянды, посмотрим, как жить будут.

У меня за 6 лет в Америке одна гирлянда испортилась :pain1:
ДО этого года у меня тоже особо не портились. Видимо, вы не покупали Phillips :), и правильно делали.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Хомяк wrote:
GarikToo wrote:
Хомяк wrote:Наши родители не выбрасывали их КАЖДЫЙ год.
Прошлые гирлянды жили года 3, но сдохли, и в прошлом году я купила новые. В декабре достала, но 30-40% лампочек в каждой гирлянде не работали! Не с проводами проблемы, а именно лампочки перегорели!
Не покупайте лампочки Phillips!
Купила LED гирлянды, посмотрим, как жить будут.

У меня за 6 лет в Америке одна гирлянда испортилась :pain1:
ДО этого года у меня тоже особо не портились. Видимо, вы не покупали Phillips :), и правильно делали.
Покупал те шо подешевше в Волмарте :pain1:
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

сначала зеленые господа вешают непонятную светящуюся безделушку и она жжет электричество пару месяцев каждый год просто так.... а потом они же беспокоятся о природе и планете :wink: сколько угля было сожжено чтоб все эти гирлянды освещали крыши 8O
хипокраси метр зашкаливает...
MeatPopsicle
Уже с Приветом

Post by MeatPopsicle »

Ratbert wrote:хипокраси метр зашкаливает...
+1
MeatPopsicle
Уже с Приветом

Post by MeatPopsicle »

mudi wrote:
MeatPopsicle wrote:а что не так с обычной recycle корзиной? Почему сразу в мусор?
Обычная это какая? У меня кроме просто "мусора" стоят yard trimmings, cans, cans+glass, newspaper, mixed paper. В какую категорию попадает гирлянда?
Imageсюда, а дальше они пусть сами разбираются
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

mudi wrote:
В ту которая ближе :wink:
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Маразм крепчал:

Недалеко от моего дома открыли сегодня передвижной пунк по приему электроники для recycle. Поехал туда чтобы сдать сломаный электрооргАн. Оказалось что я должен приплатить денюх чтобы у меня этот оргАн забрали в recycle :nut:
MEM
Уже с Приветом

Post by MEM »

GarikToo wrote:Маразм крепчал:

Недалеко от моего дома открыли сегодня передвижной пунк по приему электроники для recycle. Поехал туда чтобы сдать сломаный электрооргАн. Оказалось что я должен приплатить денюх чтобы у меня этот оргАн забрали в recycle :nut:
У вас он только стал крепчать? Сколько помню всегда приходилось "приплачивать" за выброс электроники - телевизор "стоил" 25 зеленых, остальное - не знаю. Покупаем стикер, в день ресайклинга приезжает отдельная машина, забирает электронный утиль.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

MEM wrote:
GarikToo wrote:Маразм крепчал:

У вас он только стал крепчать? Сколько помню всегда приходилось "приплачивать" за выброс электроники - телевизор "стоил" 25 зеленых, остальное - не знаю. Покупаем стикер, в день ресайклинга приезжает отдельная машина, забирает электронный утиль.
я телек бесплатно сдавал. А монитор от компа сдал в donation. доплачивать чтобы у меня забрали какой то хлам не готов
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

А почему ВЫ не отдали в donation? Приехали, забрали в лучшем виде и дали reciept для налогов.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

JN wrote:А почему ВЫ не отдали в donation? Приехали, забрали в лучшем виде и дали reciept для налогов.
Вопрос ко мне?
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

GarikToo wrote:
JN wrote:А почему ВЫ не отдали в донатион? Приехали, забрали в лучшем виде и дали рециепт для налогов.
Вопрос ко мне?
Не, к МЕМ. Он (она?) еше и приплатил $25 за ТВ :pain1:
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

JN wrote:
GarikToo wrote:
JN wrote:А почему ВЫ не отдали в донатион? Приехали, забрали в лучшем виде и дали рециепт для налогов.
Вопрос ко мне?
Не, к МЕМ. Он (она?) еше и приплатил $25 за ТВ :pain1:
Так в Америке ж лохотроны на каждом шагу :wink:
MEM
Уже с Приветом

Post by MEM »

JN wrote:А почему ВЫ не отдали в donation? Приехали, забрали в лучшем виде и дали reciept для налогов.
Телевизор был в нерабочем состоянии и никакая "мусорка" его бы не забрала - малоподъемный. Сосед выставил для "забирания" старый монитор - на нем тоже стикер, то есть тоже "приплатил" за то, что утилизируют. Может у тех, у кого бесплатно забирают - развитый социализм, а у нас, уже завял.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Ну, то, что заплатить пришлось - это не так чтобы очень удивительно, ведь во многих местах даже за вывоз мусора надо платить, исходя из количества выброшенного. Например, в соседней с нами части города мешки с сухими листьями забирают только в том случае, если к мешку приклеен стикер, показывающий, что вывоз мешка оплачен.

