Кухня из ИКЕА

Moderator: Komissar

juli80
Уже с Приветом

Re: Кухня из ИКЕА

Post by juli80 »

М@ш@ wrote:
juli80 wrote:
Zuk wrote:
Про холодильник вставлю свои 5 копеек ). Есть counter-depth холодильники которые находятся на одном уровне со шкафчиками по глубине и не торчат. Смотрятся красиво и удобны.

только они дороже и меньше объемом :)
а так все хорошо...

по мне так наоборот хорошо что меньше объемом - не нужно залезать и что то там в глубине искать ). А так места на все хватает.
А причём тут объём? Вы же о глубине говорите, а не об объёме.

А выше сказали, что холодильник дороже, хоть и объём меньше, то есть, он менее вместительный, то есть, туда меньше можно положить.

а что по-вашему объем? counter-depth Уже, т не торчит из-за кухонных шкафчиков. соответственно меньше по глубине. Я сказала что из-за этого он удобнее, не нужно залезать в глубину также как сказал Генка и я с ним согласна - в глубине чаще теряются всякие упаковки . Так что он недаром дороже.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

juli80 wrote:
М@ш@ wrote:
juli80 wrote:
Zuk wrote:
Про холодильник вставлю свои 5 копеек ). Есть counter-depth холодильники которые находятся на одном уровне со шкафчиками по глубине и не торчат. Смотрятся красиво и удобны.

только они дороже и меньше объемом :)
а так все хорошо...

по мне так наоборот хорошо что меньше объемом - не нужно залезать и что то там в глубине искать ). А так места на все хватает.
А причём тут объём? Вы же о глубине говорите, а не об объёме.

А выше сказали, что холодильник дороже, хоть и объём меньше, то есть, он менее вместительный, то есть, туда меньше можно положить.

а что по-вашему объем? counter-depth Уже, т не торчит из-за кухонных шкафчиков. соответственно меньше по глубине. Я сказала что из-за этого он удобнее, не нужно залезать в глубину также как сказал Генка и я с ним согласна - в глубине чаще теряются всякие упаковки . Так что он недаром дороже.
Объём по-моему это объём, а не глубина. При одинаковом объёме, конечно, удобнее, когда менее глубокий, но более широкий, например. Если обычно продуктов мало мало в холодильнике, то потеря объёма не так существенна.
Ну, а дороже он всё-таки из-за того, что не торчит впереди шкафов. И на этом производители делают деньги.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

По-моему вы озабочены несущественными деталями.
vahmurkaus wrote: 1. Прочность шкафов. Противники ИКЕА говорят, что она непрочная. ДСП, вообще, известна своей непрочностью (у меня самой несколько книжных шкафов с провисшими после 7-10 лет пользования полками и разваливющиеся 15-летней давности шкафчики в ванной), фанера прочнее и водоустойчивее (шкафы 1949 года на кухне в отличном состоянии (функционально). Сторонники ИКЕА пишут, что их MDF - не простая ДСП, и функционально эквивалентна фанере. Из жарких и влажных климатов (наш случай) пишут, что таки шкафы ИКЕА из разваливается лет через 10. Сторонники пишут, что с тех пор MDF стал значительно лучше. Убеждает в правоте сторонников гарантия IKEA. Но гарантия, думаю, не покрывает water damage.
Я не знаю, что надо делать, чтобы повредить кухню. Хотя нет, знаю- если кипятить чайник под настенным шкафом, чтобы пар туда шел, то наверное можно. У меня самой старой мебели из IKEA (не кухня) уже около 15 лет, и ничего с ней не происходит. Единственное место, куда может попасть вода в случае аварии- тумба под раковиной. Стыки несложно загерметизировать, а ламинированной поверхности вода не страшна. У меня пролилось немало, пока делал все трубы ишланги под раковиной.
Image
vahmurkaus wrote: 2. Газовыделение. Сторонники приводят немецкие стандарты, под которые сделана ИKEA. Убеждает. Реальных сравнительных данных между и фанерой не нашла. Но прочла, что практически все кухонные шкафы (если это специально не обговорено) сделаны, как раз, из выделяющей много формальдегида фанеры. Интересно, Оlegy, вы исследовали этот вопрос и к какому выводу пришли?
В американских домах тонны фанеры и particle board, клеи, краски,лаки на мебели и деревянном полу, стекловата в стенах, пластиковые трубы, радиоактивный гранит и радон в подвале. Даже если кухня чего-то выделяет, врядли это заметно на общем фоне.
vahmurkaus wrote: 3. По поводу узнаваемости. Кто-то прокомментировал, что надо вот понять, для себя или на продажу. Так ведь не знаешь же заранее, хочется везде не промахнуться. В нашем районе агент может просто попросить поменять кухню перед продажей (два недавних примера, оба дома быстра продались после ремонта кухни), не хотелось бы оказаться в такой ситуации.
Про "узнаваемость" мне не совсем понятно. Во первых, мало кто может посмотреть на кухню и сказать где она куплена. Пока я не начал этим заниматься, то тоже не мог. Тем более, что ассртимент дверок обновляется каждый год. В laundry room я использовал синюю кухонную мебель- ее уже нет, мой Adel Birch тоже снимают с продаж. Во-вторых, мне непонятна цель достичь no name generic look, обычно не преимущество.
Желающим, вот еще топик по теме http://forum.privet.com/viewtopic.php?f=37&t=137950
Who его знает
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

