Опрос - дизайны домов...

Moderator: Komissar

Каков дизайн вашего дома?

Single-level (e.g. ranch)
49
14%
Single-level (e.g. ranch)
49
14%
Split-level (e.g. tri-level)
20
6%
Split-level (e.g. tri-level)
20
6%
Two story (e.g. двухэтажка)
95
27%
Two story (e.g. двухэтажка)
95
27%
Three story (e. g. трехэтажка)
5
1%
Three story (e. g. трехэтажка)
5
1%
Other (купола, силосные башни и прочий нестандарт...)
9
3%
Other (купола, силосные башни и прочий нестандарт...)
9
3%

Total votes: 356

notknown
Уже с Приветом

Re: Опрос - дизайны домов...

Post by notknown »

Desperado wrote:
Nastasia wrote:
Desperado wrote:По бостонской классификации...
Вот сплит-левельа у вас тут и нет :паин1:
У нас это, наверно, называется мулти-левел.
А у нас tri-левел, а сплит-левел такой же как у Десперадо на картинке, но иногда их еще split-entry называют.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Typical new split-levels (technically, tri-levels) build in our area:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

А где на рисунках видно "сплит" :pain1:
У вас все получится!
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Lida wrote:А где на рисунках видно "сплит" :pain1:
You do not often see the split from outside.

The split is *inside*

For example:
http://www.kegonsabuilders.com/docs/keg ... uryiii.pdf
http://www.kegonsabuilders.com/docs/keg ... ndwood.pdf
http://www.kegonsabuilders.com/docs/keg ... toniii.pdf
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Nastasia wrote:
Desperado wrote:По бостонской классификации...
Вот split-level'a у вас тут и нет :pain1: Это совсем не одно и то же, что split-entry.

Это должен быть трехуровневый (или больше) дом, где разница между уровнями - в половину этажа.
Примерно вот так:

Image

Или вид изнутри :D :

Image
Мне эти split-entry не нравятся. Одна из причин - там в гостинной перила (а ещё некоторые там диван ставят) и там можно полететь вниз, и лететь далеко.

Split-level больше нравится (но мне кажется, у нас, когда продают, пишут в обоих случаях split-level).

Видела несколько новых и относительно новых split-level, без подвалов (а старые с маленьким подвалом). Но мне лично больше нравится когда два этажа, на первом ходим-гуляем, на втором спальни. И ещё подвал.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
juli80
Уже с Приветом

Post by juli80 »

Хомяк wrote:
Колхозник wrote:
Хомяк wrote:Думаю, что приветовцы просто в массе настроены на достаточно новые дома, а сплит-левелов давно не строят.
Здрасти... :lol:
Дык я же себе построил новый сплит-левел...

На моей улице самые старые дома - 5-ти лет от роду. Район все еще достраивают.
Около 30% - сплит-левелы (ну остальное приходится на ранчо и двухэтажки, примерно пополам)
Вот тут примерное отражение стандартных дизайнов:

Короче, ваша осведомленность вызывают глубокие сомнения..
Может, сначала к общим формулировкам придем? у нас такие дома не назовут сплит-левелами.
Точно так же, как и далеко не все одноэтажные дома - именно ранчи. В Далласе вообще те дома, которые обычно везде называются ранчами, называются как-то по-другому, по фирме, которая их строила. А современные одноэтажные дома обычно квадратные, это вовсе НЕ стандартные ранчи.
juli80 wrote:

интересно, что именно сплит левелы хорошо трансформируются в современного стиля дома, если сделать кое какие перепланировки внутри, например сломать ненужные стены или перегородки (что мы собираемся сделать и в своем сплит-левеле). ВОт пару ссылок на подобные дома:

http://www.digsdigs.com/modern-remodel- ... vel-house/

http://athome.kimvallee.com/2009/04/rej ... ily-house/

http://www.modthesims.info/printthread.php?t=357712
А я вообще неплохо отношусь к сплит-левелам, куда лучше, чем к сараям-колониалам. Мне кажется удобной разница в пол-этажа, и они хорошо вписываются в ландшафт.
Но спальни в сплит-левелах обычно маленькие.

