Дом из соломенных блоков?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Дом из соломенных блоков?
интересная идея - современные "мазанки".
есть тут кто-нибудь из Небраски? Там действительно много таких домов?
есть тут кто-нибудь из Небраски? Там действительно много таких домов?
-
- Уже с Приветом
Re: Дом из соломенных блоков?
А вам для чего это надо? Съекономить или ради принципа?
Если съекономить, то не получится. Сами материалы стоят от четверти до трети он общей стоимости.
Остальное труд, проект, пермиты, земляные работы...
А любое отклонение от стандартного 2х4 приведет только к тому, что контракторы будут брать больше ( за риск),
даже если кто и согласится с этим работать. В любом случае выбор будет меньше, соответственно и стоимость больше.
И небольшое лирическое отступление - как насчет пуленепробиваемости? Такой дом - насквозь прошьет. 2х4 тоже не сахар в этом смысле, но солома - это уж совсем extreme.
Если съекономить, то не получится. Сами материалы стоят от четверти до трети он общей стоимости.
А любое отклонение от стандартного 2х4 приведет только к тому, что контракторы будут брать больше ( за риск),
даже если кто и согласится с этим работать. В любом случае выбор будет меньше, соответственно и стоимость больше.
И небольшое лирическое отступление - как насчет пуленепробиваемости? Такой дом - насквозь прошьет. 2х4 тоже не сахар в этом смысле, но солома - это уж совсем extreme.
Я гражданин Украины, киевлянин и я против хунты!
-
- Уже с Приветом
мне просто понравилась идея - и дешевле и экологичнее и быстрее строить и теплоизоляция лучшеolegy wrote:А вам для чего это надо? Съекономить или ради принципа?
1) если технология пойдет в массы, то и контракторы возьмут дешевле
2) из больших блоков строить быстрее чем из маленьких, соединить два брикета соломы бамбуковыми стержнями - тоже не бином Ньютона
3) экономим на обогреве (попробуйте построить обычный дом со стенами толщиной в 3 фута)
4) если можно делать по той же схеме внутренние стены -> получаем крутую звукоизоляцию
5) четверть общей стоимость - тоже деньги
насчет пуленепробиваемости не понял - это шутка такая?
-
- Уже с Приветом
A good example:
http://www.chrysalisfarm.com/straw_bale_home.html
http://www.chrysalisfarm.com/straw_bale_home.html
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
Я бывал в Небраске, насколько я помню там а big plus несколько бетонных стен в доме из-за торандо.
-
- Уже с Приветом
страааашненький... прям как из сказки три поросёнка: подуешь - он и рассыпется.
без бокала нет вокала.
http://www.youtube.com/watch?v=dHERCNM_ll0&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=dHERCNM_ll0&feature=related
-
- Уже с Приветом
Ну, то что этот конкретный домик весьма уродлив не связано со straw bale design. И с чего бы это ему рассыпаться; frame там как в обычном доме. Другое дело, что во многих местах такая конструкция не разрешена местными строительными кодами - может быть проблемно получить construction permits.Tonya Tomato wrote:страааашненький... прям как из сказки три поросёнка: подуешь - он и рассыпется.
....
-
- Уже с Приветом
Господи, неужели в Сан-Диего все так плохо, что народ озаботился проблемой пуленепробиваемости своих домов?olegy wrote:как насчет пуленепробиваемости? Такой дом - насквозь прошьет. 2х4 тоже не сахар в этом смысле, но солома - это уж совсем extreme.
-
- Уже с Приветом
1. технология в массы не пойдет - очень много альтернатив 2х4, но ничего массового не прижилось.Slava V wrote: мне просто понравилась идея - и дешевле и экологичнее и быстрее строить и теплоизоляция лучше
1) если технология пойдет в массы, то и контракторы возьмут дешевле
2) из больших блоков строить быстрее чем из маленьких, соединить два брикета соломы бамбуковыми стержнями - тоже не бином Ньютона
3) экономим на обогреве (попробуйте построить обычный дом со стенами толщиной в 3 фута)
4) если можно делать по той же схеме внутренние стены -> получаем крутую звукоизоляцию
5) четверть общей стоимость - тоже деньги
насчет пуленепробиваемости не понял - это шутка такая?