noname generic wooden cabinets в среднем лучше для перепродажи дома, но если всеже делать для себя, я лично ни за что не поставил бы деревянную осточертевшую кухню...
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

про партикл борд даже слушать смешно, учитывая что весь дом ей обшит и все полы и крыша сделаны из фанеры.
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

vahmurkaus wrote:Спасибо всем за интересные комментарии! Беретта, спасибо за фотографию кухни. Прочла всё с интересом, бегло просмотрела интернет на тему, поговорила с нашим архитектором, однозначного ответа так и нет.

В принципе, большинство существующих школ мысли выражены уже в этой теме. Прошу прощения за повторение, просто в порядке мыслей вслух.

1. Прочность шкафов. Противники ИКЕА говорят, что она непрочная. ДСП, вообще, известна своей непрочностью (у меня самой несколько книжных шкафов с провисшими после 7-10 лет пользования полками и разваливющиеся 15-летней давности шкафчики в ванной), фанера прочнее и водоустойчивее (шкафы 1949 года на кухне в отличном состоянии (функционально). Сторонники ИКЕА пишут, что их MDF - не простая ДСП, и функционально эквивалентна фанере. Из жарких и влажных климатов (наш случай) пишут, что таки шкафы ИКЕА из разваливается лет через 10. Сторонники пишут, что с тех пор MDF стал значительно лучше. Убеждает в правоте сторонников гарантия IKEA. Но гарантия, думаю, не покрывает water damage.

2. Газовыделение. Сторонники приводят немецкие стандарты, под которые сделана ИKEA. Убеждает. Реальных сравнительных данных между и фанерой не нашла. Но прочла, что практически все кухонные шкафы (если это специально не обговорено) сделаны, как раз, из выделяющей много формальдегида фанеры. Интересно, Оlegy, вы исследовали этот вопрос и к какому выводу пришли?

3. По поводу узнаваемости. Кто-то прокомментировал, что надо вот понять, для себя или на продажу. Так ведь не знаешь же заранее, хочется везде не промахнуться. В нашем районе агент может просто попросить поменять кухню перед продажей (два недавних примера, оба дома быстра продались после ремонта кухни), не хотелось бы оказаться в такой ситуации.

vahmurkaus, мне кажется, главный вопрос не столько в Икее, а сколько в том, что в вашу кухню они ставятся. У Икии очень определенные размеры рамеры шкафов. Если они подходят в вашу кухню, то только тогда я бы задумывалась, а стоит ли.

genka8, чистА в моем случае контрактор, который делает кухни, также делает мебель. Расскажу про цены, поскольку это скорее всего, будет нагляднее. Моя кухня без установки стоила $10.5К. Такое же Икийное стоило бы около 6-8К(?). Home Depot насчитал мне 15К without customizaiton :) Я уже писала про свои constrains.

