Еасть тут электрики? -service upgrade to 200amp

Moderator: Komissar

ARARAT.
Уже с Приветом

Re: Еасть тут электрики? -service upgrade to 200amp

Post by ARARAT. »

Насколько я понял, меняли и ящик и провода от него на счетчик, т.е. ваша часть полностью переведенна на 200амп, теперь если елeктрическая компания имеет к вашему дому 200amp подвод, то все Ок...
Именно ето и узнать надо у них, какой сервице подведен к вам, они могут о приехать и посмотреть специально...
Кстати, у нас тоже 200amp сервице, только у нас "подземный"...
Kotena
Уже с Приветом

Post by Kotena »

ARARAT. wrote:Насколько я понял, меняли и ящик и провода от него на счетчик, т.е. ваша часть полностью переведенна на 200амп, теперь если елeктрическая компания имеет к вашему дому 200amp подвод, то все Ок...
Именно ето и узнать надо у них, какой сервице подведен к вам, они могут о приехать и посмотреть специально...
Кстати, у нас тоже 200amp сервице, только у нас "подземный"...
Правильно, именно это и меняли :gen1: Запросила в энргокомпании, чтобы проверили.. обещали перезвонить
Maxi
Уже с Приветом

Post by Maxi »

Jedd wrote:Панель на 150 от панели на 200 отличается вроде только размером, нет? В 200амп панель можно вставить 150амп брейкер. Если же менять сервис, то можно попасть на новый кабель плюс неизвестно еще чего надо по новым кодам. Мне пришлось деревья пилить и поднимать точку входа кабеля в дом.
Кстати, сколько в результате стоило поменять сервис? Нам тут наквотили 2К только за апгрейд кабеля между столбом и счетчиком (счетчик и панель уже есть, деревья пилить не надо).
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Maxi wrote:Нам тут наквотили 2К только за апгрейд кабеля между столбом и счетчиком (счетчик и панель уже есть, деревья пилить не надо).
Они что, охренели? 8O Или это Com Ed так всем демонстрирует, как хорошо быть монополистом? :smoke:
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

ZSM-5 wrote:
Maxi wrote:Нам тут наквотили 2К только за апгрейд кабеля между столбом и счетчиком (счетчик и панель уже есть, деревья пилить не надо).
Они что, охренели? 8O Или это Com Ed так всем демонстрирует, как хорошо быть монополистом? :smoke:
Недавно я с ними "лично" общался...
У родственника на бизнесе отключилось часть електрических вещей, я поехал проверил(как обычно около полуночи :D ), оказалась одна из двух фаз отрубилась именно на етом их фееде...
Ну я позвонил им в 3 часа ночи, вызвать на ремонт. Так они меня задолбали(сорры), несколько раз переключали, затем еще два раза звонили все спрашивали: "А вы уверенны, что ето именно наша часть? Счет будет несколько $к если что..." Я в конце уже откровенно ругаться начал блин!!!
:evil:
Но в конце приехали к утру и позвонили типа, да вы были правы ето наш кусок и сделали очень быстро однако, но нервы мне потрепали... А у родственника продуктовый "русский" магазин, там продукты могли испортиться, но мы правда отключили сразу фурнаце, т.е. "заморозили" товар в холодильниках...
Maxi
Уже с Приветом

Post by Maxi »

ZSM-5 wrote:
Так а сколько это стоит-то? (Не ConEd. Хорошее дело con-ом не назовут. У нас NStar. Речь о пригородах Бостона.)
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

Maxi wrote:
Jedd wrote:Панель на 150 от панели на 200 отличается вроде только размером, нет? В 200амп панель можно вставить 150амп брейкер. Если же менять сервис, то можно попасть на новый кабель плюс неизвестно еще чего надо по новым кодам. Мне пришлось деревья пилить и поднимать точку входа кабеля в дом.
Кстати, сколько в результате стоило поменять сервис? Нам тут наквотили 2К только за апгрейд кабеля между столбом и счетчиком (счетчик и панель уже есть, деревья пилить не надо).
$1400 cо всеми делами (новой панелью, брейкерами вместо фьюзов, новым кабелем по дому снаружи, металической трубой сверху от крыши и новым подключением к столбу). Ветки порубил сам. Это на 150amp cервис, хотя вобщемто сглупил - и 100амп хватило бы с головой за $1200
Maxi
Уже с Приветом