2. Ну из бенонных панелей наверное еще быстрее строить, так ведь массовости не наблюдается.
Из блочных альтернатив лучше всего прижилось ICF - заливка бетона внутрь пенопластовых блоков - ( я свой дом так построил) - там есть и маленькие блоки (типа foxblocks - мой выбор) и большие (vertical TF system) и экологические ( типа durasol - из опилок). Но даже эта ICF технология прижилась только в основном в торнадо опасных штатах. Всего на 5-10% дороже и ни строители и ни заказчики уже этого не хотят. Потом я себе не представляю, что будет с соломенными стенами, если в результате протекания крыши или водопровода вода попадет в них (shit happens) - внешние стены разбирать?
3. 90+ % потерь тепла идет через дверные сифоны и оконные стекла. Львиная часть из оставшихся 10% - через крышу. Стены обычно мало на что влияют.
4. Для внутренних стен давно уже есть целлюлозные наполнители - они ни чем не лучше fiberglass.
5. Разница между традиционными материалами и соломой в этой четверти будет настолько ничтожна, что вы этого и не заметите. Да и нет ничего дешевле 2х4 construction. А если вы не живете рядом с производителем, то delivery будет стоить тысячи - фуру все равно гнать надо - а из за объемности материала - так и две.
А уж как гореть такой дом будет... как пионерский костер.
Странно в одной из ссылок вверху люди начали строить ICF, но потом перешли на солому.
И stucco наносили прямо на солому - а как же vapor barrier? Дом ведь защитить от влаги надо - stucco не есть защита.
И кроме того -строительство дома - трудный и изматывающий процесс, много нервов, много обмана, вы вынуждены общаться с реднековской частью населения - а это в большей части редкосная мразь.
Как то это все маниловщиной попахивает. Тадо быть очень большим энтузиастом, что бы решится на такое.
P.S. Насчет пуленепробиваемости - это конечно шутка, но в каждой шутке есть доля здравого смысла. Как я говорил - shit happens. А ICF дом и танк не проломит, не то что пуля.
Я гражданин Украины, киевлянин и я против хунты!
-
- Уже с Приветом
Это что аналог нашего самана? или я что-то неправильно понял.
На украине такие дома по сто лет стоят и до сих пор люди в них живут. Плюс дома из самана - термоизоляция хорошая. Минус постоянно нужно где нибудь подмазывать и от грызунов не особо защищен, им как два пальзапрогрызть стену из глины соломы и навоза
На украине такие дома по сто лет стоят и до сих пор люди в них живут. Плюс дома из самана - термоизоляция хорошая. Минус постоянно нужно где нибудь подмазывать и от грызунов не особо защищен, им как два пальзапрогрызть стену из глины соломы и навоза
-
- Уже с Приветом
Мы в свое время в строяке, в Казахстане, строили дома из самана. Его затем обтягивали сеткой, и штукатурили снаружи (и изнутри тоже). Если с крыши не подтекает вода, то такому дому ничего не будет многие десятки лет. Дома из самана - очень теплые, что в условиях северного Казахстана (зимой до -30) довольно важно.Alex S wrote:Это что аналог нашего самана? или я что-то неправильно понял.
-
- Уже с Приветом
Неверно совсем.olegy wrote:А уж как гореть такой дом будет... как пионерский костер.
Плотно спрессованная солома (да хоть даже бумага) только тлеет.
Она НЕ горит как пионерский костер.
Если бы у меня была куча денег и куча времени, я бы пожалуй повошкался с такой постройкой чисто из интереса.
НО, увы...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
(3) Это неверно. Теплопроводность стен - приблизительно в 7-8 раз ниже, чем окон, но площадь окон в доме - приблизительно в 10 раз меньше, чем площадь стен. Так что "так на так и выходит", потери через окна и через стены в сумме приблизительно одинаковые.olegy wrote: 3. 90+ % потерь тепла идет через дверные сифоны и оконные стекла. Львиная часть из оставшихся 10% - через крышу. Стены обычно мало на что влияют.
P.S. Насчет пуленепробиваемости - это конечно шутка, но в каждой шутке есть доля здравого смысла. Как я говорил - shit happens. А ICF дом и танк не проломит, не то что пуля.
(P.S.). Сразу видно, что Вы на танках не ездили...