Все остальное зависит от желаний и возможностей, мне так кажется.
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

vahmurkaus wrote: 3. По поводу узнаваемости. Кто-то прокомментировал, что надо вот понять, для себя или на продажу. Так ведь не знаешь же заранее, хочется везде не промахнуться. В нашем районе агент может просто попросить поменять кухню перед продажей (два недавних примера, оба дома быстра продались после ремонта кухни), не хотелось бы оказаться в такой ситуации.
все очень зависит от вашего района. У нас не ставят Икиины кухни в дома моего ценового диапазона, в моей районе. А у вас? Вот вам и ответ...
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

cybopob wrote:если всеже делать для себя, я лично ни за что не поставил бы деревянную осточертевшую кухню...
а что бы вы ставили? интересно. I am not trying to pick up a fight :) but really just wondering..
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Beretta wrote:genka8, чистА в моем случае контрактор, который делает кухни, также делает мебель. Расскажу про цены, поскольку это скорее всего, будет нагляднее. Моя кухня без установки стоила $10.5К. Такое же Икийное стоило бы около 6-8К(?). Home Depot насчитал мне 15К without customizaiton :) Я уже писала про свои constrains.

Все остальное зависит от желаний и возможностей, мне так кажется.
В принципе, какие-то качества шкафов- не самое главное. По большому счету, колоссальной разницы межды ними нет. В вашем случае наверняка сыграло роль удобство one stop shopping и факт, что контрактор не мог валить огрехи на качество мебели. По цене трудно определить разницу. Цаня за ИКЕА может отличаться в 4 раза за тот же размер кухни.
Who его знает
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Beretta wrote:все очень зависит от вашего района. У нас не ставят Икиины кухни в дома моего ценового диапазона, в моей районе. А у вас? Вот вам и ответ...
Как вы это определяете? На рынке есть десятки производителей кухонной мебели, врядли IKEA market penetration составляет больше, чем несколько процентов. Вот у меня на улице ( десяка 3 домов) ни у кого нет Ауди. Значит ли это, что в моем районе и ценовом диапазоне ездят на Мерсах, Бимерах, разных Хондойотах, но не ан Ауди?
Who его знает
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

Beretta wrote:
cybopob wrote:если всеже делать для себя, я лично ни за что не поставил бы деревянную осточертевшую кухню...
а что бы вы ставили? интересно. I am not trying to pick up a fight :) but really just wondering..
лично мне понравились чтото типа варианта номер три и пять отсюда
http://www.ikea.com/us/en/catalog/categ ... ooms_ideas

там нумерации нет, но если пролистать примеры на третий и на пятый, будет понятно
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

genka8 wrote:В принципе, какие-то качества шкафов- не самое главное. По большому счету, колоссальной разницы межды ними нет.
согласна при условии, что материалы одинаковые и качество самой работы тоже... Иначе разница будет видна. По моему мнению.
genka8 wrote:В вашем случае наверняка сыграло роль удобство one stop shopping и факт, что контрактор не мог валить огрехи на качество мебели.
Такая ситуация с хорошим (!) контрактором невозможна, поскольку хороший контрактор will make sure the client is satisfied. Это же репутация, а она дорого стоит.
genka8 wrote:По цене трудно определить разницу. Цаня за ИКЕА может отличаться в 4 раза за тот же размер кухни.
Конечно, может. Я и брала среднюю по цене кухню, везде. Понятие "средняя" по качеству везде относительное.
GalinaF
Уже с Приветом

Post by GalinaF »

У меня вопрос к genka8. Вы где-то писали, что у Kraftmaid можно заказать бесплатно free full line catalogue. Я пошла на их сайт, заполнила анкету, они предлагают 2 брошюры - одну я уже подобрала в местном Lowe's, and the other - Kraftmaid Selection Guide. Это то, о чем Вы писали или что-то другое? Насколько тот каталог, о котором Вы писали, отличается от их вэбсайта? Никак не могу понять, какой дизайн + цвет дверей мне подойдет...