Post by Maxi »

Jedd wrote: $1400 cо всеми делами (новой панелью, брейкерами вместо фьюзов, новым кабелем по дому снаружи, металической трубой сверху от крыши и новым подключением к столбу). Ветки порубил сам. Это на 150amp cервис, хотя вобщемто сглупил - и 100амп хватило бы с головой за $1200
Запость, pls, координаты контрактора в ПМ (ну или сюда, если удобно).

Да, и еще -- 100 ампер не мало? Один центральный кондиционер вроде жрет до 80. Включаешь, грубо говоря, пару утюгов, и привет.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Maxi wrote:Да, и еще -- 100 ампер не мало?
У нас, как выяснилось, не 150, а 100. Проблем никогда (в том числе жарким летом) не было.
Правда, у нас на хаузхолд всего 2 компа :oops: , а утюгами мы вообще практически не пользуемся :-)
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

Maxi wrote:Да, и еще -- 100 ампер не мало? Один центральный кондиционер вроде жрет до 80. Включаешь, грубо говоря, пару утюгов, и привет.
60 всегда хватало, причем с электроплитой и электрической горячей водой.
picachu
Уже с Приветом

Post by picachu »

Maxi wrote:Да, и еще -- 100 ампер не мало? Один центральный кондиционер вроде жрет до 80. Включаешь, грубо говоря, пару утюгов, и привет.
19 кВт???? Ни хрена себе central air! Я еще поверю, что у него пусковой ток может быть 40 ампер, но что домашний компрессор кондиционера жрет 80, это увольте.
Maxi
Уже с Приветом

Post by Maxi »

picachu wrote: 19 кВт???? Ни хрена себе central air! Я еще поверю, что у него пусковой ток может быть 40 ампер, но что домашний компрессор кондиционера жрет 80, это увольте.
Сорри. Я как тот чукча -- что слышу, то и пою. :) Про 80 ампер мне кондиционерщик говорил. Да, для сферического в вакууме домашнего кондиционера на одну-две тонны. Может оно и правда только при запуске столько жрет, но capacity-то нужна все равно.

Кстати -- откуда 19кВт? Мне казалось, надо просто вольты (120?) на амперы (80?) умножать.
picachu
Уже с Приветом

Post by picachu »

Maxi wrote:Сорри. Я как тот чукча -- что слышу, то и пою. :) Про 80 ампер мне кондиционерщик говорил. Да, для сферического в вакууме домашнего кондиционера на одну-две тонны. Может оно и правда только при запуске столько жрет, но capacity-то нужна все равно.
У нашего 3-тонного стоят брейкеры на 40 ампер.
Maxi wrote:Кстати -- откуда 19кВт? Мне казалось, надо просто вольты (120?) на амперы (80?) умножать.
Все правильно, только надо умножать на 240, они работают от 240 и сервис к дому подходит 240 вольт. 240 V *100 A = 24 KW
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

picachu wrote:
Maxi wrote:Сорри. Я как тот чукча -- что слышу, то и пою. :) Про 80 ампер мне кондиционерщик говорил. Да, для сферического в вакууме домашнего кондиционера на одну-две тонны. Может оно и правда только при запуске столько жрет, но capacity-то нужна все равно.
У нашего 3-тонного стоят брейкеры на 40 ампер.
Maxi wrote:Кстати -- откуда 19кВт? Мне казалось, надо просто вольты (120?) на амперы (80?) умножать.
Все правильно, только надо умножать на 240, они работают от 240 и сервис к дому подходит 240 вольт. 240 V *100 A = 24 KW
Выделенно, староватый, много жрет, SEER наверно 8 всего, замените на новый, получите 20амп(можете даже меньше).
picachu
Уже с Приветом