Я знаю, что в наших краях за сдачу телевизора в утиль берут 10 долларов. Чтобы сдать телевизор в donation, телевизор как минимум должен быть в работающем состоянии, правильно? А зачем его тогда выкидывать? И что делать со сломанными телевизорами?

Насчет "бесплатно забирают" - у нас листья и прочий brush забирают бесплатно, но при этом я выяснила, что бесплатность эта - кажущаяся. Если я захочу отказаться от brush pickup, то мне снизят налог на недвижимость аж на 25 долларов в год. Так что на самом деле почти наверняка большинство из нас платят за вывоз мусора - либо как часть налога на недвижимость, либо как часть HOA fees.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

bulochka wrote: Чтобы сдать телевизор в donation, телевизор как минимум должен быть в работающем состоянии, правильно? .
Нет. У нас в любом состоянии возьмут
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

GarikToo wrote:
bulochka wrote: Чтобы сдать телевизор в donation, телевизор как минимум должен быть в работающем состоянии, правильно? .
Нет. У нас в любом состоянии возьмут
Интересно, а я читала, что Гудвил и другие организации теперь не принимают старые не-цифровые телевизоры, даже если они в принципе работают.
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

bulochka wrote:телевизора в утиль берут 10 долларов. Чтобы сдать телевизор в донатион, телевизор как минимум должен быть в работающем состоянии, правильно? А зачем его тогда выкидывать? И что делать со сломанными телевизорами?

.
Да, наш телевизор был в отличном состоянии, он мне просто мешал ужасно. Он был здоровый и а...как бы так поэлегантнее выразиться...с большой "задницей". Поэтому когда мы купили новый телевизор, то старый некуда было рпиткнут, чтоб он ен занимал много места. А поскольку я терпеть ен могу ничего лишнего в доме, то его участь была решена. Проблема была в том, что мало кто забирает такеи большие телевизоры, но и этот вопрос оказался решаемым.
Насчет сломанных, вроде у нас один или два раза в год бесплатно забирают всю эту музыку
BL
Уже с Приветом

Post by BL »

JN wrote:Да, наш телевизор был в отличном состоянии, он мне просто мешал ужасно. Он был здоровый и а...как бы так поэлегантнее выразиться...с большой "задницей". Поэтому когда мы купили новый телевизор, то старый некуда было рпиткнут, чтоб он ен занимал много места. А поскольку я терпеть ен могу ничего лишнего в доме, то его участь была решена. Проблема была в том, что мало кто забирает такеи большие телевизоры, но и этот вопрос оказался решаемым.
У нас тоже есть такой проекционный телевизор, ну очень большой. Не могли бы Вы поделиться секретом, как избавились от старого ТВ?
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

BL wrote:
JN wrote:Да, наш телевизор был в отличном состоянии, он мне просто мешал ужасно. Он был здоровый и а...как бы так поэлегантнее выразиться...с большой "задницей". Поэтому когда мы купили новый телевизор, то старый некуда было рпиткнут, чтоб он ен занимал много места. А поскольку я терпеть ен могу ничего лишнего в доме, то его участь была решена. Проблема была в том, что мало кто забирает такеи большие телевизоры, но и этот вопрос оказался решаемым.
У нас тоже есть такой проекционный телевизор, ну очень большой. Не могли бы Вы поделиться секретом, как избавились от старого ТВ?
craigslist - пишите во "free" раздел что отдаете бесплатно с самовыносом и самовывозом. Кто нибудь может заберет. Фото приклеить.
BL
Уже с Приветом

Post by BL »

Crocodile wrote:
BL wrote:У нас тоже есть такой проекционный телевизор, ну очень большой. Не могли бы Вы поделиться секретом, как избавились от старого ТВ?
craigslist - пишите во "free" раздел что отдаете бесплатно с самовыносом и самовывозом. Кто нибудь может заберет. Фото приклеить.
Если сломается, так и сделаю. А за работающий хотелось бы что-то получить, если не деньги, то хотя бы donation receipt.

Return to “Мой дом”