Другой вопрос. Я бы хотела посмотреть кухни в интересующем меня цвете (natural maple- honey maple- coffee maple) "в живую". Впечатление от маленького sample и кухни полного объема могут быть разными...Есть какие-то идеи, как оптимизировать этот процесс? Или просто тупо объезжать все homeDepot/Lowe's/showrooms в надежде наткнуться на то, что ты ищешь? на сайте контрактора, который к нам приходил, есть кухня, цвет которой/кабинеты мне нравятся (на картинке). Прилично спросить "А нельзя ли посмотреть на эту кухню "в натуре"?

Всем спасибо за советы, как говорить с конкрактором и что от него требовать. Beretta, их меня рисовальщик хр.. плохой, короче. Чтоб нарисовать подробный план, мне надо убить довольно много времени. Для себя я на бумаге в клеточку всё нарисовала + Ikea planner загрузила, и у меня есть картинка существующей кухни с икиевскими кабинетами. Я подожду первого разговора по-существу с контрактором, и если мне не понравятся его идеи, то вынесу нашу кухню отдельным топиком на растерзание общественности...
GalinaF
Уже с Приветом

Post by GalinaF »

Пробовала прикрепить картинки понравившихся кабинетов, но они очень маленькие. Вот линк на сайт:

http://www.wbahomes.com/kitchens/#

Это картинки 17 и 18 среди кухонь. Repko kitchen. Надеюсь, что ничей прайвеси не нарушу. Мне нравится стиль + цвет кабинетов. Цвет стен слишком для меня ярок. Наша кухня совершенно другой планировки + я хочу верхние шкафы до потолка.
Какой kraftmaid style эта кухня? Или это что-то другое? В брошюре контрактора написано, что он работает с kraftmaid.
vahmurkaus
Уже с Приветом

Post by vahmurkaus »

Beretta wrote:
все очень зависит от вашего района. У нас не ставят Икиины кухни в дома моего ценового диапазона, в моей районе. А у вас? Вот вам и ответ...

Спасибо всем за новые комментарии, есть над чем поразмышлять на досуге :mrgreen:

По поводу фанеры и газовыделения. Насколько я понимаю, ирония в том, что для конструкции дома (полы и пр.), вполне можно выбрать фанеру, основанную на относительно безопасной с точки зрения формальдегидовыделения полимере. А обычные коммерческие кухонные шкафы делают из другой ("опасной") фанеры. Меня не беспокоит газовыделение в американских домах в целом, только в моём доме. Существующая конструкция у нас в основном 1949 года, с некими доделками середины 60х, и основные газы давно выделила, задолго до нашего вселения. Новую часть дома вполне в наших силах оптимизировать путём выбора материалов.

По поводу прочности. Может, есть на свете аккуратные пользователи, но мы не такие... У нас дети привели двухэтажную кровать из IKEA в негодность за 8 лет. Шкафчики из ДСП в ванной пришли в печальное состояние за 10. А теперь старшие дети уже достаточно подросли и подбираются к кухне. Уборка тоже делается без нашего присмотра. К тому же, жаркий и влажный климат, а мы любим жить в натуральных условиях (т.е. обходиться без кондиционера), насколько возможно...

Я лично опознаю кухню из IKEA (а также и другую мебель, против которой я лично ничего не имею). В нашем районе, хотя он и относительно дорогой, некоторые таки поставили эти кухни, с тех пор как в городе открылась IKEA несколько лет назад. Но интуиция подсказывает мне, что это может быть недостатком при перепродаже, лучше иметь нейтральные деревянные из фанеры. Ограниченность набора шкафчиков не смущает, т.к. это gut remodel, и архитектор может нарисовать под любые шкафчики. Но надо решение принимать сейчас (в течние двух недель, то есть).
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

GalinaF wrote:У меня вопрос к genka8. Вы где-то писали, что у Kraftmaid можно заказать бесплатно free full line catalogue. Я пошла на их сайт, заполнила анкету, они предлагают 2 брошюры - одну я уже подобрала в местном Lowe's, and the other - Kraftmaid Selection Guide. Это то, о чем Вы писали или что-то другое? Насколько тот каталог, о котором Вы писали, отличается от их вэбсайта? Никак не могу понять, какой дизайн + цвет дверей мне подойдет...
Не помню точно, вроде просто заказал на сайте. Если ваш контрактор- authorized distributor, он должен иметь все каталоги знать товар.
Kraftsmaid Venetia- классные шкафы Европейской конструкции. Я к ним слегка приценивался, получалось раза 2 дороже IKEA.
Who его знает
GalinaF
Уже с Приветом