Post by picachu »

ARARAT. wrote:Выделенно, староватый, много жрет, SEER наверно 8 всего, замените на новый, получите 20амп(можете даже меньше).
Ага, ага, конечно, 2006го года, high efficiency, 16 SEER. Проводку и брейкеры ставят, я так полагаю, с запасом в рассчете на высокий пусковой ток.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

picachu wrote:
ARARAT. wrote:Выделенно, староватый, много жрет, SEER наверно 8 всего, замените на новый, получите 20амп(можете даже меньше).
Ага, ага, конечно, 2006го года, high efficiency, 16 SEER. Проводку и брейкеры ставят, я так полагаю, с запасом в рассчете на высокий пусковой ток.
Значит вам бреакер не поменяли от старого(или в ящике на улице стоят еще и предохи на меньший ток, т.е. 30 амп там), не должен стоять такой большой.
16 SEER ето около 20 amp(или меньше, 18 amp тоже есть), т.е. должен стоять 30 max breaker.
Знаете у меня стоит 5 tonn и 50 амп breaker, жрет он порядка 40 амп, но у меня 14 SEER. Был бы 16 SEER жрал был около 30амп и можно было ставить 40 амп breaker.
picachu
Уже с Приветом

Post by picachu »

ARARAT. wrote:Значит вам бреакер не поменяли от старого(или в ящике на улице стоят еще и предохи на меньший ток, т.е. 30 амп там), не должен стоять такой большой.
Нет, старого никогда не было, сервис апгрейдили на 150 амп как раз для того, чтобы поставить central air. Насчет того, что во внешнем ящике стоит еще один предохранитель, я сомневаюсь.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

picachu wrote:
ARARAT. wrote:Значит вам бреакер не поменяли от старого(или в ящике на улице стоят еще и предохи на меньший ток, т.е. 30 амп там), не должен стоять такой большой.
Нет, старого никогда не было, сервис апгрейдили на 150 амп как раз для того, чтобы поставить central air. Насчет того, что во внешнем ящике стоит еще один предохранитель, я сомневаюсь.
Ну вообщето можно посмотреть конечно есть или нет, но ето вообщемто не так важно...
Жрать то он все равно должен около 20 amp, если 16 SEER.
Вот вам спекс на Goodman 16 SEER
Specifications
Cooling Capacity
Nominal Cooling (BTU/h) 24,000 24,000 36,000 36,000 48,000 60,000
Minimum Circuit Ampacity ² 17.4 18.0 18.7 18.7 25.9 33.0
Max. Overcurrent Protection ³ 30 30 30 30 40 50
Ваши 3 тонн выделенны, кстати заметьте, что Overcurrent Protection ето maximum... Т.е. допускается и меньше вообщето...
DDS
Уже с Приветом

Post by DDS »

Я электрик а что случилось. Meter socket на 150 и 200 амр одного размера.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
DDS
Уже с Приветом

Post by DDS »

Провод (feeders) разный 2/0 200amp and 1 150amp in NJ. в других штатах может быть больше. Если провода со столба приходят то они на 200 амр, из земли может быть не всегда rated. Вообще Power Company не придерживаются NEC, у них свои стандарты. При upgrade со 150 на 200 также меняется bonding wire. Не гонитесь за дешевыми панелями. Cutler Hammer CH or SD QO хорошие панели. Позвоните профи.
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

Maxi wrote: Запость, pls, координаты контрактора в ПМ (ну или сюда, если удобно).
Мужик уехал из Бостон эрии.
Dimka69
Уже с Приветом

Post by Dimka69 »

[quote="ZSM-5"]Интересно.... У нас растет большая старая ель, и ее лапы частично лежат на проводах. Как бы не заставили эти ветки спилить... quote]

В мою бытность жизни в Денвере Xcel Energy писал, что деревья - причина №1 для black-out, и за свой счет предлагал подрезать нависающие над проводами ветки. Может и у вас так же?
"Рожденный от любви пришел я в этот мир..." (А.Я.Р.)

Return to “Мой дом”