А вот ссылки... нет, такой дизайн нам не нужен :)
ну это лишь варианты современного дизайна в сплит левелах. В чистом виде я тоже не хочу модерн, но сделать грамотную смесь хочется. У нас в доме 2 спальни стандартные американские, а мастер бедрум - огромная. Я планирую сделать из нее помимо спальни еще какой нить функциональный интерьер ))))
juli80
Уже с Приветом

Post by juli80 »

Колхозник wrote:Typical new split-levels (technically, tri-levels) build in our area:
вот, у нас почти такой же как на последней картинке. А со стороны бэкярда дом - двухэтажный.
Tonya Tomato
Уже с Приветом

Post by Tonya Tomato »

ofni wrote:
Fortinbras wrote:А куда относится когда спальни в 2 этажа, а гостиная в один, с высоким потолком. Довольно популярный дизайн.
1 1/2 этаж это называецца :umnik1: (только недавно со страховкой ковырялись, это так страховщики такой дизайн кличут, а никакой не split-level)
согласна. story and a half.

Image

вот это, я понимаю, полноценный дом. а split - это так, дешёвая имитация двух-/трёхэтажного дома.
без бокала нет вокала.
http://www.youtube.com/watch?v=dHERCNM_ll0&feature=related
Tonya Tomato
Уже с Приветом

Post by Tonya Tomato »

GarikToo wrote:Что то я так и не просек в чем преимущество сплит-левел относительно просто одноэтажного дома
преимушества нет. в сплите лазаешь по лестницам как обезьяна в зоосаде и спишь в подвале как картошка. зато сбоку выглядит как двухэтажный дом (c). лучше уж поднатужиться и купить нормальный дом. или вообше не покупать.

уже готова к помидорам :D
без бокала нет вокала.
Tonya Tomato
Уже с Приветом

Post by Tonya Tomato »

Desperado wrote:
Хомяк wrote:Может, сначала к общим формулировкам придем?
По бостонской классификации:
эти сарайчики нужно запостить в тему сша vs россия :umnik1:
без бокала нет вокала.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Tonya Tomato wrote: в сплите лазаешь по лестницам как обезьяна в зоосаде и спишь в подвале как картошка.
Откуда такие познания? Есть сплиты, в которых все спальни наверху, есть такие, в которых несколько наверху (и их бывает достаточно для семьи, а остальные на том же уровне, что и спальни в одноэтажных домах).
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

Tonya Tomato wrote:в сплите лазаешь по лестницам как обезьяна в зоосаде и спишь в подвале как картошка. зато сбоку выглядит как двухэтажный дом (c). лучше уж поднатужиться и купить нормальный дом. или вообше не покупать.
В сплите (split-level, не split-entry), который мы когда-то чуть не купили, вход в дом был на уровне гостиной, кухни и столовой. Лестница на пол-этажа вверх вела в спальни, вторая лестница - на пол-этажа вниз, где находились family room, офис, стирка-сушка и вход в гараж. Все, естественно, выше с полом выше уровня земли, с окнами. Еще и повал имелся под той частью дома, где гостиная-столовая-кухня.
Так что беготни по этажам там было бы меньше, чем в обычном 2-3-этажном доме, потому как подниматься приходилось бы всего на половину лестничного пролета вместо целого.
Сбоку так и выглядело - одноэтажный дом с подвалом одной стороны, двухэтажный - с другой (этаж с family room и этаж со спальнями).

А помидоры не брошу, лучше съем.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Nastasia wrote:
Tonya Tomato wrote:в сплите лазаешь по лестницам как обезьяна в зоосаде и спишь в подвале как картошка. зато сбоку выглядит как двухэтажный дом (c). лучше уж поднатужиться и купить нормальный дом. или вообше не покупать.
В сплите (split-level, не split-entry), который мы когда-то чуть не купили, вход в дом был на уровне гостиной, кухни и столовой. Лестница на пол-этажа вверх вела в спальни, вторая лестница - на пол-этажа вниз, где находились family room, офис, стирка-сушка и вход в гараж. Все, естественно, выше с полом выше уровня земли, с окнами. Еще и повал имелся под той частью дома, где гостиная-столовая-кухня.
Так что беготни по этажам там было бы меньше, чем в обычном 2-3-этажном доме, потому как подниматься приходилось бы всего на половину лестничного пролета вместо целого.
Сбоку так и выглядело - одноэтажный дом с подвалом одной стороны, двухэтажный - с другой (этаж с family room и этаж со спальнями).