Post by GalinaF »

genka8, спасибо за ответ, я пока суть да дело зарегистрировалась на сайте:

http://www.kraftmaidspec.com/home/index.cfm

там есть очень подробный каталог всех дверей - то, что я искала.

Мне надо теперь с appliances разбираться. Посмотрела снова Ваши фотки. Какая у Вас плита? А то на отдельном cooktop+ wall oven разоришься...
Dolce_Vita
Уже с Приветом

Post by Dolce_Vita »

GalinaF wrote:Пробовала прикрепить картинки понравившихся кабинетов, но они очень маленькие. Вот линк на сайт:

http://www.wbahomes.com/kitchens/#

Это картинки 17 и 18 среди кухонь. Repko kitchen. Надеюсь, что ничей прайвеси не нарушу. Мне нравится стиль + цвет кабинетов. Цвет стен слишком для меня ярок. Наша кухня совершенно другой планировки + я хочу верхние шкафы до потолка.
Какой kraftmaid style эта кухня? Или это что-то другое? В брошюре контрактора написано, что он работает с kraftmaid.

Ойень на Ikea похоже. А вы вживую видели, трогали? Кстати, что мне в Иkea кухнях нравится - есть выбор, хоть и небольшой, дверей из массива. И это не самый дорой вариант. Последний раз смотрели кухни, муж запал на Absrakt High Gloss Gray. Не могу описать словами свою радость, потому что уже руки опустились - никак не могли сойдись на чем-то, что обоим нравилось бы.

P.s. Кухню еще не меняли, но если будем, то это будет 100% Ikea. Тут на самом деле дело вкуса - более или менее современный дизайн по более или менее доступным ценам только в Ikea.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

ога, в Сиэттле кстати есть несколько салонов с мебелью по стилю "как в айкиа" только качество на ощупь лучше в разы, но то что в айкиа стоит 1700-2500, там стоит примерно 35-40Кбаксов, патамушта италья :umnik1:

я так думаю шо раз такие салоны есь, значит есь и люди, которые такой стиль аппрешиейтят за сумашедшие бабки.
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

GalinaF wrote:Мне надо теперь с appliances разбираться. Посмотрела снова Ваши фотки. Какая у Вас плита? А то на отдельном cooktop+ wall oven разоришься...
Да, отдельные будут куда дороже, не только из-за стоимости техники и подключения. При покупке столешницы, надо будет заплатить за площадь материала под панелью, а птом за выреазние в ней дыры. Плюс дополнительный шкаф.
У меня плита GE Profile convection.
Who его знает
GalinaF
Уже с Приветом

Post by GalinaF »

genka8, запоздалое спасибо за Ваш ответ про плиту.

Давно не появлялась в этой теме, т.к. общалась с контрактором по поводу планов переноски стен и дверей и "расставляла" шкафчики - appliances по-своему на новом floor plan. Оказалось, что процесс выбора занимает туеву кучу времени... Anyway, возник вопрос, который никак не решается просто просмотром картинок на интернете, а "живых" примеров в окрестностях нашей деревни я не нашла... :(

Новая расширенная кухня всё так же будет маленькой (13' ft by 11'ft, потолки 8 фит) поэтому важно подобрать цвета зрительно расширяющие пространство. Пока в голове крутятся два варианта:

1. honey spice maple cabinets - red oak floors Т.е. шкафчики светлее - полы несколько темнее, но не совсем темные. Верхних шкафчиков будет относительно немного - L-shape вдоль двух коротких стен.

2. natural cherry cabinets - natural maple floors. В этом случае, кабинеты темнее, а пол совсем светлый.

Что лучше?

Я думала про natural maple cabinets, но для мужа они совсем бесцветными кажутся...

Return to “Мой дом”