А помидоры не брошу, лучше съем.
А на той фотографии, которую Вы привели вместе с кукольным домиком, обычно на уровне входа кухня, столовая и family room (сзади, с выходом во двор) (на картинке справа), потом пол этажа выше гостинная (слева), потом ещё пол этажа вверх спальни (справа). Под гостинной ещё подвал маленький. Никаких спален внизу.

А помидоры очень дорогие, чтобы ими кидаться. Кидаться нужно чем-то подешевле :mrgreen:
Tonya Tomato
Уже с Приветом

Post by Tonya Tomato »

вы можете много добрых слов говорить о сплите, и даже жить в нём, но для себя я нахожу это неприемлемым.
без бокала нет вокала.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

На дизайны домов есть мода, как и на все остальное.
У нас тоже сплиты не строят и народ их не любит, или наоборот - народ не любит и не строят.

Либо одноэтажные, либо двухэтажные. Если в половине дома потолок на два этажа, у нас это все равно будет 2стори, никак не 1 1/2 стори.
Одноэтажные тоже никак не ранчи.
Вообще у нас тут больше tuscan стиль популярен.
Че-нить типа так:
Image
Или так:
Image
Или два этажа:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
always@(posedge clk)
Ласточка
Уже с Приветом

Post by Ласточка »

Tonya Tomato wrote:
GarikToo wrote:Что то я так и не просек в чем преимущество сплит-левел относительно просто одноэтажного дома
преимушества нет. в сплите лазаешь по лестницам как обезьяна в зоосаде и спишь в подвале как картошка. зато сбоку выглядит как двухэтажный дом (c). лучше уж поднатужиться и купить нормальный дом. или вообше не покупать.

А по моему, если по лестнице можно быстро взобраться "как обезьяна" то это хорошо.
А вот ползти с корзиной белья из подвала на второй этаж по "колониал"лестнице, спасибо не надо. Пять лет хожу, надоело. Хочу вернуться в свой сплит-левел.
Мы, когда дом покупали, видели одни классный сплит левел, но муж заортачился, он хотел колониал, прямо аж до скандала доходило. Я ему уступила и мы купили колониал. Теперь, он с грустью признался, что был неправ. Вот она цена ошибки и самодурства и упрямства. Он не раз вспонил тот красивый сплит что мы смотрели.
Тот дом, сплит левел был сплит front to back. Столовая, кухня и гостинная были на одном уровне. три ступеньки вниз вели в фамили рум, там же был и офис, в маленьком коридорчике выход во двор и ступенек пять вниз в огромный подвал. С майн левела вверх вела широченная лестница( по ширине в три раза шире чем обычная стандартная) 5-6 ступенек. Как поднимаешься на верх, то направо шла мастер бедрум. В мастер бедрум, была sitting aria приподнятая на одну супеньку с одной стороны, а с другой две ванных комнаты на право и налево. Посередине огромныей клозет. Эта мастер бедрум была одна на этом левеле. Потом, еще 3-4 ступеньки наверх и там были три спальни, одна ванная комната была на две спальни, а другая комната имела свою ванную, на этом же уровне была и лондру рум, все это было не в корридорчке как обычно, а как бы это был ден, с окном. Сам ден был довольно большой, и его можно было использовать как игровую комнату или библиотеку.

Короче эти сплит левела бывают такие разные.
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
Do not let your struggle to become your identity
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Kolombina wrote:На дизайны домов есть мода, как и на все остальное.
У нас тоже сплиты не строят и народ их не любит, или наоборот - народ не любит и не строят.

Либо одноэтажные, либо двухэтажные. Если в половине дома потолок на два этажа, у нас это все равно будет 2стори, никак не 1 1/2 стори.
Одноэтажные тоже никак не ранчи.
Вообще у нас тут больше tuscan стиль популярен.
Че-нить типа так:
Image
Или так:
Image
Класс. Обожаю одноэтажные :great: :great:
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Мое ИХМО, сплит ето не только лестница, а нижний левел со стороны фронт утоплен в землю и вход между левелами, поетому и ети половинчатые лестницы... И то что Колхозник привел на фотках 1.5 левел у нас называют.
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

ARARAT. wrote:Мое ИХМО, сплит ето не только лестница, а нижний левел со стороны фронт утоплен в землю и вход между левелами, поетому и ети половинчатые лестницы...
Еще раз :old: : бывают split entry (как раз то, что вы описываете) и split level, где уровни сдвинуты в шахматном порядке и где нижний уровень - не полуподвальный, а вполне нормальный.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Nastasia wrote:
ARARAT. wrote:Мое ИХМО, сплит ето не только лестница, а нижний левел со стороны фронт утоплен в землю и вход между левелами, поетому и ети половинчатые лестницы...
Еще раз :old: : бывают split entry (как раз то, что вы описываете) и split level, где уровни сдвинуты в шахматном порядке и где нижний уровень - не полуподвальный, а вполне нормальный.
Интересно и вход при етом как и чем ето отличается от обычного 1 or 2-story тогда?
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

ARARAT. wrote:Интересно и вход при етом как и чем ето отличается от обычного 2-story тогда?
Тем, что с первого уровня до второго - не целый этаж по лестнице подниматься, а только половину.
Представьте: входите в дом на уровне №1, у вас там гостиная и прочее. Это не полуподвальное помещение, а полноценный первый этаж. С одной из сторон - несколько ступенек на уровень №2, его пол по высоте находится примерно посередине первого уровня. С уровня №2 есть аналогичная полу-лестница на уровень №3, который расположен точно над уровнем №1. Бывают также уровни №4 (еще один этаж на уровнем №2) и №0 (подвал).
То есть левая и правая половинки дома сдвинуты по высоте в шахматном порядке.
Кукольный домик, который я показывала выше, вполне соответствует действительности.

P.S. У меня, кстати, вовсе не split level, а самый простой традиционный ранчер. Сплиты мне просто нравятся.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Nastasia wrote:
ARARAT. wrote:Интересно и вход при етом как и чем ето отличается от обычного 2-story тогда?
Тем, что с первого уровня до второго - не целый этаж по лестнице подниматься, а только половину.
Представьте: входите в дом на уровне №1, у вас там гостиная и прочее. Это не полуподвальное помещение, а полноценный первый этаж. С одной из сторон - несколько ступенек на уровень №2, его пол по высоте находится примерно посередине первого уровня. С уровня №2 есть аналогичная полу-лестница на уровень №3, который расположен точно над уровнем №1. Бывают также уровни №4 (еще один этаж на уровнем №2) и №0 (подвал).
То есть левая и правая половинки дома сдвинуты по высоте в шахматном порядке.
Кукольный домик, который я показывала выше, вполне соответствует действительности.

P.S. У меня, кстати, вовсе не split level, а самый простой традиционный ранчер. Сплиты мне просто нравятся.
Да теперь понял...
Я понял ваш point, только я имел в виду примерно тоже самое, только при етом первый уровень на половину под землей(над ним может быть и "второй етаж"), сбоку левел на земле(т.е. примыкает наполовину, гараж там-же) и вход на урoвне левела который на земле...
Т.е. мой вариант по вашему и split-level и split-entry... Именно такие я у нас вижу по соседству.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

juli80 wrote:
Колхозник wrote:Typical new split-levels (technically, tri-levels) build in our area:
вот, у нас почти такой же как на последней картинке. А со стороны бэкярда дом - двухэтажный.
Aга.

http://www.kegonsabuilders.com/docs/keg ... toniii.pdf

Bот это в pазрeзe:
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Колхозник wrote:
Bот это в pазрeзe:
Каким образом этот подвал full? Я считала, что так говорят о подвале, когда он под всем домом.

Мне лично, как и некоторым другим, не нравятся полуподвальные family room и т.п. Неужели это кому-то нравится?
Last edited by М@ш@ on 28 Jan 2010 18:53, edited 1 time in total.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Каким образом эьоь подвал full?
This is NOT full basement - you are correct technically because it is NOT under the entire house.
By saying "full", I implied it is 100% under the ground level.

The basement is under about 30% of the house.
Plenty for storage, HVAC, freezer, washer/drier, tornado shelter, etc (for us).
This is also somewhat more energy efficient in the cold climate compared to true full basement.
Неужели это кому-то нравится?
This one kind of implies: anyone who thinks different from me is *abnormal*.
But I, personally, like this design. So there...
Nothing further. :pain1:

FIY: the lower level is about 1.2 meters into the ground; windows are full size;

Return to “Мой дом”